Всех с 2020-м! Дорогие коллеги-инвесторы в ОГК-2, я предлагаю побороться имеющимися у нас способами. Три раза в 20-х числах декабря прошлого года я звонила в ОГК-2 и просила передать руководству, что так делать нельзя и они получать шумиху в ответ на свои обесценивающие котировки действия. У ОГК-2 307 тыс. акционеров, за последние два года их число выросло на 50 тыс,, что говорит об активном инвестировании средств физлиц с ИИС. И мы можем максимально это использовать, потому что акционерам нужны дивиденды, а не наглый вывод средств для затыкания дыр ГПБ.
Предлагаю действовать по следующим направлениям: 1. Обращение в депутатский корпус Госдумы с изложением ситуации. Пусть делают запросы в СКР, Счетную Палату, куда хотят. Повод более чем серьезный.
2. Подача коллективного иска в суд по поводу нарушения прав миноритарных акционеров (можно рассмотреть кейс Распадской).
3. Написание коллективного письма в ГЭХ, Газпром с двумя требованиями: 1)не менее 50% ЧП дивидендов и 2) отмена решения СД об участии в дырке-РЭПе через Индустр.активы в размере 20 млрд. Пусть затыкают другими методами: насчисляют 25 млрд дивидендов за счет прибыли прошлых лет, получают 20 ярдов на ГЭХ (80% контроля) и делают уже там что хотят с бабками этими.
4.Обращение в Прав-во Москвы как к мажоритарному акционеру МЭ, тоже накололи на 22,7 млрд, вывод активов в непрофильном направлении. Здесь нужно взаимодействовать с акционерами Мосэнерго, у меня их акций нет, но могу взять немного.
Вот как-то так. Давайте не будем лохами, на наших глазах нагло попраны права акционеров, сказки про белого бычка "не платим дивы, ибо долги" могут подтвердить все, кто много лет владеет акциями ОГК-2 и бывал на ГОСА. А в итоге к 20-му году нас так поимели.
Всех с 2020-м! Дорогие коллеги-инвесторы в ОГК-2, я предлагаю побороться имеющимися у нас способами. Три раза в 20-х числах декабря прошлого года я звонила в ОГК-2 и просила передать руководству, что так делать нельзя и они получать шумиху в ответ на свои обесценивающие котировки действия. У ОГК-2 307 тыс. акционеров, за последние два года их число выросло на 50 тыс,, что говорит об активном инвестировании средств физлиц с ИИС. И мы можем максимально это использовать, потому что акционерам нужны дивиденды, а не наглый вывод средств для затыкания дыр ГПБ.
Предлагаю действовать по следующим направлениям: 1. Обращение в депутатский корпус Госдумы с изложением ситуации. Пусть делают запросы в СКР, Счетную Палату, куда хотят. Повод более чем серьезный.
2. Подача коллективного иска в суд по поводу нарушения прав миноритарных акционеров (можно рассмотреть кейс Распадской).
3. Написание коллективного письма в ГЭХ, Газпром с двумя требованиями: 1)не менее 50% ЧП дивидендов и 2) отмена решения СД об участии в дырке-РЭПе через Индустр.активы в размере 20 млрд. Пусть затыкают другими методами: насчисляют 25 млрд дивидендов за счет прибыли прошлых лет, получают 20 ярдов на ГЭХ (80% контроля) и делают уже там что хотят с бабками этими.
4.Обращение в Прав-во Москвы как к мажоритарному акционеру МЭ, тоже накололи на 22,7 млрд, вывод активов в непрофильном направлении. Здесь нужно взаимодействовать с акционерами Мосэнерго, у меня их акций нет, но могу взять немного.
Вот как-то так. Давайте не будем лохами, на наших глазах нагло попраны права акционеров, сказки про белого бычка "не платим дивы, ибо долги" могут подтвердить все, кто много лет владеет акциями ОГК-2 и бывал на ГОСА. А в итоге к 20-му году нас так поимели.
- сделка с заинтересованностью до 10 % валюты баланса одобряется советом директоров - ответственность членов совета директоров может быть застрахована - по идее акционер от имени общества может обратиться в суд о причинении обществу убытков и взыскании их с менеджмента
странно что за сделку проголосовали все кроме одного директора, который был против!!! еще странно, что все директора являются акционерами, как они могут голосовать за невыгодную себе сделку...
- сделка с заинтересованностью до 10 % валюты баланса одобряется советом директоров - ответственность членов совета директоров может быть застрахована - по идее акционер от имени общества может обратиться в суд о причинении обществу убытков и взыскании их с менеджмента
странно что за сделку проголосовали все кроме одного директора, который был против!!! еще странно, что все директора являются акционерами, как они могут голосовать за невыгодную себе сделку...
както не складывается...
Всё логично в Ваших словах, но решения председаделя не обсуждаются, и это плохо для публичной компании.
По мне, письма лучше не коллективные, а побольше от разных лиц. Эффект выше... Только желательно побыстрее, пока прибыль по году не объявили.
Вот по поводу исковых, можно и коллективный... Я бы выждал какое то время, возможно письма принесут результат. Может, они сами хоть как то прокомментируют своё чудо-управление и разъяснят, как это отразится на наших интересах. К моменту объявления дивидендов (весной) будет уже всё понятно.
както не складывается...
Голосование это было абсолютно административное, понятно же. С исками можно пока погодить, сделка до10% не только с заинтересованностью, но и экономически нецелесообразна, не по профилю деят-ти и т.п. Никакого ТЭО, бизнес-плана, вменяемого расчета и т.п. нет, молчали как рыба об лед, выдали общие слова ни о чем. Просто с потолка сверху распорядились вывести 20 лярдов на затыкание дыры. Нужно порыться в законе, наверняка есть за что зацепиться.
Тем более ни к чему делить инвесторов на квал/неквал, когда такое "управление" творится в госкомпаниях. Надо шуметь и отвоевывать свои миноритарные интересы.
Кому проще? Для чего проще? Именно поэтому они и творят что хотят, распоряжаются десятками ярдов для прикрытия собственных косяков или вообще в личных интересах, - потому что нет никакого сопротивления беспределу.
Перспективы роста. Топ-10 самых недооцененных компаний
EV/EBITDA — показатель показывающий недооцененность компании по соотношению стоимости акций к EBITDA, при этом с учетом долговой нагрузки компании. Чем больше долг компании и меньше EBITDA, тем больше значение мультипликатора и тем больше компания переоценена рынком. И наоборот — наименьшее значение EV/EBITDA указывает наибольший потенциал роста компании. https://funkyimg.com/i/313aM.png
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.