mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
добрый волчонок
16.12.2024 11:05

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Традиционная предновогодняя встреча представителей крупного бизнеса с президентом РФ Владимиром Путиным, как ожидается, состоится 16 декабря, сообщил "Интерфаксу" глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Мы ждем, что, действительно, в понедельник эта встреча будет", - сказал он, добавив, что согласование этого мероприятия началось еще в конце октября - начале ноября.

По словам Шохина, бизнес рассчитывает, что встреча с главой государства будет носить не только формальный "предновогодний" характер, но и станет площадкой для обсуждения проблемных вопросов.

"Надеемся, что в рамках этой встречи у нас будет такой серьезный диалог", - отметил глава РСПП.

Ранее Шохин говорил, что на встрече с президентом бизнес планирует поднять вопросы, связанные с порядком пересмотра итогов приватизации 90-х годов, восполнением трудовых ресурсов за счет снятия ограничений на сверхурочную работу, а также фиксацией условий финансирования инвестпроектов, связанных с реализацией нацпроектов, на фоне высокой ключевой ставки.
https://www.interfax.ru/russia/997418

ЧТО ТО ТИШИНА ПО ЭТОЙ ВСТРЕЧЕ...
Андромеда Х
16.12.2024 11:08

В текущей цене все что ты сказал уже 2 раза заложено, реальная цена 200 минимум
реальная цена та, которая отображается на брокерском счете
Нет это фикция! реальная это фундаментальная стоимость
Yash2
16.12.2024 11:11
3
Что-то читаю про ВТБу - зарабатывают второй год подряд под половину трюля чистой прибыли, дивиденды не платят и даже не обещают, а показатели достаточности капитала ниже плинтуса остаются...

Прямо чудеса какие-то. Или у них полная квартира скелетов? А может целый многоквартирный дом?
Ремора
16.12.2024 11:30

Что-то читаю про ВТБу - зарабатывают второй год подряд под половину трюля чистой прибыли, дивиденды не платят и даже не обещают, а показатели достаточности капитала ниже плинтуса остаются...

Прямо чудеса какие-то. Или у них полная квартира скелетов? А может целый многоквартирный дом?
активы растут быстрее капитала...
+ Костин как обычно, занимается благотворительностью.
Почтабанки покупает дороже стоимости
для ОСК скупку ведет компашек. хз с каким результатом. не светят.
и Трассу собирается строить под Питером. Суборды ФНБ привлекает 580 ярдов. в 1 ка. 25г.
тут своя "инвестка за спасение" и гособязаловка.

див явно не начислят за 2024г. , ЦБ не дает возможности их платить, нормы капитала поднимать будет в 2025г.
в 2026г. заплатит, по плану 80 ярдов. , на обычку половина = 40 ярдов ...
эхо
16.12.2024 11:40

э
Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Традиционная предновогодняя встреча представителей крупного бизнеса с президентом РФ Владимиром Путиным, как ожидается, состоится 16 декабря, сообщил "Интерфаксу" глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Мы ждем, что, действительно, в понедельник эта встреча будет", - сказал он, добавив, что согласование этого мероприятия началось еще в конце октября - начале ноября.

По словам Шохина, бизнес рассчитывает, что встреча с главой государства будет носить не только формальный "предновогодний" характер, но и станет площадкой для обсуждения проблемных вопросов.

"Надеемся, что в рамках этой встречи у нас будет такой серьезный диалог", - отметил глава РСПП.

Ранее Шохин говорил, что на встрече с президентом бизнес планирует поднять вопросы, связанные с порядком пересмотра итогов приватизации 90-х годов, восполнением трудовых ресурсов за счет снятия ограничений на сверхурочную работу, а также фиксацией условий финансирования инвестпроектов, связанных с реализацией нацпроектов, на фоне высокой ключевой ставки.

Много неудобных вопросов могут поднять, не особо хочется отвечать.
сеня лютый
16.12.2024 11:42
1
с

Много неудобных вопросов могут поднять, не особо хочется отвечать.
тем кто будет поднимать неудобные вопросы могут и доктора на дом прислать, корзинку с колбаской опять же)
Автоответчик
16.12.2024 11:43

А
я одного не понимаю-кто берет кредиты по 35-59% годовых???
А я вот не понимаю, кто и почему такие кредиты даёт. Под такую ставку брать могут только те, кто отдавать не собирается.
добрый волчонок
16.12.2024 11:51

А Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ДАВЯТ ТАКИМИ СТАВКАМИ ПРОИЗВОДСТВО? Промышленность, производство они же должны работать нормально, развиваться!...Они же выпускают продукцию чтобы ее было в достатке и, соответственно, цены снижались...
Не они же(промышленность, которая производит продукт) разгоняют инфляцию,а те кто потребляет продукцию, т.е народ... Значит промышленность наоборот надо стимулировать низкими ставками, ну а для потребителей можно и оставить такие..
блин, не пойму я как так можно бороться с инфляцией если все производство обанкротить и остановить.... я таким наукам не обучен!...

кто то точно дебил- или я, или ЦБ!
Ремора
16.12.2024 11:58
1
А Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ДАВЯТ ТАКИМИ СТАВКАМИ ПРОИЗВОДСТВО? Промышленность, производство они же должны работать нормально, развиваться!...Они же выпускают продукцию чтобы ее было в достатке и чтобы цены падали...
Не они же(промышленность, которая производит продукт) разгоняют инфляцию,а те кто потребляет продукцию, т.е народ... Значит промышленность наоборот надо стимулировать низкими ставками, ну а для потребителей можно и оставить такие..
блин, не пойму я как так можно бороться с инфляцией если все производство обанкротить и остановить.... я таким наукам не обучен!...
Сахипзадовна все делает через .опу по учебнику СШП .
обучение прошла - применяет полученные знания на практике (или выполняет инструкции)
только амеры в США ставки с 1991г. выше 6-7% не задирают!!! ...
с 2001г. не поднимают выше 5,5% ...
научены горьким опытом...
в России можно ...
добрый волчонок
16.12.2024 12:01
1
А Я НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ДАВЯТ ТАКИМИ СТАВКАМИ ПРОИЗВОДСТВО? Промышленность, производство они же должны работать нормально, развиваться!...Они же выпускают продукцию чтобы ее было в достатке и чтобы цены падали...
но в США ставки с 1991г !!! выше 6-7% не задирают ...
в России можно ...
КРОМЕ УЧЕБНИКОВ США ЕСТЬ ЕЩЕ И ПРОСТОЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!...ВОТ ТЫ МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ КАК МОЖНО ОСТАНОВИТЬ ИНФЛЯЦИЮ "ЗАДУШИВ" ВСЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И БИЗНЕС? я так точно не могу это понять!...но я уже многое не понимаю, что делает наше руководство... но мне кажется, что мы движемся к катастрофе...
$yndicate ( ړײ)
16.12.2024 12:13

я одного не понимаю-кто берет кредиты по 35-59% годовых???
А я вот не понимаю, кто и почему такие кредиты даёт. Под такую ставку брать могут только те, кто отдавать не собирается.
а ха ха
Объясняю, берут те кто, через пару месяцев положить эти же деньги на депозит под больший процент, и будет жить на разницу ни чего не делая.
добрый волчонок
16.12.2024 12:23

обучение прошла - применяет полученные знания на практике (или выполняет инструкции)
только амеры в США ставки с 1991г. выше 6-7% не задирают!!! ...
в России можно ...
это примерно так же можно снизить расходы и в семейном бюджете: ничего не покупать, даже продукты питания, сидеть голодом, а потом просто умереть с голоду, но деньги будут не израсходованы.. и никакой инфляции....Только на похороны надо будет немного затратить и все!.. ну, пипец, ученые!..где только учились таким наукам?!
Автоответчик
16.12.2024 12:24

А
а ха ха
Объясняю, берут те кто, через пару месяцев положить эти же деньги на депозит под больший процент, и будет жить на разницу ни чего не делая.
Через пару месяцев ставки по депозитам будут больше 35-59%? Ну, это вряд ли.
Ремора
16.12.2024 12:24
1
но в США ставки с 1991г !!! выше 6-7% не задирают ...
в России можно ...
КРОМЕ УЧЕБНИКОВ США ЕСТЬ ЕЩЕ И ПРОСТОЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!...ВОТ ТЫ МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ КАК МОЖНО ОСТАНОВИТЬ ИНФЛЯЦИЮ "ЗАДУШИВ" ВСЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И БИЗНЕС? я так точно не могу это понять!...но я уже многое не понимаю, что делает наше руководство... но мне кажется, что мы движемся к катастрофе...
если не изменить подход то вероятность большой .опы очень высока...
хотя госкомпании как обычно спасут...
похоже что ЦБ это делает намерено... иначе не стали бы заворачивать ставку выше 18-19% ...
дальше уже те кто несут деньги в банки рискуют, так как те кто и берет в долг 2\3 не смогут их вернуть... если их не обесценить как минимум в 2 раза ...
Скорее всего кто-то хочет раздербанить крупный закредитованный бизнес даром. банкротов можно будет прибрать к рукам за 1р. и спасти за госсчет.
или же пустят фонду под нож и всех на заводы и фабрики - экономику поднимать...

по логике - завернула ставку до 20% - остановись, подожди пол года... куда гнать лошадей?
и главное зачем? Куда торопится? ... горит? ... горит потому как повысила ставку и все ее заложили в себестоимость. дальше повысишь - еще больше заложат в рост цен...
стабилизация должна быть и не быстрая.. эффект ставки не мгновенный - он отложенный.

по хорошему менять пора мадам Брошкину, ее курс до добра не доведет.
добрый волчонок
16.12.2024 12:30

похоже на то что ЦБ это делает намерено... иначе не стали бы заворачивать ставку выше 18-19% ...
дальше уже те кто несут деньги в банки рискуют, так как те кто и берет в долг 2\3 не смогут их вернуть... если их не обесценить как минимум в 2 раза ...
Скорее всего кто-то хочет раздербанить крупный закредитованный бизнес даром. банкротов можно будет прибрать к рукам за 1р. и спасти за госсчет.

по логике - завернула ставку до 20% - остановись, подожди пол года... куда гнать лошадей?
и главное зачем? Куда торопится? ... горит? ... так горит потому как повысила ставку и все ее заложили в себестоимость. дальше повысишь - еще больше заложат в рост цен...
стабилизация должна быть и не быстрая.. эффект ставки не мгновенный - он отложенный.

не знаю....мне думается что с инфляцией надо бороться, наоборот, давая бизнесу развиваться, давая им дешевые кредиты.. тем самым стимулируя выпуск продукции, производства.) Ну а для потребителей (населения) можно было бы и немного закрутить гайки....Может даже просто не выдавать никаких займов и кредитов...Потому что многие авантюристы берут, но отдать не могут...Тут нужен строгий порядок!..
Карабас-Барабас
16.12.2024 12:32

остановите кукловода - он неадекватен
добрый волчонок
16.12.2024 12:40
2
похоже что ЦБ это делает намерено... иначе не стали бы заворачивать ставку выше 18-19% ...

и главное зачем? Куда торопится? ... горит? ... горит потому как повысила ставку и все ее заложили в себестоимость. дальше повысишь - еще больше заложат в рост цен...

..если пустят фонду под нож,- то это чревато падением рейтинга руководства страны...может даже переворотом!...нахера загонять людей на фонду через всякие ИИС чтобы потом банкротить их?...
Ремора
16.12.2024 12:42
2
похоже на то что ЦБ это делает намерено... иначе не стали бы заворачивать ставку выше 18-19% ...

и главное зачем? Куда торопится? ... горит? ... так горит потому как повысила ставку и все ее заложили в себестоимость. дальше повысишь - еще больше заложат в рост цен...

не знаю....мне думается что с инфляцией надо бороться, наоборот, давая бизнесу развиваться, давая им дешевые кредиты.. тем самым стимулируя выпуск продукции, производства.) Ну а для потребителей (населения) можно было бы и немного закрутить гайки....Может даже просто не выдавать никаких займов и кредитов...Потому что многие авантюристы берут, но отдать не могут...Тут нужен строгий порядок!..
Беда в том, что у нас пухнет аппарат чиновников и все жрать хотят и побольше...
работать никто не хочет... все идут путем где можно больше денег хапнуть.
в итоге ресурсная экономика. продажа ресурсов рулит ... и все присаживаются на эту халявную струю... аппетиты растут... налоги растут... все это прекрасно видят...
какой итог? ...

слезать надо с ресурсной иглы. урезать аппетиты трутней... а трутни с этим согласятся?
сами освободят место или скажут - готовы сидеть на мягком кресле за пол ставки! ... ???
не верю ...
но делать в такой ситуации что-то надо. может после полной .опы что-то поменяется?...
вряд ли конечно...

помимо ставки у нас с 2025г. еще налоги повысятся... как это отразится на прибылях и дивах увидим по результатам 1 -2 кварталов 2025 ...
1-st kotopes
16.12.2024 12:43
1
Всем доброго дня! Хороших сделок по нашему рынку!

По индексу Мосбиржи сейчас идет тест промежуточной опоры на 2450 п. Ее пробой обозначит новый ориентир снижения — годовые минимумы на 2426 п.
добрый волчонок
16.12.2024 12:49

Беда в том, что у нас пухнет аппарат чиновников и все жрать хотят и побольше...
работать никто не хочет... все идут путем где можно больше денег хапнуть.
в итоге ресурсная экономика. продажа ресурсов рулит ... и все присаживаются на эту халявную струю... аппетиты растут... налоги растут... все это прекрасно видят...
какой итог? ...

слезать надо с ресурсной иглы. урезать аппетиты трутней... а трутни с этим согласятся?
сами освободят место или скажут - готовы сидеть на мягком кресле за пол ставки! ... ???
не верю ...
но делать в такой ситуации что-то надо. может после полной .опы что-то поменяется?...
вряд ли конечно...

помимо ставки у нас с 2025г. еще налоги повысятся... как это отразится на прибылях и дивах увидим по результатам 1 -2 кварталов 2025 ...
хрен бы с ними, с этими чиновниками!... промышленность, по любому, нельзя душить ставками!..и даже мелкий бизнес, кто реально что то производит- он должен иметь льготные кредиты!..он должен жить и развиваться!...иначе безработица, дефицит и пипец стране!... и здравствуйте 90-е годы с войнами и развалом страны! а может кто то целенаправленно ведет страну к этому?
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао81.96−1.93 (−2.30%)03.02
График VTB London
VTB London0.0729+0.0229 (+45.80%)2022
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего20

1-10%6

10-30%1

30-50%2

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:35 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%19

обнулился2

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:55 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.17−41.3 (−1.39%)03.02
RTSI922.33−31.51 (−3.30%)03.02
DJ Industrial44 421.91−122.75 (−0.28%)00:20
S&P 5005 994.57−45.96 (−0.76%)00:46
NASDAQ Comp19 391.9554−235.4861 (−1.20%)00:00
FTSE 1008 583.56−90.4 (−1.04%)03.02
DAX 3021 428.24−303.81 (−1.40%)03.02
Nikkei 22538 520.09−1052.4 (−2.66%)03.02
Hang Seng20 217.26−7.85 (−0.04%)03.02

Котировки акций

ВТБ ао81.96−1.93 (−2.30%)03.02
ГАЗПРОМ ао139.63−1.21 (−0.86%)03.02
ГМКНорНик118.3−2.88 (−2.38%)03.02
ЛУКОЙЛ7 170−1 (−0.01%)03.02
Полюс17 359.5+189.5 (+1.10%)03.02
Роснефть519.2−7.6 (−1.44%)03.02
РусГидро0.568−0.0017 (−0.30%)03.02
Сбербанк279.55−1.18 (−0.42%)03.02

Курсы валют

EUR1.03475−0.00102 (−0.10%)00:46
GBP1.2451+0.0059 (+0.48%)00:46
JPY154.574−0.607 (−0.39%)00:46
CAD1.43912−0.01328 (−0.91%)00:46
CHF0.90926−0.00158 (−0.17%)00:46
CNY7.25020 (0%)03.02
RUR99.7765+1.1871 (+1.20%)00:44
EUR/RUB103.158+1.056 (+1.03%)00:44
AUD0.62289+0.00229 (+0.37%)00:46
HKD7.79190 (0%)00:46

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.