mfd.ruФорум

Банк ВТБ (VTBR)

Новое сообщение | Новая тема |
добрый волчонок
15.12.2024 07:21

⚡️Макрон вынесет на обсуждение на саммите лидеров ЕС 18-19 декабря вопрос размещения миротворческой миссии на территории Украины при прекращении огня и достижении мира между Украиной и Россией, сообщает Радио Свобода со ссылкой на источник.

В то же время, по словам чиновников в ЕС, тема миротворцев пока очень "сырая" и находится на уровне идеи.
добрый волчонок
15.12.2024 07:40

Встреча глав крупнейших российских компаний с Путиным запланирована на 16 декабря, сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

..думаю что и про ключевую ставку будут говорить...
в понедельник, скорее всего, рынок подрастет на каких то позитивных новостях при этой встрече...)
Yoko
15.12.2024 07:54
1
Y
Эпоха, конечно же, другая, но яйца точно такие же, как и тогда. И мы ведь сравниваем не эпохи, а цены на яйца, их ценовую доступность. Правильно я говорю? Что интересно, все эти годы люди были уверены, что цены на те же яйца растут быстрее пенсий. Хоть это и очевидная неправда, но разубедить их практически невозможно.
три года назад цены на яйца были примерно 60 р 10 шт, сейчас 100 и выше...Получается я на свою пенсию в 28 тыс 3 года назад мог купить 466 яйца(10), а сейчас на 30200 руб всего 302 (10)яйца... Вот, доступность уменьшилась минимум на 35%... Вот, как то так про доступность...Пенсии, конечно, повышают...но они не поспевают за инфляцией...
коммунальные тоже выросли за эти годы по "доступности".. примерно на 30%...
..у меня пенсия не самая маленькая...есть гораздо меньше...
Вы свою пенсию в яйцах считаете Я считаю стоимость акций яйцами Я так думаю нам уже пора по аналогии с нефтедолларом вести яйцерубль и привязать деревянный к яйцам
добрый волчонок
15.12.2024 08:10

три года назад цены на яйца были примерно 60 р 10 шт, сейчас 100 и выше...Получается я на свою пенсию в 28 тыс 3 года назад мог купить 466 яйца(10), а сейчас на 30200 руб всего 302 (10)яйца... Вот, доступность уменьшилась минимум на 35%... Вот, как то так про доступность...Пенсии, конечно, повышают...но они не поспевают за инфляцией...
Вы свою пенсию в яйцах считаете Я считаю стоимость акций яйцами Я так думаю нам уже пора по аналогии с нефтедолларом вести яйцерубль и привязать деревянный к яйцам
получается, реально, покупательная способность пенсий уменьшилась за 3 года примерно на 30%..., ну а акции вообще рухнули в разы... 280 руб цена акции в октябре 2021 года и сейчас 66 руб!..минус в 4,5 раза! долгосрочные инвестиции -это выгодно!...только не всем!...
Изя Трахтенгерц с трофеем Узи
15.12.2024 08:21

И
начну продавать ВТБ по 75 и 85р частями - процентов 50, остальное выше 100 - так что куклу быть готовым к приёму папируса! таких лохотронских цен на ВТБ давно не было, в валюте так и вообще не было, в общем спасибо раздающим!!
Кукл не готов принимать ваши фантики.
Он готов исключительно раздавать в шорт фантики клиентов ВТБ в счёт будущей допки по номиналу....
Так это работает....
Как говорится, "Чукча не читатель.
Чукча -писатель"(С).
Yoko
15.12.2024 08:23
1
Y
получается, реально, покупательная способность пенсий уменьшилась за 3 года примерно на 30%..., ну а акции вообще рухнули в разы... 280 руб цена акции в октябре 2021 года и сейчас 66 руб!..минус в 4,5 раза! долгосрочные инвестиции -это выгодно!...только не всем!...
Провели кастрацию инвесторов
добрый волчонок
15.12.2024 08:33

начну продавать ВТБ по 75 и 85р частями - процентов 50, остальное выше 100 - так что куклу быть готовым к приёму папируса! таких лохотронских цен на ВТБ давно не было, в валюте так и вообще не было, в общем спасибо раздающим!!
похоже, Вы, очень скоро, будете иметь первоочередное право купить допку по 50 рублей чтобы потом, когда то, может быть (или не быть!) продать каким то лохам по 75 или 85 р и зажить богато!..
добрый волчонок
15.12.2024 08:41

вообще то, это была бы самая правильная оценка стоимости рубля!)) потому что человеку нужны не шмотки и нефть, бензин, игрушки, тачки, а продукты питания!...без продуктов питания-смерть, а без всего остального -просто неудобства жизни...
добрый волчонок
15.12.2024 09:15

Как отметила эксперт в беседе с агентством Прайм, в 2025 году доллар может составить около 90−100 рублей. Однако при самом негативном сценарии он может подскочить до 127 рублей.

Гузель Проценко пояснила, что резко снизить курс рубля могут «черные лебеди».

В их числе — инаугурация Дональда Трампа на пост президента США и последующая смена курса политики этой страны.

«Они связаны в первую очередь с мировыми геополитическими событиями и проведением новой энергетической политики с целью снижения мировых цен на нефть», — добавила финансист. https://finance.mail.ru/2024-12-14/finansist-pr...
Юра grandson
15.12.2024 09:19
1
Доброе утро.
Я ваш ВТБ шартал
добрый волчонок
15.12.2024 09:20

Доброе утро.
Я ваш ВТБ шартал
Рамзан, это ты?)))
Юра grandson
15.12.2024 09:57

Доброе утро.
Я ваш ВТБ шартал
Рамзан, это ты?)))
Еще варианты будут?
добрый волчонок
15.12.2024 10:17

В.С. Высоцкий про ВТБ?

Долго Троя в положении осадном
Оставалась неприступною твердыней,
Но троянцы не поверили Кассандре,-
Троя, может быть, стояла б и поныне.

Без умолку безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.

И в ночь, когда из чрева лошади на Трою
Спустилась смерть, как и положено, крылата,
Над избиваемой безумною толпою
Кто-то крикнул: "Это ведьма виновата!"

И в эту ночь, и в эту кровь, и в эту смуту
Когда сбылись все предсказания на славу,
Толпа нашла бы подходящую минуту,
Чтоб учинить свою привычную расправу.

А вот конец - хоть не трагичный, но досадный:
Какой-то грек нашел Кассандрину обитель,-
И начал пользоваться ей не как Кассандрой,
А как простой и ненасытный победитель.

Без устали безумная девица

zavhoz
15.12.2024 11:35
2
байка из телеги:
Работал я как-то под Москвой в одном сильно секретном институте. Один из наших сотрудников вернулся из командировки с Байконура, и среди прочих интересных фактов сообщил, что там так мало женщин, что, как говорят местные "на одну женщину приходится 10 метров х ев и ведро яиц..."
Посмеялись... Начали работать.... А из головы все не выходит такой замечательный факт. Но, поскольку все люди ученые, с образованием, да и не с одним, кто-то задумчиво произнес:
- А правда ли, что на 10 метров приходится ведро???
Все забросили свою важную научную работу и занялись расчетами. И ведь как это было интересно! Весь отдел секретного института целый день занимался такими делами, как сбор исходных данных, т. е. выяснения среднего размера (сколько тут было споров каждый стеснялся вслух произнести размер в сантиметрах, чтобы другие его не обсмеяли), вычисление объема эллипсоида, ввели даже "коэффициент" укладки в ведро. Потом вспомнили, что данный коэффициент вещь нелинейная, ведь верхние будут давить на нижние!!! Учитывалась даже форма ведра.

В общем, к концу этого дня результат был получен чуть больше половины ведра получилось.....

А в это время вся страна ожидала от советских ученых новых побед в космосе!!
Карабас-Барабас
15.12.2024 11:52

Кукл не готов принимать ваши фантики.
Он готов исключительно раздавать в шорт фантики клиентов ВТБ в счёт будущей допки по номиналу....
Так это работает....
Как говорится, "Чукча не читатель.
Чукча -писатель"(С).
в аэрофлоте допку сделали и что? где цена? в два раза выше! так тут такой допки никогда не будет, а 10% даже если сделают, проглотит рынок легко!
Халявщик
15.12.2024 12:44

Сообщение удалено автором 15.12.2024 в 12:49.
Халявщик
15.12.2024 12:48

Х
похоже, Вы, очень скоро, будете иметь первоочередное право купить допку по 50 рублей чтобы потом, когда то, может быть (или не быть!) продать каким то лохам по 75 или 85 р и зажить богато!..
Объясните, зачем ВТБ проводить допку? У банка денег навалом, прибыль рекордная. У Аэрофлота убытки перли, надо было докапитализировать. То же самое Сегежа. А ВТБ зачем допка?
добрый волчонок
15.12.2024 12:58

Объясните, зачем ВТБ проводить допку? У банка денег навалом, прибыль рекордная. У Аэрофлота убытки перли, надо было докапитализировать. То же самое Сегежа. А ВТБ зачем допка?
Аналитик УК «Ингосстрах-Инвестиции» Артем Аутлев не исключает, что банку может потребоваться докапитализация при увеличении объемов резервирования в связи с потенциальным ухудшением финансового положения заемщиков из-за высоких ставок и отсутствия значительных объемов разовых доходов. https://frankmedia.ru/179611?utm_referrer=https...

и еще:

"Мы считаем, что как раз новая верфь позволит нам производить суда и танкеры, и даже газовозы, но в первую очередь контейнеровозы, балкеры, то есть все виды торговых судов размером до 300 метров. Достаточно большие суда, которых в России раньше никогда не строили", - отметил глава ВТБ .

Отвечая на вопрос об источниках инвестиций, Костин заявил, что помимо дивидендов ВТБ ищет "интересные" внебюджетные решения. "Мы надеемся, что сумеем найти необходимые средства за счет деятельности, в том числе и банка, каких-то не бюджетных дополнительных средств частного характера", - сказал он. https://www.interfax.ru/Eef2024/979622

еще:

ВТБ оценивает дополнительную потребность в капитале из-за изменения графика повышения антициклической надбавки в 120 млрд руб. «Сейчас нам надо изыскать первые 60 млрд руб. к 1 февраля, соответственно, вторые 60 млрд к 1 июля. Понятно, что лаг небольшой, и отчётная дата внутриквартальная, но сейчас, по сути, будем скрести по сусекам и выпекать этого колобка к установленным отчётным датам», — заявил Пьянов. https://alfabank.ru/make-money/investments/lear...
Халявщик
15.12.2024 13:13

Х
Аналитик УК «Ингосстрах-Инвестиции» Артем Аутлев не исключает, что банку может потребоваться докапитализация при увеличении объемов резервирования в связи с потенциальным ухудшением финансового положения заемщиков из-за высоких ставок и отсутствия значительных объемов разовых доходов. https://frankmedia.ru/179611?utm_referrer=https...

и еще:

"Мы считаем, что как раз новая верфь позволит нам производить суда и танкеры, и даже газовозы, но в первую очередь контейнеровозы, балкеры, то есть все виды торговых судов размером до 300 метров. Достаточно большие суда, которых в России раньше никогда не строили", - отметил глава ВТБ .

Отвечая на вопрос об источниках инвестиций, Костин заявил, что помимо дивидендов ВТБ ищет "интересные" внебюджетные решения. "Мы надеемся, что сумеем найти необходимые средства за счет деятельности, в том числе и банка, каких-то не бюджетных дополнительных средств частного характера", - сказал он. https://www.interfax.ru/Eef2024/979622

еще:

ВТБ оценивает дополнительную потребность в капитале из-за изменения графика повышения антициклической надбавки в 120 млрд руб. «Сейчас нам надо изыскать первые 60 млрд руб. к 1 февраля, соответственно, вторые 60 млрд к 1 июля. Понятно, что лаг небольшой, и отчётная дата внутриквартальная, но сейчас, по сути, будем скрести по сусекам и выпекать этого колобка к установленным отчётным датам», — заявил Пьянов. https://alfabank.ru/make-money/investments/lear...
Слушайте, ведь Пьянов уже объяснил, что проблема с низким коэффициентом техническая, и решается внутренними проводками в группе. 120 млрд доп резервов на фоне прибыли в 550 лярдов
это ерунда. Вам не кажется, что кто-то намеренно раздувает панику вокруг банка. Банк за два года заработает 1 триллион, а может и больше,а стоит как-будто в предбанкротном состоянии
добрый волчонок
15.12.2024 13:35

и еще:

еще:

Слушайте, ведь Пьянов уже объяснил, что проблема с низким коэффициентом техническая, и решается внутренними проводками в группе. 120 млрд доп резервов на фоне прибыли в 550 лярдов
это ерунда. Вам не кажется, что кто-то намеренно раздувает панику вокруг банка. Банк за два года заработает 1 триллион, а может и больше,а стоит как-будто в предбанкротном состоянии
неизвестно что будет в 2025 году, его еще прожить надо..

" В 2025 году ключевая ставка, скорее всего, будет 23%. То есть мы будем иметь высокий процентный риск, который у многих игроков сразу уберет доходы, и начнет появляться кредитный риск. Мы с базой доходов могли пройти кредитные волны сравнительно безболезненно, но многие без базы доходов кредитные волны не пройдут. https://www.interfax.ru/interview/995635?ysclid...
Новое сообщение | Новая тема |
График ВТБ ао
ВТБ ао81.96−1.93 (−2.30%)03.02
График VTB London
VTB London0.0729+0.0229 (+45.80%)2022
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году23

Продлится еще 3 года7

Продлится еще 5 лет4

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:41 
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Очень - 53

Хорош - 48

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 29

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:36 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 926.17−41.3 (−1.39%)03.02
RTSI922.33−31.51 (−3.30%)03.02
DJ Industrial44 421.91−122.75 (−0.28%)00:20
S&P 5005 994.57−45.96 (−0.76%)00:50
NASDAQ Comp19 391.9554−235.4861 (−1.20%)00:00
FTSE 1008 583.56−90.4 (−1.04%)03.02
DAX 3021 428.24−303.81 (−1.40%)03.02
Nikkei 22538 520.09−1052.4 (−2.66%)03.02
Hang Seng20 217.26−7.85 (−0.04%)03.02

Котировки акций

ВТБ ао81.96−1.93 (−2.30%)03.02
ГАЗПРОМ ао139.63−1.21 (−0.86%)03.02
ГМКНорНик118.3−2.88 (−2.38%)03.02
ЛУКОЙЛ7 170−1 (−0.01%)03.02
Полюс17 359.5+189.5 (+1.10%)03.02
Роснефть519.2−7.6 (−1.44%)03.02
РусГидро0.568−0.0017 (−0.30%)03.02
Сбербанк279.55−1.18 (−0.42%)03.02

Курсы валют

EUR1.03419−0.00158 (−0.15%)00:50
GBP1.245+0.0058 (+0.47%)00:50
JPY154.767−0.414 (−0.27%)00:50
CAD1.44055−0.01185 (−0.82%)00:50
CHF0.90998−0.00086 (−0.09%)00:50
CNY7.25020 (0%)03.02
RUR99.7565+1.1671 (+1.18%)00:49
EUR/RUB103.149+1.047 (+1.03%)00:49
AUD0.62261+0.00201 (+0.32%)00:50
HKD7.79192+0.00002 (0%)00:50

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.