Встреча глав крупнейших российских компаний с Путиным запланирована на 16 декабря, сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
..думаю что и про ключевую ставку будут говорить...
Значит скорее всего ставку либо оставят прежний либо опустят
80- е годы, это была совсем другая эпоха...навряд ли корректно сравнивать с новой Россией... тут сравнение за 3 последних года и цены выросли почти в 2-раза...Вам пенсию за три года подняли в 2 раза или чуть меньше?
Эпоха, конечно же, другая, но яйца точно такие же, как и тогда. И мы ведь сравниваем не эпохи, а цены на яйца, их ценовую доступность. Правильно я говорю? Что интересно, все эти годы люди были уверены, что цены на те же яйца растут быстрее пенсий. Хоть это и очевидная неправда, но разубедить их практически невозможно.
три года назад цены на яйца были примерно 60 р 10 шт, сейчас 100 и выше...Получается я на свою пенсию в 28 тыс 3 года назад мог купить 466 яйца(10), а сейчас на 30200 руб всего 302 (10)яйца... Вот, доступность уменьшилась минимум на 35%... Вот, как то так про доступность...Пенсии, конечно, повышают...но они не поспевают за инфляцией... коммунальные тоже выросли за эти годы по "доступности".. примерно на 30%... ..у меня пенсия не самая маленькая...есть гораздо меньше...
Встреча глав крупнейших российских компаний с Путиным запланирована на 16 декабря, сообщил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.
перед н.г. рост цен неизбежен, а по текущей уже инфляции нужно 23 делать
80- е годы, это была совсем другая эпоха...навряд ли корректно сравнивать с новой Россией... тут сравнение за 3 последних года и цены выросли почти в 2-раза...Вам пенсию за три года подняли в 2 раза или чуть меньше?
В РФ люди не хотят жить лучше, им это не надо. У них всегда так.
В 80-х говорили, что по сравнению с 1913 хорошо живут. А если что и плохо было, то "так ведь какая с немцами война была!"
Сейчас сравнивают с 1980-90-ми.
Для выборки всегда берут период "низкой базы", чтобы текущий период был в выигрыше.
16 -го может быть движуха на рынке в зависимости от новостей...)
нефть была и по 17 на короне.были мы выше но санкций не было, ставка будет 22% в пятницу.и нихера нефть на все не влияет-повторяю для трудных в усвоении информации.
Общую структуру потребления россиян сейчас выяснить довольно легко. В первую очередь благодаря маркетплейсам, таким как Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркет». В середине 2024 года Институт развития предпринимательства и экономики (ИРПЭ) изучил долю товаров импортного производства на Wildberries и Ozon и пришёл к печальному выводу — доля импорта превышает 50%. Это в общем, а если говорить, к примеру, про бытовую технику и электронику, то доля импорта составляет 92%. Подробнее: https://moe-online.ru/news/economy/1207634?yscl...
мда.это ты к чему приплел?как можно связать нефть и маркетплейсы, мамбу я еще пойму можно.переставай употреблять что употребляешь
Общую структуру потребления россиян сейчас выяснить довольно легко. В первую очередь благодаря маркетплейсам, таким как Wildberries, Ozon и «Яндекс Маркет». В середине 2024 года Институт развития предпринимательства и экономики (ИРПЭ) изучил долю товаров импортного производства на Wildberries и Ozon и пришёл к печальному выводу — доля импорта превышает 50%. Это в общем, а если говорить, к примеру, про бытовую технику и электронику, то доля импорта составляет 92%. Подробнее: https://moe-online.ru/news/economy/1207634?yscl...
мда.это ты к чему приплел?как можно связать нефть и маркетплейсы, мамбу я еще пойму можно.переставай употреблять что употребляешь
да умный ты, умный...успокойся!..все у тебя хорошо!..не мне с тобой спорить! ты просто не можешь соотнести цену нефти и доллара на рынке, и, соответственно, цену товаров закупаемых за рубежом...В магазинах РФ как минимум 50% товаров это импорт или собраны из импортных комплектующих....
В РФ люди не хотят жить лучше, им это не надо. У них всегда так.
В 80-х говорили, что по сравнению с 1913 хорошо живут. А если что и плохо было, то "так ведь какая с немцами война была!"
Сейчас сравнивают с 1980-90-ми.
Для выборки всегда берут период "низкой базы", чтобы текущий период был в выигрыше.
Интересно, что период расцвета, высшую точку социализма ты называешь низкой базой, выгодной для сравнения, по сравнению с которой нынешний период конечно же будет в выигрыше. Но ведь и я то же самое говорю: сейчас люди живут лучше, чем тогда!
Продать родину с дисконтом национальные ресурсы, с начало англосаксам, а потом азиатам, всё на что способен этот режим, вот и всё, только продать и ни какого созидания, коррупция, откаты это уже на генетическом уровне, этого режима.
Эпоха, конечно же, другая, но яйца точно такие же, как и тогда. И мы ведь сравниваем не эпохи, а цены на яйца, их ценовую доступность. Правильно я говорю? Что интересно, все эти годы люди были уверены, что цены на те же яйца растут быстрее пенсий. Хоть это и очевидная неправда, но разубедить их практически невозможно.
три года назад цены на яйца были примерно 60 р 10 шт, сейчас 100 и выше...Получается я на свою пенсию в 28 тыс 3 года назад мог купить 466 яйца(10), а сейчас на 30200 руб всего 302 (10)яйца... Вот, доступность уменьшилась минимум на 35%... Вот, как то так про доступность...Пенсии, конечно, повышают...но они не поспевают за инфляцией... коммунальные тоже выросли за эти годы по "доступности".. примерно на 30%... ..у меня пенсия не самая маленькая...есть гораздо меньше...
Для сравнения, полагаю, надо брать достаточно долгий временной промежуток, чтоб сгладить кратковременные периоды, когда то пенсия или зарплаты вдруг резко вырастали, то, наоборот, яйца росли в цене, как сумасшедшие. Сравнивать с доперестроечными временами - это на мой взгляд самое правильное.
Продать родину с дисконтом национальные ресурсы, с начало англосаксам, а потом азиатам, всё на что способен этот режим, вот и всё, только продать и ни какого созидания, коррупция, откаты это уже на генетическом уровне, этого режима.
О каком дисконте речь? Не надо выдумывать. Всё продаётся по тем ценам, которые есть на рынке, и тем покупателям, которые согласны по этой цене покупать.
Вступлюсь за режимчик.... На "самом деле" ВО ВСЕМ ВИНОВАТ НАРОД.. Режимчик не при чем. Работал бы народ инициативно, эффективно и не в режиме итальянской забастовки, государство (единственный НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ легитимный собственник всего и вся) могло бы продавать не только нефть и газ, но и автомобили, самолёты, корабли. ..гы-гы....станки ...не надо в меня кидаться помидорами....станки...ЗА ДОРОГО.... Но, народ работает по факту на отъеб...сь на госпредприятиях....как в режиме итальянской забастовки.... А это штука заразная....Вполне может перекочевать даже на силовые структуры... Я к чему? ... Как покончить с нескончаемой всероссийской итальянской забастовкой? Другого варианта нет, как перейти к РЕАЛЬНОМУ РАВЕСТВУ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ как гарантировано Конституцией, НО НЕТ!). И как ни странно, лучше всего начинать именно с ВТБ.... Я об установлении РЕАЛЬНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ БАЛЛАНСА ИНТЕРЕСОВакциогеров всех форм собственности.... Без этого нескончаемая итальянская забастовка ПРОДОЛЖИТСЯ .. А можно просто конторку, фактически вытершую ноги о Конституционный принцип равенства форм собственности, ЗАКРЫТЬ. Остатки поделить...
Интересно, что период расцвета, 1)высшую точку социализма ты называешь низкой базой, выгодной для сравнения, по сравнению с которой нынешний период конечно же будет в выигрыше. Но ведь и 2)я то же самое говорю: сейчас люди живут лучше, чем тогда!
1)В высшей точке социализма для меня было привычным делом было после уроков идти в магазин и заранее встать в очередь за мясом/колбасой, стоявшей по принципу "а вдруг сегодня привезут?"
Продолжать будем про то, что очереди на всё (квартиры, убогие машины, и проч. бытовые радости)-это была норма при совке?
2) Мы говорим про разные вещи.
Сейчас у нас всего лишь базовый уровень, который сформировался в послевоенной Европе,возможно, к 1960-м, когда в магазинах уже есть приличный ассортимент, когда есть ипотека, автокредиты и т.д.
Для развитых стран -это просто норма, и никто там земные поклоны правительству за это не бьет. И если там гражданам приходится больше платить за стандарт, то с власти спрос строгий.
А здесь- "ну, по сравнению-то с 80-90-ми жить можно".
начну продавать ВТБ по 75 и 85р частями - процентов 50, остальное выше 100 - так что куклу быть готовым к приёму папируса! таких лохотронских цен на ВТБ давно не было, в валюте так и вообще не было, в общем спасибо раздающим!!
начну продавать ВТБ по 75 и 85р частями - процентов 50, остальное выше 100 - так что куклу быть готовым к приёму папируса! таких лохотронских цен на ВТБ давно не было, в валюте так и вообще не было, в общем спасибо раздающим!!
НАТО и ЕС обсудят вопрос отправки миротворческих сил в Украину, - Politico
Как сообщает издание, европейские лидеры уже в следующую среду планируют встретится в Брюсселе, чтобы обсудить перспективу мирных переговоров, а также вопрос отправки миротворческих сил.
На встрече будут присутствовать президенты Украины, Франции и Польши, генсек НАТО Марк Рютте, немецкий канцлер Олаф Шольц, председатель Европейского совета Антониу Кошта и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
вот и вся банда для орешника одним разом накрыть можно так нет у нас тупые могут только своих крыть на бабки и годами
И Норникель от див отказывается... Это уже стало нормальной практикой. Походу нерезиденты акционеры ушли = можно своих кидать и ничего не платить. Кто следующий?. Как бы Госкомпаниям не убрали норму по дивам в 50%. Газпром уже не платит, ВТБ и Россети тоже. Правила меняют на ходу... =================
До тех пор пока ГМК «Норильский никель» не придет к положительному денежному потоку, дивиденды распределяться не будут. Об этом в интервью РБК заявил глава компании Владимир Потанин.
По его словам, сейчас в «Норильском никеле» проводятся антикризисные мероприятия. Компания столкнулась со снижением цен на никель и палладий. «И незначительное повышение цены на медь, конечно же, никак это не компенсирует. Поэтому это один фактор — мы не можем повлиять на цены», - сказал Потанин.
Вторая проблема, по его словам, это невозможность привлекать дешевые кредиты из-за санкций и рефинансирование имевшихся в рублях, что увеличило их обслуживание в разы.
И третья сложность – это платежи в логистических цепочках.
«Вообще ужасно, когда бизнес производит меньше денег, чем он потребляет. Это просто ненормальная ситуация. Мы до такой ситуации не дойдем. И в следующем году мы ожидаем, что перейдем уже к положительному денежному потоку. Но до тех пор, пока мы к нему не перейдем, мы, конечно же, не будем распределять дивиденды. Потому что распределение дивидендов за счет долговых средств — а если ты не заработаешь, как можно? Только за счет увеличения долга — это, конечно, не выход ни для нашей компании, ни для какой другой. Поэтому акционерам с дивидендами придется некоторое время потерпеть», - подытожил Потанин.
Для сравнения, полагаю, надо брать достаточно долгий временной промежуток, чтоб сгладить кратковременные периоды, когда то пенсия или зарплаты вдруг резко вырастали, то, наоборот, яйца росли в цене, как сумасшедшие. Сравнивать с доперестроечными временами - это на мой взгляд самое правильное.
90-ые годы это совсем другая социально-экономическая формация (социализм) и сравнивать сегодняшнюю формацию (финансово-производственный капитализм) некорректно...Тогда давайте еще более дальний промежуток возьмем, например, сравним с 1904 годом (абсолютная монархия, экономика носила многоукладный характер, где переплетались четыре основных экономических уклада: патриархальный, мелкотоварный, частно-капиталистический и государственно-капиталистический).. Конечно, жить, по любому стали лучше...потому что и технический прогресс еще не стоит на месте... Вот именно, что сравнивать надо короткие промежутки (3-5-10 лет) чтобы дать оценку не правительству 1904 года, или советскому, а нынешнему, работающему в современных условиях.. А последние 3 года, мы точно начали снижать уровень жизни и это 100% как не крути!...голода, конечно нет, слава Богу, но тенденция не очень хорошая.....
❗️Министерство экономического развития планирует скорректировать прогноз инфляции на 2025 год, поскольку ее уровень превышает ожидаемые 4,5%, сообщил глава ведомства Максим Решетников.
Окончательные корректировки будут внесены в марте или апреле, уточнил он.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.