В России начнёт действовать единый подход к правилам выплаты дивидендов госкомпаниями. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Оно касается решений по выплате дивидендов, которые будут приняты с 1 июля.
По новым правилам госкомпании должны будут направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли. В этом подходе сразу несколько новаций.
Во-первых, для всех госкомпаний будет действовать единый норматив по отчислениям на дивиденды. Во-вторых, при расчёте дивидендной базы не будут учитываться доходы и расходы, не подтверждённые денежными потоками. Речь идёт, например, о статьях отчётности, связанных с переоценкой имущества или разницами в курсах валют.
Раньше дивиденды госкомпаний в России чаще всего определялись исходя из нескорректированной прибыли, то есть при расчёте прибыли учитывались вышеупомянутые статьи, "не обеспеченные" деньгами. Однако сегодня такой подход всё реже встречается в мировой практике, поэтому от него решили отказаться.
Традиционно дивиденды по акциям, находящимся в федеральной собственности, идут в федеральный бюджет. Ожидается, что новый подход к расчёту выплат сделает более прогнозируемыми поступления в казну, повысит прозрачность дивидендной политики, а также позволит сбалансировать инвестиционную активность госкомпаний и их обязательства перед акционерами, отмечает пресс-служба правительства.
Сигналы РЦБ: #Дивиденды ⚡️МИШУСТИН ПОДПИСАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ О НОРМАТИВЕ ДИВИДЕНДОВ ДЛЯ ГОСКОМПАНИИ В РАЗМЕРЕ НЕ МЕНЕЕ 50% СКОРРЕКТИРОВАННОЙ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
#Дивиденды 🎤 ГОСКОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕРАСПРЕДЕЛЕННУЮ ПРИБЫЛЬ, ЕСЛИ ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫПОЛНИТЬ НОРМАТИВ ПО ДИВИДЕНДАМ -РАСПОРЯЖЕНИЕ
Я вообще допускаю и во многом ожидаю крайнюю эпохальную неожиданность) Системосдвигающую) жопочуй у меня)
П и Б поцелуются взасос, аки любил Брежнев. И ВТБ по 15 коп.. Красота..
Ну смех смехом но что то подобное и будет. Ну как бы такая мелоч как продажа ураинской гтс шатам она очевидна) ну 50 может 55 процетов .. ну 25 видимо нам.. и то если Император захочет блок пакет иметь.. ну а на сдачу) ну останется киеву ну там 10- 15 может быть даже 20 -- это выгодно воообще всем - вот по карте куда не остановись всем выгодно) и закрывает кучу вопросов)
Сигналы РЦБ: #Дивиденды ⚡️МИШУСТИН ПОДПИСАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ О НОРМАТИВЕ ДИВИДЕНДОВ ДЛЯ ГОСКОМПАНИИ В РАЗМЕРЕ НЕ МЕНЕЕ 50% СКОРРЕКТИРОВАННОЙ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ - ПРАВИТЕЛЬСТВО
#Дивиденды 🎤 ГОСКОМПАНИИ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕРАСПРЕДЕЛЕННУЮ ПРИБЫЛЬ, ЕСЛИ ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ВЫПОЛНИТЬ НОРМАТИВ ПО ДИВИДЕНДАМ -РАСПОРЯЖЕНИЕ
перший раз было года три взад тому.
именно) Это было хрен знает когда- обьявлялось..годы прошли) а перший незалэжный чичас особо веселый) рЭкомндую на ютюбе только) Зе обрезал вещание)) лол
Как говорит мой Кум: "Дима, слушайся меня и будет всё как попало!" ))) не переживайте всё будет норм ))) Всем доброе утро! По ходу эту неделю мариновать будут, а через недельку-две, на данных о МСФО за май и на утверждениях Дивов - интерес к акции подрастёт и мы подрастём. Спешить некуда, ВТБ фундаментально, как по мне хорош!
Ну все понятно будет хорошо)) но про кумов не понятно- есть такое слово и более есть некая южнорусская традиция - но че это где это и как это это конечно загадка) насколько я понял кум это чувак который с тобой бухал на свадьбе ) поэтому их может быть 20 штук Нет я утрирую и шучу) но)) но)) поэтому он как бы должен)) это же украинская пословно позиция и белорусская тоже)) "мы же кумовья путина а значит он нам все везде и забесплатно должен)))"
Хотя после того как кулеба ВЧЕРА в бунестаге предложил "мы готовы обменять наше РАЗРЕШЕНИЕ на северный поток в обмен на крым" ))))))))))))) то можно не удивляться и ржать до икоты))))
Кум - это человек, который крестил ребёнка... На свадьбе то друзья )) дружок..
Ну все понятно будет хорошо)) но про кумов не понятно- есть такое слово и более есть некая южнорусская традиция - но че это где это и как это это конечно загадка) насколько я понял кум это чувак который с тобой бухал на свадьбе ) поэтому их может быть 20 штук Нет я утрирую и шучу) но)) но)) поэтому он как бы должен)) это же украинская пословно позиция и белорусская тоже)) "мы же кумовья путина а значит он нам все везде и забесплатно должен)))"
Хотя после того как кулеба ВЧЕРА в бунестаге предложил "мы готовы обменять наше РАЗРЕШЕНИЕ на северный поток в обмен на крым" ))))))))))))) то можно не удивляться и ржать до икоты))))
Кум - это человек, который крестил ребёнка... На свадьбе то друзья )) дружок..
Нууу хорошо) В нулевых кумов не было - но тема стала тогда модной ) типа кучам кум путина а поэтому ОНИ (россиянцы) нам должны но просто потому что должны) и дальше тема педалировалась обрастала утяжелялась и "ну вот воообще" ) так кумовья и появились в русском языке(хотя конечно были при Гололе например но но 100 лет как то слово выпало))
ВВП РФ в 1 квартале 2021 года сократился на 0,7%, свидетельствуют данные Росстата.
"Объем ВВП России за 1 квартал 2021 года составил в текущих ценах 26771 млрд рублей. Индекс его физического объема относительно 1 квартала 2020 года составил 99,3%, относительно 4 квартала 2020 года – 82,1%. Индекс-дефлятор ВВП за 1 квартал 2021 года по отношению к ценам 1 квартала 2020 года составил 108,9%", - сказано в сообщении ведомства. "Солнцеликий"же обещал рост... Надо исправлять.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.