Ок. Когда появился конструктив в разговоре, то сразу интересно стало. Возможно, я неправ, но сейчас я думаю, что в этих картинках (именно в ВТБ, возможно в других инструментах это работает) смысла мало, т.к. ВТБ слишком зависим от общей ситуации на мировых ФР. Т.е. цена акции учитывает и нефть, и бакс, и Ри, и Дакс, и Сиплого. По моему скромному мнению, ВТБ слишком завязан на российской экономике, а та, в свою очередь, сильно зависит от западных рынков. Вот и получается, что чтобы сходить на 38, нужен выстрел нефти, Сбера, падение бакса и возможно, какой-то очень хорошей новости для ВТБ (можно переставить слова про то, что нужно в любых пропорциях). Поэтому больше ничего не рисую, а наблюдаю за общей ситуацией на мировых рынках, а на идеальность не претендую
А в общем поход на 38, конечно, возможен: только не потому, что там есть "пятая волна" или ещё что-нибудь, а потому, что там есть ликвидность за 6 дней, т.е. стопы. Как мне видится, мы в данный момент (или завтра) решаем, куда поедем: вверх или вниз.
Смотри старшие ТФ - месяц, квартал. Всё сиюминутные новости нивелируются. Падающий тренд подходит к завершению, необходимо набраться терпения. Как в том анекдоте про старого и молодого бычка - погоди, спустимся и... все стадо. Втб24 имхо
Смотрю на месячный таймфрейм...И? Поддержку одну пробили на объеме, возобновления покупок почти нет, следующая поддержка сильно внизу. Думаю, что на недельном графике ситуация не лучше. Вот и жду падения для закупа. Кстати, в конце предыдущих падений после отскока снова падали. А сейчас нефть уже взлетела, сиплый вообще на хаях - рынок полностью на позитиве: самое время для падения...Наверное
Смотри старшие ТФ - месяц, квартал. Всё сиюминутные новости нивелируются. Падающий тренд подходит к завершению, необходимо набраться терпения. Как в том анекдоте про старого и молодого бычка - погоди, спустимся и... все стадо. Втб24 имхо
Смотрю на месячный таймфрейм...И? Поддержку одну пробили на объеме, возобновления покупок почти нет, следующая поддержка сильно внизу. Думаю, что на недельном графике ситуация не лучше. Вот и жду падения для закупа. Кстати, в конце предыдущих падений после отскока снова падали. А сейчас нефть уже взлетела, сиплый вообще на хаях - рынок полностью на позитиве: самое время для падения...Наверное
На объёмы обратите внимание, с мая прошлого года (на недельном) Заметишь, что бумагу скупают. Я бы предложил ещё что-нибудь дорисовать на графиках для полноты технической картины, но не вижу смысла, ведь вы уже прошли этот этап. Мартовская коррекция была неизбежна, но на фоне вируса сходили очень глубоко. 33-35 это дно ВТБ. 27 это перебор уже, ловили маржинколы. По поводу нефти, мне кажется, что она собралась на 45. Сиплый на хаях был уже несколько лет. Ну и я в лонге до 48, поэтому моё мнение по умолчанию предвзято.
На объёмы обратите внимание, с мая прошлого года (на недельном) Заметишь, что бумагу скупают. Я бы предложил ещё что-нибудь дорисовать на графиках для полноты технической картины, но не вижу смысла, ведь вы уже прошли этот этап. Мартовская коррекция была неизбежна, но на фоне вируса сходили очень глубоко. 33-35 это дно ВТБ. 27 это перебор уже, ловили маржинколы. По поводу нефти, мне кажется, что она собралась на 45. Сиплый на хаях был уже несколько лет. Ну и я в лонге до 48, поэтому моё мнение по умолчанию предвзято.
С мая прошлого года позу для шорта набирали, развернулись аккурат под многолетним трендом вниз и высадили тех кто набирал позу по 3,3-3,6 прокатив их до 2,7.
Поздравляю, Вы - мистер противоположность моему взгляду. Посмотрел недельки - объемы после текущего падения есть, но это такие же объемы, после которых мы продолжали падать и в прошлых годах. А когда появятся действительно большие объемы с зелеными свечками, то после них почти наверняка поедем вверх. А пока - неопределенность. Ещё раз внимательно пересмотрите недельки в местах наибольших падений, увидите.
П.С. Но по текущей ситуации и Ваш вариант возможен, почему нет?
Цены на нефть обвалились на опасениях новой волны пандемии коронавируса после того, как Китай, один из главных мировых потребителей сырья, принял решение временно приостановить занятия в школах и университетах Пекина. Об этом пишет Bloomberg.
С мая прошлого года позу для шорта набирали, развернулись аккурат под многолетним трендом вниз и высадили тех кто набирал позу по 3,3-3,6 прокатив их до 2,7.
С небольшой корректировкой. На лоях шорт не брали, тренд разворачивали, всопните свечи по 10% Да, мелких шортистов вынесли на 5к, когда их не стало спокойно откатили на 4,8, там посадили в лонг тех, кто мечтал о 6к и больших дивах. Но в марте прилетело два чёрных лебедя и на фоне паники все завалили. Теперь все восстанавливается, вернёмся на 48 до отсечки. Триггером может послужить решение ВОЗ по отмене пандемии. Это формальность, но все же знаковое событие. Имхо
Поздравляю, Вы - мистер противоположность моему взгляду. Посмотрел недельки - объемы после текущего падения есть, но это такие же объемы, после которых мы продолжали падать и в прошлых годах. А когда появятся действительно большие объемы с зелеными свечками, то после них почти наверняка поедем вверх. А пока - неопределенность. Ещё раз внимательно пересмотрите недельки в местах наибольших падений, увидите.
П.С. Но по текущей ситуации и Ваш вариант возможен, почему нет?
Шикарно! Прям анекдот вспомнил Два еврея - три мнения
С небольшой корректировкой. На лоях шорт не брали, тренд разворачивали, всопните свечи по 10% Да, мелких шортистов вынесли на 5к, когда их не стало спокойно откатили на 4,8, там посадили в лонг тех, кто мечтал о 6к и больших дивах. Но в марте прилетело два чёрных лебедя и на фоне паники все завалили. Теперь все восстанавливается, вернёмся на 48 до отсечки. Триггером может послужить решение ВОЗ по отмене пандемии. Это формальность, но все же знаковое событие. Имхо
Скажи спасибо вирусу. Если бы не он, то вы бы набрали плечей на движении от 4.8 до 4.4 до начала мая.
И 2.7 случилось бы в июле-августе этого года после очередного облома с дивами
Тогда бы действительно случился бы ах...ец по самой небалуйся.
Но лои еще впереди у бумажки.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.