букбилдинг означает что будет книга заявок инвесторов на приобретение, т.е. премаркетинг, но в этом случае эти сделки должны пройти как внебиржевые.... А в статье сказано что на биржу, что под этим имелось ввиду непонятно... Например когда публиковались статьи о Роснефти, Сургутнефтегазе, там так и писали - букбилдинг...
Владивосток, разговор был давно и детали стёрлись, я запомнила главное, что акции не выкинут в свободную продажу.
Наверное, имеется ввиду, что они не пойдут через стакан. А вот интересно было бы посмотреть
дополнительное размещение бумаги на бирже означает увеличение её ликвидности. чем больше ликвидность, тем больше вероятность входа в бумагу крупных инвесторов (фонды и проч), т.к у них строгие ограничения в политике инвестирования и один из серьезнейших параметров - ликвидность. а что куда светит, мы сейчас и обсуждаем. стратегически - север, а по тактике - есть мнения
В Сургуте так и было, о чём и писалось в новостях, а здесь пока под вопросом, что и повышает риски...
Не, мы обсуждали именно Алросу, вариант с продажей через биржу 10.9% давно же уже рассматривался как возможный, а я тогда была ещё в бумажках и волновалась, чтоб не пролили. В любом случае, посмотрим. Я что-то не особо волнуюсь теперь, правда теперь я уже и вне алросы
Вопрос спроса и предложения, если покупца не будет, то пойдёт вниз... Если я не ошибаюсь, на данный момент на Бирже крутится 23%.... вот и считайте сами... если выбросят 45% от текущего количества.....
не скажи. после размещения цена чаще падает. чем растет. вернее порастет пару дней и привет.....вниз. по крайней мере так у меня в черепушке отложилось, специально статистику не веду конечно. и брать по 60 я не стану....только после подтверждения разворота. в том году была ситуация один в один.....сползли вниз с 75 (даже котировки такие же) и я как начал тарить начиная с 66! продолжение знаешь....
И я тоже мнение высказал. Я бы действительно по цене-60+ купил бы не задумываясь. Так как цена если свалится,а при spo она всегда снижается. Появляется прекрасный шанс для лонга. Так как потом на север. И шортисты в этом помогут.
дополнительное размещение бумаги на бирже означает увеличение её ликвидности. чем больше ликвидность, тем больше вероятность входа в бумагу крупных инвесторов (фонды и проч), т.к у них строгие ограничения в политике инвестирования и один из серьезнейших параметров - ликвидность. а что куда светит, мы сейчас и обсуждаем. стратегически - север, а по тактике - есть мнения
Утверждают, что без доп.эмиссии. Один из собеседников отметил, что проведение допэмиссии не предполагается. Росимущество рассчитывает получить от сделки «более 50 млрд руб.», отметил другой источник «Ведомостей».
Утверждают, что без доп.эмиссии. Один из собеседников отметил, что проведение допэмиссии не предполагается. Росимущество рассчитывает получить от сделки «более 50 млрд руб.», отметил другой источник «Ведомостей».
В стакан если такое зайдет... акция в ноль уйдет (там то я её и готов купить на всё депо)... Там обороты по Алросе в лучшие дни больше 2 ярдов за день не было... .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.