Трутнев не видит ничего страшного в частичной приватизации "АЛРОСА" Комментариев 0 22 января. FINMARKET.RU - Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, курирующий "АЛРОСА", не видит ничего страшного в частичной приватизации госпакета алмазодобытчика. Более того, как заявил он журналистам в кулуарах форума в Давосе, даже вариант снижения совокупной доли РФ и Якутии в "АЛРОСА" не является, по его мнению, "трагедией". Росимущество сейчас владеет 43,9% акций, Якутия контролирует 25% плюс одна акция "АЛРОСА", еще 8% акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам). Соглашение акционеров "АЛРОСА", заключенное в конце 2013 года после IPO акций компании, предполагает, что РФ и Якутия должны сохранить суммарный контроль над компанией. Якутия вариант приватизации не рассматривает. Обсуждение приватизации крупнейших госкомпаний возобновилось на фоне необходимости увеличения доходов бюджета. "Не вижу ничего страшного в приватизации <…> приватизации можно и нужно продолжать, ничего страшного в этом нет, надо только прикинуть, что действительно является стратегическим, а что может гораздо лучше работать на рыночной основе. В частичной приватизации вообще нет никаких рисков: компании просто становятся более прозрачными, более открытыми. Что касается полной продажи, надо просто понять, есть ли какая-то причина оставлять эту компанию в государственной собственности, и какая это причина. Экономика меняется, ситуация меняется", - заявил Ю.Трутнев. "Если будет принято решение о приватизации какой-то части пакета "АЛРОСА", я точно не побегу к руководству доказывать, что этого делать нельзя", - добавил вице-премьер. "Лично я трагедии не вижу", - ответил он на вопрос о возможности снижения доли РФ и Якутии в "АЛРОСА" ниже контроля
По гамаку я например шорта набрал в пятницу на депо+0,5 плеча.....ну как бы надо ему прокатиться т вниз по тренду на нижнюю границу канала или середину канала нисходящего(Вчера чего-то пытался изобразить ввиде роста(на 9450-9500),но не получилось....ну не ШМОГЛА Я...НЕ ШМОГЛА)+писали что байбек окончен (некому покупать и гнать котировки вверх потенциально)+укрепление рубля+ верхняя планка канала нисходящего= вниз на коррекцию...как-то так бумагу вижу пока......но по гамаку все думаю что надо расти,возможно(фундамент и все такое),поэтому риск ,доходность в сделке приемлимые.
Джексон, по гамаку я б только сделки шорт искал...
Если только интрадей и при открытии, адр в лондоне к 13 поднимаются. Вчера роста не было в гамаке открытие в 9250 потом отскок на 8907, закрылся 9100. Нормальная коррекция на падающем рубле и после 16% роста.
Никто не угадал марксимум по Сберу. Разрыв приличный, почти 2.5% до ближайшего вангователя. Значит рост на шортах физиков был и скорее всего продолжится на том же имхо конечно Такая же хрень и в газоне А по Роснефти вообще беспредел..... Это ещё и к вопросу смотрит ли кукл наши прогнозы...
Газон ,роснефть четко отработали фигуры ПО ТА. Сбер я ждал вверх и в лонгах был в четверг и в пятницу.Лук тоже отрос,хватит-назад надо.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о программе поддержки автопрома на 2016 год. http://www.rg.ru/2016/01/22/medvedev-site.html Общий объем финансирования АВТОВАЗА составит около 50 миллиардов рублей - наибольший из всех гражданских отраслей это с ветки автоваза и я в телеке подобное видел две новые модельки запустили иксрей и веста по текущей ситуашке граждане новые иномарки то брать гораздо меньше станут хотя по мне так лучше 10летний мерс или баян неушатанные, чем новый китаец или ваз соизмеримые по ценнику
Спасибо......если мерс 10 летний не ушатан,чего ему будет то? у родстенника была тайота 10 лет во владении пробег 100 000км.(замена ходовки была и аккумулятора и ТО по плану...все собственно)
А бмв мне кажется больше ушатывают чем мерседесы...
Трутнев не видит ничего страшного в частичной приватизации "АЛРОСА" Комментариев 0 22 января. FINMARKET.RU - Вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, курирующий "АЛРОСА", не видит ничего страшного в частичной приватизации госпакета алмазодобытчика. Более того, как заявил он журналистам в кулуарах форума в Давосе, даже вариант снижения совокупной доли РФ и Якутии в "АЛРОСА" не является, по его мнению, "трагедией". Росимущество сейчас владеет 43,9% акций, Якутия контролирует 25% плюс одна акция "АЛРОСА", еще 8% акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам). Соглашение акционеров "АЛРОСА", заключенное в конце 2013 года после IPO акций компании, предполагает, что РФ и Якутия должны сохранить суммарный контроль над компанией. Якутия вариант приватизации не рассматривает. Обсуждение приватизации крупнейших госкомпаний возобновилось на фоне необходимости увеличения доходов бюджета. "Не вижу ничего страшного в приватизации <…> приватизации можно и нужно продолжать, ничего страшного в этом нет, надо только прикинуть, что действительно является стратегическим, а что может гораздо лучше работать на рыночной основе. В частичной приватизации вообще нет никаких рисков: компании просто становятся более прозрачными, более открытыми. Что касается полной продажи, надо просто понять, есть ли какая-то причина оставлять эту компанию в государственной собственности, и какая это причина. Экономика меняется, ситуация меняется", - заявил Ю.Трутнев. "Если будет принято решение о приватизации какой-то части пакета "АЛРОСА", я точно не побегу к руководству доказывать, что этого делать нельзя", - добавил вице-премьер. "Лично я трагедии не вижу", - ответил он на вопрос о возможности снижения доли РФ и Якутии в "АЛРОСА" ниже контроля
О! Появился отличный повод свозить алку пониже... Улусы накормлены, рыночная основа коррупция имеется. Ситуация меняется искусственные алмазы и нет причин оставлять эту компанию в государственной собственности Хотя нет... сначала повыше свозят.... а уж затем мордой в пол... Знать бы только какой у якутских алмазов период полураспада, чтобы вовремя свалить или зашортить... не по-детски...
Спасибо......если мерс 10 летний не ушатан,чего ему будет то? у родстенника была тайота 10 лет во владении пробег 100 000км.(замена ходовки была и аккумулятора и ТО по плану...все собственно) А бмв мне кажется больше ушатывают чем мерседесы...
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о программе поддержки автопрома на 2016 год. http://www.rg.ru/2016/01/22/medvedev-site.html Общий объем финансирования АВТОВАЗА составит около 50 миллиардов рублей - наибольший из всех гражданских отраслей это с ветки автоваза и я в телеке подобное видел две новые модельки запустили иксрей и веста по текущей ситуашке граждане новые иномарки то брать гораздо меньше станут хотя по мне так лучше 10летний мерс или баян неушатанные, чем новый китаец или ваз соизмеримые по ценнику
Спасибо......если мерс 10 летний не ушатан,чего ему будет то? у родстенника была тайота 10 лет во владении пробег 100 000км.(замена ходовки была и аккумулятора и ТО по плану...все собственно)
у меня танк уже где то 260 пробежал только расходники и ходовку весной 2015 делал и избавлятся не планирую
бесит что субботу воск биржа не работает. Во первых хочется рубить бабло, кто отдыхает пусть на 2 дня меньше сами торгуют Во вторых в мире за выхи многое меняется и часто понедельник резко вниз или вверх В третьих если с плечами то 2 дня впустую платишь
у меня танк уже где то 260 пробежал только расходники и ходовку весной 2015 делал и избавлятся не планирую
260 000км очень даже прилично.....я так по долгу не езжу.....ибо не хочется на ремонты попадать по ходовке ,например рейка рулевая и мотору(турбина таже может навернуться)...у меня бмв .
бесит что субботу воск биржа не работает. Во первых хочется рубить бабло, кто отдыхает пусть на 2 дня меньше сами торгуют Во вторых в мире за выхи многое меняется и часто понедельник резко вниз или вверх В третьих если с плечами то 2 дня впустую платишь
Платишь за 2 дня дополнительно со среды на четв... (Т+2!)
Да,но уже последний раз ибо нефти тоже пора на коррекцию как минимум
до 36 вполне може долететь
Возможно...не знает никто ..можно по эллиоту попробовать волны посчитать.....может и дернут еще вверх по энекции,а потом вниз надо,так мне кажется.....если конечно тех больших дядей которые ее шортили и всех остальных кто шортил,опять не нагнут по полной программе.....
Платишь за 2 дня дополнительно со среды на четв... (Т+2!)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.