А мне кажется если продажи упали на треть, а прибыль в 2 раза, значит цена бумаги треть или половина от 100 (так стоила бумага в хорошие времена). Т.е. 50-70. Пока продажи не поднимутся обратно на 50% будет 50-70. Учитывая что спрос продолжает падать, выручка и прибыль продолжит падать, значит будет ниже 50-70, ну где-то 40-60. У самого средняя 84.45 - сижу грустный
виталий если продажи упали на 50% то чтобы восстановить уровень их нужно поднять на 100%
поэтому психологически лучше сказать сели упали вва раза то и вырасти должны в два раза!))
чтобы не грустить нужно веристь в светлое будущее!
повторяй за мной 100+ 100+ 100+ это мантра!
На Мире такая же ерунда была! Только не продажи а производство падало!
если что заберем все Алмазами из стока и будем продавать сами !)))
да? а стоимость ОС, например, вообще никак не учитывается? а нераспределенная прибыль? не говоря уже о таких тонких материях, как потенцил
Я покупал своей бывшей. Ну не бриллианты прям, а кольцо с ними.
бывшей - плохая инвестиция!
я покупал много раз! но честно скажу после того как познакомился с Алрсой и на ее же дивиденды!)) Кстати за псоледние три года сколько заплатили??? 17-19 годы запалтили 24 рубля и еще 5 дадут всего выйдет 29 рублей всего 40% от текущей цены! ВАМ МАЛО???
тогда берите ВТБ Аэрофлот или ...ну вы поняли!
с текущей дивполитикой бумага просто даром!
из истории
Сбер регулярно увеличивает прибыль и тем не менее от каждого Пука Трампа его болтает на 20-30 рублей как будто в бизнесе что то меняется! Так и у нас ! првольный год в продажах не означает что компания подешевела - особенно если она платит дивиденды! Мы Инвесторы покупаем не момент на рынке а долю в компании а ее капитализация и экономика в очено хорошем состоянии!
это вы инвесторы, а мы спекулянты, которых нагнули и заставили стать инвесторами))
Да осталось-то меньше двух недель, скоро всё и узнаем.
ЗЫ Я вот не зазывала, но про дивы в 5 рублей тоже говорил... И говорю по-прежнему, фундаментально за неделю ничего не изменилось, и за месяц, и за два. Отчёты - отчётами, тем более квартальные, а месячные для производства или там строительства (а не ритэйл или банк, к примеру) - это вообще из области дрочерства... Это во-первых. Ну и до кучи, надо тоже смотреть не только YoY и MoM, надо и поглыбже заныривать, хотя бы года 2-3, чтобы тенденция была видна... На таких глубинах я поводов тревожиться не вижу... Во-вторых, если отжать, к примеру, решили, то это ничто не покажет, да и не узнает никто из здесь находящихся... Опять же, я - долгосрочный инвестор, мне что один владелец, что другой - дивы всем нужны, в любом случае платить будут - их есть откуда взять...
Не, ну бываю чудеса, конечно. Пока не объявят полюбасу в убыток лить не стану. Увидим скоро. Как кто-то здесь правильно заметил, даже не 26 августа всё определится, а 19. МСФО опубликуют и выводы можно уже будет делать предварительные. Там уже погрешность невелика. Сомнительно, что кто-то на набсовет надавит и дивы завысят относительно отчёта.
Все забывают про то, что есть еще закупки Гохрана, которых давненько не было.
Видел пару раз такую хрен в аэрофлот и магните. Очень впечатлило.
В ГП было во время роста. Кстати, тоже на объявлении дивидендов)) Так что, мишки и медведи, дерзайте. А я докупаю. Через каждые два рубля.
ТАК ЭТО И ПОНЯТНО ЕСЛИ СТОИЛ 150 и вдруг 200 покупателям нужно понять что по 150 уже не будет!)) А продавцам понятно что деевле 200 не продадут и цену снижать нет смысла!
В виде кейса ЕСЛИ Завтра все продавцы уходят и всатют в Алрсое по 130+ дружно! что будет как думаете??
Организуем маленький гепчик чепчик? Ну или просто все у кого на руках бумага дружно перестают вообще завтра продавать - как вам аткой флешмоб??? как это повлияет на цену ??? ну так вот не продавайте и цена пойдет вверх )))!
так по мелочи никому не нужные алмазы )))) мелочь а приятно!
МОСКВА, 13 авг — ПРАЙМ. АК "Алроса" провела международный аукцион по продаже алмазов специальных размеров (более 10,8 карата) в Нью-Йорке, суммарная выручка от реализации составила 7 миллионов долларов, следует из сообщения компании.
Просмотры алмазного сырья проходили в торговом представительстве Alrosa USA Inc. Компания реализовала 99 крупных алмазов ювелирного качества общим весом 1532 карата. Среди участников аукциона были компании из США, Бельгии, Индии, Израиля и ОАЭ.
"Завершился наш третий в этом году алмазный аукцион в США. Безусловно, непростая ситуация, сложившаяся на рынке сегодня, напрямую влияет на результаты продаж, и мы видим некоторое снижение спроса. Тем не менее, аукционы продолжают привлекать новых клиентов. В прошедшем аукционе приняли участие 80 фирм, из которых 25% составляли клиенты из США", — приводятся в сообщении слова директора Единой сбытовой организации "Алросы" Евгения Агуреева.
В 2019 году "Алроса" провела три аукциона в США, суммарно выручив на них около 30 миллионов долларов. Следующий аукцион по продаже алмазов специальных размеров пройдет в Нью-Йорке осенью этого года.
В ГП было во время роста. Кстати, тоже на объявлении дивидендов)) Так что, мишки и медведи, дерзайте. А я докупаю. Через каждые два рубля.
ТАК ЭТО И ПОНЯТНО ЕСЛИ СТОИЛ 150 и вдруг 200 покупателям нужно понять что по 150 уже не будет!)) А продавцам понятно что деевле 200 не продадут и цену снижать нет смысла!
В виде кейса ЕСЛИ Завтра все продавцы уходят и всатют в Алрсое по 130+ дружно! что будет как думаете??
Организуем маленький гепчик чепчик? Ну или просто все у кого на руках бумага дружно перестают вообще завтра продавать - как вам аткой флешмоб??? как это повлияет на цену ??? ну так вот не продавайте и цена пойдет вверх )))!
Друг это все смешно конечно Но есть понятие ММ - все равно заявки встанут и в продажу и в покупку И куда поведут - на откорм или на убой - зависит далеко не от сидящих здесь перед терминалами Существенное влияние из здесь присутствующих имхо может оказать Слава, Дока, Стинол... Больше на слух людей с действительно влияющими на позицию депо я просто не знаю Да и они играть против ММ не будут с их-то опытом... Так что если решат боссы что Алка будет 50 - хоть запрыгайся здесь... Все обольем горькими слезами... Имхо сильно дальше падать не будем Может быть даже символически 72.5 не пробьем, кто ж знает достоверно Объем был хорошим но свечка была плохой И даже амеры картину не улучшили Сегодня фон позитивный - может быть хотя бы не упадем... И надеюсь останемся на этих уровнях плюс дивы еще пару месяцев.... Затем дивгэп и оттуда вероятно уже рост... Ключевое слово вероятно
ЗЫ. Кто то писал выше что избушки не призывают куплять на плечи - так при цели 130 и текущей можно на плечи взять и три года расти и то быть в плюсе... Правда сколько нервов на это уйдет - умолчим... Профита!
Всех c добрым утром. На сегодня фон позитивный, но думаю расслабляться не стоит. Ещё паник сейла небыло. Избушки видят на каких уровнях стопы стоят и вполне могут нарисовать шип вниз, а уж тогда можно и покупать. Всем удачи и профита!
Всех добрым утром. На сегодня фон позитивный, но думаю расслабляться не стоит. Ещё паник сейла небыло. Избушки видят на каких уровнях стопы стоят и вполне могут нарисовать шип вниз, а уж тогда можно и покупать. Всем удачи и профита!
Димыч, по классике бывает и без шипа разворот, посмотри некоторые комбинации свечек... Например после полной черной можно открыться выше и закрыться выше (ну дайте же помечтать а)! Сильно продолжают беспокоит огромные позы в шортах на фьючерсе у юриков... Так было в магните на падении, так было в Мосбирже на падении... И так сейчас здесь Да и спуск вниз может не только шипом на избушек сработать, могут и подкупить некоторые кто до сих пор вне позы был или с ресурсом... Так что не факт, но естественно вероятно... Радует что после таких падений продаж любой рост будет выглядеть как десятки процентов (я о продажах)... И активно играть в пользу бычков, вот только жалко что ждать полгода год для подтверждения... Как раз кстати к перевыборам трампа выйдем на перехай чтобы раздать и вернуться на закуп... ИМХО конечно ЗЫ Владимиру особый привет от земляка!
Алроса стабильно платит дивиденды, зачастую с повышением их размера. Пока года на 3-4 готов засесть, а делее посмотрим что будет. Куплено на 18% от депо. Сольют ниже докуплю до 20-25% Депо. Идея, - получать дивиденды+перспектива роста акций. Возможно буду выкупать просадки. Для разбавления портфеля куплена. Не планировал столько много набирать, но раз распродают
Почему все забывают о факторе якутов. Им деньги нужны, так же, как и в Татарстане. Если будет худо, то что-нибудь придумают. Уж 1-1.5 на конец года - это совсем скупо с нынешней политикой.
я чуть ранее приводил расчет: при осенних дивидендах на уровне 4.7, якуты получат за этот год столько, сколько заложили в бюджет. 1-1.5 это оценка дивидендов за 2 квартал.
результаты второго полугодия будут учитываться в бюджете 2020 года, который ждут корректировки в декабре.
Прошу прощения, под вечер совсем глаза не видели Подумал, что речь о первых и вторых дивидендах за год
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.