а ключи от квартиры не надо? более того, я тебя не только в личке, но еще и на форуме блокирую не смогу больше читать, как отважное быдло отнимало у "ботаников" из 30 школы конфеты и мелочь((
Походу реально Алроса оказалась слабое звено. Валится хуже рынка. Видимо по дивам есть инсайд. Скоро зазывал, обещающих осенние дивы в 5 рублей и выше, на форуме тухлыми помидорами будут закидывать.
вопрос же не в дивидендах за полугодие. с ними как раз всё более-менее понятно: 3.5 за 1q и 1-1.5 за 2q.
у рынка есть опасение в перспективах этих выплат - продажи быстро не восстановятся. а с учётом того, что алмазы - достаточно нишевая и закрытая история, то прогнозы об оживлении спроса строить практически бесполезно. сама компания назвала 3 квартал этого года, как вероятно переломный. плюс давит внешний фон и избушки, которым хочется собрать подешевле. в итоге имеем то, что имеем.
вообще ситуация достаточно типичная для акций компании из цикличной отрасли.
предлагаю следующие условия пари: 1) ставка 3.000 рублей, которые переводятся по карте ФИО, телефон, номер карты - в личных сообщениях (в которых я тебя сейчас временно заблокировал) 2) если у ОБОИХ возникнет желания пообщаться, то пообщаемся вживую...но все равно на карту при этом учитывай, что я живу в Москве 3) выплата приза по пари на твой выбор: - после рекомендации совета директоров - после полугодового собрания акционеров (если такое будет) - после фактической выплаты если примешь условия пари, то в ответном сообщении озвучь свой выбор 4) условие пари: если дивиденды за 1 полугодие 2019 года будут хотя бы 4,95 рублей на акцию, то выигрываю я. Если меньше - выигрываешь ты.
P.S. 1) Знаю, что изначально базарили о дивидендах "больше 5". Поэтому я и взял паузу, чтобы еще раз подумать и все посчитать. 2) Можешь принять МОИ условия пари, можешь отвергнуть. Снижение порога дивидендов с 5 до 4,95 для условия выигрыша пари дает тебе такое право. Претензий у меня к тебе не будет.
Аминь.
Не крахоборствуй. Изначально ты про 5,31 говорил, я тебе и так до 5 порог снизил. На 5 рублях пари принимаю. Ниже — читай всё, что я сегодня тебе в личку написал.
UPD: В качестве уточнения позиции: ты и на 4,95 проиграешь, но чисто из-за апломба про "МОИ условия" с этими условиями иди как ты на хер.
да и в качестве последнего уточнения в нашем с тобой ....эммм....общении
подчеркнутое "МОИ" это был не апломб, как кажется закомплексованным людям, а подчеркивание для аудитории этого форума, что я единолично изменил первоначальные ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕСОГЛАСОВАННЫЕ точные условия пари, для того, чтобы было всем понятно почему ты мог отказаться от пари без моих претензий
но, как я понимаю, для быдла это "высшая математика" честь имею...
О, да я джентльмен )) Со всем этими ... "ледями" был, причем в самый неподходящий момент. А они уходили от меня по-английски, не прощаясь )) В свое время, правда, еще "леди" Мечел была, но это совсем не леди, а, простите, а б....ь худая ))
Походу реально Алроса оказалась слабое звено. Валится хуже рынка. Видимо по дивам есть инсайд. Скоро зазывал, обещающих осенние дивы в 5 рублей и выше, на форуме тухлыми помидорами будут закидывать.
вопрос же не в дивидендах за полугодие. с ними как раз всё более-менее понятно: 3.5 за 1q и 1-1.5 за 2q.
у рынка есть опасение в перспективах этих выплат - продажи быстро не восстановятся. а с учётом того, что алмазы - достаточно нишевая и закрытая история, то прогнозы об оживлении спроса строить практически бесполезно. сама компания назвала 3 квартал этого года, как вероятно переломный. плюс давит внешний фон и избушки, которым хочется собрать подешевле. в итоге имеем то, что имеем.
Ты прав, если говорить о перспективых цены. Но мне важны дивы, ибо не спекулянт, а играю в долгосрок. Скажем ту-же гидру я рассматриваю как облигацию, где на ближайшие два года дивполитикой определён минимальный уровень дивидендов, дающий мне примерно 7% годовых к цене покупки.
По Алросе приемлемый уровень дивидендов даёт возможность держать её в портфеле до исправления ситуации. Поэтому для меня это даже важнее текущих котировок, которые как ты заметил, в длительной перспективе цикличны. А вот если дивы фиговенькие, то это заморозка актива на неопределённый срок. Ибо можно спрогнозировать цену, не не цену и дату. Во всяком случае я так не умею. Умел-бы — вместо Алросы щас держал кэш )))
Не крахоборствуй. Изначально ты про 5,31 говорил, я тебе и так до 5 порог снизил. На 5 рублях пари принимаю. Ниже — читай всё, что я сегодня тебе в личку написал.
UPD: В качестве уточнения позиции: ты и на 4,95 проиграешь, но чисто из-за апломба про "МОИ условия" с этими условиями иди как ты на хер.
да и в качестве последнего уточнения в нашем с тобой ....эммм....общении
подчеркнутое "МОИ" это был не апломб, как кажется закомплексованным людям, а подчеркивание для аудитории этого форума, что я единолично изменил первоначальные ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕСОГЛАСОВАННЫЕ точные условия пари, для того, чтобы было всем понятно почему ты мог отказаться от пари без моих претензий
но, как я понимаю, для быдла это "высшая математика" честь имею...
Чести ты не имеешь, даже с игнором фуфло прогнал. И ещё, обычно кто про других "быдло" и всё остальное говорит, сам им и является.
О, да я джентльмен )) Со всем этими ... "ледями" был, причем в самый неподходящий момент. А они уходили от меня по-английски, не прощаясь )) В свое время, правда, еще "леди" Мечел была, но это совсем не леди, а, простите, а б....ь худая ))
а как же жирные дивиденды от худой леди и стабильные метания от 90 к 115 по ходу торгового года?)) нормальная такая леди...
Липка уже месяц падает..а тут всего 2 недели или три..
кстати, у вас есть понимание почему липка так валится беспредельно? вообще без остановок! вроде ничего страшного не происходит, проблемы такие же, как и всех металлургов
Кто потерял? До момента фиксации прибыли/убытка - виртуальная неочищенная прибыль/убыток На рейтинг, плюсы и прочее - мне фиолетово. Самое главное, что ты написал: " Кто точнее. А в будущее, обязательно ПОСМОТРИМ" Предлагаю, до марта 2020 не вступать в дискуссии
это вы очень наивно полагаете он теперь каждый рубль будет вас троллить и цитировать. у него это называется "режим тишины" (капслок). бабки у подъезда и форум - когда других занятий нет, что остается.
ко мне пристал в afks, после того, как взял со стола рубля 2, наверное. по 10 скинул и начал свою канитель. пока бумага корректировалась на 8.5, ходил петухом и пел такие же загадочные басни. считал мои виртуальные убытки и свою виртуальную прибыль (от шорта, видимо). я ставил на корнер в бумаге, что и произошло буквально через 2 месяца, и закрылся по 12. естественно, больше он не приставал и вообще свалил с ветки. вот, теперь у него новая жертва, а методы старые
Ты прав, если говорить о перспективых цены. Но мне важны дивы, ибо не спекулянт, а играю в долгосрок. Скажем ту-же гидру я рассматриваю как облигацию, где на ближайшие два года дивполитикой определён минимальный уровень дивидендов, дающий мне примерно 7% годовых к цене покупки.
По Алросе приемлемый уровень дивидендов даёт возможность держать её в портфеле до исправления ситуации. Поэтому для меня это даже важнее текущих котировок, которые как ты заметил, в длительной перспективе цикличны. А вот если дивы фиговенькие, то это заморозка актива на неопределённый срок. Ибо можно спрогнозировать цену, не не цену и дату. Во всяком случае я так не умею. Умел-бы — вместо Алросы щас держал кэш )))
инвестор должен принимать риски, что в начале цикла он будет держать бумагу в портфеле с потенциальной доходностью в 15% годовых, а в конце цикла - это может быть 5%. грубо говоря, купил алросу по 75, а у нее пошел рост показателей и дивы выросли до 10 рублей - получаешь высокую доходность к вложениям. затем рынок переставляет цену на 100 рублей, а у компании заканчивает цикл и дивы становятся 5 рублей - инвестор получает недостаточный возврат на капитал. и так далее. в цикличных историях иначе не бывает. длина циклов может быть разной, но истории всегда одинаковые.
алроса - непредсказуемая история, в том плане, что ее циклы трудно прогнозируемые. рынок очень узкий. у металлургов может быть спад, а здесь наоборот. нет других отраслей, которые бы четко коррелировали с алмазной сферой. поэтому я бы поостерегся выбирать ее для инвестиционных целей. есть более понятные кейсы.
Липка уже месяц падает..а тут всего 2 недели или три..
Помню-помню, как на 92 тарили, боялись не успеть. Но мне двойная вершина сказала "стоп" От двойной вершины убегать надо. Кстати в Липке она же, родная, нарисовалась.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.