Всё может быть в этой жизни.... тем более на ФР...... Биржа в любом варианте риск..... поэтому и ржу над несмышленышами которые здесь за иксами🫣....и всё знают😂 Никогда не вкладываю последние. Никогда не покупаю авто- если не могу купить завтра такой-же.....( если что-то случится с этим) Никогда не делаю того- что мне принесёт разочарование Всегда имею план А Б И С если что-то пойдёт не так... ВСЕГДА ИЗБЕГАЮ РИСКА....
Все неплохо, но к людям я смотрю вы относитесь не айс.. у некоторых Б- возможно единственный шанс вырваться из пропасти безденежья.
Это и есть бред и скудоумие.!!!! В своей жизни встречал много таких.... Поэтому и советую- читайте лучше книги, учитесь у умных людей, работайте!!!! Создавайте свой!! Свой!!! Продукт.... патентуйте если можете его......и всё наладится 😉 Биржа- это не для заработка!!!!! Тем паче для скудоумных! В лучшем случае для сохранения $$$ 😉 и то с длинным горизонтом!!!!!
Сарачинство- это и есть скудоумие!!! Он - дальше носа не способен видеть.... Его слова- "я лишь, что вижу, то и пою" - ну разве это не взгляд 5-ти летнего ребенка😅
Все неплохо, но к людям я смотрю вы относитесь не айс.. у некоторых Б- возможно единственный шанс вырваться из пропасти безденежья.
Это и есть бред и скудоумие.!!!! В своей жизни встречал много таких.... Поэтому и советую- читайте лучше книги, учитесь у умных людей, работайте!!!! Создавайте свой!! Свой!!! Продукт.... патентуйте если можете его......и всё наладится 😉 Биржа- это не для заработка!!!!! Тем паче для скудоумных! В лучшем случае для сохранения $$$ 😉 и то с длинным горизонтом!!!!!
Сарачинство- это и есть скудоумие!!! Он - дальше носа не способен видеть.... Его слова- "я лишь, что вижу, то и пою" - ну разве это не взгляд 5-ти летнего ребенка😅
Префа поднялась неплохо. Куда летит - лично мне сложно прогнозировать, с учетом того, что непонятно какое теперь ценообразование у доллара.
Обычка пока в рамках сценария с флагом движется. Пока подтвердилась точка отбоя, от ранее состоявшегося выхода вниз. Даже и не знаешь, куда собралась. Похоже на вниз, но сценарий как ни крути - кажется сюрреалистичным. Посмотрим
Как пел Владимир Семенович: «Я кричал, вы что там охр… обалдели?!…»
ЦБ повысил официальный курс доллара на 14 августа до 92,6592 рубля.
Такое ощущение, что они специально августа ждали. Кстати, дефолт 1998 был 17 августа…
ЦБ третий день подряд берет оффшорные курсы USD/RUB и EUR/RUB для фиксации курса. Официальный курс юаня к рублю, тоже вырос до 12,0233 рубля, курс евро - до 100,559 рубля. Оффшорный курс - это рубли выводятся за границу, там их обменивают на валюту, часть рублей возвращается обратно на внутренний рынок.
Напомню, с 13 июня курс рубля к доллару и евро рассчитывается по внебиржевому рынку. Курс юаня по-прежнему вроде как по рыночному курсу Мосбиржи.
Т.е. они закрыли данные объемов торгов, не регулируют потоки, манипулируют курсом валюты, в которой даже не торгуют…
Интересно, что юань вырос к доллару до 7.15 , при таком кроссе USDRUB должен быть 85.94, но наш ЦБ берет курс хрен знает с какого потолка.
Сиюминутные минусы этого бардака:
Участники рынка не понимают происходящее. Информационный фон отвратительный: западные пропагандистские СМИ (Reuters) дает список компаний, которые якобы отвечают за ввоз наличных долларов. Возникает объяснимый ажиотаж. Каналы, мол, скоро перекроют, будет дефицит валют. А тут эти двигают курс.
Это усугубляется признаками дефицита юаней на внебиржевом рынке. Формируется тренд на ослабление рубля. Весь рынок так считает! Все в этом уверены просто!
И это, внимание (!) в условиях сокращения импорта, огромного профицита торгового и платежного баланса. Это же абсурд!
Стратегически последствия для экономики:
Девальвация рубля - разгоняет инфляцию. Это уже знают все. Обязательно снова увидим рост цен на топливо. ЦБ снова поднимет ставку, считайте, что шансы на 20% стремительно растут. Так и сам ЦБ об этом говорит. Это еще больше убьет спрос. И точно окажет негативное влияние и на стройку, и даже ВПК (в котором, кстати, импортная составляющая приличная).
У меня дурацкий вопрос: а почему сейчас? Это глупость или нечто большее?
рынки ждут снижения ставок фрс. а как будет через год... бухгалтеры сурика могут не угадать тогда и котиры устроят такие сальто, что мама не горюй!
Всегда было интересно, если этот поток долларов попробовать сбросить в рынок, то что будет с курсом? Да и кто схавает этот объем?
Если это все не миф конечно
да и если бы наши резервы не складировались за бугром, 300 ярдов зелени, а были в стране. Какой курс бы был?
Вообще у нас конечно экономика странная. Кучу бабок собрали, и утащили за бугор.
Будут потом как золото партии дербанить эти резервы лица, имеющие доступ к информации о местонахождении денсредств? если их конечно давно не раздербанили
если сурик изымет свои бабки из банков и вложится в офз, то в чем будет профит этих банков? там работает устойчивая многолетняя схема которая устраивает группу задействованных лиц
А государство где будет держать деньги, вырученные за ОФЗ?
смысла смотреть курсы больше нет неизвестно в чем кубышка и вообще что это - депозиты или займы да и любую прибыль можно по итогам года закрыть резервированием и никто не поймет что это в отчете одни иксы
перевод депозита(ов) в займ(ы) - например уступкой это сделка(и) взаимосвязанные и тянут во взаимосвязанности на крупную сделку, ежели более 50% валюты баланса такие решения принимают на ОСА акционеры...
конверсионная операция на мой взгляд это тоже сделка, к сожалению на форуме несколько раз пытался завести полемику безрезультатно на предмет является ли конверсионная операция не применительно к валютному законодательству, когда денсредства в иностранной валюте зачисляются на транзитные счета с последующим процессом обязательной продажи и т.д. а непосредственно конверсионные операции по текущим активам в иностранной валюте... сроки, валюта, ставка - все это существенные условия договора депозита банковского, соответственно и конверсия это изменение существенного условия в зависимости от размера подлежащее одобрению в соотвествии с уставом эмитента и 208-фз, прошу апеллировать...
если это не депозиты а займы то содержание схематоза при росте % становится дорогим для обслуживания (за счет налога на прибыль) и дешевле потратиться выкупив акции в обмен на займы где немного перепадет владельцам обычки
На данном форуме присутствуют два гаденьких и очень слабоумных пенсиков😆 У которых даже не хватает разума писать в лички... Вот доказательства САРАЧИНСТВА😝😝😝 пенсик под ником "vas 61" пишет пенсику " сарачину
"Зачем влезли? Я его и подводил к тому, чтобы он ответил, что шортил Сургут. И тогда бы его по полочкам и разложили"
🤣🤣🤣 Надеюсь понятно кто здесь зачем и с какими целями... Дет сад ей богу Вытравлю это сарачинство😉
Для банков заложенная кубышка СНГ - это оборотные, заемные средства. Которые в свою очередь банки уже вложили в кредиты, ОФЗ, прочий бизнес.
В этом случае юрики столкнутся с неплатежами, а физики не смогут получать свои деньги. Это будет большой финансово-банковский кризис.
Владельцы СНГ этого или не понимают или имеют на этот счет "крутую крышу".
Короче стошнит всех, про ФР я даже говорить не хочу - самому страшно становится. Как в 90-х через бартер этот кризис будет не разрулить...
Сарачин- сарачин! Седины нажил - а ума нет. Кто в 90х раздербанил гос. имущество- тот и по сей день при бабле.... А дербанили путем никому тогда не известным ПРИВАТИЗАЦИЯ называется... 95% населения несли ваучеры в обменники кто тогда технику купил импортную впервые!! Кто чего . Кто от жадности в МММы и тому подобное понёс и слезами упёрся... И только единицы!!!! купили то ЧТО ПО НАСТОЯЩЕМУ ЦЕННО!!!!
Вас " тошнило" - как сами написали😝 Потому как УМА НЕ БЫЛО НИ ТОГДА! НИ ТЕПЕРЬ! Мне жаль упрощенной возможности - мал был и мозг не окрепший... купил тогда всего лишь крутую машину по тем временам....теперь конечно смешно вспоминать....
Грамотей! Ваучеры в обменниках не принимали. Их спекули супали, сам лично этим занимался
На данном форуме присутствуют два гаденьких и очень слабоумных пенсиков😆 У которых даже не хватает разума писать в лички... Вот доказательства САРАЧИНСТВА😝😝😝 пенсик под ником "vas 61" пишет пенсику " сарачину
"Зачем влезли? Я его и подводил к тому, чтобы он ответил, что шортил Сургут. И тогда бы его по полочкам и разложили"
🤣🤣🤣 Надеюсь понятно кто здесь зачем и с какими целями... Дет сад ей богу Вытравлю это сарачинство😉
Здравомыслящим- удачных торгов и только профита🫠
Цель - прекратить хамство и оскорбление людей на форуме с твоей сторону и показать твою лживость. Тут все понятно.
Ведете себя как бабки (с конским тестостероном)у подъезда.поставьте в игнор. я так давно делаю.может вообще с прогой общаетесь или ботом😆.а оно вам это надо?если надо,то кто вы сами? если являетесь любителем позубоскалить,то это можно делать в личке
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Мне приятно общаться с теми, кто...
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025)
умнее меня
22
глупее меня
0
Всего голосов:
22
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи
0
Никогда, потому что мы - лохи
2
Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим
5
Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим
6
Мы просто терпиллы и любим терпеть
5
Мы так очкуем ответа, что не можем ударить
2
Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.