В этом году российские предприятия столкнулись с резким скачком объема скопившихся за рубежом наличных, поскольку угроза вторичных финансовых санкций со стороны США приводит к увеличению задержек в международных торговых расчетах.
Иностранные финансовые активы увеличились почти на $45 млрд за 7 мес 2024г по сравнению с приростом в 21 миллиард долларов за аналогичный период прошлого года, согласно данным Банка России, опубликованным во вторник. Хотя часть из них приходится на инвестиции за рубежом, резкий рост в основном связан с накоплением дебиторской задолженности российских компаний из-за трудностей с международными платежами, сказал центральный банк.
Мои рассуждения такие. Раз у Сургутнефтегаза валютная кубышка, то по любому в плюсе компания будет. Всегда! Очень крупно закупился. Продал половину позиции плечевой Газпрома и вместо него Сургутнефтегаз преф купил. Сильно переживаю, что только после +4% роста купил. Вот я дятел! Где утром был то?
Карпов надёжный индикатор. Немного выждал и сегодня шортанул Сурпреф по 51,25 р. (скрин имеется). Уже +3% на момент. Сурпреф бумага хорошая, но не в наст. момент. За 2024 дивы будут намного ниже, чем за 2023, котиры будут соответственные. Это только многолетним сидельцам пофиг.
ОЛЕГОфрению по изучаю вечером. Олежка - подтягивайся к вечеру, а то я сейчас уже уезжаю. Тропический ливень уже закончился.
Поучай- своих поучат 😄 У меня нет цели с тобой разбираться. Разберись лучше- кто тебе фамилию дал😉
Мне ФИО родители дали, как обычно бывает. У тех у кого папы нет, тем дают мамину фамилию. А вот те, что из сиротского приюта тем только имя и порядковый номер дают. Это я не на тебя намекаю. Ни в коем разе! Это я тебя образовываю!
Мои рассуждения такие. Раз у Сургутнефтегаза валютная кубышка, то по любому в плюсе компания будет. Всегда! Очень крупно закупился. Продал половину позиции плечевой Газпрома и вместо него Сургутнефтегаз преф купил. Сильно переживаю, что только после +4% роста купил. Вот я дятел! Где утром был то?
Карпов надёжный индикатор. Немного выждал и сегодня шортанул Сурпреф по 51,25 р. (скрин имеется). Уже +3% на момент. Сурпреф бумага хорошая, но не в наст. момент. За 2024 дивы будут намного ниже, чем за 2023, котиры будут соответственные. Это только многолетним сидельцам пофиг.
Как-то можно обосновать почему дивы будут меньше ? И что прям ясно сейчас.
ОЛЕГОфрению по изучаю вечером. Олежка - подтягивайся к вечеру, а то я сейчас уже уезжаю. Тропический ливень уже закончился.
Поучай- своих поучат 😄 У меня нет цели с тобой разбираться. Разберись лучше- кто тебе фамилию дал😉
ну ведь ты же "б и в е н ь т у п о г о л о в ы й". переход на личности вообще без оснований это же последнее дело, когда уже сказать вообще нечего, из серии "ага... а ты тогда..." посмотри как к тебе вся ветка относится дурик. тебя много раз ткнули в своё гавно, а ты никак не уймёшься а почитать твои посты 19 года и ниже, так ты прям ничтожество жеж полнейшее. как язык ваще поворачивается других тупыми называть... к о н ч е н ы й.
ну ведь ты же "б и в е н ь т у п о г о л о в ы й". переход на личности вообще без оснований это же последнее дело, когда уже сказать вообще нечего, из серии "ага... а ты тогда..." посмотри как к тебе вся ветка относится дурик. тебя много раз ткнули в своё гавно, а ты никак не уймёшься а почитать твои посты 19 года и ниже, так ты прям ничтожество жеж полнейшее. как язык ваще поворачивается других тупыми называть... к о н ч е н ы й.
А если доллар будет 100 в последний торговый день года. Ты пишешь про ситуацию в текущем моменте. Мой вопрос откуда 100% уверенность что дивы будут сильно меньше.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%
0
8%
0
13%
1
19%
2
25%
2
Всего голосов:
5
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн
0
Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить
0
Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.