Это если рубль опустят до 120 за бакс, а если останется в текущем диапазоне 90-100 то больше 5р. как-то не рисуется...
Может быть и 0,8; при резком укреплении рубаса под Новый год, но это все спекуляции. Факт останется следующим - преф улетел за 60 благодаря девальвации рубля. Сейчас ждать такого же падения рубля не на чем. Следовательно рынок переоценит по факту. Сколько сейчас стоит преф после отсечки, для 19% див дохи? Из расчета в 5 рубасов? 25-30 рублей?
И кто те лохи которые вам сурпреф по 25 рублей наливать будут интересно? Я и по 70 не продавал, а по 25 типа сразу захочу из за какойто там ставки чтоли? это не облига... Я вообще свой сурпре продавать никогдаа не собираюсь а от 50 и ниже только докупать буду... Дивы это только бонус ценность это сам сурпреф Это самая недооценненая папира на руссо рынке...
Может быть и 0,8; при резком укреплении рубаса под Новый год, но это все спекуляции. Факт останется следующим - преф улетел за 60 благодаря девальвации рубля. Сейчас ждать такого же падения рубля не на чем. Следовательно рынок переоценит по факту. Сколько сейчас стоит преф после отсечки, для 19% див дохи? Из расчета в 5 рубасов? 25-30 рублей?
И кто те лохи которые вам сурпреф по 25 рублей наливать будут интересно? Я и по 70 не продавал, а по 25 типа сразу захочу из за какойто там ставки чтоли? это не облига... Я вообще свой сурпре продавать никогдаа не собираюсь а от 50 и ниже только докупать буду... Дивы это только бонус ценность это сам сурпреф Это самая недооценненая папира на руссо рынке...
С 19 года кубышка выросла , списание прошли , курсы валют изменились . вложения на пару лет , смысл в том что через месяц будет огромный бонус ( в качестве дивидендов ) который можно также вложить в покупку Газпрома
Бонус понятен. но не будет ли суммарное сальдо (просадка в акции и получение дивов) отрицательным?
Дивы 12 рублей А падение префы 20 рублей например?
Можно уже считать, что дивгэп отыгран и после отсечки падения не будет?)
Будет меньше чем ожидали. Собирался с ИИС продавать перед дивами Сейчас уж и не буду....Все меньше шансов на дивгэпе откупить по цене закрытия минус дивиденды.... Логика-то простая....62 рублика дивами да при высокой ставке отобьется РОВНО ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ... Это с учётом доходов с рублевых активов кубышки при высокой ставке.. Следующий год дивы 8р (скорей всего) ...дальше по нарастающей....
С ИИС не рекомендую продавать , если он закончился лучше перевести на обычный брокерский и там совершать сделки
В 1998 г. ГП сливали по 4,5 рублей. Аналогичная история была и в 2008 г. Продавцы в очередь выстраивались. Так что всё может быть. Всё зависит от обстоятельств.
Краткосрочные (3 мес.) депозиты под 18% дают доходность 19,25%. А 20% депозиты уже 21,55%. При чем всё это гарантированно, а будут ли дивы в СНГ ап и какие - это вопрос открытый.
А вот вложенные 100 тыс. баксов в СНГ ап в ~2006 г принесло к настоящему моменту....барабанная дробь: -25%!
В 1998 г. ГП сливали по 4,5 рублей. Аналогичная история была и в 2008 г. Продавцы в очередь выстраивались. Так что всё может быть. Всё зависит от обстоятельств.
я про биржу то узнал в 2009 году когда сурпреф ниже 7 рублей при мне в очереди продавали через трейдера, тогда компов то еще не было у местоного првинциального брокера, а наа меня покупавшего смотрели как на "неправильного" все же пропало надо продаать задарма и забыть... А я тогда покупал только из того что дешего неига в акциях не шарил и через год многое продал упятерившись за год думал супер гуру трейдерства , а потом три года рнок стоял можно сказать наа одном месте и лоси начались, и я тупо на дивидендовй сложнй процент перешел... А если бы не продавал то что куплено в 2009 все бло намного лучше бы с депо, как вспомнишь что сбер продал по 40 счем то а потом локти кусаешь и позу смог по сберу только в 2022 году по 110 восстановить... Больше ничего продавать не собираюсь Сложный дивидендовый процент творит чудеса на большом промежутке времени... Так что тащите рынок вниз а то дивиденды реинвестироваать задорого мне неинтересно... А насчет сурпрефа сейчаас не 1998 год когда про биржу мало кто знал вообще на всех его не хватит просто денег у народаа полно хоть и все ноют типа их нету Ну посмотрим на новй год 31 декабря все понятнее будет и докупить всегда еще можно если задарма дадут, вот только задарма может и не быть...
Краткосрочные (3 мес.) депозиты под 18% дают доходность 19,25%. А 20% депозиты уже 21,55%. При чем всё это гарантированно, а будут ли дивы в СНГ ап и какие - это вопрос открытый.
А вот вложенные 100 тыс. баксов в СНГ ап в ~2006 г принесло к настоящему моменту....барабанная дробь: -25%!
Так что все относительно...
СНГ ап уже в отрицательной стоимости цене (Сарычин снова замечание сделает) с учетом выплаченных дивов
Надо еще помнить сколько 4,5 рублей тогда было в баксах) это та же цена по которой сейчас сдают)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул
0
вырос на 30% и более
4
вырос на 20-30%
1
вырос на 10 - 20%
4
вырос на 0 -10%
10
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.