Чует мое сердце, что под отсечку, с такими темпами, префу могут увезти и на ~60-58.
Мое тоже так чувствует. На хрен никому такие дивиденды в 11 рублей (чистыми) не нужны. Сейчас лучше под 18-20% на депозите держать. Стабильно, четко, без обмана. А здесь 5-10% дивидендов, но при этом акция (любая) откатится на 15-30% после отсечки. Кому нужны эти нервотрепки в бумагах. Ещё и завтра упадём на 1-3% из-за Сбера.
еще и налог заплатишь при таких процентах в банке и рисках сейчас в акциях, депозит лучше
Мое тоже так чувствует. На хрен никому такие дивиденды в 11 рублей (чистыми) не нужны. Сейчас лучше под 18-20% на депозите держать. Стабильно, четко, без обмана. А здесь 5-10% дивидендов, но при этом акция (любая) откатится на 15-30% после отсечки. Кому нужны эти нервотрепки в бумагах. Ещё и завтра упадём на 1-3% из-за Сбера.
еще и налог заплатишь
рынок акций стал вообще некомфортным для инвестиций. Ведь нельзя сказать что инвестиция это шортовые позиции. А инвесторы в основном играют в лонг
ЦБ думает над запретом для "неквалов" без теста покупать бумаги эмитентов с недостаточным раскрытием Банк России рассматривает возможность установления запрета на совершение неквалифицированными инвесторами сделок по приобретению ценных бумаг эмитентов, которые не в полном объеме раскрывают информацию, без наличия положительного результата тестирования, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ.
Для этого потребуется внесение изменений в законодательство, уточнили там.
ЦБ весной опубликовал проект указания об обособлении ценных бумаг эмитентов, если они раскрывают данные о себе в меньшем объеме, чем установлено действующими правилами. Согласно документу, обособление должны будут обеспечивать биржи, выделяя бумаги внутри списков в отдельную секцию (сегмент, сектор) "или иным способом, позволяющим заинтересованным лицам отличить обособленные ценные бумаги от иных ценных бумаг".
Первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин ранее в июле говорил, напоминает «Интерфакс», что регулятор рассчитывает на принятие правил маркировки бумаг эмитентов с недостаточным раскрытием информации до конца 2024 года.
Уже. У меня были акции Т Плюс. Они сейчас торгуются на бирже(ОТС). Я их продал спокойно. Попробовал купить, а не выходит. Появляется сообщение,что мне надо пройти тест ( какой-то).
Чует мое сердце, что под отсечку, с такими темпами, префу могут увезти и на ~60-58.
По Сургуту сейчас д/д 18%. 11 чистыми на префу. Неплохо.Но те,кто покупает сейчас,надеются,что бумага вырастет через год. Пример:Сбер год назад стоил 250,дивы 25. А сейчас 325,дивы 33. Рост 25% и по бумаге, и по дивам. И не надо в банк,открывать вклад под 18%. И я надеюсь на рост Сургута. Сбер и Сургут из разных категорий, но...
По Сургуту сейчас д/д 18%. 11 чистыми на префу. Неплохо.Но те,кто покупает сейчас,надеются,что бумага вырастет через год. Пример:Сбер год назад стоил 250,дивы 25. А сейчас 325,дивы 33. Рост 25% и по бумаге, и по дивам. И не надо в банк,открывать вклад под 18%. И я надеюсь на рост Сургута. Сбер и Сургут из разных категорий, но...
ВОт именно, что надеятся, но не уверены В отличие от депозитов, их владельцы именно уверены, что цена депозита не только не упадет, но и прирастет процентами - дивгепа там нет Как говорится, надежда умирает последней.
ВОт именно, что надеятся, но не уверены В отличие от депозитов, их владельцы именно уверены, что цена депозита не только не упадет, но и прирастет процентами - дивгепа там нет Как говорится, надежда умирает последней.
Инвестиции в наш рынок- опасное занятие.
Только спекуляции. Иначе вот так без причины вверх, без причины вниз.
Уже. У меня были акции Т Плюс. Они сейчас торгуются на бирже(ОТС). Я их продал спокойно. Попробовал купить, а не выходит. Появляется сообщение,что мне надо пройти тест ( какой-то).
Это мне кажется другое. ОТС как открыли, он был только для квалов. Странно, если ты квал, ты и тогда и сейчас можешь тх купить. Не квал, купить нельзя. Зашел с аккаунта ены, не могу купить ни одну внебиржевую бумагу. Со своего, купить могу.
Зашел с аккаунта ены, не могу купить ни одну внебиржевую бумагу. Со своего, купить могу.
это защитный режим включен: По милому лицу мелькнула тень. И вспыхнул взгляд, Такой обычно кроткий. Последнее, что помню в этот день, Был чёрный диск чугунной сковородки.
Зашел с аккаунта ены, не могу купить ни одну внебиржевую бумагу. Со своего, купить могу.
это защитный режим включен: По милому лицу мелькнула тень. И вспыхнул взгляд, Такой обычно кроткий. Последнее, что помню в этот день, Был чёрный диск чугунной сковородки.
Это мне кажется другое. ОТС как открыли, он был только для квалов. Странно, если ты квал, ты и тогда и сейчас можешь тх купить. Не квал, купить нельзя. Зашел с аккаунта ены, не могу купить ни одну внебиржевую бумагу. Со своего, купить могу.
Позу не закрывайте. Тогда потом можно будет продавать/покупать. Оставьте как мин. по лотику.
Инвестиции в наш рынок- опасное занятие.
Инвестиции это то, чтобы купил и забыл. Инвестициями надо управлять. Просто это управление и изменение портфеля будет как в замедленном кино. И тут главное акции-> валюта ->недвижимость->депозиты-> облигации -> золото/серебро -> еда/одежда/машины .... и так по кругу...
Не просто же так ЦБ и ставку поднимает и квал/не квал и прочие сложности на рынке.
Инвестиции это то, чтобы купил и забыл. Инвестициями надо управлять. Просто это управление и изменение портфеля будет как в замедленном кино. И тут главное акции-> валюта ->недвижимость->депозиты-> облигации -> золото/серебро -> еда/одежда/машины .... и так по кругу...
Аха. По кругу
Пока не оюнулишься
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.