mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
vas61
12.07.2024 13:28

v
Я плечи не беру. Вы сказали, что не все продали и несете убытки. так от чего убытки?
"убытки терпеть..." это не совсем то, что вы понимаете под "несете убытки".

Я же тогда тут писал, что жду 69,7/70. Где собирался всё запланированное скинуть. А было только +/- 69,7. И всё продать не успел.
Вот теперь возьмите калькулятор и посчитайте.
все продать не успел - это не убытки
vas61
12.07.2024 13:29

v
Не вклад, а накопительный счет.
https://www.pochtabank.ru/service/schet_kopilka

Так что ложите. К концу месяца и индекс возможно дойдет до 2500 Там и закупитесь
Спасибо, я то писал про вклады или депозиты. Я не такой жадный, накопительный счет не использую в работе,- только вклады или депозиты.
Что не нравится в накопительном счете?
(не стратегический) инвестор
12.07.2024 13:30
2
Делистинг при намеренных нарушениях должен иметь болезненные последствия - управляющий директор Мосбиржи
Делистинг, который вызван намеренными нарушениями эмитента, должен стать болезненным для инициаторов такого поведения, считает старший управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти Московской биржи Елена Курицына.

"Уже сейчас делистинг по желанию компании настолько дорогой, что мы не видим на практике кейсов "правильного" "законодательного" делистинга. Потому что для этого нужно, во-первых, очень большое количество голосов акционеров, которые бы за это высказались. Еще и все равно нужно выставить оферту на выкуп акций тех, кто не согласен с уходом из публичного статуса", - сказала Курицына в ходе XVIII форума ассоциации "Национальное объединение корпоративных секретарей" (НОКС).

Сейчас есть лазейки, которые позволяют компании перестать быть публичной, при этом избежав законодательных требований, и нужно подумать над тем, чтобы их закрыть, отметила она.

"Компания не раскрывает информацию, не проводит годовое собрание акционеров, у компании нет совета директоров, потому что собрание акционеров не проводит. Что с ней делать? Естественным образом возникает желание сказать, что нужно ее делистинговать, чтобы показать, что мы следим и отвечаем за то, чтобы компания, акции которой торгуются на бирже, отвечала базовому хотя бы стандарту. Но вслед за этим сразу же возникает вопрос: а кого мы накажем в такой ситуации? Мы накажем компанию, которая намеренно, в том числе, может быть, это делает, чтобы получить решение о делистинге и не выполнять все те законодательные требования, которые ей не нравятся - про выкуп у акционеров, что нужно собрать большое количество голосов. Или мы накажем инвесторов, которые приобрели акции этой компании и которых мы вдруг лишаем ликвидности, возможности эти акции купить-продать? Это очень сложная дилемма", - рассуждает Курицына.

"Мне кажется, что здесь может быть решение вопроса в том, чтобы делистинг был возможен в том числе и по решению биржи, и по решению регулятора. Но чтобы такой делистинг, в случае если компания начинает себя вести неадекватным образом по отношению к инвестору, был максимально болезненным для даже не компании, а для тех персоналий, которые такое решение, такое поведение для себя выбрали", - добавила она.

"Но это не вопрос к рынку, это вопрос к регулятору", - заключила Курицына, передает «Интерфакс».

https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...

что изобретать придумывать - дисквалификация для менеджмента и контролирующего акционера лет на 10-20 на руководящие должности
sarychin

Сообщение удалено автором 12.07.2024 в 13:38.
Причина: Х
vas61

v
Спасибо, я то писал про вклады или депозиты. Я не такой жадный, накопительный счет не использую в работе,- только вклады или депозиты.
Это не жадность, а практичность.
sarychin
12.07.2024 13:33
1
В инете есть много на этот счет. В двух словах не скажешь. Посмотрите сами.

Мне, одним словом, счета не выгодны. У вас могут быть иные цели и инструменты их достижения.
vas61
12.07.2024 13:35

v
sarychin @ 12.07.2024 13:30  (сообщение удалено)
Это как увязывается с тем, что не успели по 70 все скинуть?
sarychin
12.07.2024 13:36
1
Делистинг при намеренных нарушениях должен иметь болезненные последствия - управляющий директор Мосбиржи
Делистинг, который вызван намеренными нарушениями эмитента, должен стать болезненным для инициаторов такого поведения, считает старший управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти Московской биржи Елена Курицына.

"Уже сейчас делистинг по желанию компании настолько дорогой, что мы не видим на практике кейсов "правильного" "законодательного" делистинга. Потому что для этого нужно, во-первых, очень большое количество голосов акционеров, которые бы за это высказались. Еще и все равно нужно выставить оферту на выкуп акций тех, кто не согласен с уходом из публичного статуса", - сказала Курицына в ходе XVIII форума ассоциации "Национальное объединение корпоративных секретарей" (НОКС).

Сейчас есть лазейки, которые позволяют компании перестать быть публичной, при этом избежав законодательных требований, и нужно подумать над тем, чтобы их закрыть, отметила она.

"Компания не раскрывает информацию, не проводит годовое собрание акционеров, у компании нет совета директоров, потому что собрание акционеров не проводит. Что с ней делать? Естественным образом возникает желание сказать, что нужно ее делистинговать, чтобы показать, что мы следим и отвечаем за то, чтобы компания, акции которой торгуются на бирже, отвечала базовому хотя бы стандарту. Но вслед за этим сразу же возникает вопрос: а кого мы накажем в такой ситуации? Мы накажем компанию, которая намеренно, в том числе, может быть, это делает, чтобы получить решение о делистинге и не выполнять все те законодательные требования, которые ей не нравятся - про выкуп у акционеров, что нужно собрать большое количество голосов. Или мы накажем инвесторов, которые приобрели акции этой компании и которых мы вдруг лишаем ликвидности, возможности эти акции купить-продать? Это очень сложная дилемма", - рассуждает Курицына.

"Мне кажется, что здесь может быть решение вопроса в том, чтобы делистинг был возможен в том числе и по решению биржи, и по решению регулятора. Но чтобы такой делистинг, в случае если компания начинает себя вести неадекватным образом по отношению к инвестору, был максимально болезненным для даже не компании, а для тех персоналий, которые такое решение, такое поведение для себя выбрали", - добавила она.

"Но это не вопрос к рынку, это вопрос к регулятору", - заключила Курицына, передает «Интерфакс».

https://www.e-disclosure.ru/vse-novosti/novost/...

что изобретать придумывать - дисквалификация для менеджмента и контролирующего акционера лет на 10-20 на руководящие должности
Если верить американским фильмам там их на 25 лет лишают возможности работать в этой сфере и это не считая судебных разбирательств и больших штрафов.
sarychin
12.07.2024 13:37
1
Это не жадность, а практичность.
Ну, а значит не такой практичный.
vas61
12.07.2024 13:37

v

Мне, одним словом, счета не выгодны. У вас могут быть иные цели и инструменты их достижения.
ВЫ этот счет можете вывести в любой день с сохранением процентов. Вклад - только с потерей процентов. Ничего не нашел плохого, кроме ,что могут поменять процент. Но это заранее сообщается и вы успеете вывести. Страхование тоже на них распространяется.
vas61
12.07.2024 13:48

v
Правительство Уэльса, возглавляемое лейбористами, планирует принять закон, запрещающий политикам обманывать или вводить в заблуждение избирателей.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru...
Knoil
12.07.2024 13:48

У накопительного плохо то что длительность вклада с высоким процентом невелика. 3 месяца по-моему максимум. Первые месяцы высокие процентные ставки а через определенное время в два раза снижается. Вот и всё.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
vas61
12.07.2024 13:51
1
v
У накопительного плохо то что длительность вклада с высоким процентом невелика. 3 месяца по-моему максимум. Первые месяцы высокие процентные ставки а через определенное время в два раза снижается. Вот и всё.
так для нынешних времен - это преимущество. Вклад положил на год - под 16 % и ничего уже не сделаешь. А накопительный закончился, тут ставку подняли, смотришь уже выше предлагают. Плюс получаешь процент на процент.
sarychin
12.07.2024 13:52
1

ВЫ этот счет можете вывести в любой день с сохранением процентов. Вклад - только с потерей процентов. Ничего не нашел плохого, кроме ,что могут поменять процент. Но это заранее сообщается и вы успеете вывести. Страхование тоже на них распространяется.
Я в курсе и вкладов и счетов. Я вкладами занимаюсь с ~95 года.
sarychin
12.07.2024 13:56
2
так для нынешних времен - это преимущество. Вклад положил на год - под 16 % и ничего уже не сделаешь. А накопительный закончился, тут ставку подняли, смотришь уже выше предлагают. Плюс получаешь процент на процент.
В управлении деньгами есть своя специфика и особенности. Тут обо всем не скажешь. Но точно это не простое дело на уровне положил/забыл/получил.
vas61
12.07.2024 13:57

v
я вот аргументы привожу, а вы все отправляете в недра интернета, где ожидаемо контраргументов не найдешь
vas61
12.07.2024 13:58

v
В управлении деньгами есть своя специфика и особенности. Тут обо всем не скажешь. Но точно это не простое дело на уровне положил/забыл/получил.
вы спец в обтекаемых фразах - это не отнимешь
Take
12.07.2024 14:34

Надо быть везучим.
RiskEverything
12.07.2024 14:53
1
Все разговоры про вклад в банке… купил и забыл…

Если вы хотите доход на уровне инфляции - кладите в банк, но зачем, если есть корп облигации?
Если вы хотите доход выше корп облигаций - то только дешево купить акции во время падения.

Что я делаю в Сургуте? Я жду падения.
Купить Сургут АП по 25-35 руб. Сейчас рынок оценивает Сургут АП отталкиваясь от 12Р дивов.
В следующем году светит 0,8-6Р (это если расчет ЦБ на доллар будет верен). Итого 63-12=51. Я думаю никому не продать сурикат дороже 50 на гэпе, дальше бумагу будут укатывать самым жестоким образом до встречи с обычкой.

Единственное что может спасти сурикат от 25-35 - резкий рост доллара
sarychin
12.07.2024 15:30
1
я вот аргументы привожу, а вы все отправляете в недра интернета, где ожидаемо контраргументов не найдешь
Наберите в поисковике подводне камни... или недостатки...

И просто задайтесь вопросом почему их не было, а потом они появились и сейчас их фанатично впаривают. Причем по ним, с ваших же слов, доходность выше чем в депозитах. Бесплатный сыр бывает в мышеловке.
Бизнес на деньгах - это целая история. Я об этом уже говорил. вы хотите, чтобы я тут изложил свой тридцатилетний опыт?
Я вам сказал главное, что у меня есть: счет для меня хуже депозита. Я же не буду вам рассказывать про свои цели, методы, инструменты?

PS Я вас ни в чем не хочу убедить или переспорить. Мне это и даром не нужно.
У вас свои ресурсы, свои цели и своя метода. Я сказал свое мнение.
Спросил про счет, потому, что знаю (и потом проверил) что в Почта банке нет таких вкладов.
Я все, что касается банков и меня внимательно отслеживаю.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз24.805+0.24 (+0.98%)20:29
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п59.825−0.335 (−0.56%)20:29
График SNGS London
SNGS London6.610 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 51

Хорош - 41

Удовлетварительно - 32

Неудовлетворительно - 22

Плохо -10

Ноль - 01

Всего голосов:7 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 840.79+83.34 (+3.02%)18:50
RTSI880.13+16.04 (+1.86%)18:50
DJ Industrial42 410.4−117.96 (−0.28%)20:29
S&P 5005 898.6−10.43 (−0.18%)20:29
NASDAQ Comp19 359.2637−130.4159 (−0.67%)20:29
FTSE 1008 251.03+5.75 (+0.07%)19:35
DAX 3020 329.94−10.63 (−0.05%)19:35
Nikkei 22539 981.06−102.24 (−0.26%)09:30
Hang Seng19 279.84−167.74 (−0.86%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао78.84+0.87 (+1.12%)20:29
ГАЗПРОМ ао129.53+1.19 (+0.93%)20:28
ГМКНорНик114.02+0.6 (+0.53%)20:29
ЛУКОЙЛ7 092+4 (+0.06%)20:29
Полюс14 370+300 (+2.13%)20:29
Роснефть592.65+4.2 (+0.71%)20:29
РусГидро0.5267+0.0142 (+2.77%)20:29
Сбербанк276.86+2.49 (+0.91%)20:29

Курсы валют

EUR1.03024−0.00381 (−0.37%)20:29
GBP1.2346−0.0129 (−1.03%)20:29
JPY158.42+0.412 (+0.26%)20:29
CAD1.43886+0.00226 (+0.16%)20:29
CHF0.91121+0.00188 (+0.21%)20:29
CNY7.3311+0.0052 (+0.07%)14:17
RUR104.4977−2.7577 (−2.57%)20:27
EUR/RUB107.663−3.224 (−2.91%)20:27
AUD0.62055−0.00229 (−0.37%)20:29
HKD7.77935+0.00285 (+0.04%)20:29

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.