Кабмин снизил до 40% порог обязательной продажи валютной выручки экспортерами Газета.Ruиещё 1 13 июля, 10:21
Правительство Российской Федерации смягчило требования об обязательной продаже валютной выручки крупнейшими отечественными экспортерами, снизив порог с 60% до 40%. Об этом сообщается на сайте кабмина. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53081059/?...
Кабмин снизил до 40% порог обязательной продажи валютной выручки экспортерами Газета.Ruиещё 1 13 июля, 10:21
Правительство Российской Федерации смягчило требования об обязательной продаже валютной выручки крупнейшими отечественными экспортерами, снизив порог с 60% до 40%. Об этом сообщается на сайте кабмина. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economics/53081059/?...
К росту курса доллара. Цитата В последний раз порог снижался 20 июня — с изначальных 80% до 60%. По мнению аналитиков и экономистов рубль в ближайшее время вернется в комфортные для российских властей диапазоны: доллар будет стоить 87-94 рублей...
жду обещанных 25 по сурпрефу готов по этой цене утроить позицию но докупать начну от 50 и ниже правда без фанатизма Продавать ни одной папир вообще не планирую... Так что давайте тащите на 25 уже
Жди дивов и все начнется)
А потому, что зарплата - это просто месячная подписка работодателя на работника.
думаю преф надо покупать, но вот его взлёт будет серьёзным по окончанию сво... вопрос в том когда всё случится?
У одного из богатейших людей мира берут интервью: - Поделитесь, пожалуйста, вашим секретом успеха. Что же вам помогло стать таким богатым? - Для меня все изменилось, когда я понял одну важную мысль: «Деньги совсем не важны. Важна лишь любовь к работе». - Здорово, именно эта установка помогла вам построить огромную бизнес-империю и заработать миллиарды? - Нет, я начал богатеть, когда, наконец, убедил в этой мысли своих сотрудников.
А если допустим заработаешь по основному месту работы 5 млн. И тебе спишут повышенный ндфл
А на бирже потеряешь эти самые 2 млн. То как оно будет по налогам по итогу?
убытки можно если не ошибаюсь засчитывать в счет будущей прибыли, уменьшать налогооблогаеиую базу, но особо не разбирался не было по году убытков за 10 лет спекуляций, не особо понимаю как можно торговать в убыток, смысл не ясен
если не ошибаюсь коды доходов и расходов должны быть одними и теми же, во всяком случае по юр.лицам например доход от реализации ценных бумаг обращающихся на организованном РЦБ можно уменьшить на убытки по бумагам ОРЦБ, полагаю по физлицам аналогичный порядок хотя не утверждаю, поскольку досконально не изучал вопрос...
К росту курса доллара. Цитата В последний раз порог снижался 20 июня — с изначальных 80% до 60%. По мнению аналитиков и экономистов рубль в ближайшее время вернется в комфортные для российских властей диапазоны: доллар будет стоить 87-94 рублей...
относительно СНГ, без понятия там как я понял включения/исключения в постановлении, что-то не раскрывается, во всяком случае из отчета можно сделать вывод, что валютообменные операции у СНГ кардинально сократились в 2023 году относительно 2022 года, хотя думаю что мы продолжаем оставаться самой экспортно ориентированной нефтяной компанией в РФ
— Алло, в вашем банке можно получить кредит на покупку автомобиля? — Можно. Срок погашения -один год. — А под честное слово? — Без проблем! — Извините, а если я не верну вовремя? — Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете перед ним. — Это когда ещё будет... — Если через год не вернёте, то на следующий день предстанете.
У ВТБ вроде 15% на 3 года еще недавно был вклад. Но имхо, лучше уж надежные облигации взять чем вклад. НКД - то тебе в любом случае выплатят, а на 3 года деньги морозить, пусть и под хороший процент. Ну такое.
Ещё плюс аргумент... При умелом мани-менеджменте на брокерском счёте налоги будут минимальные. На вкладе они гарантированы при приличных суммах. Расчет-то простой. Применим для вклада до одного года ..Относительно применим для вклада на два года.... Если нужно сравнить условия вклада с доходностью облигаций (ОФЗ), то проценты по вкладу умножаете на 0,87 это и есть реальная доходность вклада... Господа, тут у меня возник вопрос по вкладам.... Правильно ли я понимаю, если вклад на 3 года и более с выплатой процентов в конце срока, то НАЛОГА ПО НЕМУ НЕТ?
— Алло, в вашем банке можно получить кредит на покупку автомобиля? — Можно. Срок погашения -один год. — А под честное слово? — Без проблем! — Извините, а если я не верну вовремя? — Вам будет стыдно перед Всевышним, когда предстанете перед ним. — Это когда ещё будет... — Если через год не вернёте, то на следующий день предстанете.
Ангел банк....в христианской транскрипции... Шайтан-контора - в мусульманской..... Маленький такой бизнес, основанный на совести в иудейской.... Какое разное отношение людей к бизнесу, однако ..
Товарищ блогер не хило так лукавит ... Я бы сказал, дурит население.... Если он говорит, что покупает длинные бумаги (исключительно), то он КОНКРЕТНО В МИНУСЕ.... Об этом как-то умалчивает.... Я тоже покупаю длинные бумаги, но их доля в портфеле примерно 0,5%, а среди только облигаций до 2% . Остальное - Короткие облигации (срок погашения около года и до года), Облигации с переменным купоном, привязанным к ставке с задержкой на полгода, Облигации с погашением около двух лет ... Все это в порядке уменьшения доли... Это ситуация НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ... Главное что должны понять- нет бумаг хороших и плохих..... Есть портфель хороший (не о коже речь если что), и только создающий видимость диверсификации.... Кроме того, портфель....хороший ...должен регулярно, но без суеты и фанатизма...
Перетрахиваться(С) (Лукашенко)... И будет вам инвесторское счастье.... Все же просто....
на следующей неделе отсечка. А когда продавать можно, какие там новые требования? Кто знает точно?
Игра такая: Кто не вышел, я не виноват.
При следующий дивидендах в 8 рублей, вместо 12 сегодняшних. Гэп будет на славу.
С чего это? Как по мне - меньше дивы - меньше гэп ... Нет дивидендов - гэпу вообще не с чего взяться. Что касается планируемого супер-гэпа по Сургут - ОН УЖЕ ЧАСТИЧНО В ЦЕНАХ.... Так что, увидеть 50 можно будет только при падении индекса процентов на 5.... А вообще , прикольно Вы считаете.... Даже если дивиденды будут чередоваться 12-8-12-8-12-8 (умеренно пессимистичный вариант), то через 5 лет Вы бумажулю отбили.... ГДЕ ЕЩЕ ТАКОЕ????
Так шта, план такой.... До отсечки префа слегка выше 65.... В опросе поставил 65,33.... На следующий день после отсечки будем чуть ниже 55.... Вместе с рынком за неделю можем уйти чуть ниже 53 рублей....В опросе поставил 52,81... До конца месяца В конце концов, чем Префа хуже ММК (есть понимание?)
И дивы или инвест-доход тоже попали под прогрессивный налог или нет?
Все доходы физических лиц.
Однако..., есть нюансы: https://journal.tinkoff.ru/news/invest-nalogi-2..., Инвестразборы, 12.07.24 --- В целом для инвесторов сохраняется двухступенчатая налоговая система. Более того, даже ставка налога в 2025 году не изменится: он будет как в 2024 году — 13 и 15%. Изменится только шкала доходов, по которой определяется, сколько должен платить инвестор. Как было. Инвестор платил НДФЛ по ставке 13% с годового дохода до 5 000 000 ₽ и 15% с превышения над этой суммой. Как станет. Теперь планку перехода на прогрессивную шкалу существенно снизили — с 5 000 000 до 2 400 000 ₽. Это значит, что с 2025 года ставка НДФЛ для инвестора вырастет с 13 до 15%, как только его доход, облагаемый НДФЛ, превысит сумму 2 400 000 ₽. Дальнейший рост доходов уже не повлияет на налоговую ставку. Повышенный процент надо платить только с превышения планки отсечения в 2 400 000 ₽.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
2024
5
2023
9
2022
3
2021
1
2020
0
2016
1
2014
0
2009
7
Другой
1
Нету прибылей, одни лоси каждый год!
4
Всего голосов:
31
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.