предположу, что покушение на трампа приведет его к президенству (если не будет повторных более удачных). от трампа-президента жду сворачивания программ по возобновляемой энергетике и возврат к нефти. также жду от трампа-президента мер усилий по сокращению американского долга (укреплению бакса). делаю ставку на сохранение позиции в сурпрефе и поход на дивотсечку
долг США - это в бОльшей мере ВНУТРЕННИЙ долг. В России внутренний долг вообще игнорируется даже статистикой лет 25 - с начала воцарения ВВП..., а он примерно как 2 годовых бюджета...
15 июля - последний день уплаты НДФЛ за 2023 год. По словам заведующего кафедрой налогов и налогового администрирования Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрия Ряховского, это касается тех граждан, кто был обязан представить налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2023 год до 2 мая.
"Законодательством изначально были установлены сроки уплаты НДФЛ за предыдущий год - не позднее 15 июля следующего года. То есть, если у налогоплательщика был доход в 2023 году, с которого не был удержан налог, например, от продажи недвижимого имущества, которое находилось в собственности менее предельного срока владения (3 или 5 лет), он обязан заплатить НДФЛ не позднее 15 июля", - отметил эксперт.
Ряховский пояснил, свою обязанность по уплате налогоплательщики могут проверить в личном кабинете на сайте налогового ведомства. Также это можно сделать через портал Госуслуги.
Эксперт уточнил, для тех, кто своевременно не исполнит обязанность по уплате налога, с 16 июля будет начисляться пеня в размере 1/300 от ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки, включая день уплаты. https://rg.ru/2024/07/14/istekaet-srok-uplaty-n...
15 июля - последний день уплаты НДФЛ за 2023 год. По словам заведующего кафедрой налогов и налогового администрирования Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрия Ряховского, это касается тех граждан, кто был обязан представить налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2023 год до 2 мая.
"Законодательством изначально были установлены сроки уплаты НДФЛ за предыдущий год - не позднее 15 июля следующего года. То есть, если у налогоплательщика был доход в 2023 году, с которого не был удержан налог, например, от продажи недвижимого имущества, которое находилось в собственности менее предельного срока владения (3 или 5 лет), он обязан заплатить НДФЛ не позднее 15 июля", - отметил эксперт.
Ряховский пояснил, свою обязанность по уплате налогоплательщики могут проверить в личном кабинете на сайте налогового ведомства. Также это можно сделать через портал Госуслуги.
Эксперт уточнил, для тех, кто своевременно не исполнит обязанность по уплате налога, с 16 июля будет начисляться пеня в размере 1/300 от ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки, включая день уплаты. https://rg.ru/2024/07/14/istekaet-srok-uplaty-n...
Ща зарплату доложу и заплачу... Зарплата вот сегодня придёт и с Альфы пойдет платёжик.... Как там? "Кесарю кесарево?" (С)
Так шта, план такой.... До отсечки префа слегка выше 65.... В опросе поставил 65,33.... На следующий день после отсечки будем чуть ниже 55.... Вместе с рынком за неделю можем уйти чуть ниже 53 рублей....В опросе поставил 52,81... До конца месяца В конце концов, чем Префа хуже ММК (есть понимание?)
Значит думаете, что в недалекой перспективе префа по ~40 +/- не будет?
Я думаю, что и 50 не увидим если рынок ниже 2800 не ухойдокать....примерно 2750.... А в первый день после отсечки даже закрыться можем выше 55,0....согласен. . оптимистичный вариант....как по мне, так умеренно оптимистичный.
Однако..., есть нюансы: https://journal.tinkoff.ru/news/invest-nalogi-2..., Инвестразборы, 12.07.24 --- В целом для инвесторов сохраняется двухступенчатая налоговая система. Более того, даже ставка налога в 2025 году не изменится: он будет как в 2024 году — 13 и 15%. Изменится только шкала доходов, по которой определяется, сколько должен платить инвестор. Как было. Инвестор платил НДФЛ по ставке 13% с годового дохода до 5 000 000 ₽ и 15% с превышения над этой суммой. Как станет. Теперь планку перехода на прогрессивную шкалу существенно снизили — с 5 000 000 до 2 400 000 ₽. Это значит, что с 2025 года ставка НДФЛ для инвестора вырастет с 13 до 15%, как только его доход, облагаемый НДФЛ, превысит сумму 2 400 000 ₽. Дальнейший рост доходов уже не повлияет на налоговую ставку. Повышенный процент надо платить только с превышения планки отсечения в 2 400 000 ₽.
еще особо не разбирался до утверждения - т.е. например если продал акций на 20 млн. руб. по льготе долгосрочного владения, еще на 9 млн. руб. продал по льготе держания более 3-х лет и еще к примеру от коротких спекуляций заработал 2 млн. руб., то твой суммарный доход какбы 31 млн. руб., а ставка 13% только на эти 2 млн. (260 тыр.) или эти 2 млн. руб. будут облагаться 15% (300 тыр.), так как сумарно то твой доход огого...
Значит думаете, что в недалекой перспективе префа по ~40 +/- не будет?
Я думаю, что и 50 не увидим если рынок ниже 2800 не ухойдокать....примерно 2750.... А в первый день после отсечки даже закрыться можем выше 55,0....согласен. . оптимистичный вариант....как по мне, так умеренно оптимистичный.
Ща зарплату доложу и заплачу... Зарплата вот сегодня придёт и с Альфы пойдет платёжик.... Как там? "Кесарю кесарево?" (С)
еще особо не разбирался до утверждения - т.е. например если продал акций на 20 млн. руб. по льготе долгосрочного владения, еще на 9 млн. руб. продал по льготе держания более 3-х лет и еще к примеру от коротких спекуляций заработал 2 млн. руб., то твой суммарный доход какбы 31 млн. руб., а ставка 13% только на эти 2 млн. (260 тыр.) или эти 2 млн. руб. будут облагаться 15% (300 тыр.), так как сумарно то твой доход огого...
Логично - по 15%, но не факт. Надо разбираться.
Доходы 31 , потом идут расходы , а после налоги . Для этого и был создан единый налоговый счёт . Как посчитают и удерживать с него интересно . ( Биржа , вклады , зарплата , продажа кВ , машин и тд
Ну что сделаем маленький разбор. В основном он многие вещи озвучил верно. И тут он верно сказал, какая стратегия выбрана и кем и с какими средствами. Кстати затрону финуслуги. Они дают повышенный процент для новых клиентов. И максимальный процент можно получить, положив 300 тыщ. Есть ограничения. Но, я на своем примере раскидал вклады на 3 месяца на себя, супругу, двух сыновей и двух нвесток. Около двух лямов ушли в дело. И они не обманули. Выплатили бонусы, конечно только в следующем месяце после закрытия, но факт добросовестности подтвержден. Дальше. Тезис - не ложи яйца в одну корзину не потерял своей актуальности. Но все, конечно, зависит от обладателя денег и его возможностями. 1. Есть бизнес, например сдача в аренду коммерческой недвижимости и торговля стройматериалами. Несмотря ни на что, бизнес плюсовой. Т.е. есть свободный кэш всегда. 2. Деньги на фондовой бирже. Здесь доходность у всех может быть разная. 3. Вложения не во вклады, а в краткосрочные накопительные счета. Я уже говорил, что при накопительных счетах управление деньгами намного гибче, чем при вкладах и ОФЗ. Тем более, нынешняя ситуация благоприятствует этому. Накопительный счет позволяет оперативно реагировать на колебания фондового рынка. и покупать акции по низким ценам. И если ставки растут, процент накопительных счетов тоже, а бумаги падают. Логику улавливаете? 4. У кого не так много средств, но есть всегда кэш от какой-нибудь деятельности - для них неплохой заработок на кредитных картах. Например, такие банки как Альфа, Тиньков, раньше ВТБ (сейчас уже нет), Хоум банк дают возможность безпроцентно снимать и получать льготный период для денег. Альфа дает 50 тыщ в месяц, Тиньков 100 (50 на снятие и 50 на перевод), Хоум всю сумму на раструктуризацию долгов тоже беспроцентно. В результате с одного человека можно набрать до 500 тыщ денег и распоряжаться ими по своему усмотрению (Но обязательно должен быть ежемесячный поступающий кэш, для минимальных ежемесячных платежей - это небольшие суммы). Возникает вопрос: банки идиоты что-ли, дают беспроцентные деньги по кредитке, которые возвращаются в этот же банк на накопительный счет??? НЕт, не идиоты. Они рассчитывают на две вещи: клиент вовремя не гасит долги по своей невнимательности и клиент не гасит вовремя, потому что у него нечем гасить. 5. Да, какую-то часть денег можно ложить в ОФЗ, но доля их должна быть чисто символической.
И последнее из собственного примера. Когда ставка была низкая, мы взяли от Тинькова долгосрочный кредит на хорошую сумму под 8 % якобы на покупку квартиры. Тиньков давал кредиты, не проверяя куда пойдут деньги. Главное, чтобы вы оставили залог в качестве, например какой-нибудь квартиры. Скажу так, проценты по кредиту намного перекрываются доходами от взятых в кредит денег. Но тут в большей степени везение, хотя расчет рисковый был.
Да дело то не в том, кто и что говорит и даже не в том, кто и как что сделал и что из этого получилось. Кому, что нравится. Я уже говорил, что счета не использую, они не вписываются в мою стратегию ( соотношение риск/ доход меня не устраивает) вот и все. Если вам прокатило - поздравляю, но это не для меня.
Сэр Вы зря не прислушиваетесь. Во вкладе ты привязан на 5-6-7 и тд месяцев, ставка растёт , а Вы только смотрите и выплата % в основном в конце срока вклада . Как пример открыл счёт Втб 16% , в начале след месяца посмотрел % причислены к счету и ставка уже 18% , а эффективная ещё выше , так как полученные % уже работают на новые % Хорошо эту схему описал Баффет .Может показаться, что разница не такая уж и большая, но чем больше ставка и горизонт инвестирования, тем ощутимее разница.
Со временем разрыв между доходом от сложного и простого процента увеличивается, что доказывает силу математической «магии»
Да дело то не в том, кто и что говорит и даже не в том, кто и как что сделал и что из этого получилось. Кому, что нравится. Я уже говорил, что счета не использую, они не вписываются в мою стратегию ( соотношение риск/ доход меня не устраивает) вот и все. Если вам прокатило - поздравляю, но это не для меня.
Сэр Вы зря не прислушиваетесь. Во вкладе ты привязан на 5-6-7 и тд месяцев, ставка растёт , а Вы только смотрите и выплата % в основном в конце срока вклада . Как пример открыл счёт Втб 16% , в начале след месяца посмотрел % причислены к счету и ставка уже 18% , а эффективная ещё выше , так как полученные % уже работают на новые % Хорошо эту схему описал Баффет .Может показаться, что разница не такая уж и большая, но чем больше ставка и горизонт инвестирования, тем ощутимее разница.
Со временем разрыв между доходом от сложного и простого процента увеличивается, что доказывает силу математической «магии»
Спасибо! Я прислушиваюсь и полезное обязательно добавляю в свой опыт с середины 90-х годов. У меня первый вклад был в ............ банке. Про сложный процент я тоже в курсе.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул
0
вырос на 30% и более
1
вырос на 20-30%
0
вырос на 10 - 20%
2
вырос на 0 -10%
5
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
2
усох на 10-20%
5
усох более чем на 20%
9
обнулился
0
обнулилось несколько портфелей
0
Всего голосов:
24
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.