на это и надега.(про руку.)тока осадочек то остался.(поэтому и веры конченым нет)
Булыч, ну ё. Вспомни, именно с тобой год назад обсуждался скорый отказ от доллара, обсуждали и плюсы и минусы этого. Чё сейчас то ныть когда все началось?)) Понятно, что схемы не совсем такие как думали, но все же.
пытаются работать в старой схеме,тока без бюджетного правила?(в принципе путнего от них и не ждал)
Пока не разморозят резервы и не снимут ограничения с валютных счетов банков, - рубль будет укрепляться это факт. Ибо других действенных способов избежать дефолта и не обрушить экономику нет.
а на замороженные резервы продолжают начисляться доходы? там проценты купоны и т.п.?
... овца, что творит с баксом какие там, млин, доходы и сверхдоходы экспортеров...
Рост ВВП за 2021 год позволяет напечатать не очень много рублей. Следовательно, что бы избежать дефолта по валютным долгам, нужно опустить курс до такого уровня, который позволит покупая валюту спокойно исполнять обязательства. Доступа к валютным резервам то нет пока, вот и крутятся как могут. Имхо как всегда. PS инорезов выпускают по спец. ценам устанавливаемым правительственной комиссией. Думаю эти цены в разы ниже чем в наших стаканах.
нет ни у кого данных по таможенным сборам за 2022 год и объемы экспорта/импорта на сайте фнс была статистика о существенном росте сборов НДПИ в 1 квартале 2022 года
а на замороженные резервы продолжают начисляться доходы? там проценты купоны и т.п.?
Это вряд ли, ведь те кто заморозил не планируют их отдавать, судя по заявлениям. Тут либо разморозка через суды, тогда и проценты и неустойки будут начислены, либо размен на эквивалент из активов в нашей юрисдикции, тоже с процентами, надеюсь))
на это и надега.(про руку.)тока осадочек то остался.(поэтому и веры конченым нет)
Булыч, ну ё. Вспомни, именно с тобой год назад обсуждался скорый отказ от доллара, обсуждали и плюсы и минусы этого. Чё сейчас то ныть когда все началось?)) Понятно, что схемы не совсем такие как думали, но все же.
"Отказ" произошел не по нашей воле и наших условиях, а под их давлением и по их правилам. В этом вся разница и вся беда.
Булыч, ну ё. Вспомни, именно с тобой год назад обсуждался скорый отказ от доллара, обсуждали и плюсы и минусы этого. Чё сейчас то ныть когда все началось?))
я не ною.вообще считаю,раз за валюту купить ничего нельзя,нафиг она нужна.имхо.меня калит ставка по кредитамна которые планируют развивать страну.а вот здесь оФца главная(+халдеи банковские).имхо+для развития нужен стабильный курс рубля+-(а она рычаги дергает как в последний раз)
Подпавшие под мораторий на банкротства АО вправе принимать решения о дивидендах, но выплачивать их позднее - ЦБ РФ Подпавшие под действие моратория на банкротства и взыскания акционерные общества (АО) до его окончания вправе на своих годовых собраниях принять решения об объявлении дивидендов за прошлый год, но выплатить их позже - после окончания действия моратория или отказа от него, говорится в опубликованном в пятницу разъяснении Банка России.
Связано оно с объявленным правительством РФ с 1 апреля 2022 года полугодовым мораторием на банкротства по требованию кредиторов, который распространяется на граждан, индивидуальных предпринимателей и все компании, кроме застройщиков, объекты которых включены в реестр проблемных. На время моратория компании лишаются возможности выплачивать дивиденды и распределять прибыль, а также проводить обратный выкуп собственных акций (пункт 3 статьи 9.1 закона о несостоятельности). Избежать таких ограничений компании могут, отказавшись от моратория.
Однако на время моратория не приостанавливается и не меняется порядок выплаты дивидендов и выкупа акций по требованию акционеров, установленный законом "Об АО", обратил внимание Банк России. А в соответствии с этим законом, решения о распределении прибыли и о выплате дивидендов за предыдущий год принимается на годовом собрании акционеров (статьи 47, 48). Также на общих собраниях принимаются решения о крупных сделках, реорганизации компании, а несогласные с ними акционеры получают право требовать от компании выкупить их ценные бумаги (статья 75).
"В период действия моратория вопрос о распределении прибыли (в том числе выплате (объявлении) дивидендов) и убытков общества по результатам отчетного года должен быть рассмотрен на годовом общем собрании акционеров, а также на общем собрании акционеров могут быть приняты решения, влекущие возникновение у акционеров права требовать выкупа ценных бумаг в соответствии со статьей 75 ФЗ "Об акционерных обществах"", - полагает Банк России.
По мнению регулятора, приняв указанные решения в период действия моратория, АО обязано выплатить дивиденды и выкупить акции у акционеров "в разумный срок после прекращения действия в отношении такого общества моратория", в том числе в связи с отказом от него
я не ною.вообще считаю,раз за валюту купить ничего нельзя,нафиг она нужна.имхо.меня калит ставка по кредитамна которые планируют развивать страну.а вот здесь оФца главная(+халдеи банковские).имхо
Ну вот здесь вернулись к началу разговора. Ставка была задрана, что бы сдержать инфляцию, эта мера оправдала себя. Теперь же, что бы сдерживать инфляцию при этом понижая ставки, нужно укреплять рубль. Нынешняя схема оплаты за газ просто подарок для этих целей. Если будет недостаточно, то у нас есть ещё много экспортируемого товара, продажу которого можно перевести на эту же схему.
я не ною.вообще считаю,раз за валюту купить ничего нельзя,нафиг она нужна.имхо.меня калит ставка по кредитамна которые планируют развивать страну.а вот здесь оФца главная(+халдеи банковские).имхо
Ну вот здесь вернулись к началу разговора. Ставка была задрана, что бы сдержать инфляцию, эта мера оправдала себя. Теперь же, что бы сдерживать инфляцию при этом понижая ставки, нужно укреплять рубль. Нынешняя схема оплаты за газ просто подарок для этих целей. Если будет недостаточно, то у нас есть ещё много экспортируемого товара, продажу которого можно перевести на эту же схему.
с учетом что экономика недомонетезирована,ставку 20 считаю ,,муткой,,.увидим,что гадать то.мы в первом ряду.+ставка и есть часть инфляции(в ценнике)
с учетом что экономика недомонетезирована,ставку 20 считаю ,,муткой,,.увидим,что гадать то.мы в первом ряду.
У нас в предыдущие года допэмиссия всегда превышала рост ВВП, что в свою очередь опять же разгоняло инфляцию. В 2020 вроде ВВП упал, а они денмассу на 14% увеличили. Фигасе недомонетизирована
с учетом что экономика недомонетезирована,ставку 20 считаю ,,муткой,,.увидим,что гадать то.мы в первом ряду.
У нас в предыдущие года допэмиссия всегда превышала рост ВВП, что в свою очередь опять же разгоняло инфляцию. В 2020 вроде ВВП упал, а они денмассу на 14% увеличили. Фигасе недомонетизирована
печатать бум.имхо(либо электрический рубь,который не спиСтить)
Минфин РФ предложил продавать на бирже до 25% продукции разных отраслей при существенных рыночных колебаниях (в квике подробности).рублевое ценообразование?если такжара пойдет.имхо
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года
0
от 1 года до 3 лет
1
от 3 лет до 5 лет
7
от 5 лет до 10 лет
11
от 10 лет до 15 лет
15
от 15 лет до 20 лет
21
от 20 лет до 25 лет
3
от 25 лет до 30 лет
4
свыше 30 лет
2
Всего голосов:
64
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.