... овца, что творит с баксом какие там, млин, доходы и сверхдоходы экспортеров...
Рост ВВП за 2021 год позволяет напечатать не очень много рублей. Следовательно, что бы избежать дефолта по валютным долгам, нужно опустить курс до такого уровня, который позволит покупая валюту спокойно исполнять обязательства. Доступа к валютным резервам то нет пока, вот и крутятся как могут. Имхо как всегда. PS инорезов выпускают по спец. ценам устанавливаемым правительственной комиссией. Думаю эти цены в разы ниже чем в наших стаканах.
возможно.я ж не сказал куда(ибо не знаю).она и из подводного положения бахнуть может,сперва покалечив оптимистов.(все в руках главного лифтера.имхо).если плечевых нет то какой смысл ехать вниз?(аргумент,что нужно бабло не рассматриваю...хотяя,если только фондик какой-нибудь раскорячить)
... овца, что творит с баксом какие там, млин, доходы и сверхдоходы экспортеров...
Рост ВВП за 2021 год позволяет напечатать не очень много рублей. Следовательно, что бы избежать дефолта по валютным долгам, нужно опустить курс до такого уровня, который позволит покупая валюту спокойно исполнять обязательства. Доступа к валютным резервам то нет пока, вот и крутятся как могут. Имхо как всегда. PS инорезов выпускают по спец. ценам устанавливаемым правительственной комиссией. Думаю эти цены в разы ниже чем в наших стаканах.
пытаются работать в старой схеме,тока без бюджетного правила?(в принципе путнего от них и не ждал)
Если не ошибаюсь, валюты и так более, чем достаточно для платежей, что по запасам, что по поступающей выручке... там технический дефолт хотят организовать... просто запретительными мерами по долговым платежам...
Практически уверен, она со своими дружками просто крупно спекулирует, либо еще какие посторонние цели... если скоро выпустят всех нерезов с биржи, а курс бакса будет к этому времени 50-55, то такой курс нерезам компенсирует ВСЕ потери на нашей фонде...
П.С. Насчет прав комиссии я бы не был столь оптимистичен, уверен, нужная инорезам цена имеет свою цену и своих ФИО....
пытаются работать в старой схеме,тока без бюджетного правила?(в принципе путнего от них и не ждал)
Пока не разморозят резервы и не снимут ограничения с валютных счетов банков, - рубль будет укрепляться это факт. Ибо других действенных способов избежать дефолта и не обрушить экономику нет.
Пока не разморозят резервы и не снимут ограничения с валютных счетов банков, - рубль будет укрепляться это факт. Ибо других действенных способов избежать дефолта и не обрушить экономику нет.
агонию продлевают(старой схемы.где валюта всему голова).имхо.а по сути дефолт если захотят нарисовать то нарисуют.потому-что,правила их.если что поменяют правила.у саши не одного дефолта (хотя все труселя в засранках)потому что правила меняют,с правильным лицом.
интересами государства любую хрень можно обосновать... я так тоже могу, могут обосновать и курс по 30, и по 120... да еще и докажу всем, включая Путина, что если б не я, вообще бы все плохо было...
Там в управлении финансами, ни на высшем, ни на среднем уровне нет никого, кто не был бы таким же, как глава ЦБ, менять не на кого... плюс эксперты, аналитики, и прочие, тоже тех же либеральных взглядов...
Не надо иллюзий, чтобы управлять извне Минфином и ЦБ надо сотни и сотни специалистов и управленцев, которые бы были полностью в теме, во всех текущих делах и могли во всем разобраться и принимать решения... а таких нет... не успели создать... и самое плохое и не собираемся...
интересами государства любую хрень можно обосновать... я так тоже могу, могут обосновать и курс по 30, и по 120... да еще и докажу всем, включая Путина, что если б не я, вообще бы все плохо было...
Там в управлении финансами, ни на высшем, ни на среднем уровне нет никого, кто не был бы таким же, как глава ЦБ, менять не на кого... плюс эксперты, аналитики, и прочие, тоже тех же либеральных взглядов...
Не надо иллюзий, чтобы управлять извне Минфином и ЦБ надо сотни и сотни специалистов и управленцев, которые бы были полностью в теме, во всех текущих делах и могли во всем разобраться и принимать решения... а таких нет... не успели создать... и самое плохое и не собираемся...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего
20
1-10%
6
10-30%
1
30-50%
2
50-75%
2
практически всё
4
Всего голосов:
35
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.