А закрылись то отлично..с толстым намеком на рост завтра..упали на поддержку и плиту из покупок..полторы штуки лотов вроде..вот будет прикол если эту поганую неделю завтра зеленой свечей закроем))
А закрылись то отлично..с толстым намеком на рост завтра..упали на поддержку и плиту из покупок..полторы штуки лотов вроде..вот будет прикол если эту поганую неделю завтра зеленой свечей закроем))
ЗАкрылись лучше рынка в целом. Амерские индексы давят. Гамак еще на этом фоне стойко отстоял сегодня. Да и вчера был какой объем а закрылись с тенью. От поддержки на дневках закуп был значит. Сегодня внутр баром закрылись. Завтра хорошо бы пробить внутр диапозон и вверх к 9300 для начала. А еще лучше сделать ложный завтра материнской вчерашней свечи и тогда оч хороший сигнал для лонга. Поддержка есть, ложный будет. Все для лонгов.
ГМК Норникель: отчет за 1 полугодие 2017 – НорПалладий!
"После выхода отчета компании только ленивый не написал, что близится конец света в дивидендах ГМК Норникеля. О том, что мы в шаге от пересечения красной линии в 1,8 по коэффициенту Чистый долг к EBITDA после которого дивиденды начнут неминуемо снижаться. В традициях желтой прессы привлекли читателей к своей прозе из 3 строк. По похожему сценарию отличился работник Альфа-Капитала, который написал о потенциальном коллапсе нескольких банков. Все делается, чтобы напугать людей. Чем больше люди боятся, тем охотнее читают аналитику от гуру.
"После выхода отчета компании только ленивый не написал, что близится конец света в дивидендах ГМК Норникеля. О том, что мы в шаге от пересечения красной линии в 1,8 по коэффициенту Чистый долг к EBITDA после которого дивиденды начнут неминуемо снижаться. В традициях желтой прессы привлекли читателей к своей прозе из 3 строк. По похожему сценарию отличился работник Альфа-Капитала, который написал о потенциальном коллапсе нескольких банков. Все делается, чтобы напугать людей. Чем больше люди боятся, тем охотнее читают аналитику от гуру.
Почему рубль растет, игнорируя весь негатив? 17.08.2017 | 16:47 Сегодня российская валюта в очередной раз обновила месячные максимумы к доллару и евро, при этом нефтяные цены демонстрируют слабость, а на мировом рынке американская валюта возобновила рост. Почему рубль опять игнорирует негативные факторы, стремясь к новым высотам?
Есть несколько основных причин укрепления национальной валюты. Во-первых, после угасания очередного витка противостояния между США и Северной Кореей, на мировые рынки вновь вернулся спрос на рисковые активы, в том числе на валюты развивающихся стран. Инвесторы, совершающие операции carry trade, очень чувствительны к геополитической напряжённости, уходя в моменты её обострения в валюту фондирования, т.е. в ту валюту, в которой они занимают средства, чтобы потом конвертировать в тот же рубль для покупки российских облигаций.
Теперь эти инвесторы возвращаются на наш долговой рынок, т.к. доходности российских облигаций значительно превышают кредитные ставки на многих развитых и развивающихся рынках. Тем более учитывая, что в России уже третью неделю наблюдается дефляция, что может способствовать более активному снижению ключевой ставки ЦБ РФ, в результате доходность на российском долговом рынке снизится. Это провоцирует инвесторов вложиться в наши облигации прямо сейчас, повышая спрос на рубли.
Рубль избавился от дивидендов Также с российского валютного рынка ушёл дивидендный фактор, который оказывал давление на рубль в предыдущие недели, т.к. иностранные инвесторы, получающие дивиденды от наших компаний в рублях, стремились их конвертировать в иностранную валюту. Напомним, что сезон дивидендных выплат закончился 4 августа, когда поступили дивиденды от Газпрома и Транснефти на общую сумму 250 млрд руб.
По оценкам аналитиков Sberbank CIB Investment Research, обратная конвертация дивидендов Газпрома могла вызвать спрос на иностранную валюту, в общей сложности, на $1,2 млрд, оказав дополнительное давление на курс рубля. На этой неделе этот фактор уже отсутствует, ликвидировав соответствующий дисконт в российской валюте.
Минфин РФ с 7.08.17 по 6.09.17 ежедневно скупает валюту на 2,07 млрд. рублей против 3,5 млн. рублей в прошлом месяце. Вот и держат рубль при помощи ОФЗ. Как затарятся валютой, так и отпустят рубль в свободное.... Я так думаю...
Минфин РФ с 7.08.17 по 6.09.17 ежедневно скупает валюту на 2,07 млрд. рублей против 3,5 млн. рублей в прошлом месяце. Вот и держат рубль при помощи ОФЗ. Как затарятся валютой, так и отпустят рубль в свободное.... Я так думаю...
Московская биржа подвела итоги торгов в июле 2017 года Валютный рынок Объем торгов на валютном рынке вырос на 3,7% до 26,8 трлн рублей (25,9 трлн рублей в июле 2016 года), в том числе кассовые сделки (спот) - 6,8 трлн рублей, сделки своп и форварды – 20,1 трлн рублей. Среднедневной объем торгов на валютном рынке Московской биржи составил 1 277,7 млрд рублей или 21,4 млрд долларов США по сравнению с 1 232,0 млрд рублей или 19,2 млрд долларов США в июле 2016 года. http://www.moex.com/n16737/?nt=0
p.s. Что такое 2,07 млрд руб Минфина, если ежедневно на валютной бирже гоняют 1,28 трлн руб )) Если даже Минфин каждый день будет кидать в топку валютной биржи по 10 млрд руб и то от этого будет мало проку для укрепления доллара.
Московская биржа подвела итоги торгов в июле 2017 года Валютный рынок Объем торгов на валютном рынке вырос на 3,7% до 26,8 трлн рублей (25,9 трлн рублей в июле 2016 года), в том числе кассовые сделки (спот) - 6,8 трлн рублей, сделки своп и форварды – 20,1 трлн рублей. Среднедневной объем торгов на валютном рынке Московской биржи составил 1 277,7 млрд рублей или 21,4 млрд долларов США по сравнению с 1 232,0 млрд рублей или 19,2 млрд долларов США в июле 2016 года. http://www.moex.com/n16737/?nt=0
p.s. Что такое 2,07 млрд руб Минфина, если ежедневно на валютной бирже гоняют 1,28 трлн руб )) Если даже Минфин каждый день будет кидать в топку валютной биржи по 10 млрд руб и то от этого будет мало проку.
Если что-то в мире происходит, значит кому-то это нужно? Неужели Минфину не дадут купить баксы подешевле ? Я так думаю...
про курс, всё общие слова, я думаю тут Роснефть или Газпром мутят(ЦБ для сечина скорее всего ), разводят очередных заплохов, я за ними давно не слежу, думал м.б. кто думает иначе чем сми,
Конечно, зная наши реалии, можно предположить сумасшедший сценарии, когда менеджмент преднамеренно увеличит долг, чтобы потом скупить на падении акции своей же компании. Будем надеяться, что это лишь мое больное воображение может нарисовать такие картины.Свозят ещё похоже,тазики под рукой держать придётся!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.