В понедельник объявлю (джентельменское соглашение) , входит в пятёрку ,по тому кто такие брокерские договора заключает, когда имеет право закладывать в ЦБ бумаги клиентов без их согласия можете догадаться!
Вот с брокером проблемы - норку взяли у меня в депозит ЦБ(по брокерскому договору имеют право) и вернули деньги перед ростом - типа тейк-профит сработал которого я не ставил, когда их уличили - стали изображать, что разбираются - по результату их объявлю...
накол такого брока, охринели чтоль там совсем....
Кухни этим практически все занимаются - иногда прокалываются... но стоят на своём насмерть не стесняясь даже подлога! У них все карты на руках и мамба с ними в доле и деятели из цб ...
В понедельник объявлю (джентельменское соглашение) , входит в пятёрку ,по тому кто такие брокерские договора заключает, когда имеет право закладывать в ЦБ бумаги клиентов без их согласия можете догадаться!
!!!! неужтоль Сбер?! эти гады вечно в чужой карман лезут без спроса
!!!! неужтоль Сбер?! эти гады вечно в чужой карман лезут без спроса
По сберу точно могу сказать, что они не брезгуют проколами для снятия заявок в противоход при резком движении бумаги например как вчера, но уличить практически не возможно - любые скрины с мамбы в подтверждение предоставят...! Не брезгуют... Поэтому с тейк-профитами осторожнее... Но в грубом подлоге незамеченные!
Кухни этим практически все занимаются - иногда прокалываются... но стоят на своём насмерть не стесняясь даже подлога! У них все карты на руках и мамба с ними в доле и деятели из цб ...
Так такого не может быть так как теперь все через Центрального контрагента..... и по брок договору они могут не РЕПО с ЦБ заключать, а условно кому то его дать- если кто то в шорт встал а у них своих не хватает(ему дать) ну итд итп.... Но опять таки так как все через ЦК НРД - то косяков быть не может... концы с концами всегда сведут. Ну либо форс мажор - но это сродни форсмажорам бансковским из за которых отбирают лицензии... мало вреоятно такое с брокерней из топ 5. Потому что это значит что ее уже нету физически.
Так такого не может быть так как теперь все через Центрального контрагента..... и по брок договору они могут не РЕПО с ЦБ заключать, а условно кому то его дать- если кто то в шорт встал а у них своих не хватает(ему дать) ну итд итп.... Но опять таки так как все через ЦК НРД - то косяков быть не может... концы с концами всегда сведут. Ну либо форс мажор - но это сродни форсмажорам бансковским из за которых отбирают лицензии... мало вреоятно такое с брокерней из топ 5. Потому что это значит что ее уже нету физически.
Ну вот типа такого они всем и втирают, что невозможно - а доказательств то нет - а предъявленные оказались липовыми - посмотрим ещё в понедельник . А у меня есть железные - даже никелированные!
Ну вот типа такого они всем и втирают, что невозможно - а доказательств то нет - а предъявленные оказались липовыми - посмотрим ещё в понедельник . А у меня есть железные - даже никелированные!
Брокерня не может сдать бумаги "на депозит в ЦБ". Я даже не уверен что брокерни заключают сделки РЕПО с ЦБ (как банки)... А это есдинственный способ что бы папир оказался в ЦБ. Но даже если так - то ЦБ в ответ дает деньги под процент - папир залог. Причем оценивают папир давая день с дисконтом 10-30% к рынку. Если банк не вренул деньги в срок (ту сумму что брал + % не важно насколько вырос или упал папир) - то папир остается в ЦБ. В этой описанной ситуации - только 1 вариант - брокерня не смогла вернуть деньги и не смогла получить папир... Что бы его вернуть... а и клиенту(тебе/вам) если бы втораянога репо исполнилась вренулся бы папир. И она типа сделал вид что типа тейк профит и ливанула денег что бы с тобой расчитаться формально "из своих" - НО ФИШКА В ТОМ что значит у нее есть деньги. И достаточно что бы рассчитаться с ЦБ ТАК КАК БУМАГИ принимают с ДИСКОНТОМ - зачем вам всем (ЕЕ НОРОЧНЫМ КЛИЕНТАМ) вам платить по рынку - если она цб должна меньше чем вам всем? Так что тоже логики нету.
Ну есть конечно единственный фантастический варинат что ЦБ дал денег без дисконта и из расчета выше рынка- тогда действительно на вас есть а для цб уже в сумме не хвататет. но это неисполнение репо. значит. И это значит не ты один такой а как минимум часть ее норочных клиентов. А неисполнение репо это уже звонок к отзыву лицензии.
но кроме как чем через репо папир в цб попасть не может. Значит либо чего то ты путаешь либо брокеру звиздец скоро и то при условии что ЦБ взял ваши акции у брокера выше рынка на тот момент и вообще при условии что брокеры заключют РЕПЫ с ЦБ - в чем я не уверен.
Брокерня не может сдать бумаги "на депозит в ЦБ". Я даже не уверен что брокерни заключают сделки РЕПО с ЦБ (как банки)... А это есдинственный способ что бы папир оказался в ЦБ. Но даже если так - то ЦБ в ответ дает деньги под процент - папир залог. Причем оценивают папир давая день с дисконтом 10-30% к рынку. Если банк не вренул деньги в срок (ту сумму что брал + % не важно насколько вырос или упал папир) - то папир остается в ЦБ. В этой описанной ситуации - только 1 вариант - брокерня не смогла вернуть деньги и не смогла получить папир... Что бы его вернуть... а и клиенту(тебе/вам) если бы втораянога репо исполнилась вренулся бы папир. И она типа сделал вид что типа тейк профит и ливанула денег что бы с тобой расчитаться формально "из своих" - НО ФИШКА В ТОМ что значит у нее есть деньги. И достаточно что бы рассчитаться с ЦБ ТАК КАК БУМАГИ принимают с ДИСКОНТОМ - зачем вам всем (ЕЕ НОРОЧНЫМ КЛИЕНТАМ) вам платить по рынку - если она цб должна меньше чем вам всем? Так что тоже логики нету.
Ну есть конечно единственный фантастический варинат что ЦБ дал денег без дисконта и из расчета выше рынка- тогда действительно на вас есть а для цб уже в сумме не хвататет. но это неисполнение репо. значит. И это значит не ты один такой а как минимум часть ее норочных клиентов. А неисполнение репо это уже звонок к отзыву лицензии.
но кроме как чем через репо папир в цб попасть не может. Значит либо чего то ты путаешь либо брокеру звиздец скоро и то при условии что ЦБ взял ваши акции у брокера выше рынка на тот момент и вообще при условии что брокеры заключют РЕПЫ с ЦБ - в чем я не уверен.
Вы излагаете как должно быть и они так пытались от болтаться (на самом деле я и не знаю как они распорядились бумагами) , а реалия такая как я Вам описал - смысл этого действия кухни я вижу простой без изысков - с мира по нитке бракеру кафтан - забрать бумагу дешевле на росте и продать дороже - чё бисер метать!
Так и я об этом, что кухня мутит : " Вы излагаете как должно быть и они так пытались от болтаться (на самом деле я и не знаю как они распорядились бумагами) , а реалия такая как я Вам описал - смысл этого действия кухни я вижу простой без изысков - с мира по нитке бракеру кафтан - забрать бумагу дешевле на росте и продать дороже - чё бисер метать! " Итог заявка на продажу которую я не выставлял и даже не был на бирже через эту кухню в этот день!
да нет просто если репы нету - то и цб здесь не причем. просто других вариантов что бы папир завис в банке- нету вроде как. а это можно выяснить ) мне самому любопытна сама возможность таких сделок.... на всякий случай. СПКНЧ
да нет просто если репы нету - то и цб здесь не причем. просто других вариантов что бы папир завис в банке- нету вроде как. а это можно выяснить ) мне самому любопытна сама возможность таких сделок.... на всякий случай. СПКНЧ
Привет всем! Имел печальный опыт вывода бумаг из Лайф брокер,Пробизнесбанк когда помер...50тр минусом и тянулось все полгода. Так что муторно это,когда соприкоснешся. Трансаэро облиги все ещё болтаются, к оферте предьявить не смог -счета блокированы были...
Вы излагаете как должно быть и они так пытались от болтаться (на самом деле я и не знаю как они распорядились бумагами) , а реалия такая как я Вам описал - смысл этого действия кухни я вижу простой без изысков - с мира по нитке бракеру кафтан - забрать бумагу дешевле на росте и продать дороже - чё бисер метать!
что-то не верится мне, что они за каждым клиентом ходят. А не может ли это просто сбой программного обеспечения?
По опыту знаю, что Базы данных (тот же ORACLE) могут глючить при сбоях (перегрев, сильная нагрузка и прочее) и вызывать не исполнение элементарных запросов.
Да и кстати, у всех брокеров ПО не самое совершенное, уж очень долго исполняются заявки....
И да, если вы упоминули ЦБ - это Сбербанк, ну не ВТБ же?
Кстати у ВТБ комиссия значительно ниже чем у Сбера вроде.
Черти!! не стали они пересматривать рейтинг в сторону понижения ниже мусорного и подтвердили мусорный. Это позитивчик для всего нашего рынка!!
При этом прогноз сохранен как «негативный», поскольку эксперты посчитали медленным введение мер, который стали бы ответом на низкие темпы экономического развития. В Moody’s указали, что выборы в предстоящие два года помещают проведению непопулярных реформ
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.