Просто сиди в бумаге и не продавай до отсечки ( дата подписания реестра) дивы придут на счёт автоматом.
До даты закрытия реестра под дивиденды. Только учитывай, что на следующий день после отсечки стоимость бумаг падает на величину дивидендов. Простой пример: акции ЛСР, стоимость их сегодня, условно, 710 рублей. Отсечка под дивиденды у них в понедельник 18 апреля, но с учетом правила Т+2 (считаются торговые дни), отсечка произойдет 15 апреля. Дивиденды там 78 рублей на акцию. То есть завтра на открытии бумага будет стоить 710 - 78 = 632 рубля.
А иногда падают и на большую сумму,и не один день ,а 3-4-5 сессий подряд. Мне больше нравится схема-продать перед отсечкой,а потом после дивгэпа прикупить по хорошей цене..
Господа, предлагаю помыслить логически. Вы думаете, что из ж.о.п.ы. за 1 день мы на хаи перелезем? Вы наивные! Такого не будет. В рост гамака верю, но в рамках его "обычаев и традиций".
Сижу в гамаке больше 4 лет и скажу твердо - все , что сейчас происходит, вполне в его духе.. Бумага олигархическая, бумага работает по своим законам. Дивполитику приняли, бумаг кому надо долили, теперь поехали на пристойные уровни)) Могут быть заливы, если кто-то из своих на поезд не успел)). Потому вобщем-то и заливали раньше
Медведи ,признавайтесь бинтовали голову ночью...а йодную сетку рисовали?!)))..Здоровья в ближайшее время оно Вам ой как понадобится))кстати, не убегайте далеко без Вас..рост не будет стремительным)))
Медведи ,признавайтесь бинтовали голову ночью...а йодную сетку рисовали?!)))..Здоровья в ближайшее время оно Вам ой как понадобится))кстати, не убегайте далеко без Вас..рост не будет стремительным)))
Я глобально за рост ГМК! Но надо меру знать. Проведите среднюю от 8600 до 10500 к июню и получите уровень, по которому бумага пойдет. Заскоки будут невилироваться. Плюс нефть минусует, никель минусует, причем от уровня сопротивления, + завтра пятница - фиксики прибегут.
Я глобально за рост ГМК! Но надо меру знать. Проведите среднюю от 8600 до 10500 к июню и получите уровень, по которому бумага пойдет. Заскоки будут невилироваться. Плюс нефть минусует, никель минусует, причем от уровня сопротивления, + завтра пятница - фиксики прибегут.
Посмотрите ..прошлый год ее рост и падение ..она все делает прыжками )
В пятницу в этом году наоборот модно тариться.. Да и те, кто фиксятся на выходные, на цену бумаг не влияют
Просто сиди в бумаге и не продавай до отсечки ( дата подписания реестра) дивы придут на счёт автоматом.
До даты закрытия реестра под дивиденды. Только учитывай, что на следующий день после отсечки стоимость бумаг падает на величину дивидендов. Простой пример: акции ЛСР, стоимость их сегодня, условно, 710 рублей. Отсечка под дивиденды у них в понедельник 18 апреля, но с учетом правила Т+2 (считаются торговые дни), отсечка произойдет 15 апреля. Дивиденды там 78 рублей на акцию. То есть завтра на открытии бумага будет стоить 710 - 78 = 632 рубля.
Насчет 632 рублей конечно терзают легкие сомнения. Это лично моё мнение. На дивгэпе всегда есть желающие прикупить подешевле. Вполне вероятно, что пролив выкупят.
9000 должны потрогать перед ростом. 8900 - в идеале.
Ну 9000 я ещё могу отследить. А на 8900 что? Я там ни средних, ни поддержек не вижу... ИМХО. Если ниже 8950 пойдём сейчас, то это разворот обратно к лоям или кислый боковик.
Вообщем до понедельника я в шортах. После с Вами буду!!!
Ну 9000 я ещё могу отследить. А на 8900 что? Я там ни средних, ни поддержек не вижу... ИМХО. Если ниже 8950 пойдём сейчас, то это разворот обратно к лоям или кислый боковик.
Вообщем до понедельника я в шортах. После с Вами буду!!!
Все правильно!!нам не нужны быки с плечами ..нам нужнее медведи !!!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.