Женя, вы молодец!Суров, но справедлив! счастья Вам и успехов в продаже,но всё же, когда цена будет 1000р, не откажите в любезности продать мне 400-500 ваших акций. Спасибо.
Женя, вы молодец!Суров, но справедлив! счастья Вам и успехов в продаже,но всё же, когда цена будет 1000р, не откажите в любезности продать мне 400-500 ваших акций. Спасибо.
Здравствуйте Gvozdika, Буду очень Вам признательна, если поделитесь советом по поводу акций "МОСПРОМСТОЯ". У меня есть некоторое количество этих акций и в последнее время многие фирмы хотят их купить. Подскажите, пожалуйста, что делать: продавать или подождать? Если продавать, то какова их рыночная стоимость? Волнует меня один вопрос (поскольку акции не мои лично я не знаю этого): насколько мне известно "Моспромстрой" это ЗАО, а в таком случае акции сначала необходимо предложить участникам общества, а уж затем, в случае их отказа, можно продать их на сторону. В какой форме тогда должен быть оформлен отказ участников общества от их приобретения? Если Вам не трудно, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос. Заранее благодарна Галина.
Уважаемая, Галина. Попробую ответить на ваши вопросы. 1. С ЗАО все очень просто. По закону если вы хотите продать на сторону, то должны отправить уведомление всем участникам общества и в само общество и ждать месяц. Если никто вам не пришлет согласия на покупку, а пришлют отказы или ничего не пришлют, то можете смело продавать. Думаю, что вы вряд ли сможете отправить 25000 заказных писем. Но не все так страшно. Я уж не говорю про то, что в ЗАО может быть не более 50 акционеров. Это МПС нарушает, таким образом, закон. Но самое главное, это не ваша проблема, а проблема фирм скупщиков. Все они утверждают, что являются акционерами и смело могут покупать. Стать участником ЗАО не очень сложно и если они вкладывают в покупку миллионы долларов, я думаю, они это сделали. Единственное, при подписании читайте внимательно договор купли-продажи. Там не должно быть отлагательного условия. Т.е. пункта, который имеет слова: Если+.. то+.. Например: Если компания скупщик не станет акционером, то договор разрывается и продавец должен вернуть деньги. 2. По вопросам продажи я меньший специалист, но понимаю так: ЗАО сыграло с нами злую шутку. Дело в том, что т.к. общество закрыто, то акции не имеют свободного хождения и не котируются на биржах. Т.е. их не могут прикупить иностранные инвесторы, российские банки, биржевые спекулянты. Соответственно, нет на них спроса и нет рыночной цены. Насколько я знаю, с 91 года МПС покупало в коридоре от 100 до 300 рублей. Поэтому считаю, что нужно продавать, т.к. появился инвестор готовый их купить. И конкуренция подняла цену в первый раз за 12 лет. Другое дело, что хотелось бы продать на пике, но всегда есть опасность, что как только они наберут пакет, то прекратят покупать и цена упадет в один день. Дело в том, что инвесторам не нужны все 100% акций. Максимум 75% +2. Остальные акции все равно что пропадут. Лично я продавал Силе закона на Плющихе два раза. Милые, вежливые люди. Если вы боитесь связываться с непонятными фирмами, то я могу лично купить у вас как физическое лицо т.к. являюсь акционером. Я уже провел несколько таких сделок. Мой интерес в том, что собираю больший пакет и продаю его Силе закона подороже. 3. Не совсем понятно, ваши они или нет? Продать их может только сам акционер или его представитель по нотариальной доверенности. Пишите, если будут вопросы. Повторяю, что все вышесказанное - сугубо мое ИМХО. С уважением, Кирилл.
Здравствуйте, Gvozdika, Спасибо Вам огромное за Ваш быстрый и развернутый ответ! Отвечаю на Ваши вопросы: 1) акции моего отца 2) У него их 14 Как с вами связаться по поводу их продажи? С уважением, Галина.
Gvozdika. А можете ли вы что-нибудь сказать по поводу переоформления этих акций. Я продавать их не хочу, в связи с этим мне звонят с предприятия и говорят, что тогда их нужно переоформить, а подробно ничего не объясняют. Говорят, что приедут с документами, а мне нужно будет их подписать. Боюсь что может оказаться кидок, что делать? Не хотелось бы ошибиться. Жду ответа. С уважением, Елизавета.
Женя, парадигма резко изменилась.Полученны достоверные данные, что Ваши акции к Новому Году будут стоить около 47000 рублей.Считаю, что продавать Вам их сейчас нецелесообразно.Держите, сколько хватит сил
Очень оптимистичная мысль, но как с такой уверенностью можно утверждать, что цена на акции будет 47000, если эти акции не торгуются на биржах, и, следовательно, цена на акции «Моспромстроя» зависит только от конкуренции. Таким образом, ни о каких достоверных источниках не может быть и речи, так как все колебания цены как в «+», так и в «-», зависят только от стремлений компаний, скупающих эти акции, от их денежного потенциала и от целей, которые они преследуют. Соответственно, как только они наберут необходимое им количество акций или же договорятся между собой, а это неизбежно, ведь деньги - очень весомый аргумент, сами знаете, что можно будет делать с этими акциями – забыть про них, но уже не на n - ное количество лет, а уже навсегда (в лучшем случае). Так что желаю удачи всем тем, кто решил дожидаться и дальнейшего «сказочного» роста цен на акции «Моспромстроя»… Да кстати, подтверждением всему вышесказанному является сегодняшнее падение цен в СЗ и на Мясницкой…
Ну если говорить, что акции ничего не стоят, то неизбежно, люди скупающие их будут снижать цену, в надежде, что люди в панике побегут их скорее продавать. А насчет цены, не знаю, может это и не правда, но нынешнее ЗАО после ухода Лужкова может спокойно стать ОАО.....и на рынок акции выйдут.
Здравствуйте, Елизавета. 1. Надом приехать - это однозначно обман или недоговаривают. Могут приехать и таки агитировать продать или предложат бесплатно внести в их организацию - "Доверие" (или еще какую). (Это некоммерческое партнерство, которое не может извлекать прибыль и соответственно не будет платить дивиденды и т.д. Вообще, я бы на их месте банкротил его, а акции забрал за долги на дочку МПС. Скорее всего так и будет.) Это на 99% - потеря акций. Могут говорить, что это обязательно и такой порядок. Неправда Помните! Это ваши акции, так же как ваш холодильник или вклад в банке. Ничего никуда их не надо переводить, отдавать и т.д. 2. Переоформить их все таки надо, но это не имеет отношения к МПС. Дело в том, что эти акции в безналичной форме - полная аналогия с вкладом в банке. В 91 году, когда вы их получали у вас был другой паспорт и вероятно другой адрес. Закон говорит, что вносить изменения в свои реквизиты - обязанность акционера. Вам необходимо поехать в депозитарий, который ведет реестр общества. Там как в сберкассе, на вашем счету лежат акции. Вам необходимо доказать, что человек со старыми данными (которые записаны у них с 91 года) и вы с новым паспортом - одно лицо. В вашем паспорте на 19 стр. должен стоять штамп о старом паспорте. Если паспорт теряли - меняли несколько раз, то штампы должны быть на все паспорта. Также можно принести справку из паспортного стола и справку о смене адреса. Там вы заполняете анкету с новыми данными и образцом подписи. И по желанию можете заказать выписку. В выписке будут ваши данные и количество акций, но это не ценная бумага. > > Адрес реестра - Мясницкая 13, стр. 13, ОАО "Реестр". Но насколько я знаю реестр сейчас заблокирован и оформить сейчас ничего нельзя. Где-нибудь через полгодика. Когда все уляжеться. > > 3. Я не настаиваю, но рекомендую их все таки продать, пока есть спрос. После того, как в этой драчке кто-либо победит цена на них упадет и больше не поднимется. Деньги проще вытащить из акций и переложить в банк. Проценты по вкладам значительно больше дивидндов. > > Готов купить их как физическое лицо без хождения к этим волкам. > > 4. Будут вопросы - пишите. > > С уважением, Gvozdika.
Здравствуйте, Галина. Акции готов купить по цене порядка 4500. Оформляю через доверенность у знакомого нотариуса (как автомобиль). Должен продавать сам ваш отец или по нот. доверенности. По времени 30-40 мин. Отношения к МПС и скупщикам не имею. Кидайте тел. на мыло. С уважением, Gvozdika.
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста в следующей cитуации: в наследство от отца досталось 16 обыкновенных именных акций "Моспромстроя", у нотариуса оформил cвидетельство о праве на наследство, а вот акции оформить на себя не успел, т.к. ОАО "Реестр" внезапно прекратил регистрацию этих акций. Хотелось бы эти акции продать сейчас, т.к. ожидаю, что в дальнейшем они опять ничего не будут стоить. Возможно ли это сделать в моей ситуации? Заранее благодарен, Алексей.
День добрый, Алексей. Неприятная ситуация. Когда реестр блокируется, то это надолго. Единственное, что могу посоветовать - это обратиться в СЗ. У них есть программа для таких случаев. Сам не сталкивался, но по их словам если вы покажете им все документы, то они заключат с вами договор с отлогательным условием. И выплатят вам половину денег. Таким образом вы фиксируете цену и они обязуются выплатить вам вторую половину после оформления наследства. Т.е. независимо от того вырастет она или упадет вы свои деньги получите. Со своей стороны. они как бы закрепляют ваши акции за собой. И в случае скачка цен вы будете обязаны отдать их по зафиксированной цене. Последнее будет обидно, но очень маловероятно. Их телефоны: 510-52-74,-76,-01. Читайте внимательно договор. У них грамотные юристы, но осторожность не помешает
Был сегодня в СЗ на Сухоревской. Главный менеджер их очень не надежный человек, такому доверять нельзя. Решил сходить в "Межотраслевое", там перед входом стоят люди из МПС, обычные работяги, видимо их директор заставил туда приехать. Так они стоят и с воплями не пускали внутрь. Я немного поговорил на повышенных тонах и ушел, они ведь марионетки, что главный скажет то и сделают, глупо с такими конфликтовать, их пачками туда будут гнать если понадобится, руководству ведь до них нет дела…….какой идиотизм, они защищают тех, кто усиленно старается сделать их нищими.. Жалко людей конечно никакой индивидуальности, глупые.
Cоздал сайт по скупке www.Mospromstroi.narod.ru , думаю это дело как минимум заслуживает портала. Туда я перенес первую и последнюю страницу форума. Мой первый опыт, не взыщите,делается за 10мин по шаблону. Надо будет попробовать на других системах, у народа.ру шаблоны дурацкие.
Евгений, это не работяги, это действительно от межотраслевой люди стояли. Я их пробил, позвонил в Бюро и наткнулся на эту истеричную бабу, представляшь? Что-то у них непонятное твориться, какято проверка документов. На следующей недели будут предлагать на 1000р больше. Если дают четыре требуйте пять, если пять - шесть и т.д.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.