ИЗ спроса и предложения! Это азбука! Как только СЗ перестанет покупать, а насколько я понимаю они сейчас флагманы поднятия цены, то все упадет к едрене фене.
а жнаешь, мне как бывшему миноритарию, глубоко до звезды, кто там из сильных мира сего с кем договорился. Я вышел из бумаг и рад, что под жернова из политики не попал
Скажи, вот ЮКОС у него акции реально по активам, которые ему принадлежат, стоят 400-450 руб, а сейчас котировки 100-120 руб. Это т.к. все понимают, что своими акциями они нифига не смогут решить, за них и так все решат. Вот если есть лохи которые покупают их по 100-120 руб значит они и стоят 100-120 руб, а не 400-450. а 400-450 руб за акцию достануться тем, кто его к рукам и приберет. Та же фигня с МПС...
В данном случае нет. ЗАО сыграло злую шутку. Никто не может их купить - ни буржуй инвестор, ни хапуга спекуль, ни честный росс. банк. Соответственно, цена определяется постоянным предложением и секундным спросом. Говорю же не будет их на рынке. И не будет на них цены. Только плач неуспевших... Шучу. Продавать надо сейчас, только поймать по возможности макс. Как? - в учебниках про то не пишут... gvozdika_red@mail.ru
Я не профи в этом деле, просто рассуждаю. Стоимость акций ЮКОСа зависит и от их количества.....ведь так. У МПС их значительно меньше. Будущее этой компании получше, чем у ЮКОСа (в данный момент, так думается)...... вообще, если подумать, то сопоставление эти двух случаев, я бы не назвал правильным, многое различно....
По закону, они уже давно должны были стать ОАО, после ухода Лужкова этот вопрос встанет первым....число акционеров до 50 они уже сократить не смогут.....
Нельзя по КОЛИЧЕСТВУ акций сравнивать ЮКОС и МПС. количество акций тут абсолютно не при чем... я даже объяснять это не хочу, бред полный. Важно будущее компании и руководство ее, у ЮКОСа был в-первые в РФ внедрен корпоративный кодекс, они дивиденды хорошие платили... и т.д. А МПС что? ты по своим акциям дивиденды сколько получил? то-то!!! А все остальное Мороз и Ко себе забрала... я не говорю, что у ЮКОСа не было откатов, но они понимали, что надо миноритариям платить. В МПС болт забивают, как и во многих других компаниях. Откуда при таких раскладах лучше перспективы у владельца акции МПС, чем у Юкоса?
20:21 Не спорю, деньги зажимают, но не в этом суть. Важно, то, что собираются сделать с МПС в будущем.....зачем такая повальная скупка акций, зачем МПС (по идее обладая контрольным пакетом) силком заставляет людей сдавать акции....? Дело не в процентах с акций их цене, дело в трансформации компании и в том, что для этого нужно.
Вы не туда углубились кажется... 1. Цена скупки от количества конечно не зависит. Если у вас не десятки процентов конеч. Может быть мелкие, но много или наоборот. 2. МПС собирает не потому, что ему надо. А чтоб другим не дать... 3. Надеяться, что компания раскрутится, поднимется, трансформируется и будет делиться с миритариями... Даже не слышал про такое ни разу... Имея контроль, вообще, можно слить все активы и досвидос. Нор. Никель, например.
не будут они стоить и 1 копейки. Как только наберут блок пакет, они никому не нужны будут. Зачем тратить еще деньги если у тебя и так все для контроля есть?
Не, все не нужны никогда. Только 75%+2 (50%+1 и 25%+1). Остальные не нужны. Да и нельзя все собрать. Процентов 10 спилось, умерло без наследников, уехало в Узбекистан на историч. родину, село без права переписки. Процентов 5 не ждет никакой цены, а просто не продает. Из соображений - это мое-отдам внукам-дивиденды как в америке-20 лет горбатил-только на 2-х комнатную Бутово не предлагать.
20:41 По 3му пункту, вы не допоняли, я не уповаю на их раскрутку))) И уж тем более не жду, что они мне будут платить процент) не делали этого и не сделают) 1 - вам лучше знать, я от этого далек. 2 - спорный вопрос...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.