mfd.ruФорум

Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Berkut73
22.12.2024 22:40
1
Российские ДРГ в Херсоне. Ещё один плацдарм на западном берегу Оскола.

22.12.24

Ситуация на Украине за 22.12.2024. Боевые действия. Продвижение Российских сил.

https://www.youtube.com/watch?v=Vcsy0nfDZkg
Ак-47
22.12.2024 22:58
1
А
Ну, завтра похоже в рост.
Рост будит до лета.
Если Набиуллина раньше не заблокирует банковские счета граждан России в надежде разыграть пирамиду по привлечению денежных средств наивных граждан под повышающейся то и дело процентной ставке разыгрывая пирамиду 90-х годов государственного масштаба.

А потом по накатанной схеме - отдадим деньги когда они обесценятся.

Параллельно будет разыгрываться политическая борьба между управляющими страной кланами внутри самого Кремля, в надежде получить господство над страной той, или иной группировки, и последующего смены политического курса страны.
Что было раньше, то и будет дальше. Позитив - просто на голом оптимизме.
Ничего лучше не стало, как была высокая ставка, так и она всё ещё очень высокая.
Рост на том, что ставка не изменилась, не аргумент в пользу рынка, скорее наоборот.
Всем закредитованным с высокой долговой нагрузкой было и будет ещё хуже даже при 21% длительное время, вскоре увидим первые дефолты, банкротства, которые станут привычными.
Рост может и будет пару дней, может с переходом на следующий год.
Есть возможность скинуть активы, пока еще за приемлемые деньги.
Набиулина цели не выполнила, а ей пока другие не ставили. какая есть целевая инфляция, к такой она и двигает, не её вина. Власть хочет и рыбку съесть, и свои карманы набить (все держат деньги в фондЕ, у всех рыльце в пуху, потому и хотят скинуть свои активы, давили на ЦБ по КС ос всех сторон).
Шортисты вышли в пятницу по максимуму, рост остыл. Теперь только если киты затащат новых доверчивых на вершину - раздадут свои неликвиды хомякам "инвесторам", и потечёт всё вниз снова.
весь год надо вливания в ВПК, в войну, эти деньги надо связать, гасить инфляцию.
так что - ИМХО - нет оснований для роста, а там уж быть может всё, что угодно
доча лесничего
22.12.2024 23:42
2
сегодня случайно не полнолуние? Что за активизация психически неуравновешенных... их не трогаешь - они лезут... как в секту отстающих в развитии попал, кружок "здравствуй, деменция!"
не согласная, у Автоответчика не его день)))
Мои ночи с пнд на вт от отца, а мои , к плюсу, с чтв на пятницу...с Луною в согласии
доча лесничего
22.12.2024 23:49
3
Хм... так... а как Вы относитесь к Кролику... к Зайке(А)?

п. с. Ему будет приятно, что всмомнили неравнодушные
Честно, не знаю их.

Когда ты был в "баньке"...он был на ветке админской за тебя горой...
тогда и обратила к тебе внимание)
доча лесничего
22.12.2024 23:59
2
Хм... так... а как Вы относитесь к Кролику... к Зайке(А)?

п. с. Ему будет приятно, что всмомнили неравнодушные
кролик -.. тушёный под соусом? Лучше гуся)
ВдариваетесЪ по кулинарии?
Уверяю Вас. что нутрия победит!
Berkut73
23.12.2024 00:55
1
Да вспомнил.
Я раньше его не знал, пока он не начал тут разносить всякую пакость. Видимо достали человека.
Berkut73
23.12.2024 01:09
1
Что было раньше, то и будет дальше. Позитив - просто на голом оптимизме.
Ничего лучше не стало, как была высокая ставка, так и она всё ещё очень высокая.
Рост на том, что ставка не изменилась, не аргумент в пользу рынка, скорее наоборот.
Всем закредитованным с высокой долговой нагрузкой было и будет ещё хуже даже при 21% длительное время, вскоре увидим первые дефолты, банкротства, которые станут привычными.
Рост может и будет пару дней, может с переходом на следующий год.
Есть возможность скинуть активы, пока еще за приемлемые деньги.
Набиулина цели не выполнила, а ей пока другие не ставили. какая есть целевая инфляция, к такой она и двигает, не её вина. Власть хочет и рыбку съесть, и свои карманы набить (все держат деньги в фондЕ, у всех рыльце в пуху, потому и хотят скинуть свои активы, давили на ЦБ по КС ос всех сторон).
Шортисты вышли в пятницу по максимуму, рост остыл. Теперь только если киты затащат новых доверчивых на вершину - раздадут свои неликвиды хомякам "инвесторам", и потечёт всё вниз снова.
весь год надо вливания в ВПК, в войну, эти деньги надо связать, гасить инфляцию.
так что - ИМХО - нет оснований для роста, а там уж быть может всё, что угодно
Если в 2025 году подпишем мирный договорняк, то рынок пойдёт вверх.

Но что-то у меня смутные сомнения по поводу высоких банковских ставок, очень похоже на пирамидную замануху. Специально повышают ставки, чтобы люди все свои сбережения вложили в банки, и потом объявят о заморозке на неопределённый срок, как было в 90-х годах.
Если это произойдёт, то привет 90-е, банковский кризис, высокая инфляция, и рынок сильно просядет.
Ну естественно, что по ТВ и в СМИ будут успокаивать людей, что всё хорошо и всё идёт по плану.
доча лесничего
23.12.2024 01:33
3
Да вспомнил.
Я раньше его не знал, пока он не начал тут разносить всякую пакость. Видимо достали человека.
Ночь...выборочно читаю...я "не здесь"

Видимо достали человека.(с)

Хм...ты зарегистрирован с 10гг.. .я- 11-го. но наблюдала форум с 2009...
с твоим опытом разве тебя легко "достатЪ?"
доча лесничего
23.12.2024 01:45
3
Да вспомнил.
Предполагаю...если ...забаненный Заяц читает...возможно и расстроится....что ты не поблагодарил его)))
Скорее всего я заметила его раньше)))
Точно, раньше!)))
Berkut73
23.12.2024 09:33
1
Видимо достали человека.(с)

Хм...ты зарегистрирован с 10гг.. .я- 11-го. но наблюдала форум с 2009...
с твоим опытом разве тебя легко "достатЪ?"
доча лесничего, я уже много раз объяснял, что раньше на форуме MFD у меня был аккаунт под ником Лютый, регистрация на форуме 2004 год.
Но потом я забыл свой пароль, и пришлось зарегистрироваться под новым аккаунтом Berkut73, регистрация 2010 год.
Всего я на форуме 20 лет, а с учётом нового аккаунта 14 лет.

Что касаемо вашего вопроса - с твоим опытом разве тебя легко "достатЪ?"

Дело не в этом, я когда вижу аморальных ублюдков переходящих все грани, и ни за что обливающие меня клеветническими помоями, мне хочется им зуботычину впихнуть, словесную конечно.
Ну хотят иногда люди пободаться как быки, ну приходится рога таким ломать. С меня не убудет.
Предполагаю...если ...забаненный Заяц читает...возможно и расстроится....что ты не поблагодарил его)))
Скорее всего я заметила его раньше)))
Точно, раньше!)))
Ну если Зайцу от этого будет легче, то конечно поблагодарю его - "Заяц, ты молодец, всё верно говорил, правильный человек. Ублюдков учить нужно, показывая им своё гнилое место".
Berkut73
23.12.2024 09:39
2
Советник Уолтц: победа Трампа изменила подход Запада к украинскому конфликту

23.12.2024

Западные союзники Украины после победы республиканца Дональда Трампа на выборах в США переключились с заявлений о готовности выдавать Киеву карт-бланш при оказании помощи на поиск способов урегулирования конфликта.

Об этом заявил в интервью журналисту Бену Шапиро будущий помощник избранного президента США по национальной безопасности Майк Уолтц.

"Мы увидели, как общий нарратив сменился с заявлений о [готовности помогать] столько, сколько нужно, и выдавать карт-бланш <...> на [вопрос,] как нам добиться сделки? Это эффект Трампа", - считает он.
"Трамп очень четко дал понять, что война должна закончиться. Интересно наблюдать за изменениями: и европейские лидеры, и Украина, - все адаптируются к этому. Так что часть моих обязанностей и обязанностей команды, которую собрал [Трамп], понять, кто находится за столом [переговоров], как нам усадить за него людей, и, наконец, каковы условия достижения договоренности, которые лучше всего отвечают нашим интересам", - отметил советник избранного президента.
Уолтц подверг критике подход к украинскому конфликту нынешнего американского лидера Джо Байдена. По его словам, уходящая администрация не могла четко объяснить, какие цели преследует Вашингтон в этой ситуации, и достижимы ли они, в чем стратегия США и какие ресурсы на это нужны.
"Они желали говорить лишь о деньгах и хотели, чтобы им прекратили задавать эти раздражающие вопросы вроде вопроса, куда это все идет. Я же считаю, что это важный вопрос", - заключил Уолтц.
3.62
23.12.2024 09:53

Браво!!! Хороший срач устроили
Прихлопнут ветку стараниями пернатого
Berkut73
23.12.2024 10:04
1
Браво!!! Хороший срач устроили
Прихлопнут ветку стараниями пернатого
Ветки прихлопывали из-за таких как ты - ,https://mfd.ru/forum/post/?id=22656516#22656516 , которые стебаются над участниками боевых действий, и таких как sarychin, Автоответчик, rock-retiree (Z) , которые специально устраивают этот срач через накладывание ярлыков на людей, несправедливо обвиняя их в работе на ЦИПСО.

Короче из-за клеветников и провокаторов, которые наводят раздор, как говорится - "Разделяй и властвуй".
Видимо работают на конкурентов, вместо того, чтобы объединять усилия во время СВО.
Le4i74
23.12.2024 10:16
1
L
Сегодняшняя сводка от Юрия Подоляка
Больше-Новосёловское направление на 23.12.24: фронт ВСУ обваливается...
Здесь наши части вчера имели очень важные успехи, которые уже в обозримой перспективе могут заставить противника сдать район Большой Новоселки.
Главное происходило в районе западнее реки Мокрые Ялы на холмах. Где наши штурмовики сумели занять сразу несколько важных опорных пунктов противника и фактически выйти физически к трассе Гуляйполе — Большая Новосёлка (до которой осталось всего несколько сот метров).
Также нами было занято Сторожевое и мы продвинулись по холмам в направлении Нескучного-Времеевки. И до полного контроля над ними нам надо взять последнюю позицию (уже буквально на срезе), после чего оба села у нас здесь будут как на ладони. И будет только вопрос времени, когда мы их возьмем под контроль.
А это приговор Большой Новосёлке.
Также есть тактические успехи в районе Нового Комара, где мы расширяем зону своего присутствия.

Кураховское направление на 23.12.24: «Кураховский мешок»...
Держать его противнику уже давно стратегически невыгодно. Но политическое руководство в Киеве и слышать не хочет о сдаче городов Донбасса. А потому и истекают в этом мешке кровью две очень хорошие бригады противника (79-я и 46-я) и несколько второстепенных подразделений.
Между тем, наши войска и за последние два дня это уже очевидно начали следующую фазу своего наступления с целью окончательного разгрома здесь войск противника и полного освобождения города Курахово.
Основные бои идут в районах:
- Между Зеленовкой и Улуклы, где наши части пытаются перерезать физически последнюю дорогу из Запорожья с юга.
- В районе Дачного, где тоже самое пытаемся сделать с севера.
- В районе Петропавловки, контроль над которой крайне важен для дальнейшего продвижения к Андреевке.
И поражение в любой их трёх точек станет приговором для Курахово.

Селидовское направление на 23.12.24: Новооленевка-Украинка...
В междуречье Солёной и Волчьей продолжаются бои в районе этих двух населенных пунктов.
Их значимость я обозначил в своем позавчерашнем материале.
Противник бросает на эти полуразорванные уже линии обороны свои резервы, что и позволяет фронту здесь не откатиться.
Но это только вопрос времени. И далее мы продолжим свое движение в направлении Днепропетровской области.

Покровское направление на 23.12.24: на Удачное - бои на линии Нововасильевка-Солёное-Волчье...
Судя по новостям из этого «треугольника сёл» вчера здесь противнику было очень трудно.
Наши части, опираясь на занятые ранее позиции южнее н.п. Волчье, сумели развить свой успех и вчера уже завязали бои в н.п. Солёное и Волчье. Тем самым заметно расширив плацдарм своего присутствия за последней линией обороны по направлению к н.п. Удачное и Котлино.
И сил пожарной команды направления (425-го штурмового батальона «Скала») уже явно не хватает для общего его стабилизации.
К тому же вчера мы также имели тактические успехи и в районе севернее Даченского, где мы движемся к жд станции Чунишино.
Без переброски сюда новых качественных резервов (а не очередного набора сброда из состава второсортных бригад) долго линия фронта здесь относительно устойчивой не удержится.

Торецкое направление на 23.12.24: бои в районе шахты «Торецкая»...
Здесь все продолжает развиваться по сценарию боев за шахту «Центральная».
Наши части медленно, но уверенно забирают под свой контроль подходы к шахте «Торецкая», готовя её штурм. Для этого ее постоянно обрабатывают и наша артиллерия и авиация.
В свою очередь противник также сосредотачивает здесь свои силы, готовясь дать нам в Торецке свой последний бой.
При этом в одноэтажной застройке (из-за этой концентрации в районе шахты частей ВСУ) многие кварталы противником оставлены. Чем наши части и пользуются. Что мы и видим на карте.
Решающая битва за северные окраины Торецка неумолимо приближается.
Berkut73
23.12.2024 10:26
1
Сегодняшняя сводка от Юрия Подоляка
....................................
Ладно, промолчу, пускай вещает, просто у меня блевотный рефлекс от этого хохла, который раньше был в "Правом Секторе"- (экстремистская организация, запрещенная на территории России).

P.S. На этот мой пост прошу никому не отвечать, потому что это моё личное видение на этого фашистика, бандеровца и засланного казачка.
Le4i74
23.12.2024 10:44
0
L
Путин В.В. объявлял блогерам, в том числе и Подоляку Юрию благодарность за вклад в работу Российского военно-исторического общества. В мае Подоляк был приглашен на инагурацию президента. А на Украине Подоляк приговорен к 12 годам лишения свободы. На мой взгляд дает вполне сбалансированный анализ оперативной обстановке на фронте без какого либо "шапкозакидательства". Кого то тошнит? Это норм. Кому то больше по душе доклады например Герасимова в первые дни наступления ВСУ на курскую область, когда он всех "победил и освободил область от неприятеля"...
Le4i74
23.12.2024 11:25
1
L
⚡️Санду готовит план военной операции в Приднестровье, никто не может гарантировать, что она не попытается развязать войну, - Служба внешней разведки РФ
Ак-47
23.12.2024 11:27
−3
А
я ... служил в уфсин. дослужился до майорской должности (начальник отряда) в колонии общего режима. начальник отряда - это папа и мама для осужденных, а не стрелок охраны на вышке. после увольнения еще лет десять мои бывшие зэка когда встречали на улице с уважением здоровались. уволился по собственному. увольнять не хотели. вместе с рапортом на увольнение положил на стол явку с повинной смотрящего по зоне. посвященные могут оценить. уволился потому что уфсин из увд переводили в минюст. нищета и переработки задолбали. уволился на легкую работу (горновой доменной печи №3 нлмк, это тоже посвященные могут оценить. с профессии горнового начал металлургическую карьеру). а попал в уфсин после института по направлению и рекомендации оперчасти кгб. на нлмк выстроил карьеру до начальника бюро технического перевооружения комбината. потом директор сказал: надо помочь городу. третью карьеру 13,5 лет строил на муниципальной службе. ссылаясь на этот пост можно много дерьма еще навалить: дескать карьерист и коррупционер. валяйте, я готов. фиолетово. работал честно. кто знает - те знают
... ты служил "я не вертухай! я командир зеков и папа-мама! они здоровались уважительно...!2
уважаемый..,!

Про бандерлогов у Киплинга в Маугли почитай - те тоже орали, когда спёрли Маугли - "мы самые красивые и самые умные в джнуглях1 Мы все так говорим - поэтому это правда!" Так и ты - возвонмил о себе, "командир зеков" в те радкой, рассказываешь какие-то басни из кино, прям папа-мама, взяточник был на зоне, свалили от нищеты уже брать нечего, вертухайская душонка был и сдохнешь таким.

И, судя по плюсанувшим, глупость названия "Война" налицо - командир зеков лицо почётное! Зато плевать на командиров подразделения, сам ты ципсошная тварь со своими клонами, вы и есть та с мразь, которая льёт воду на мельцицу врага, "командир зеков" в почёте и авторитете - блевотина.
Да, ты не просто карьерист, ты взяточник, ты брехло и приспособленец, гнилое существо и паскуда.

командир зеков +папа-мама... посмешище! гордится этим... воевать - это не годость, а вот командир зеков...!!!!
Петушара ты парашный, чёрт попуканный

всё, что ты можешь - минусовать, зная, что я прав, возражения твои ничего не стоят, как оправдание, прыгаешь с ветки на вептку, корчишь из себя умудренного сталевара-вертухая, а как был гниль, так и есть. Сайт и виртуальное пространство - место для обмана других и самоутверждения, потому что в реальности ты гнилое существо, тебя все насквозь знают. А минусики - это врит, от бессильной злобы твоей, херачь сколько влезет, это мерило твоего дерьма, чем больше, тем показательнее. Это вирт - мне )) как и на тебя, имбецил с тетрадкой))
Berkut73
23.12.2024 12:13
1
Путин В.В. объявлял блогерам, в том числе и Подоляку Юрию благодарность за вклад в работу Российского военно-исторического общества. В мае Подоляк был приглашен на инагурацию президента. А на Украине Подоляк приговорен к 12 годам лишения свободы. На мой взгляд дает вполне сбалансированный анализ оперативной обстановке на фронте без какого либо "шапкозакидательства". Кого то тошнит? Это норм. Кому то больше по душе доклады например Герасимова в первые дни наступления ВСУ на курскую область, когда он всех "победил и освободил область от неприятеля"...
Я уже ничему не удивлюсь, это его дело, "жираф большой ему видней".
Он когда то руку Порошенко жал признав его президентом Украины, бандеровцу и фашисту, лишь бы бы подписать Минск 1,2.
В итоге имеем что имеем - три года тяни, толкай с огромными потерями.

Про Герасимова, я вообще говорить не хочу, тот ещё.

P.S. На этот мой пост прошу никому не отвечать, потому что это моё личное видение на его поступки.
Ак-47
23.12.2024 12:33
−2
А
так вы - ципсошник, раз не нравится вам доклад НГШ
Новое сообщение | Новая тема |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть0

Сбербанк1

Сургутнефтегаз0

Лукойл2

Россети0

Новатэк0

Эн+0

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:5 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам0

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 828.5+71.05 (+2.58%)03.01
RTSI876.32+12.23 (+1.42%)03.01
DJ Industrial42 732.13+339.86 (+0.80%)00:50
S&P 5005 942.47+73.92 (+1.26%)01:45
NASDAQ Comp19 621.6771+340.8843 (+1.77%)00:00
FTSE 1008 223.98−36.11 (−0.44%)03.01
DAX 3019 906.08−118.58 (−0.59%)03.01
Nikkei 22539 894.54−386.62 (−0.96%)30.12
Hang Seng19 760.27+136.95 (+0.70%)03.01

Котировки акций

ВТБ ао77.78−2.25 (−2.81%)03.01
ГАЗПРОМ ао128.66−4.46 (−3.35%)03.01
ГМКНорНик112.68−2.82 (−2.44%)03.01
ЛУКОЙЛ7 122−113 (−1.56%)03.01
Полюс14 095+114 (+0.82%)03.01
Роснефть596.1−9.95 (−1.64%)03.01
РусГидро0.514−0.0066 (−1.27%)03.01
Сбербанк272.25−7.18 (−2.57%)03.01

Курсы валют

EUR1.0308+0.00014 (+0.01%)01:00
GBP1.2419−0.0002 (−0.02%)01:00
JPY157.273−0.164 (−0.10%)01:00
CAD1.4445+0.00034 (+0.02%)01:02
CHF0.9082−0.00002 (0%)01:00
CNY7.31940 (0%)01:02
RUR110.726+0.2365 (+0.21%)01:48
EUR/RUB114.163+0.262 (+0.23%)01:04
AUD0.62120 (0%)01:01
HKD7.77770 (0%)01:02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.