mfd.ruФорум

Война.

Новое сообщение | Новая тема |
VZO
18.12.2024 08:59

V
Стало известно о возможном визите в Москву кандидата Трампа в спецпосланники по Украине
https://lenta.ru/news/2024/12/18/stalo-izvestno...
VZO
18.12.2024 09:04

V
Освобождено 90% Курахово
https://vz.ru/news/2024/12/18/1304067.html
VZO
18.12.2024 09:10

V
Задержаны двое подозреваемых в убийстве начальника войск РХБЗ Игоря Кириллова
https://www.kommersant.ru/doc/7383076
эхо
18.12.2024 09:10

э
Еще один теракт

https://rg.ru/2024/12/18/tass-ubijstvo-inspekto...
ТАСС: Убийство инспектора МАДИ в районе Зарядья переквалифицировали в теракт

..... в окончательной редакции мужчине предъявлено обвинение в теракте, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применении насилия к полицейскому и участии в деятельности террористической организации.
Следствием установлено, что Ахьядов был членом террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Мужчину завербовали в Турции.

По версии следствия, 31 декабря 2022 года Ахъядов убил сотрудника МАДИ в Москве.

Тело было обнаружено на Москворецкой набережной. Инспектор снимал на камеру припаркованные автомобили. К нему подошел неизвестный и попросил не делать этого. В ходе конфликта злоумышленник 16 раз ударил оппонента ножом.

Теперь Ахъядову грозит пожизненное тюремное заключение.
И в чем тут теракт? Обычная поножовщина на фоне национальной неприязни.
rock-retiree (Z)
18.12.2024 09:12

...
откуда у тебя , срочник с тетрадкой - столько "знаний", что ты даже не зная сути сказанного - решил поучить незнакомого? Из тетрадки - неужели? Или - по стеклянной поверхности бродил покуривая и поедая удобрения в рваном противогазе?
...
сынок! (позволь так обратиться, потому что https://mfd.ru/forum/post/?id=22531191) , я не утверждал что лично участвовал в атомном учении. это ты сам фантазируешь а приписываешь мне. что касается рабочих тетрадей - все после дембеля осталось в части, написал по памяти что нам доводили из опыта тех учений по выживанию. так и говорили: химлаборатории у вас на боевом дежурстве в карпоме и потерне не будет, таблеток тоже. чтобы схватить меньшую дозу не жрите то, что найдете (поймаете) на открытой поверхности или с быстрым метаболизмом. например птиц (быстрый метаболизм, питаются тем, что на поверхности почвы), грызунов (пожирают пораженных животных). нельзя употреблять в пищу органы животных, в которых накапливаются радионуклиды и токсины (легкие, сердце, печень). с целью снижения полученной радиации (до оказания врачебной помощи) рекомендуется самостоятельно начать замещать из организма наиболее вероятно поступившие изотопы таких элементов как железо, сера, фосфор, водород, медь. в случае отсутствия указанных микроэлементов в таблетированном виде рекомендовали минерализованную воду (например из артезианских скважин), возможно потребление водных растворов комплексных минеральных удобрений с полевых складов сельхозпредприятий (не подвергшихся облучению). понятно, что доводимый нам опыт уровня 50-х годов наверняка в чем-то устарел, но насколько мне известно, после чернобыля терапия по замещению радионуклидов тоже активно применялась и была самой действенной. ты хотя бы поделись с публикой своими свежими знаниями как визуально отличить взрыв водородного боеприпаса от уранового, как максимально защититься от поражающих факторов без лабораторных приборов и средств защиты? совет лечь лицом вниз ногами в сторону взрыва, пятки вместе-носки врозь известен, но недостаточен. понимание внутреннего устройства бомбы малополезно желательно без наездов и оскорблений.
VZO
18.12.2024 09:13
2
V
Курды предложили создать демилитаризованную зону в Кобани под наблюдением США
https://www.kommersant.ru/doc/7382917
--- раздербанивание Сирии идёт полным ходом ---
rock-retiree (Z)
18.12.2024 09:29
1
Еще один теракт

https://rg.ru/2024/12/18/tass-ubijstvo-inspekto...
ТАСС: Убийство инспектора МАДИ в районе Зарядья переквалифицировали в теракт

..... в окончательной редакции мужчине предъявлено обвинение в теракте, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, применении насилия к полицейскому и участии в деятельности террористической организации.
Следствием установлено, что Ахьядов был членом террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ). Мужчину завербовали в Турции.

По версии следствия, 31 декабря 2022 года Ахъядов убил сотрудника МАДИ в Москве.

Тело было обнаружено на Москворецкой набережной. Инспектор снимал на камеру припаркованные автомобили. К нему подошел неизвестный и попросил не делать этого. В ходе конфликта злоумышленник 16 раз ударил оппонента ножом.

Теперь Ахъядову грозит пожизненное тюремное заключение.
И в чем тут теракт? Обычная поножовщина на фоне национальной неприязни.
потому что не просто ударил ножом, а с целью завладеть оружием из экстремистских побуждений. по тексту сообщения: Следствием установлено, что Ахьядов был членом террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ)
VZO
18.12.2024 09:44
2
V
Киев обещал сто тысяч долларов задержанному за убийство Кириллова
https://ria.ru/20241218/kirillov-1989837106.html
--- опять среднеазиат ---
Le4i74
18.12.2024 10:12
2
L
Только "Электрику" не говорите, что террорист узбек.
Ак-47
18.12.2024 10:43
1
А
сынок! (позволь так обратиться, потому что https://mfd.ru/forum/post/?id=22531191) , я не .
какой я тебе сынок, писюн ты йобанный срочник с тетрадкой? непробиваемо тупой ebaHaT, кем ты себя мнишь перед другими? умником? ты неуч и при этом тоном гуру и наставника мне и остальным вещаешь. Шут гороховый и посмешище.
даже не читая
ответ выше - https://mfd.ru/forum/post/?id=22696925
(Cunnus dicitur orator Ordinarius - лат.)
https://natribu.org/ru/
ZOV-предков
18.12.2024 10:53
0
Киев обещал сто тысяч долларов задержанному за убийство Кириллова
https://ria.ru/20241218/kirillov-1989837106.html
--- опять среднеазиат ---
Кольцо сжимается😬
Али́на Мара́товна Каба́ева
Дата и место рождения: 12 мая 1983 г. (возраст 41 год), Ташкент, Узбекистан
VZO
18.12.2024 11:08
1
V
ФСБ опубликовала видео с допросом подозреваемого в убийстве генерала Кириллова
https://www.kommersant.ru/doc/7383131
Недовольный всем
18.12.2024 11:35
1
Только "Электрику" не говорите, что террорист узбек.
Я сразу подумал что там чуркобасина будет, вот сразу.
Berkut73
18.12.2024 11:36
1
какой я тебе сынок, писюн ты йобанный срочник с тетрадкой? непробиваемо тупой ebaHaT, кем ты себя мнишь перед другими? умником? ты неуч и при этом тоном гуру и наставника мне и остальным вещаешь. Шут гороховый и посмешище.
даже не читая
Ак-47, не обращайте внимания.

rock-retiree (Z) меня тут со своим дружбаном Автоответчиком два месяца ЦИПСОшником называл за то, что я выкладывал видео с нашими бойцами и их родственниками, которые столкнулись с проблемами и беспределом во время СВО.

rock-retiree (Z) и Автоответчик - это два пенсионера. У Автоответчика вообще грыжа, больной человек.
Просто эти люди очень старой формации, так и мыслят, наверно ещё при беспредельщике Ежове жили-(глава НКВД), которого потом Сталин расстрелял за то, что тот обезглавил офицерский состав Советской Армии перед Великой Отечественной Войной.

Поэтому сделайте им скидку на старость, и не нервничайте так.
Ак-47
18.12.2024 12:09
0
А
даже не читая

rock-retiree (Z) меня тут со своим дружбаном Автоответчиком два месяца ЦИПСОшником называл за то, что я выкладывал видео с нашими бойцами и их родственниками, которые столкнулись с проблемами и беспределом во время СВО.

rock-retiree (Z) и Автоответчик - это два пенсионера. У Автоответчика вообще грыжа, больной человек.
Просто эти люди очень старой формации, так и мыслят, наверно ещё при беспредельщике Ежове жили-(глава НКВД), которого потом Сталин расстрелял за то, что тот обезглавил офицерский состав Советской Армии перед Великой Отечественной Войной.

Так и я не юный, ещё вопрос, кто кого старше из нас, может только Автооответчик, раз 8й десяток разменял. И я - старый... (?) старый - для чего..*? меня что - варить? на бульон самое то..)) . Но суть не в этом, кто насколько глупее у кого маразм крепче, все больные чем-то, все в той или иной степени "дураком помрёшь". Но кроме возраста и компетенции есть - манеры. У этого дурня с имбецилом на аватарке - манеры дурные, и до него не доходит смысл склоки. Не оспаривание информации, не слабая компетенция кого-то в чём-то, а эта поза старого мудреца дурня в курилке или пивнухе, который не обсуждает, а оценивает и ещё чванливо выпячивает свою дурь. "Отец" он,бл@... срочником лопатой и граблями в РВСН орудовал, теперь поучает и оценки ставит - кому?
Эти два "пЭнсионЭра" - ничего не сделали значимого и важного в жизни к своим годам, разве только "тетрадку срочника" написал.
Я к тому, что не могут все знать всё, я тоже. Но я при этом не просит никто ставить оценки личным качествам, изображать из себя папу. Когда не хватает аргументов - начинают давить на возраст, звания в армии. Я свои звания, степени, награды и участия не выкладываю в качестве аргумента, не публичное дело и всегда - для поиска информации не имеет значения.
Я всегда спокойно, не обращаю внимания на чушь, но этот отсталый на голову в этот раз достал. В других ветках его мимо ушей пропускал, мало ли болванов. Тут уж мне стал оценки ставить и учить науке РВСН, науке жизни... КТО?!? это пугало? срочник с лопатой и тетрадкой...
Автоответчик просто из серии - два брата акробата, один x йy , другой лопата. пока молчит, просто гадит потиху своими минусиками - да мне насрать на обоих.

а по теме ЯО не договорил из-за этого чмо, потом, попробую популярно, без официоза, только из публичных источников.
Ак-47
18.12.2024 12:27
0
А
даже не читая

я бы и не лез в эту ветку, мест почитать полоумных эксперДов типа этих - полно, МФД - не самое подходящее место, цели иные.
Меня на тот момент поразило отсутствие интереса к коллегии МО РФ центральных каналов, насколько важное событие и сказанное там, настолько же поразительно отсутствие интереса. Открыто стали говорить озабочено - война приближается! - а всем пофиг... Потому и написал.
А тут - ... дурачья вроде немного, но они так насели на все ветки, что кажется - у них тут гнездо и они задают всеобщий фон общества - "ОТЦЫ" бл@! дблыблд.
Прям как в армии - дебилов не так много, но они заняли ключевые позиции , и теперь ощущения, что они повсюду - такой фон и здесь.
Не хочу обидеть бОльшую часть аудитории, не ко всем адресовано ...

ну,вобщем - хорошего дня и крепкого здоровья!
Le4i74
18.12.2024 12:33
2
L
Товарищи, в одном же "окопе" сидим, прекращайте ругаться.
Berkut73
18.12.2024 12:34
1
Так и я не юный, ещё вопрос, кто кого старше из нас, может только Автооответчик, раз 8й десяток разменял. И я - старый... (?) старый - для чего..*? меня что - варить? на бульон самое то..)) . Но суть не в этом, кто насколько глупее у кого маразм крепче, все больные чем-то, все в той или иной степени "дураком помрёшь". Но кроме возраста и компетенции есть - манеры. У этого дурня с имбецилом на аватарке - манеры дурные, и до него не доходит смысл склоки. Не оспаривание информации, не слабая компетенция кого-то в чём-то, а эта поза старого мудреца дурня в курилке или пивнухе, который не обсуждает, а оценивает и ещё чванливо выпячивает сою дурь. "Отец" он,бл@... срочником лопатой и граблями в РВСН орудовал, теперь поучает и оценки ставит - кому?
Я к тому, что не могут все знать всё, я тоже. Но я при этом не просит никто ставить оценки личным качествам, изображать из себя папу. Когда не хватает аргументов - начинают давить на возраст, звания в армии.
Я всегда спокойно, не обращаю внимания на чушь, но этот отсталый на голову в этот раз достал. В других ветках его мимо ушей пропускал, мало ли болванов. Тут уж мне стал оценки ставить и учить науке РВСН, науке жизни... КТО?!? это пугало? срочник с лопатой и тетрадкой...
Автоответчик просто из серии - два брата акробата, один , другой лопата. пока молчит, просто гадит поиху своими минусиками - да мне насрать на обоих.

а по теме ЯО не договорил из-за этого чмо, потом, попробую популярно, без официоза, только из публичных источников.
Ак-47, согласен с вами на 99%.

Но посмотрим на это немного с другой стороны.
Ну вот вы видите старика на улице, или в каком нибудь другом месте, который всякую несёт.
Вы посмотрите, да старый человек, да может имел какие-то заслуги перед страной, которых никто не видит, а вот сейчас ему приспичило рассказать всем и вся про свою тетрадку и службу в РСВН, ещё и продавить человека с которым он общается, что ты типа никто и ничто передо мной.
Ну вы же не воспримите это серьёзно, а посмотрите на это так - ну старик, ну некому ему больше рассказать о своей жизни и душу изложить, ну оскорбляет и слюнями бросается, и что ?

Ак-47, будьте выше, сбросьте это на людскую старость, и всё.
А если не так, то не мне вас учить, вы же и сами знаете, что это будет уже не правильно.
Ак-47, я вас лично прошу - не надо.
Ак-47
18.12.2024 12:45
1
А
Так и я не юный, ещё вопрос, кто кого старше из нас, может только Автооответчик, раз 8й десяток разменял. И я - старый... (?) старый - для чего..*? меня что - варить? на бульон самое то..)) . Но суть не в этом, кто насколько глупее у кого маразм крепче, все больные чем-то, все в той или иной степени "дураком помрёшь". Но кроме возраста и компетенции есть - манеры. У этого дурня с имбецилом на аватарке - манеры дурные, и до него не доходит смысл склоки. Не оспаривание информации, не слабая компетенция кого-то в чём-то, а эта поза старого мудреца дурня в курилке или пивнухе, который не обсуждает, а оценивает и ещё чванливо выпячивает сою дурь. "Отец" он,бл@... срочником лопатой и граблями в РВСН орудовал, теперь поучает и оценки ставит - кому?
Я к тому, что не могут все знать всё, я тоже. Но я при этом не просит никто ставить оценки личным качествам, изображать из себя папу. Когда не хватает аргументов - начинают давить на возраст, звания в армии.
Автоответчик просто из серии - два брата акробата, один , другой лопата. пока молчит, просто гадит поиху своими минусиками - да мне насрать на обоих.

Ак-47, согласен с вами на 99%.

Но посмотрим на это немного с другой стороны.
Ну вот вы видите старика на улице, или в каком нибудь другом месте, который всякую несёт.
Вы посмотрите, да старый человек, да может имел какие-то заслуги перед страной, которых никто не видит, а вот сейчас ему приспичило рассказать всем и вся про свою тетрадку и службу в РСВН, ещё и продавить человека с которым он общается, что ты типа никто и ничто передо мной.
Ну вы же не воспримите это серьёзно, а посмотрите на это так - ну старик, ну некому ему больше рассказать о своей жизни и душу изложить, ну оскорбляет и слюнями бросается, и что ?

Ак-47, будьте выше, сбросьте это на людскую старость, и всё.
А если не так, то не мне вас учить, вы же и сами знаете, что это будет уже не правильно.
Ак-47, я вас лично прошу - не надо.
1. на улице старик из РВСН - для меня не старик, а моя возрастная группа
2. если на улице, как описали - я просто послал бына.. и в.. "учителя", и пошёл дальше, не обращая внимания. Отличия - этО бежит вдогонку и доказывает, что онО гуру.
3. для меня и так не самая привлекательная ветка, если вылезет (а он вылезет смело и мудро подняв кривой палец к небу) - для него ссылки выше , переписывать нет смысла

Вам за ваше терпение - большой рахмат и уважение. И - всем присутствующим адекватно отреагировавшим, перенесшим молча склоку - тоже

Про модификации и принципы ЯО может быть потом, если подберу открытую инф, в ЛС, у кого есть допуск - тот и сам знает.
Недовольный всем
18.12.2024 12:49
3
Товарищи, в одном же "окопе" сидим, прекращайте ругаться.
Иной раз это переходит всякие границы, поэтому на ветке нужен модератор.
Новое сообщение | Новая тема |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром7

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети3

Новатэк1

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:15 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более1

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%2

вырос на 0 -10%4

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%4

усох более чем на 20%6

обнулился0

обнулилось несколько портфелей0

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 828.5+71.05 (+2.58%)03.01
RTSI876.32+12.23 (+1.42%)03.01
DJ Industrial42 732.13+339.86 (+0.80%)04.01
S&P 5005 942.47+73.92 (+1.26%)04.01
NASDAQ Comp19 621.6771+340.8843 (+1.77%)04.01
FTSE 1008 223.98−36.11 (−0.44%)03.01
DAX 3019 906.08−118.58 (−0.59%)03.01
Nikkei 22539 436.26−458.28 (−1.15%)05:16
Hang Seng19 790.59+30.32 (+0.15%)05:16

Котировки акций

ВТБ ао77.78−2.25 (−2.81%)03.01
ГАЗПРОМ ао128.66−4.46 (−3.35%)03.01
ГМКНорНик112.68−2.82 (−2.44%)03.01
ЛУКОЙЛ7 122−113 (−1.56%)03.01
Полюс14 095+114 (+0.82%)03.01
Роснефть596.1−9.95 (−1.64%)03.01
РусГидро0.514−0.0066 (−1.27%)03.01
Сбербанк272.25−7.18 (−2.57%)03.01

Курсы валют

EUR1.03159+0.00093 (+0.09%)05:16
GBP1.2439+0.0018 (+0.14%)05:16
JPY157.629+0.356 (+0.23%)05:16
CAD1.43936−0.0048 (−0.33%)05:16
CHF0.90953+0.00131 (+0.14%)05:16
CNY7.3229+0.0035 (+0.05%)05:15
RUR110.726+0.2365 (+0.21%)04.01
EUR/RUB113.168−0.733 (−0.64%)05:12
AUD0.62311+0.00191 (+0.31%)05:16
HKD7.77729−0.00041 (−0.01%)05:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.