mfd.ruФорум

[Закрыто] Война.

Новое сообщение | Новая тема |
VZO
07.01.2025 08:05

V
ТАСС: ВСУ на штурм в Курскую область отправили заключенных
https://rg.ru/2025/01/07/tass-vsu-na-shturm-v-k...
voltmen220
07.01.2025 12:43
2
Уже около 90% Торецка под контролем армии России!

▪️ К ночи украинские военные аналитики признали, что российская пехота уже на северных и северо-западных окраинах Торецка и «закрепляется на занятых позициях».
▪️ Сегодня особо смелые ресурсы противника признали, что «уже около 90% города захвачено русскими. Бои уже идут на последних терриконах и последних улицах.
▪️Об окончании сражения говорить пока рано, но, похоже, украинская армия потеряла возможность контратаковать там и была вынуждена направить войска в Часов Яр и Покровск.
▪️Вероятно, что к концу января мы увидим Торецк под полным контролем россиян, а вместе с этим и начало битвы за Ильиновский район южнее Константиновки".
▪️Вчера же стало известно, что российские штурмовики уже зашли в «12-й» микрорайон на северо-западе Торецка.
t.me/RVvoenkor
ВетеранЪ
07.01.2025 13:07
4
"Офис президента - это место, где говорят на русском языке".

Все внутренние совещания на Банковой ведутся на русском языке, заявил Алексей Арестович, работавший советником ОП до января 2023 года.

Так он прокомментировал слова Зеленского в подкасте Лексу Фридману, что он не уважает народ РФ и не хочет говорить на русском языке, потому что это "язык оружия".

"Все переговоры велись на русском, все разговоры за кадром велись на русском. Офис президента - это место, где говорят на русском языке. Все без исключения, включая Зеленского. Всегда. Никаких внутренних исключений не бывает, это только официоз. Человек говорит, что я на своем языке родном, языке моей матери, на языке, на котором сделал карьеру, вырос и так далее, "я его не уважаю". Я не слышал ни одного совещания за всё время в Офисе, которое было проведено не на русском языке. Я там провел 2,5 года", - заявил Арестович.

Он добавил, что и сейчас, по его информации, ситуация точно такая же.
дилан
07.01.2025 13:09

Все внутренние совещания на Банковой ведутся на русском языке, заявил Алексей Арестович, работавший советником ОП до января 2023 года.

Так он прокомментировал слова Зеленского в подкасте Лексу Фридману, что он не уважает народ РФ и не хочет говорить на русском языке, потому что это "язык оружия".

"Все переговоры велись на русском, все разговоры за кадром велись на русском. Офис президента - это место, где говорят на русском языке. Все без исключения, включая Зеленского. Всегда. Никаких внутренних исключений не бывает, это только официоз. Человек говорит, что я на своем языке родном, языке моей матери, на языке, на котором сделал карьеру, вырос и так далее, "я его не уважаю". Я не слышал ни одного совещания за всё время в Офисе, которое было проведено не на русском языке. Я там провел 2,5 года", - заявил Арестович.

+++
voltmen220
07.01.2025 14:05
1
Юрий Крупнов: «Широкими шагами мы маршируем на геополитическое кладбище»
«Угроза вымирания народа сегодня — это угроза номер один, так что требуется вводить понятие демографической безопасности. Иначе нас ждут страшная демографическая яма и вечный русский крест», — говорит писатель, председатель наблюдательного совета Института демографии и миграции Юрий Крупнов. О том, откуда в РФ появилась колоссальная мужская сверхсмертность, почему чиновники не слушают наказов президента России Владимира Путина, как правительство разрушает российскую семью, можно ли считать этнонациональные диаспоры параллельным государством в государстве и превратится ли современное человечество в «недочеловечество», Крупнов рассказал в интервью «БИЗНЕС Online».

https://www.business-gazeta.ru/article/608069
ZOV-предков
07.01.2025 14:13
0

Т.е. американцам надо бить по Банковской и другим центрам принятия решений, чтобы ослаблять русских. Почему они этого не делают?
Ак-47
07.01.2025 14:15
−1
А
Б 🤬 дь! Хоть домой не заглядывай😡
найти сообщения по теме - надо продраться через тернии - кровь из глаз, война - она такая))
ВетеранЪ
07.01.2025 15:02

Т.е. американцам надо бить по Банковской и другим центрам принятия решений, чтобы ослаблять русских. Почему они этого не делают?
Вопрос провокационный и не по адресу, адресуй Аристовичу и Североамериканцам, алаверды The dog's business?
Ак-47
07.01.2025 15:32
−1
А
так и будет, вы зрите в корень
ты вроде как злорадствуешь?
а если удастся отбить новую атаку, и закрыть курский прорыв, пусть не быстро, сберегая личный состав, что тогда скажешь?
чаво? Ты, чмо вертухайское, не приписывай мне своих свойств, дepьмo собачье.
И - с чего ты решил, что я с тобой серьёзно беседовать буду, отброс помойный? Поверил в себя снова, имбецил-Z? поверил, что приписка - ЗЕТ - позволяет тебе на равных говорить со мной и другими, и -даже свысока?
ты - пустое место, не офицер и никогда им не был, никогда не станешь даже близко ровней для офицеров, кусок гуано на подошве.
Читай выше - ты - говно вертухайское, ты НЕ офицер и никогда им не был, НИКОГДА никто из офицеров не признает в тебе ровню, взяточник xyeв.https://mfd.ru/forum/post/?id=22722998
Ак-47
07.01.2025 15:34
−1
А
Вот по вину он прокололся, а говорил что делает хорошее, а мы пьем дерьмо. А оказалось он и в этом деле ноль без палочки уровня шмурдяка.
Да и в Краснодарском крае нет такого Каберне.

Это то, что касается вина.

А то что ты не "зверь" мне похеру - ты как открытая книга, каждый дурак ее прочтет.
НУ если похеру, встречаемся?
Не встретится из мартышек никто, трусы и ссыкуны, будет соскакивать с темы травлей и обвинениями.
Не встретиться sarychin с вами.

Он сейчас обосрался по всем фронтам, например меня - участника боевых действий в Чечне назвал ЦИПСОшником.
А сейчас сидит и жопой виляет не знает что делать, то ли извинится, толи просто по мужски признать свою неправоту. Но видимо гордыня мешает, вот и выбрал будь дальнейшего обсирания, чтобы потом вообще в говне плавать.
Засранец.
Какая у него гордыня? Повседневный страх. ОН на другой ветке истощает любовный позыв к товарищу, который его в гавне не раз искупал. Хочет еще раз попробовать, видимо понравилось
это где такое представление происходит?)
Ак-47
07.01.2025 15:41
−1
А
ощути разницу, гaндoн, -
- я НЕ минусую, коплю твои - как сувенир)
...
неувязочка
ты за что форумчанину с ником BraxmaPu три с половиной тысячи минусов воткнул? и для чего напарник беркут тебе рейтинг вытягивает?
не верю ни единому твоему слову оправдания. может у меня профессиональная деформация срабатывает когда после распределения ко мне в отряд новый осужденный попадал, в первую очередь всегда раскрывал личное дело и читал приговор. а со слов - всех (или почти всех) сажали не за что. менты - козлы, судьи - взяточники, легавые - падлы, а девочка сама дала по уговору, потом сама на нож напоролась и сама же из машины вывалилась
и дальше продолжу минусить. не стони по этому поводу и не жалуйся - в твоем профиле есть инфа, о том, что ты сам любитель минусы ставить думаю, что 200 тебе будет маловато
а почему именно тебе и беркуту важны рейтинги и вы друг дружку плюсуете - про это sarychin тут писал.
ощути разницу, гaндoн, -
- я НЕ минусую, коплю твои - как сувенир)
- ты минусуешь только потому, что тебя выворачивает, что кто-то плюсует мне))
- ты и твоя орава мартышек больных диареей, деменцией, грыжами членов, мозга - плюсуете обоюдно - но "это другое! это святое! заслуживает одобрения!"..)) считается хорошим тоном
вся твоя паскудность, мразотинка уфсинская))

Обращение к мрaзи - соответствующее, никаких формальностей от меня - ты получаешь достойное тебя общение, продажный вертухай. Какой ты там работничек- расскажи девочкам слёзные истории. найти твоих соседей по зоне и НЛМК - нет особо проблем, твои ФИО и фото рыла, - просто правду про то, как тебя "не отпускали и слёзно призывали остаться". Отовсюду - ждали, как избавиться от тебя, настолько ты паскудный человек. Это инф от того, кто был рядом в отделе.

все твои апарты - "а ты первый! и а ещё - песком бросался..." любую тему - спрыгиваешь, тухлая твоя душонка.
Твоя приписка Z к роже имбецила - насмешка над СВО. Шут гороховый! Типа причастен, "помогаешь фронту".. Да ты ржавой копейки не отдашь, взяточник, nи3дливoe существо. Квитанции и доказательства - в студию! диабетик онО... прям разрыдаюсь... Клоун.
ты - говно вертухайское, ты НЕ офицер и никогда им не был, НИКОГДА никто из офицеров не признает в тебе ровню, взяточник xyeв.
Ты чмо брехливое - пенсию взял, а тут рыдаешь, "папа-мама" для зеков я блы, просто душки замечательные они, а участники войн - предатели.
Говноед ты, мразь и падаль. Не примазывайся к офицерскому корпусу, вертухайская мразь.

минусовать - твой удел, это всё, что ты можешь в своей злобе бездарного, глупого неуча, приспособленца - валить вину на другого в зоне не привыкать,Ю клеветать тоже.

ты - говно вертухайское, НЕ офицер и никогда им не был, НИКОГДА никто из офицеров не признает в тебе ровню, взяточник xyeв.

ты - говно вертухайское, НЕ офицер и никогда им не был, НИКОГДА никто из офицеров не признает в тебе ровню, взяточник xyeв.

а хочешь сатисфакции? засцышь, чмо.))) только чтоб родственники твои без претензий потом.
ты даже не мужик, не мужчина - диабетическое существо, лживое жирное лицемерное существо - даже на прямой ответ на сатисфакцию не способен.
Про минусы - перечитывай, тупой. Повторяться нет смысла.
Проблема с тупыми идиотами не в том, что они просто тупы, а что они настолько тупы, что не могут поверить в существование умнее их, они просто противятся всем существом, выпячивая исключительно себя, своё мнение, оскорбляя, унижая и принижая любыми способами других - это товй способ самоутверждения. И только ты - вместо взгляда на себя, только отвечаешь - " а ты сам! а ты такой!.. а ты песком бросался" - какое твоё дело до моих минусов, даун? Или ты обижен, что не тебе минуса? Твоя ничтожная душока страдает от того, что Беркут ставит плюсы - оттого твоя злоба бессильная. ))) Ничтожество и клоун, - ЗЕТ!..))
Ак-47
07.01.2025 15:42
0
А
что есть, то есть..)) здесь плюнь - в эксперта попадёшь, а мужики-то в ГШ и не знают, сколько простых и эффективных решений можем тут накидать за 5 минут), надо потребовать у админов в шапке форума - номер телефона ГШ, куда идеи выдавать, а тот там ниак не разберутся без форума.

"Если человека долго не били по eбaлbникy, то он начинает думать,
что он военный эксперт..."(с) (Лао Цзы - искусство войны... ну, или почти оттуда...)
Тут экспертом вроде никто себя не объявлял ( хотя может и есть люди с профильным образованием и подготовкой ), люди высказывают свои мнения, домыслы, догадки, версии, размышления, рассуждения, чаяния, волнения и тд. Не надо тыкать в людей, а то люди начнут тыкать в тыкающего.
Для чего нужен велосипед - чтобы ездить на нем, ложка - кушать ею, форум - высказываться, иначе закрываем и расходимся ?
в начале захода на ветку неверно оценил сообщение, каюсь. Извините, если обидел поспешностью и упоминанием про экспертов, не относилось к вам.

На тот момент хотел в общем плане про экспертов "каждый суслик агроном", но теперь есть конкретные существа и здесь, как показало время
Ак-47
07.01.2025 15:45
−1
А
какой позорный ответ на удары дальнобойным по нашим регионам... просто курам на смех
ответили по украине. по трансформаторам
а должны были по странам нато ядеркой
короче мы лохи
терпим дальше
лет через 20 встанет вопрос. а может нас имеют? и надо что-то уже делать
А если они ответят ядерной ?
Для того и сделаны Посейдоны, заложены, куда надо, для того и система Периметр.
Ак-47
07.01.2025 15:52
−1
А
Ак-47
,, Так...раньше: до буковки....сейчас единично...да и отвечаю чаще мысленно...и что радует...слышат меня!
таки - всё ради вас, миледи!) весь мир в подарок к вашим ногам
Ак-47
07.01.2025 15:53
−1
А
Ак-47
,, Так...раньше: до буковки....сейчас единично...да и отвечаю чаще мысленно...и что радует...слышат меня!
ЗДЕСЬ, КАК ДУМАЕШЬ...УСЛЫШАТ?

Случайных встреч на свете не бывает.
Друг другу для чего-то мы нужны.

Один нам словно ангел помогает,
Другого – факт! – поддерживаем мы.

Не миссия – скорее цель, быть может.
Сказать: Дерзай! - не дав пойти ко дну.
Как важно же порой услышать: – Сможешь!
Заместо ироничного: Ну-ну!

Так золотые пишутся картины…
Удачная рождается строка….
В себя поверить – шанс наполовину!
В тебя поверят – шанс наверняка!
С.О.
Лучше - на писательской ветке.
Berkut73
07.01.2025 16:17
2
Это не Великая Отечественная Война, на которой уничтожали противника где бы то не было.

Это СВО, есть договорняк на государственном уровне, они - США, Европа и Украина не трогают Генштаб России, Резиденцию президента, Лубянку, Внешнюю разведку, Штаб управления в Ростове, ГосДуму, и тд.тп., а мы не трогаем Генштаб Украины, Резиденцию президента, ГУР Украины, и другие объекты с чиновниками - Раду Украины.

На всё остальное на договорняке дали зелёный свет - воюем сколько хотим, главное до Москвы не идите, или до Киева.
И главное людям дайте веселье и там и там - "Хлеба и зрелищ", чтобы они отвлеклись, веселились и хлопали в ладоши, отдыхая по Мальдивам и Дубаям ( Кудрявцева отдыхает в отеле Дубая стоимостью 200 тысяч рублей за ночь - https://lenta.ru/news/2025/01/07/raskryta-stoim... ).
rock-retiree (Z)
07.01.2025 16:32

ТАСС: после неудавшихся контратак в Курской области сдалось много военных ВСУ
https://www.kommersant.ru/doc/7422009
за коротким сообщением тасс прям любопытен национальный состав сдавшихся военных всу: сколько среди них украинцев, а сколько прочих немцев, финов, бритов и др.
Ак-47
07.01.2025 16:37
0
А
Это не Великая Отечественная Война, на которой уничтожали противника где бы то не было.

Это СВО, есть договорняк на государственном уровне, они - США, Европа и Украина не трогают Генштаб России, Резиденцию президента, Лубянку, Внешнюю разведку, Штаб управления в Ростове, ГосДуму, и тд.тп., а мы не трогаем Генштаб Украины, Резиденцию президента, ГУР Украины, и другие объекты с чиновниками - Раду Украины.

На всё остальное на договорняке дали зелёный свет - воюем сколько хотим, главное до Москвы не идите, или до Киева.
И главное людям дайте веселье и там и там - "Хлеба и зрелищ", чтобы они отвлеклись, веселились и хлопали в ладоши, отдыхая по Мальдивам и Дубаям ( Кудрявцева отдыхает в отеле Дубая стоимостью 200 тысяч рублей за ночь - https://lenta.ru/news/2025/01/07/raskryta-stoim... ).
все всё понимают, повторяем одно и то же по сто-500 раз, а толку мало
шоу бузова в африке, голые вечеринки-2.0 и т.п.
...
....Если война - то никаких контактов, тотальное уничтожение управления врага, не просто трансформаторы по-идиотски гасить. Тоннели, транспорт, мосты... А пока всё игры в "тут вижу, а тут не вижу - сейчас стрельну орешником - за 3 дня предупреждаю куда и во сколько, прячтесь! - но вон там мой газопровод, не трогайте его, сидите в Судже но не трогайте!"

выше уже писал то же самое -
читаю здесь и поражаюсь - а ведь раз так неинформированный здесь все, то и население так же поражено вирусом неграмотности...!
...И будут снова концлагеря по массовому уничтожению населения, всё будет.
Видел хорошую картинку - не позволяет сайт прикрепить - гора трупов на фоне развалин и надпись - "они тоже думали, что всё обойдётся..."
Кто думает, что всё понарошку и по нам не выстрелят только потому, что мы хорошие и мораль у нас не позволяет стрельнуть по ним - будет в той же горе трупов, ожидая, что всё обойдётся

И , собственно мысль я не завершил - на коллегии МО Путин и белоусов генералам не просто политинформацию провели, те и так знают данные по потерям и ТТХ вооружения - это публичное предупреждение - "война стучится и готовьтесь!"
Но - не доходит...
Всё так же - вышли из здания МО РФ - а тут Москва белокаменная, со своим укладом - "-- а мне резину надо поменять, сына устроить в МГИМО надо позвонить знакомому, а тот декану позвонит, жене надо загранпаспорт и третье гражданство на всякий случай... в Курске и Белгороде бомбят..а где это? - ну, сами порешают как-то, а у нас в Москве - пятница, пора в баню и ночной клуб" - - так и будет, пока общество не поймёт, что это война. А как ему понять, если ему бузову и сиськи показывают, а не объясняет Левитан, что страна в опасности(?)
Военным связывают руки этим, как предавали не раз уже.
Войну надо называть войной и вести её, как войну - уничтожать врага и в сортире, а пока имеем то, что имеем, и Бузова продолжается, разум общества продолжает усыпляться
rock-retiree (Z)
07.01.2025 16:42

антирусскость офиса - театральная постановка для нациков из азова
voltmen220
07.01.2025 16:51
2
Представитель МИД Катара назвал спекуляциями информацию о возможных поставках газа в Европу через территорию Сирии и Турции.
Новое сообщение | Новая тема |
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году16

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет0

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет0

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет3

Всего голосов:26 
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего20

1-10%5

10-30%1

30-50%1

50-75%2

практически всё4

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 891.39+133.94 (+4.86%)27.01
RTSI937.74+73.65 (+8.52%)27.01
DJ Industrial44 713.58+289.33 (+0.65%)00:48
S&P 5006 012.28−88.96 (−1.46%)01:45
NASDAQ Comp19 341.8338−612.4673 (−3.07%)00:00
FTSE 1008 503.71+1.36 (+0.02%)27.01
DAX 3021 282.18−112.75 (−0.53%)27.01
Nikkei 22539 282.47−283.33 (−0.72%)05:15
Hang Seng20 205.55+7.78 (+0.04%)05:15

Котировки акций

ВТБ ао83.72−3.82 (−4.36%)27.01
ГАЗПРОМ ао134.26−4.17 (−3.01%)27.01
ГМКНорНик119.46−4.68 (−3.77%)27.01
ЛУКОЙЛ7 065.5−134 (−1.86%)27.01
Полюс16 902−178 (−1.04%)27.01
Роснефть516.35−19.5 (−3.64%)27.01
РусГидро0.533−0.0075 (−1.39%)27.01
Сбербанк275.23−5.51 (−1.96%)27.01

Курсы валют

EUR1.04285−0.00626 (−0.60%)05:15
GBP1.2443−0.0053 (−0.42%)05:15
JPY155.59+1.116 (+0.72%)05:15
CAD1.44004+0.00304 (+0.21%)05:15
CHF0.90525+0.00382 (+0.42%)05:15
CNY7.25020 (0%)01:17
RUR97.55+0.1789 (+0.18%)05:13
EUR/RUB101.595−0.559 (−0.55%)05:12
AUD0.6258−0.00326 (−0.52%)05:15
HKD7.7891+0.0012 (+0.02%)05:15
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.