... б) по рублю. Есть (был) такой термин: «валютный коридор». А не фиксация, о чем пошли вбросы. Но делать нужно все максимально быстро и четко. Иначе, извините, встанет и рухнет импорт. Плюс есть логика понижения ставки до «стимулирующих» (читай – просто работающих) уровней (кредитования). Не, мы же понимаем (а иначе – просто зашквар), что предстоят (неминуемы) массивнейшие бюджетные вливания… в) к сожалению больших кадровых перемен в РФ не жду. Нет на то готовности. Да и кадров тоже… Хотя с большим интересом (и надеждами) увидел бы на посту мин.обороны РФ Ходаковского. Думаю – не только я. (мои личные мысли, не более). Вооот.
Да, последние дни видятся какими то симптоматичными: и паспорта российские стали в Херсоне давать, и чиновников скопом послали с «Донбассом» знакомиться, и «Болонскую» на хрен посылают (это ведь еще то «что то», на самом деле!) и, сегодня – ЦБ оперативно ставочку, тудыть! С хорошими такими обещаниями… Жаль, что у меня ко вторнику деньги кончились на покупки… Хотел было занять, да не успел… Может ходаки какие в Кремль прорвались или кто то «в чатиках» посидел… (п.с. принципиальной проблемой «Киева» может стать то, что он в свои победы записал ошибки «Москвы». Да, ошибки были вопиющими, очевидными и их было много. Но сие если и есть заслуга г-на Зеленского, то лишь в малой, очень малой части… Не более. Теперь расклад таков: «Кремль» свои ошибки уже сделал (что вовсе не исключает новых) – а «Киев» идет на встречу).
п.п.с. еще и делегацию такую приличную в Иран заслали... Не, перс он, конечно, партнер еще тот, но "других Тегеранов у нас для нас нет". Гм, прикольно было бы на паровозе прокатиться из Ивделя до Индийского океана...
И еще скажу причину того, почему возможна/логична фиксация положения «на сейчас» (ну, +/-): иные исходы дают чуть ли не гарантии скатывания в хаос «неконтролируемый», в отличии от, пока (как это могут думать), «контролируемого»: для «Системы» недопустима как «чистая» победа Кремля (это перестройка мировых отношений с фиксацией поражения Запада), так и его поражение: реальную цену жупела «экспансионизма России», не сподобившейся присоединить Донбасс на протяжении 8 лет, в «Штабах» знают. А вот того, что может получиться из а) победы White Power в виде унии Польша-Украина, б) неизбежной радикализации условно побежденной России – нет. Никому не нужна бабушка с красным флагом, короче… Посмотрим, как это будут отыгрывать...
Ага. «Вашингтон осторожничает в вопросе конфискации активов российского Центробанка. В администрации Байдена расходятся во мнениях, стоит ли это делать, – пишет The New York Times со ссылкой на источники.». Это – ключевое (правда остаются еще «средства/активы олигархов», причем простор для «творчества» в их оценке и экспроприации куда как привлекательнее сухих строчек в балансах соответственно чисто денежным суммам). С первого дня так говорил: бои будут идти пока будет маячить распил этих средств. А теперь их даже Польше, не то что Украине, отказываются доверять… И это логично. Так что да, вполне реально… Вот только не знаю, отдадут нам Славянск с Краматорском… И Авдеевку… Особенно Авдеевку… «Итальянская схема», за основу (для переговоров). По рынку? А хрен знает… Вчера объяснял (в другом месте) свою позицию: «а вы прикиньте, для себя – а кому и для чего нужны сейчас дивиденды, равно как и рост капитализации отечественного фондового рынка? Разве что ЦБ и правительству, дабы не допустить точки социальной напряженности. Но это – не про рост. Это – про управляемость»… Естественно хотеть склеить чашку обратно… Хотя, глядя на осколки, все понимают – не получится. А пить из чего то надо.. п.с. с обеих сторон, как обычно, будет… скажем так - «шум», мол «еще немного, и мы бы их». Дудки. Во всех отношениях. п.п.с. на вопрос: а во что вкладываться, в т.с. с целью спекуляций, ответил, что сейчас вижу ФАгро, НорНикель и Алросу... Ну и из нефтянки что то, типа ГПН... Лучка... "Сейчас" - это вчера было... Пока, ИМХО, актуально.
Еще из «минуток геополитики» (оно же – «заметки на полях»): Вот будет прикольно (но все, увы, к тому идет), что Индию «отколют» от РФ (усилия прилагаются титанические и индийцы, похоже, риски раскладов понимают) и тогда нам (ну, далеко не только нам) придется интенсифицировать контакты с Пакистаном (ну и «уммой» в целом). Российско-мусульмано-китайский альянс – поистине ядерная смесь…
(не писал, потому, что не о чем было. А вот теперь…) Таки да… Много кому интересно тормознуть (или направить куда ему выгодно) Республику Индия… Сейчас – особенно. В ядерном Пакистане опять же не спокойно, да и вообще… Богатый на перспективы кейс… Пробежался, для верификации, по «ИноСМИ». Нет, Индия там не в топе. В топе таки мы с Украиной и разборки по Трампу с Капитолием… Ну ладно, будем посмотреть… Итак (в Коммерсанте хорошие инообзоры): https://www.kommersant.ru/doc/5394899?utm_sourc... «…Террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещена в РФ) в среду объявила о подготовке атак в ведущих городах Индии. Они призваны стать ответом на прозвучавшие в ходе теледебатов неосторожные высказывания официального представителя правящей индийской партии «Бхаратия джаната парти» Нупур Шармы с упоминанием пророка Мухаммеда…». А по рынку? Да все то же: связь, должная экипировка и подготовка личного состава, межвидовое взаимодействие в войсках и пр… Кста, а что в Иране то нам централизовано беспилотников не купить? Между прочим и подсанкционные олигархи могли бы подсуетиться, позор же сбор с миру по нитке на бинокли, прицелы, да на УАЗы… Или региональные власти… Там, глядишь, и переговоры бы стали ближе… Хотя снятие преград для получения росс.паспорта нельзя не приветствовать… Причем, если бы это было сделано прежде, то, ИМХО, и сегодня было бы проще..
На админка некто разместил пару посланий для Вас лично. Если не заберёте сами, Через час перенесу сюда Потерянное время крайне непредсказуемо😉
ИМХО, кто то местный троллит. Из скуки (что объяснимо). Я же (уже писал) мучаюсь другим вопросом: а насколько (и кому) вообще нужен сейчас фондовый рынок? Не, понятно, что пока (пока!) нужен. ЦБ у нас чрезвычайно консервативен. А мин.эк еще хуже, там, для совершенствования, не нашли ничего лучшего, чем укрепиться «старым» (по стажу общения с начальником) знакомым, см. https://www.kommersant.ru/doc/5405992 . «Инерционный сценарий». При том, что лично у меня нет оснований восхищаться достижениями г-на Решетникова. Или надеяться на его потенциал. Сугубо карьерного чиновника. Это, в частности, по российской фонде. Перспективы которой по прежнему зависят от перспектив открытости. Которые, мягко говоря, под вопросом. Не, все может поменяться. Но потом. И если логика Штатов более-менее понятна, то с Китаем куда сложнее… «Осень, осень…»… Это выборы и в Штатах и в Китае. И отопительный сезон в Европе. И не только, видимо… https://www.youtube.com/watch?v=cGgbQFOK_L4&ab_... p.s. про Китай (из свежего), https://ctreaderbot.vercel.app/a/AsDRrhb18s-g45...
Но есть и хорошие новости: «Байден в 2024 году планирует баллотироваться на второй президентский срок». Это стабильность.
Обломается только. И будет Ёлка. Или ДОНИК вернётся. Тогда вообще труба.
Инерционный сценарий у противника – это хорошо. Как для нас, так и для фонды. Более того, Байден – это старая школа, какой никакой, а ответственности. Плюс командной игры. А то как то много сюрпризов становится… Ну, как «сюрпризов», «серых лебедей» (или ворон), т.е. реализации накопившихся рисков. А Байден, при всем своем возрасте, склонен мыслить стратегически, его так жизнь воспитала и другим он не будет. «Прикольных же пацанов» мы видим на Украине. И лучше, что бы тем оно и ограничилось. И хорошо бы – показательно. Но, увы, высока вероятность, что может быть по другому. У нас мало делается. Где, например, региональная власть создала структуры, ориентированные на мобилизацию, оперативного реагирования на, очевидно, принципиально изменившуюся ситуацию, склонную к увеличению рисков? На повышение эффективности использования ресурсов, подготовки общества к ним, поиск свежих решений… А в это время, кстати, стачиваются наиболее боеспособные части и офицерский состав. Донецкие республики мы уже обескровили. Они кончились. При том, что с Запада на фронт идет более эффективное вооружение. 2 тысяч километровую линию постоянной войны более года не выдержать. Нужен эффективный тыл. В т.ч. с точки зрения медийного воздействия на противника. А эффективный тыл – это еще и эффективная продажа ресурсов и покупка нам нужного с минимальными издержками. Да много что, я уж молчу про идеологию. Когда на Украине до хрена добровольцев, а у нас, в отличие от 2014, их «кот наплакал» (я об интернационализации этой, по сути, глобальной войны на одном отдельно взятом фронте), да и не только… «Русский мир», а, тем более, «за Путина» - «не канает». СССР во многом выигрывал именно за счет массы ему симпатизантов на Западе… Потому и приходится надеяться на Байдена… П.с. Дональда, думаю, не пропустят….
п.п.с. "об эффективной внешнеэкономической политике": где, сцуко, аналоги "бриллиантов для диктатуры пролетариата", т.е. сбыт продукции Алроса, например? Ценник то позволяет, в отличие от курса рубля...
П.п.с. представил, какой бизнес простор «по ураганить» предоставляет величина «серой зоны», что сформировалась на дисконтах в реализации нашего сырья, сложностях с конвертацией и движений в различных валютах, помноженной на потребности в «сером импорте», в т.ч., «специфическом по номенклатуре»…. Бута надо из тюряги тащить, срочно. И делать министром экономики. Или, хотя бы, «помощником» с «превышающими» компетенциями. ГБ шники это дело не потянут. Ни прошлые, ни нынешние. Как и олигархи. Но олигархи могут «подставить плечо». Они много чего еще помнят из своей недавней молодости.
так, к слову (не мое): "Бронежилет 4-ка сейчас стоит в районе 25 тысяч рублей. А билет на ПМЭФ - 980 тысяч. Всего на форуме ожидается 13 тыс. участников... Один билет - 40 броников или 3 коптера... Когда сопоставляешь эти цифры, мозг прямо-таки закипает. А ведь можно ещё пересчитать на макароны, тушенку, бинты."
Но то, что на ПМЭФ были талибы, хотя и, сцуко, "немного хмурые", обнадеживает. Если чиновники и "толерантные" все не завалят....
... СССР во многом выигрывал именно за счет массы ему симпатизантов на Западе… Потому и приходится надеяться на Байдена… П.с. Дональда, думаю, не пропустят….
.
Байден да, молодец. Очень вовремя упал… Да и не упал вовсе. И так, с велосипеда. Я ж писал – что Байден – молодец. Надежда всего мира. Ллладддно.. (в сердцах). Нет, я с самого начала не питал иллюзий (через три дня - точно). А теперь… Впрочем, у нас в запасе есть один асимметричный ответ: при передаче большей международной субъектности ДЛНР, передать ей полномочия по Спец.операции, позволить ей заключать международные соглашения: не только с КНДР, что давно пора сделать, но и, например, с Сирией (хуситы – на очереди). Сирия – это Иран, Иран – это КСИР, Хезбалла и пр. А Украина – хорошее место для вольного поиска американских подданных, например… В Талибане там работают ребята с позитивным опытом в этой части… А где Талибан, там и переговоры с Таджикистаном, Узбекистаном – и – превентивное признание ДЛНР г-ном Токаевым… А там, глядишь, и фондовый рынок в РФ подрастет… Ведь Москва, что? Москва – ничего, всего лишь выполняет союзнические обязательства по поставке вооружений (как Европа и США), мат.части (как Европа и США) и добровольцами малость… Ну, как все «цивилизованные и толерантные»… И нечего у нас Кенигсберг отцеплять без передаче Лемберга Варшаве, а Киева? Ну, тут вообще все понятно…
п.с. Да, знаю, что с талибами не все так просто, что есть «нюансы», Fatemiyoun подтвердят…. Но – решаемо. Я так думаю.
Не, конечно да, полно признаков того, что мир катится в рецессию… И куда еще подальше. Но немного о другом, смотрите, теперь подсанкционными странами вполне можно уже свой, и не маленький, союз формировать (собственно он и так почти сложился): КНДР (отдельная тема), потом Иран (большая страна), оказавшийся более устойчивым, нежели его бывший противник Ирак (Лавров туда собирается, это дело), Венесуэла, где все было сложно, ну вообще сложно (бардак, если называть вещи своими именами), но выстояли, а в соседней Колумбии, с которой тоже чуть ли они не воевали, пришел начальник «в их пользу», Сирия (ну, согласен – самостоятельность условна, но, уже, не сильно хуже того же Ирака. Или, гм., Ливии), Теперь РФ… А еще есть «ветераны движения»: Афган, Куба, Никарагуа и примыкающая к ним теперь Бирма… Не, конечно в кантоне Цуг жизнь комфортнее, нежели в Панджшере, правда это и не сейчас так сложилось… В ЮАР вот «не срослось». Хотя, распространено такое мнение, что таки когда были к ним санкции, то жили там получше. Нежели после их снятия… Такие дела, однако… «Не инвестиционная рекомендация», «все совпадения случайны».
p.s. если бы экономическим корсаром с пайдзой от соответствующих инстанций служил я и целью было бы «умыть» врагов и помочь Орде, то обратил бы внимание на такую, вполне лояльную к нам точку, где знают толк в порядке (она же секретность), как Вьетнам.
Не, конечно да, полно признаков того, что мир катится в рецессию… И куда еще подальше.
... p.s. если бы экономическим корсаром с пайдзой от соответствующих инстанций служил я и целью было бы «умыть» врагов и помочь Орде, то обратил бы внимание на такую, вполне лояльную к нам точку, где знают толк в порядке (она же секретность), как Вьетнам.
Хорошо взрывается там, где этого не ожидают… Ибо. Итак, до кучи, с одной стороны, консервативная Польша, со своей регулировкой абортов. Не самой простой. С другой – Украина (ну, вы все сами знаете). И, до поры до времени, это никого (особо) не «волновало». Но тут вчера Штаты… Не… Это вам не какие то пару тысяч погибших от землетрясения в Афгане… Скажете: а какое это отношение имеет к рынкам? А вот имеет. (а я то думал, как еще Jerome Hayden Powell будут отмазывать… Ну – и не только его).
Не, конечно да, полно признаков того, что мир катится в рецессию… И куда еще подальше.
... p.s. если бы экономическим корсаром с пайдзой от соответствующих инстанций служил я и целью было бы «умыть» врагов и помочь Орде, то обратил бы внимание на такую, вполне лояльную к нам точку, где знают толк в порядке (она же секретность), как Вьетнам.
Хорошо взрывается там, где этого не ожидают… Ибо. Итак, до кучи, с одной стороны, консервативная Польша, со своей регулировкой абортов. Не самой простой. С другой – Украина (ну, вы все сами знаете). И, до поры до времени, это никого (особо) не «волновало». Но тут вчера Штаты… Не… Это вам не какие то пару тысяч погибших от землетрясения в Афгане… Скажете: а какое это отношение имеет к рынкам? А вот имеет. (а я то думал, как еще Jerome Hayden Powell будут отмазывать… Ну – и не только его).
Привет! А какая связь у Пауэла с абортами просматривается?
Привет! А какая связь у Пауэла с абортами просматривается?
Это тема не уступающая в остроте дискуссии о праве владением оружием. Причем имеющая и международный резонанс и, обычно, резко делящая общество. И, вполне возможно, нужно уж совсем большую инфляцию, что бы ее перебить. Надеюсь, что по ней выскажется Арестович. А вот у Зеленского может хватить ума ее не трогать.
А в Штатах, видимо, она станет основой избирательной кампании. (я долго думал, что может стать триггером, а он нужен, "добавления в это блюдо остроты"... Вот. Получилось.).
Не открою секрета, сказав, что будут «давить нефтянку» (понижать цены), сложились для этого условия. Нет, не для гарантированного понижения, а для успеха ПОПЫТКИ «давить». Так же ясна и ключевая фигура: Бин Салман. Справка (ситуационная): 1. «В отличие от христианства, в исламе нет абсолютного запрета на аборты. Аборты считаются допустимыми, если произошли до 40 дня после зачатия, а по мнению ханафитского мазхаба 120 дня. То есть запрет наступает с того дня, когда плод обретает душу.» (К.Семенов/Абдул Малик); 2. Член Палаты представителей от Демократической партии Александрия Окасио-Кортес написала в Твиттере, что «Насильственная беременность является преступлением против человечества»; Ну и климат в мире (я о погоде) какой то не стабильный…
По рынку? А хрен знает… Вчера объяснял (в другом месте) свою позицию: «а вы прикиньте, для себя – а кому и для чего нужны сейчас дивиденды, равно как и рост капитализации отечественного фондового рынка? Разве что ЦБ и правительству, дабы не допустить точки социальной напряженности. Но это – не про рост. Это – про управляемость»… Естественно хотеть склеить чашку обратно… Хотя, глядя на осколки, все понимают – не получится. А пить из чего то надо.. п.с. с обеих сторон, как обычно, будет… скажем так - «шум», мол «еще немного, и мы бы их». Дудки. Во всех отношениях. п.п.с. на вопрос: а во что вкладываться, в т.с. с целью спекуляций, ответил, что сейчас вижу ФАгро, НорНикель и Алросу... Ну и из нефтянки что то, типа ГПН... Лучка... "Сейчас" - это вчера было... Пока, ИМХО, актуально.
(не о Газпроме: даже Ходаковского, сцуко, достали...). Последний, чисто символический, ГП продал 2 дня назад.... Как и ФАгро... Правда по разным причинам. Не, я не злорадствую, я, в основном, в ГМК "Норникель".... Теперь жду, что придумают, дабы опустить рупь....
По рынку? А хрен знает… Вчера объяснял (в другом месте) свою позицию: «а вы прикиньте, для себя – а кому и для чего нужны сейчас дивиденды, равно как и рост капитализации отечественного фондового рынка? Разве что ЦБ и правительству, дабы не допустить точки социальной напряженности. Но это – не про рост. Это – про управляемость»… .
( о Газпроме:;...). Последний, чисто символический, ГП продал 2 дня назад.... ...
Итак, тест (чисто для себя): считаю, что РН дивы таки даст. Ну, а если не даст, то…. Пусть лучше даст (хотя в моем портфеле этой бумаги тоже нет). Песня. Когда я ее услышал первый раз, то послышалось не то, что там поется, а что то типа «пападос, пападос…». Поэтому и ставлю. (но и в принципе там текст соответствует). https://www.youtube.com/watch?v=s4ABpbxIPFI
( о Газпроме:;...). Последний, чисто символический, ГП продал 2 дня назад.... ...
Итак, тест (чисто для себя): считаю, что РН дивы таки даст. Ну, а если не даст, то…. Пусть лучше даст (хотя в моем портфеле этой бумаги тоже нет). Песня. Когда я ее услышал первый раз, то послышалось не то, что там поется, а что то типа «пападос, пападос…». Поэтому и ставлю. (но и в принципе там текст соответствует). https://www.youtube.com/watch?v=s4ABpbxIPFI
Ну и ладушки. "...Роснефть выплатит дивиденды за 2021 год на рекордные 441,5 млрд рублей, финальные составят 23,63 рублей на акцию, — решение акционеров". (ИМХО: РН-ти еще долю какую торговать надо, негоже дешевой быть... А вот с Европой, видимо, "война-война"....).
Не (только) о Вьетнаме (хотя, повторю, это интересная локация). Пишут, мол вчера было сказано: "«Как и раньше, один из приоритетов работы СВР — содействие развитию промышленного потенциала»,— сказал господин Путин в штаб-квартире СВР ". Хорошо. Актуально. Но стоит добавить, что эффективными экономическими разведчиками будут не условные "Петров и Боширов" (при всем уважении к их труду), а таки реальные предприниматели. Причем успешные. Доказано неоднократно. Они умеют экономически заинтересовать. И фондовый рынок, кстати, тут тоже может пригодиться...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Расчет на позитивное и рациональное общение. В первую (и во вторую) очередь мы пришли сюда зарабатывать деньги. Или сохранять их. «Понтов», поучений и флуда - не надо. Этого и так хватает. И слишком мало «позитива и уважения». А там посмотрим.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.