Дополню : из фармы можно присмотреться к ММЦБ, дивы платит регулярно, работают тоже норм. Из минусов, как я понимаю маленький фри, я собирал по низам, туго шло, совсем по немногу наливали мне. Добалил её к себе в "вечный" портфель. Буду набирать по немногу. Да кстати, сейчас вроде как не плохие уровни. Сам жду 900 и ниже, возможно от 910 куплю немного.
Дополню : из фармы можно присмотреться к ММЦБ, дивы платит регулярно, работают тоже норм. Из минусов, как я понимаю маленький фри, я собирал по низам, туго шло, совсем по немногу наливали мне. Добалил её к себе в "вечный" портфель. Буду набирать по немногу. Да кстати, сейчас вроде как не плохие уровни. Сам жду 900 и ниже, возможно от 910 куплю немного.
папира на хаях же - в августе около 700 болталась
Ну не знаю, мысли другие. Знать бы где входить... Я написал лишь свои мысли. Да и писал с точки зрения Долгосрочного инвестирования а не краткосрочных спекуляций. Считаю, что именно на долгосрок есть огромный потенциал для роста и развития. Да и дивиденды подтверждают. Посмотрим конечно правильно ли я оценил данную компанию.
ГРАФИКИ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО ИНФЛЯЦИЯ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛОСЬ, ЧТО ПРИВЕДЕТ К РОСТУ АКЦИЙ В 2022 ГОДУ - КРАМЕР
📜 Давний технический специалист Ларри Уильямс считает, что фондовый рынок в 2022 году может оказаться сильнее, чем многие ожидания с Уолл-стрит, заявил в среду Джим Крамер.
🗯 “Графики, интерпретированные легендарным Ларри Уильямсом, предполагают, что инфляция может снизиться быстрее, чем ожидает большинство финансовых менеджеров, что будет означать, что 2022 год может быть намного лучшим годом для рынка, чем мы ожидаем”, - отметил Крамер.
🔍 Ведущий “Mad Money” сказал, что Уильямс, который часто использует исторические данные для составления прогнозов циклов, считает, что инфляционное давление в США “уже должно достичь пика”. Хотя Крамер предупредил, что прогноз цикла Уильямса для индекса потребительских цен не является точным инструментом определения времени, он добавил, что эту идею стоит рассмотреть.
🗣 “По его мнению, первый квартал должен быть действительно последним плохим кварталом с точки зрения инфляции”, - сказал ведущий. Если Уильямс прав, Крамер отмечает, что это будет иметь последствия для фондового рынка, поскольку это может означать, что Федеральной резервной системе не нужно ужесточать денежно-кредитную политику так агрессивно, как ожидалось.
📅 “Это не единственная причина, по которой Уильямс настроен оптимистично в отношении акций в 2022 году”, - подчеркнул он. Еще одну причину позитивного прогноза Уильямса можно найти в десятилетней модели, которая относится к средней рыночной доходности, основанной на последних данных в конкретном году.
👉 "Рассмотрение индексов старых времен, по сравнению с фактическими движениями Dow Jones Industrial Average в 2021 году оказалось довольно полезным в прошлом", - сказал Крамер. “Вы должны игнорировать масштаб и просто смотреть на направление движений”.
🎯 Уильямс считает, что десятилетняя модель указывает на то, что 2022 год может быть довольно неспокойным для Dow. В частности, по его словам, ожидается, что акции упадут до “существенного минимума” в июне или июле.
📣 “Тогда вы, как правило, получаете еще одну потрясающую возможность для покупки примерно в сентябре, когда рынок имеет тенденцию к росту в четвертом квартале”, - сказал Крамер. “Уильямс также отмечает, что исторически сложилось так, что в годы, заканчивающиеся цифрой ”2", вы хотите участвовать в любой крупной распродаже, потому что обычно на рынке хороший год", - добавил Крамер.
Стоимость продовольствия в прошлом году в среднем выросла на 28,1%, подсчитали в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Прирост оказался самым значительным за последние годы — повышение цен затронуло все основные группы сельхозпродукции, а не только зерно и масло. Продовольственная инфляция в РФ, видимо, значимо ниже мировой, ее роль в формировании инфляционных ожиданий выше. Динамика цен на продовольствие и в мире, и в России в последний год превращает наблюдение за ней в отдельный завораживающий процесс. Цены на продовольствие по итогам прошлого года выросли на 28,1%, свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Индекс в среднем по году составил 125,7 пункта, тогда как на конец декабря — 133,7 пункта, это на 0,9% меньше, чем в ноябре, но все еще на 23,1% выше, чем в декабре прошлого года. В ФАО предупреждают, что с учетом «высоких издержек, продолжающейся пандемии и неясных климатических условий» рынок вряд ли стабилизируется и в этом году. Цены на злаковые культуры выросли за год на 27,2%, до 131,2 пункта, это самый высокий среднегодовой показатель с 2012 года, в том числе стоимость кукурузы и пшеницы повысилась на 44,1% и 31,3% соответственно, такой рост был связан не только с увеличением спроса, но и ограничениями со стороны предложения. Рис стал единственной культурой, стоимость которой за год снизилась — на 4%,— возросшая конкуренция между производителями компенсировала эффект от роста транспортных издержек. Самый высокий рост показали растительные масла и сахар. Субиндекс стоимости первых увеличился на 65,8%, до 164,8 пункта, это рекордный уровень цен для среднегодового показателя. В декабре показатель составил 178,5 пункта, но это на 6,1 пункта (или 3,3%) меньше, чем в декабре. Сахар же в мире в прошлом году подорожал на 37,5%, до 109,3 пункта, это самое высокое значение с 2016 года. Субиндекс молочных продуктов за год вырос на 16,9%, до 119 пунктов, здесь росту цен способствовало повышение потребления и импорта азиатскими странами, в декабре же показатель увеличился на 2,3 пункта (1,8%), до 128,2 пункта. Тогда как цены на мясо в мире в прошлом году выросли на 12,7%, до 107,6 пункта. Сильнее всего подорожала баранина, за ней — говядина и курятина. В декабре стоимость мяса почти не изменилась, составив 111,3 пункта. Последний столь значительный всплеск цен пришелся на 2011–2013 годы, тогда общий индекс достигал 131,9 пункта, но рост был связан в первую очередь с удорожанием зерна. Теперь же к повышению привели не только колебания спроса, но и увеличение общих для производителей издержек, в том числе на энергоносители и транспортировку, в прошлом сентябре стоимость фрахта превышала показатели до пандемии в шесть-семь раз, считали в Euler Hermes. Существенным фактором стали и сложности с урожаем пшеницы, а также централизованные закупки в резервы. В России продовольственные товары за год подорожали на 10,62% на фоне снижения в прошлом году сельхозпроизводства, по оценке Минсельхоза, на 2% впервые с 2018 года. Всего, по оценке Росстата, годовая инфляция в РФ в 2021 году составила 8,39%, непродовольственные товары подорожали на 8,58% (цены на услуги росли ниже общей инфляции). Прямое сопоставление продовольственной инфляции по ФАО и в РФ невозможно, но она в России выглядит ниже среднемировой, при этом в ЦБ РФ отмечают, что именно продовольствие внесло основной вклад в ускоренный рост розничных цен в России в 2021 году. Кроме того, «большая часть отклонения годовой инфляции от 4% приходится на восемь крупных товарных групп: плодоовощную продукцию, яйца, молочную, мясную, рыбную продукцию, продукты переработки зерна (хлеб, макароны, крупы), мебель и стройматериалы, легковые автомобили», отмечается в обзоре инфляции регулятора за ноябрь 2021 года. В ЦБ объясняли бурный рост продовольственных цен растущими затратами производителей в сельском хозяйстве и пищевой промышленности (на основное сырье и материалы, транспортировку, упаковку) и ростом мировых цен на продовольствие. Аналитики всегда отмечают, что быстрое удорожание продуктов питания особенно негативно сказывается на восприятии инфляции домохозяйствами и их инфляционных ожиданиях. Как ранее заявляла и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, показатель по итогам года во многом будет зависеть от того, что будет происходить в сельском хозяйстве. В декабре по сравнению с ноябрем продовольствие подорожало, по данным Росстата, на 1,36% против 1,3% и 2,4% в предыдущие два месяца. По данным декабрьских опросов ЦБ, агрокомпании ожидали самого значительного роста цен в ближайшие три месяца.
Так как сам потихоньку тарю Русолово (дочка Селигдара)… добавлю про него. (Краткосрочным спекулянтам не советую сюда входить - уж очень много тут слегло, однако стреляют знатно). На мини убытки по РСБУ и кредиты не смотрим. На сегодня добывает 3000 т олова на Хабаровском месторождении (попутные металлы как доп бонус), с выручкой 6 млрд. Планы довести добычу до 10000-12000т в год с выручкой 24 млрд к 2027 году. К тому же к 2028 году в планах запустить на Чукотке добычу 11000т олова в год (попутная добыча золота). Построить свой меткомбинат (сейчас возят на НОК). Последние четыре квартала выручка росла по 100% в квартал. Первая существенная прибыль по МСФО в 1.1 млрд за 9 мес 2021 г. Предположу что к 2030 году ( у кого есть время и терпение) бумага вырастет в 10 раз при добыче более 20000т олова (превышение добычи всех ГОКов времен СССР).
Так как сам потихоньку тарю Русолово (дочка Селигдара)… добавлю про него. (Краткосрочным спекулянтам не советую сюда входить - уж очень много тут слегло, однако стреляют знатно). На мини убытки по РСБУ и кредиты не смотрим. На сегодня добывает 3000 т олова на Хабаровском месторождении (попутные металлы как доп бонус), с выручкой 6 млрд. Планы довести добычу до 10000-12000т в год с выручкой 24 млрд к 2027 году. К тому же к 2028 году в планах запустить на Чукотке добычу 11000т олова в год (попутная добыча золота). Построить свой меткомбинат (сейчас возят на НОК). Последние четыре квартала выручка росла по 100% в квартал. Первая существенная прибыль по МСФО в 1.1 млрд за 9 мес 2021 г. Предположу что к 2030 году ( у кого есть время и терпение) бумага вырастет в 10 раз при добыче более 20000т олова (превышение добычи всех ГОКов времен СССР).
Тут самое главное определиться с точкой входа, если для долгосрока. Тоже хотел добавить, но что-то не получилось пока. Скоро возможно будет интересная цена.
По вашему, на перспективу два-три месяца какая мин.ценв возможна для входа?
Тут самое главное определиться с точкой входа, если для долгосрока. Тоже хотел добавить, но что-то не получилось пока. Скоро возможно будет интересная цена.
На данный момент Роло очень скудна на инфу. Вот уже практически полгода тишина (от этого и долгий флэт). Приходится по крупицам вытаскивать. И вот если завтра например компания обьявит конкретику по доле в Правоурми (ее дочка), окончание строительства дороги Сулук, начало строительства ГОКа или процент его готовности, данные о новой обогатительной фабрике, содержание отобранной пробы на Пыркакае… улетит выше 16. Вот как раз на этой бумажке и обожглось прилично народу приобретая на короткий срок. Те кто тарил в районе 2 руб практически не осталось, но они были терпеливы и им воздалось. Сам начал скупать с 4 руб и по сей день покупаю. Где дно? Скорее это пороховая бочка, а не морская пучина… неизвестно когда рванет).
На данный момент Роло очень скудна на инфу. Вот уже практически полгода тишина (от этого и долгий флэт). Приходится по крупицам вытаскивать. И вот если завтра например компания обьявит конкретику по доле в Правоурми (ее дочка), окончание строительства дороги Сулук, начало строительства ГОКа или процент его готовности, данные о новой обогатительной фабрике, содержание отобранной пробы на Пыркакае… улетит выше 16. Вот как раз на этой бумажке и обожглось прилично народу приобретая на короткий срок. Те кто тарил в районе 2 руб практически не осталось, но они были терпеливы и им воздалось. Сам начал скупать с 4 руб и по сей день покупаю. Где дно? Скорее это пороховая бочка, а не морская пучина… неизвестно когда рванет).
А я вот сейчас расстраиваюсь и грущу, не на ту лошадку я поставил. Брал Петропавловск и надежды не оправдываются. По чему я тогда Селигдар не рассматривал, не понимаю и по этому очень всё это грустно.
А я вот сейчас расстраиваюсь и грущу, не на ту лошадку я поставил. Брал Петропавловск и надежды не оправдываются. По чему я тогда Селигдар не рассматривал, не понимаю и по этому очень всё это грустно.
ну хоть на лошадку, а я на мыло...
У тебя хоть мыло, у меня гремучая смесь понимаешь ли, только вдумайся : Мыльный Пётр. Просто так сложилась ситуация, что не смог зарезать во время, а потом уже и рука не поднялась. А ты говоришь мыло... Итог : Мыло -61% Петр -37%
А я вот жду когда примут новую линейку ИИС-ов. Были разговоры про дальние иисы, сроком 10 лет. Вот только вопрос когда, когда их утвердят? Как всегда, у нас это делается долго. У них "пряники" в виде не взимание налога с дивидендов, сколько СД объявил, столько и зачислили. Для нас, долгосрочников, это было бы очень не плохо, я бы сказал шикарно.
А я вот жду когда примут новую линейку ИИС-ов. Были разговоры про дальние иисы, сроком 10 лет. Вот только вопрос когда, когда их утвердят? Как всегда, у нас это делается долго. У них "пряники" в виде не взимание налога с дивидендов, сколько СД объявил, столько и зачислили. Для нас, долгосрочников, это было бы очень не плохо, я бы сказал шикарно.
Кто нибудь слышал о таких ИИС-ах?
такое не читал встречалось предложение какой-то минимум доходов не налогооблагать. НО: броки не смогут посчитать наши доходы. их из всех источников просуммировать смогут только налоговики в последующем году а так-то идея выводить из налогообложения реинвестируемые дивы мне нравится: компаниям ведь прощают прибыль направляемую на развитие но пока что мы в тренде роста налогообложения
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.