Особенности для акционеров Когда по договору РЕПО передаются акции, их прежний владелец на срок сделки лишается прав акционера: не может участвовать в собрании акционеров и обжаловать принятые ими решения.
Даа.. Лёня пахоже кайф ащущает, когда инвесторов возит.. мы тоже вчера кайф паймали, когда он в Мурманске скакал перед незнай кем.. Ну ничё.. не долго мучится осталось..
ЦБ выступил за привлечение компаниями средств на бирже
21 июля, 20:11
Центробанк выступает за различные меры стимулирования российских компаний для привлечения ими средств на рынке капитала страны. Об этом заявила в ходе пресс-конференции по итогам заседания совета директоров председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, ее слова приводит «Прайм».
Она отметила, что регулятор приветствует все инициативы, которые касаются «выведения акций на биржу и по сути создания free-float (акции в свободном обращении, которые не принадлежат стратегическим инвесторам и могут торговаться на бирже — прим. «Ленты.ру»).
По словам Набиуллиной, бизнес часто финансирует расширение своей деятельности за счет кредитов и долговой нагрузки. Она подчеркнула, что потенциал рынка капитала в России «существенно недоиспользован». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/51133616/?u...
Эльвира хатит быть красивой но сути не панимает.. из-за явной недооценёнки активов ФР выглядит хреново.. деньги в бюджет не могут наскрести.. воровство процветает.. и поднятие ставки НИКАКИХ прамблем не решает.. ФР создан не для тарговли.. это отражение состояния экономики страны.. не больше и не меньше..
вопрос free-float откуда может взяться и каким образом Репо ведь для ликвидности и поиграться для ЦБ
Угу.. СИБУР отдаст из депазитария 64% своих акций.. для ликвидности.. их выкупят и СИБУРу пинка под жопу дадут.. Эльвира кретинка.. Вот если б сказала..- приведите капитализацию в нормальное состояния а это для КОСа ярдов 8-10.. пока не приведёте будем дрючить.. а она дура всю отчётность..( двигатель катировок..) закрыла.. себе па яйцам ..
Центробанк выступает за различные меры стимулирования российских компаний для привлечения ими средств на рынке капитала страны. Об этом заявила в ходе пресс-конференции по итогам заседания совета директоров председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, ее слова приводит «Прайм».
Она отметила, что регулятор приветствует все инициативы, которые касаются «выведения акций на биржу и по сути создания free-float (акции в свободном обращении, которые не принадлежат стратегическим инвесторам и могут торговаться на бирже — прим. «Ленты.ру»).
По словам Набиуллиной, бизнес часто финансирует расширение своей деятельности за счет кредитов и долговой нагрузки. Она подчеркнула, что потенциал рынка капитала в России «существенно недоиспользован». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/51133616/?u...
Эльвира хатит быть красивой но сути не панимает.. из-за явной недооценёнки активов ФР выглядит хреново.. деньги в бюджет не могут наскрести.. воровство процветает.. и поднятие ставки НИКАКИХ прамблем не решает.. ФР создан не для тарговли.. это отражение состояния экономики страны.. не больше и не меньше..
Я так понял что речь идет об IPO ...., то есть подъем ставки ЦБ может дополнительно стимулировать крупный бизнес размещать свои акции на Мосбирже(IPO) с целью финансирования и расширения своей деятельности взамен кредитов и связанной с ними долговой нагрузки.
Большое искуство.. залезть в жопу.. и героически оттуда выбираться.. всю неделю просрал..
Это произошло в рамках формирования разворотно-бычьей модели, а точнее......протестировали верхнюю границу одного известного паттерна на недельном графике. Честно говоря ...я ожидал такого сценария, но не мог поверить что он реализуется потому как это привело бы к чудовищной волатильности. Однако....все-таки это случилось, хотя, это даже лучше когда оно строго по теханализу..... На след.неделе нас может еще немного "поколбасить", всем сохранять спокойствие. Еще раз говорю.... лично я глубоко убежден что пройдет не так много времени и обе бумаги КОС- покинут свой ранее исторически сложившийся торговый диапазон и перейдут в принципиально новый и это будет НОВАЯ ВЕХА в истории Казаньоргсинтез.
Я так понял что речь идет об IPO ...., то есть подъем ставки ЦБ может дополнительно стимулировать крупный бизнес размещать свои акции на Мосбирже(IPO) с целью финансирования и расширения своей деятельности взамен кредитов и связанной с ними долговой нагрузки.
Сирота тебе чат бот китайский даже ответил По мнению чат-бота, в будущем российскую экономику ждут как вызовы, так и возможности. Среди трудностей, с которыми она столкнется в будущем, бот, в частности, выделил обесценивание рубля. https://ria.ru/20230722/ekonomika-1885631673.ht...
не чего сиб не хочет
Комментарий касается всего российского бизнеса в целом. Насчет СИБУРа - это как знать..... Я не раз утверждал...что неизвестно что у них на уме.
Сирота лучше остаться в активе чтобы 1 августа не оказался с сюрпризом
Ну насчет возможных событий в августе - это конечно же геополитические риски и риски, связанные с принятием каких-либо ....соответствующих решений..... Все может быть, однако, лично я, пока, расставаться с ранее купленными активами.......не спешу.
Сирота лучше остаться в активе чтобы 1 августа не оказался с сюрпризом
Ну насчет возможных событий в августе - это конечно же геополитические риски и риски, связанные с принятием каких-либо ....соответствующих решений..... Все может быть, однако, лично я, пока, расставаться с ранее купленными активами.......не спешу.
Не ИИС там вводят цифру вдруг сюрпризы об этом
Татарстан действительно участник данного пилотного проекта, однако, я не думаю что в КОС, в связи с этим, будут какие-то "сюрпризы". Если уж они и будут, то в первую очередь там, где Республика владеет 90% акций эмитента, например, Таттелеком и НижнекамскШИНА. Особенно в последней потому как именно там ожидается разработка и принятие новой дивидендной политики - о чем делались соответствующие заявления еще в 2019 году.
В акциях Казаньоргсинтез , как мне представляется, сейчас могут открыться новые перспективы и связаны они будут с тенденцией дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ. Это с одной стороны. А с другой - с повышенными инфляционными ожиданиями и четко-выраженной тенденцией к росту оптовых и розничных цен, в том числе, на группу товаров, связанных с промпроизводством.
Суть в том, что в условиях ужесточения ДКП появится спрос на активы - эмитенты которых не обременены долгами и не нуждаются в банковском кредитовании в дальнейшем. Появится спрос на активы - эмитенты которых имеют высокую маржинальность и рентабельность своего бизнеса, а цены на производимую ими продукцию - способны расти с опережением уровня инфляции. Все вышеназванное - относится к КОС и я не исключаю, что, в связи с этим, его акции - могут ускоренно расти.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.