Рынок РЕПО 1 542 400шт 50 608 677 ₽ Всего (без РЕПО) 1 485 510шт 48 261 702 ₽
Интересно, а для кого и для чего ты опять эту ерунду пишешь...?? Хочешь понять что будет дальше....?? На мой взгляд, будет все в точности наоборот, то есть опять и снова вопреки твоим ожиданиям... Обычка на этой недели протестировала минимум прошлой недели и не пробила его в отличии от префы в которой теперь - ситуация осложняется пробоем, то есть обновлением минимума прошлой недели. Теперь, на следующей неделе, предстоит его ретест. Пока префка будет заниматься ретестом, обычка спокойненько пойдет набирать обороты.... Кроме того, не забываем о предстоящей борьбе в префе - за отметку условно говоря в 32 рубля, которая как магнит будет постоянно притягивать ее. Необходимо подтверждение закрытием месяца не ниже 32 рубля.... Борьба эта может продолжаться не один месяц и только при успешной проторговке и закреплении выше 32 рублей, бумага будет готова для тестирования исторических максимумов. Я понимаю что хочется быстрее, но извини......пока вряд ли что-то получится....по крайней мере лично я - чудес не жду, а уж ты как хочешь. Вместе с тем, продолжать удерживать ее у себя в портфеле - это может быть вполне разумный вариант....
Интересно, а для кого и для чего ты опять эту ерунду пишешь...?? Хочешь понять что будет дальше....?? На мой взгляд, будет все в точности наоборот, то есть опять и снова вопреки твоим ожиданиям... Обычка на этой недели протестировала минимум прошлой недели и не пробила его в отличии от префы в которой теперь - ситуация осложняется пробоем, то есть обновлением минимума прошлой недели. Теперь, на следующей неделе, предстоит его ретест. Пока префка будет заниматься ретестом, обычка спокойненько пойдет набирать обороты.... Кроме того, не забываем о предстоящей борьбе в префе - за отметку условно говоря в 32 рубля, которая как магнит будет постоянно притягивать ее. Необходимо подтверждение закрытием месяца не ниже 32 рубля.... Борьба эта может продолжаться не один месяц и только при успешной проторговке и закреплении выше 32 рублей, бумага будет готова для тестирования исторических максимумов. Я понимаю что хочется быстрее, но извини......пока вряд ли что-то получится....по крайней мере лично я - чудес не жду, а уж ты как хочешь. Вместе с тем, продолжать удерживать ее у себя в портфеле - это может быть вполне разумный вариант....
да ладно я про то что уже с начало года префа перешла ликвидный эшалон обыску оставили неликвид у меня брок тинька там есть значок
мы уже видели как притягивают друг друга 12,5-40 так что в одной лодке префа 1р-обыска 5р
Сирота ПАО в АО "Иркутскэнерго" недавно переименовали делистинг в прошлом году по рыночной ушли. подумай и изучи там вся цепочка прослеживается в центре раскрытия. да там и дивы инвесторы ждали перед делистингом да и регистратора РОСТ учти все тоже самое
АО "Иркутскэнерго" Наступление основания для прекращения обязанности эмитента по раскрытию информации в форме отчета эмитента это ведь уже задуматься нет отсчетов за 2022 в косе
ПАО "Калужская сбытовая компания" тоже в АО уходит 2.2. Содержание решений принятых советом директоров: По вопросу № 1: утвердить Отчет об итогах предъявления акционерами Публичного акционерного общества «Калужская сбытовая компания» требований о выкупе принадлежащих им акций Общества.
Так что подумай что у тебя фантики или актив на руках при делистинге
Да не будет никакого делистинга как минимум до 2030 года. Не питай иллюзии. Ты понимаешь что акции должны сначала получить надлежащую рыночную оценку, а уж потом может быть их будут продавать. Минниханов сказал что ничего они продавать не собираются потому что акции КОС - вырастут, а Республика будет богатеть. Если Республика продаст свой пакет, то это будет означать полную Приватизацию КОС, а сейчас это не реально. Вот простой пример тебе из статьи на РБК. Возможна ли новая приватизация в России. Мнения экономистов. Здесь ключевое определение это...от Директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв «Возможности приватизации сегодня ограничиваются текущим состоянием рынка и низкой стоимостью активов. Приватизировать ради приватизации — не думаю, что это эффективно. Стоимость крупных публичных компаний с госучастием занижена: много за них не выручить, а их стратегическая значимость слишком высока. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/11/04/2023/6434117...
Второй вариант это преобразование из ПАО в ООО где совладельцем останется Республика, но опять же на основании какой цены они потом продадут свой пакет Сибуру...?? Как ты ее определишь...?? Вот к примеру свою долю в НКНХ они продали ТАИФу, но в то время акции НКНХ торговались на бирже и им было на что ориентироваться, а в случае с ООО - тогда на что они будут ориентироваться...?? Но даже если допустить что Республика каким-то чудом пойдет на этот шаг, то вообще не факт что префы и обычку будут выкупать по одной цене. Госпакет тогда останется у Республики , а вот именно у миноритариев....не факт что префы и обычку будут выкупать по одной цене. Вот как это было в 2020 году в Лензолото...для примера..
Акционеры Лензолото, которые предъявят бумаги к выкупу, могут получить в обмен на свои акции:
1) денежные средства из расчета 19 567 руб. за обыкновенную акцию и 3 607 за привилегированную акцию;
2) обыкновенные акции Полюса в количестве, рассчитанном с применением коэффициента обмена;
Трей со Смарт Лаб, я твои сомнения приблизительно понял по поводу цифрового рубля.... Поясняю свою личную позицию, хотя, допускаю что она может быть ошибочной... Дело в том, что еще до недавнего времени мне казалось будто бы ввод цифрового рубля не подразумевает применение дробной части и в связи с тем- осложнит начисление/ перечисление дивидендов на префу в виде 0,25 копеек. Однако, в марте 2023, в инете появились кое-какие разъяснения суть которых сводится к тому что "в дополнение к наличным и безналичным цифровые рубли станут третьей разновидностью российских денег, которая будет существовать наравне с первыми двумя. На них так же можно будет купить товары или доступную к покупке валюту по такому же курсу, в них можно будет хранить сбережения". https://journal.tinkoff.ru/guide/digital-currency/
Как видишь доступную к покупке валюту можно будет купить по такому же курсу как и в случае с простым безналичным/наличным рублем, а раз так - то применение дробной части(после запятой) - остается неизбежным. По крайней мере, лично я - это дело теперь именно так понимаю.....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.