Эти 9.2 - финальные. Дивы СИБУРа за 2022 год: 1к2022 21.08 1п2022 9.08 9м2022 14.55 12м2022 9.2 ————————— Итого: 53.91
Если акции КОСа и НКНХ обменяют на акции Сибура 1:1, то получается исходя из текущей дивдоходности акция Сибура будет стоить минимум 540 рублей! А с учётом того, что дивиденды в 2023г будут еще выше, то соответственно и цена будет выше!...……..
Эти 9.2 - финальные. Дивы СИБУРа за 2022 год: 1к2022 21.08 1п2022 9.08 9м2022 14.55 12м2022 9.2 ————————— Итого: 53.91
Если акции КОСа и НКНХ обменяют на акции Сибура 1:1, то получается исходя из текущей дивдоходности акция Сибура будет стоить минимум 540 рублей! А с учётом того, что дивиденды в 2023г будут еще выше, то соответственно и цена будет выше!...……..
Акции СИБУРа на сделке были оценены в 759 рубенов.. а патом 2 раза была переоценка.. щас гдет под 900 руб..
Развернутся может, я не спорю. Весь вопрос....когда....???? Я уже приводил пример с продажей гос-пакета НКНХ, когда в результате - он перешел из СИНХ в ГК ТАИФ в 2016 году. Началось с того, что Кабинет Министров Республики Татарстан внес изменения в Прогнозный план приватизации государственного имущества Республики Татарстан на 2016 год, включив в него пакеты акций трех предприятий - ПАО «Нижнекамскнефтехим» (22%), ПАО «Татнефть» им.Шашина (4,31%), АО «ТАНЕКО» (9%). Соответствующее постановление кабмина РТ было опубликовано на официальном портале правовой информации 8 февраля 2016 года. Сейчас уже апрель на носу, а никаких изменения в Прогнозный план приватизации на 2023 год - пока не наблюдается. Можешь сам почитать ради спортивного интереса, там есть PDF-файл, который легко открывается. https://pravo.tatarstan.ru/npa_kabmin/post/?npa...
Обмен 1 : 1 - это из области фантастики; на такое СИБУР точно не пойдёт; там у него и номинал 10 рублей. А обмен выше 6-7 : 1 снижает текущую доходность для РТ, ведь с КОС не менее 70% прибыли по обычке снимают.
В ОООшке она(обычка) не вырастет. Я так думаю что они гос-пакет дешево не хотят отдавать в расчете на то что, когда вырастут биржевые котировки и в Республику пойдут большие финансовые потоки в виде налогов и дивидендов - вот тогда будет предмет для торга с СИБУРом. Но это лично я так понимаю его высказывание, хотя.....могу ошибаться. Жизнь - она диктует свои суровые законы.
Тогда, если взглянуть на такое с позиции СИБУРа, получается обратное. Зачем им наблюдать во времени как наливается рыночная цена КОС, когда можно выработать компромис с РТ в виде обмена акций на свои, произведя допэмиссию. Для остальных акций с рынка - оферту: обмен или выкуп.
Понимаешь....это, опять же, для сценария с реорганизацией, это для случая полного поглощения. Это для схемы по которой Сибур действовал с другими присоединяемыми к себе компаниями и лично я этого вовсе не исключаю.... опять же вопрос когда.....???????
Пока.... применительно к ситуации КОС-НКНХ, в частности, уточнил Минниханов, планируется, что предприятия останутся самостоятельными юридическими лицами «со всеми полномочиями, с налоговой базой». Он отметил, что юрлица как минимум будут самостоятельными до завершения всех инвестиционных проектов. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/minnixanov-obe...
Тогда, если взглянуть на такое с позиции СИБУРа, получается обратное. Зачем им наблюдать во времени как наливается рыночная цена КОС, когда можно выработать компромис с РТ в виде обмена акций на свои, произведя допэмиссию. Для остальных акций с рынка - оферту: обмен или выкуп.
Понимаешь....это, опять же, для сценария с реорганизацией, это для случая полного поглощения. Это для схемы по которой Сибур действовал с другими присоединяемыми к себе компаниями и лично я этого вовсе не исключаю.... опять же вопрос когда.....???????
Пока.... применительно к ситуации КОС-НКНХ, в частности, уточнил Минниханов, планируется, что предприятия останутся самостоятельными юридическими лицами «со всеми полномочиями, с налоговой базой». Он отметил, что юрлица как минимум будут самостоятельными до завершения всех инвестиционных проектов. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/minnixanov-obe...
Касаемо высказывания Минниханова, так с тех пор прошло полтора года и многое поменялось за это время в нашем мире. СИБУР постепенно свой вес набирает; вон у бельгийцев их долю в РусВинил выкупают. Если дойдёт до поглощения КОС, то только компромисс через взаимные уступки с РТ. Чем больше времени пройдёт, тем сложнее предугадать коэффициент обмена акций.
Касаемо высказывания Минниханова, так с тех пор прошло полтора года и многое поменялось за это время в нашем мире. СИБУР постепенно свой вес набирает; вон у бельгийцев их долю в РусВинил выкупают. Если дойдёт до поглощения КОС, то только компромисс через взаимные уступки с РТ. Чем больше времени пройдёт, тем сложнее предугадать коэффициент обмена акций.
Это да, со всеми твоими доводами я согласен, тем более, уточнил Минниханов, это так "планируется".....! Он же не сказал что это однозначно точно. Вместе с тем, пока в План приватизации на 2023 год - КОС не внесли и это однозначно точно. НКНХ внесли в План внезапно, т.е просто дополнили список уже в феврале 2016, хотя, создавали список еще в 2015 году.
промышленный туризм, который мы запустили на нашем предприятии. На сегодняшний день производство посетили более 1000 человек. И этот тренд будет только развиваться».
UBS поглотил испытывающий проблемы Credit Suisse, оба получат от Нацбанка Швейцарии гарантию ликвидности в размере $100 млрд в дополнение к кредиту в размере $50 млрд. По данным FT, UBS предложил за Credit Suisse $2 млрд
UBS поглотил испытывающий проблемы Credit Suisse, оба получат от Нацбанка Швейцарии гарантию ликвидности в размере $100 млрд в дополнение к кредиту в размере $50 млрд. По данным FT, UBS предложил за Credit Suisse $2 млрд
22го у них собрание Рассмотрение отчета Управления внутреннего аудита ПАО «Казаньоргсинтез» за 2022 год и утверждение Плана работы Управления внутреннего аудита ПАО «Казаньоргсинтез» на 2023 год.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.