СМАРТ-ЛАБ der_trei 08:16 Странный вывод: «по полной» Деньги на выкуп (.) можно из КОС и не дивидендами взять.
Поясню...... Я имел в виду некое устоявшееся мнение, или, если хочешь, определенную сложившуюся практику, когда принято считать что Мажор в процессе какого-либо крупного приобретения - может назначить повышенные дивидендные выплаты в своих дочерних компаниях, при этом, не важно где и откуда он возьмет деньги на сам объект приобретения(источником финансирования могут быть как свои - так и заемные средства). Для примера, еще в конце 2022 года, широко обсуждалась возможность приобретения АФК Системой активов ИКЕА и, в следствии этого, "гуляла" версия о вероятности высоких дивидендных выплат в МТС.
может и другой вариант выкуп с нами могут и не делиться с дивами уйти ПАОшкой после там сами разберутся писал ранее а котировка покажет уже цену выкупа
Да, это не исключено. Вот только есть лишь одно "но".... - см. интервью Минниханова от 24.09. 2021 года. https://www.finam.ru/publications/item/tatarsta... Татарстан не планирует продавать акции ПАО "Казаньоргсинтез" (входит в группу компаний "ТАИФ") после объединения нефтегазохимических активов "Сибура" и ТАИФа, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. "Акции "Казаньоргсинтеза" будут только расти, мы будем богатеть. Мы через "Казаньоргсинтез" - партнеры", - сказал Минниханов журналистам, отвечая на вопрос, как республика поступит с акциями "Казаньоргсинтеза".
То есть...ты понял...?? Минниханов хочет сначала дождаться пока вырастет БИРЖЕВАЯ стоимость "обычки" и дождаться, когда в Республику потекут "золотые реки"......
может и другой вариант выкуп с нами могут и не делиться с дивами уйти ПАОшкой после там сами разберутся писал ранее а котировка покажет уже цену выкупа
Да, это не исключено. Вот только есть лишь одно "но".... - см. интервью Минниханова от 24.09. 2021 года. https://www.finam.ru/publications/item/tatarsta... Татарстан не планирует продавать акции ПАО "Казаньоргсинтез" (входит в группу компаний "ТАИФ") после объединения нефтегазохимических активов "Сибура" и ТАИФа, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов. "Акции "Казаньоргсинтеза" будут только расти, мы будем богатеть. Мы через "Казаньоргсинтез" - партнеры", - сказал Минниханов журналистам, отвечая на вопрос, как республика поступит с акциями "Казаньоргсинтеза".
То есть...ты понял...?? Минниханов хочет сначала дождаться пока вырастет БИРЖЕВАЯ стоимость "обычки" и дождаться, когда в Республику потекут "золотые реки"......
А кто ево заставляет продавать.. дадут долю 20% в ООШке.. и будет дальше богатеть..
А кто ево заставляет продавать.. дадут долю 20% в ООШке.. и будет дальше богатеть..
В ОООшке она(обычка) не вырастет. Я так думаю что они гос-пакет дешево не хотят отдавать в расчете на то что, когда вырастут биржевые котировки и в Республику пойдут большие финансовые потоки в виде налогов и дивидендов - вот тогда будет предмет для торга с СИБУРом. Но это лично я так понимаю его высказывание, хотя.....могу ошибаться. Жизнь - она диктует свои суровые законы.
Это речь об НКНХ. В Казаньоргсинтез оптимизация численности персонала - давно проведена, так же введен мониторинг и строгий отчет в части контроля за эффективностью использования рабочего времени. Там таких проблем нет.
В ОООшке она(обычка) не вырастет. Я так думаю что они гос-пакет дешево не хотят отдавать в расчете на то что, когда вырастут биржевые котировки и в Республику пойдут большие финансовые потоки в виде налогов и дивидендов - вот тогда будет предмет для торга с СИБУРом. Но это лично я так понимаю его высказывание, хотя.....могу ошибаться. Жизнь - она диктует свои суровые законы.
Да ему по большому счёту плевать на котировки.. он будет получать .. богатеть на росте прибыли от своей доли.. все знают будущее нефтехимии..
Тогда, если взглянуть на такое с позиции СИБУРа, получается обратное. Зачем им наблюдать во времени как наливается рыночная цена КОС, когда можно выработать компромис с РТ в виде обмена акций на свои, произведя допэмиссию. Для остальных акций с рынка - оферту: обмен или выкуп.
для справки обычка с 2015 года получила дивы всего 39р с цены 30р на счет богатеть не точно у татарина номинал обычка 1 р не 100р если вспомнить дисконт покупки обычки сибом была 105р (округлю не точно)
для справки обычка с 2015 года получила дивы всего 39р с цены 30р на счет богатеть не точно у татарина номинал обычка 1 р не 100р если вспомнить дисконт покупки обычки сибом была 105р (округлю не точно)
Я понимаю «богатеть» не в моменте, как биржевой спекулянт, а в будущей доходности. Для Республики Татарстан бумаги СИБУРа вместо КОС ещё и как диверсификация.
Это речь об НКНХ. В Казаньоргсинтез оптимизация численности персонала - давно проведена, так же введен мониторинг и строгий отчет в части контроля за эффективностью использования рабочего времени. Там таких проблем нет.
Иптэш Сирота я выше изложил много чего и не писал что плохо
Я понимаю «богатеть» не в моменте, как биржевой спекулянт, а в будущей доходности. Для Республики Татарстан бумаги СИБУРа вместо КОС ещё и как диверсификация.
если крупняки прибылью делиться не хотят писал выше Остается все в подвешенном состоянии токо и остается фантазировать
если крупняки прибылью делиться не хотят писал выше Остается все в подвешенном состоянии токо и остается фантазировать
Да вроде как СИБУР платит дивы; ещё и каждый квартал стал выплачивать последний год. У них там в мажорах китайцы, а с китайцами портить отношения наши не должны. ))
Да вроде как СИБУР платит дивы; ещё и каждый квартал стал выплачивать последний год. У них там в мажорах китайцы, а с китайцами портить отношения наши не должны. ))
тоже писал 9р для сиба себе не о чем были времена 2х значные
тоже писал 9р для сиба себе не о чем были времена 2х значные
Так 9р - это квартальные, а за год - двухзначные )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.