да при чем тут ген и шпаков я говорю про того чела в сером свитере, который отвечал 80% времени это их связи с инвесторами и они никакущие. он возможно волновался, но позвольте, это тогда не его призвание тот же ведущий из сбера явно лучше бы справился с этой задачей ему инженером быть или логистом, но не IR нет умения продать компанию а если у них на вывеске такие люди, то что там внутри((( я не хаю компанию, мне она интересна, сам купил на той неделе немного критикую как акционер.
Это Шпаков и был в свитере, который в основном и говорил.
Хз, хороший бизнес и в этом бизнесе компания лучшая Имхо, повезло, что на ммвб вышли, дивы от 12%
Так как только Вы написали о непрофессионализме менеджмента, так сразу акция вниз поперла. Народ то ведется, это эффективно действует.
да ну. я не Дока. это флуктуации плюс минус % маркетмейкер ведь есть в бумаге, она слегка колеблется. думаю намного больше влияет курс доллара и лондон, чем записи какого то голдиатора на каком то форуме.
ставки сложились в 2 раза я бы грубо ориентировался на дивдоходность 10 чистыми по текущим ценам с опционом к росту. из рисков еще вижу эту тему с долгосрочными контрактами очень серьезные компании в клиентах и если Роснефть условная захочет порезать косты, то легко надавит на глобалтранс. или сожрет с потрохами или колбаску в корзинке направит. поэтому лучше закладывать 10% и получить 20 дивами, чем ждать 20% и обломаться в половину.
Да, я посмотрел, они там дочки по 800 млндолл покупали, а сейчас вся компания 1ярд стоит и крупнее стала Коэффициенты даже сейчас хороши. Если надумают продаться, то как минимум в 2,5 раза дороже
Дивы, да, чистыми 10% тоже неплохо, в марте уже известно по дивам будет, а если ставки по полувагонам вверх пойдут, то следующие 46р будут
Да, я посмотрел, они там дочки по 800 млндолл покупали, а сейчас вся компания 1ярд стоит и крупнее стала Коэффициенты даже сейчас хороши. Если надумают продаться, то как минимум в 2,5 раза дороже
Дивы, да, чистыми 10% тоже неплохо, в марте уже известно по дивам будет, а если ставки по полувагонам вверх пойдут, то следующие 46р будут
в 12 году одна бумага стоила 20 баксов. интересно какие тогда были ставки. металлурги уже обновили хаи с тех пор. 20 баксов это 1500р по текущим фиба в 10 баксов дает нам 750р легко
ставки сложились в 2 раза я бы грубо ориентировался на дивдоходность 10 чистыми по текущим ценам с опционом к росту. из рисков еще вижу эту тему с долгосрочными контрактами очень серьезные компании в клиентах и если Роснефть условная захочет порезать косты, то легко надавит на глобалтранс. или сожрет с потрохами или колбаску в корзинке направит. поэтому лучше закладывать 10% и получить 20 дивами, чем ждать 20% и обломаться в половину.
Лично я так и мыслю - сначала трезво, потом уже и помечтать можно
потому что уже были прецеденты с русалом когда их расписки заблочили в гонконге и на острове джерси и все мы русские ынвесторы оказались в заложниках американского рэкета. ни продать, ни поменять. любые корп действия через какой-то остров письмами. щас введут санкции и доказывай едь на кипр, что тебе надо денюжку на молочко. с акциями рисков меньше отсюда ГДР должны давать премию за риск. а они еще и отжирают комиссии 2 раза в год
потому что уже были прецеденты с русалом когда их расписки заблочили в гонконге и на острове джерси и все мы русские ынвесторы оказались в заложниках американского рэкета. ни продать, ни поменять. любые корп действия через какой-то остров письмами. щас введут санкции и доказывай едь на кипр, что тебе надо денюжку на молочко. с акциями рисков меньше отсюда ГДР должны давать премию за риск. а они еще и отжирают комиссии 2 раза в год
Привет Дока значительно сократил позу недавно с учетом ситуации со ставками на полувагоны. в его фаворитах - Мо и Це, там у него ожидания выше Мы с ним обсуждали. У него ГЛТР раньше было кратно больше. Хотя и щас после сокращения у него в штуках осталось больше, чем у меня)))) Он согласен с оценкой плюс минус 10% годовых дивами от текущих.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.