Мое мнение, что глтр привлекает всех в первую очередь, как дивидендная акция. С вероятностью 99% дивы будут 28р. Что будет дальше - туман. 28 р грязными это 24.4 после ндфл Такая акция максимум должна торговаться под 6-7% годовых дивдоходности. Что дает разброс 348-406р.
28+28 - 13% и взять 7% дивдохи получается 696р
Я уверен, что вторые будут больше 28
46.55 будут следующие и все последующие. В год 93 руб. Скринте пост.
Мое мнение, что глтр привлекает всех в первую очередь, как дивидендная акция. С вероятностью 99% дивы будут 28р. Что будет дальше - туман. 28 р грязными это 24.4 после ндфл Такая акция максимум должна торговаться под 6-7% годовых дивдоходности. Что дает разброс 348-406р.
28+28 - 13% и взять 7% дивдохи получается 696р
Я уверен, что вторые будут больше 28
Да даже если дивы 28+28 и дивдоха 10%, то цена 560 должна быть - от текущей это хороший апсайд. Лишь бы дальше коллапс со ставками на вагоны не продолжался и объемы перевозок не падали. Мне Глобалтранс немного МТС напоминает, бизнес выстроен, долю сильно не увеличить, но и упасть не должна, генерирует стабильный кэш, развиваться особо не куда, поэтому кэш выкачивают в виде дивидендов. По идее может из глобала хороший дивидендный аристократ вырасти, вот только волатильность с тарифами на вагоны напрягает и возможное вмешательство государства и РЖД в правила игры на рынке.
погодите, вы транслируете мои 6-7 доходность на весь год под такую дивставку голубишки торгуются. я под нее считаю вероятность получить 28р через 5 мес. если принять на веру будущие 56 или 28+48, то надо считать по шлаковым расценкам рисковым это и будет 12-14 годовых. т.к. к тому времени может что угодно произойти это нам дает те же цифры плюс минус около 400р
у мтс железобетонные 28р для системы, без которых та загнется а цена 330 но там вероятность падения дивов ничтожна т. е. мтс торгуется под 8,5% дивдоху а здесь в глтр напрашивается намного больше из-за рисков доходность
По идее может из глобала хороший дивидендный аристократ вырасти, вот только волатильность с тарифами на вагоны напрягает и возможное вмешательство государства и РЖД в правила игры на рынке.
и не только ключевые партнеры с долгосрочными тарифами в какой то момент могут и прогнуть своего давнего перевозчика. для урезания костов. мы знаем как игорь иваныч умеет подарки приносить потому и див доходность тут выше из-за рисков
подобные истории ниже чем под 10 годовых не торгуют пока что пример ленэнерго преф который стабильно 3 года платит а все очкуют
и здесь может придти неожиданное сообщение, чт омаксимум 40р за год теперь заплатим и рынок это закладывает будут новые ставки будет и цена другая а пока диапазон около 400 нормально оценивать
Не в 21 так 22. Корона закончиться и тогда полетим верх. Дивиденды до этого по 90 рублей в год были значит рано или поздно быть нам на 1000
Делаю ставку что в 21 все же - но будут новые штаммы, поэтому будущее вижу таким - аналогично гриппу, иногда будет эта хрень появляться и будут делать прививки - народ привыкнет (он уже привык)
А кто-нибудь подскажет чем закончилась история с депозитарной комиссией в размере 0,02$ за 1 ГДР GLTR, отсечка по которой должна была быть 06.11.2020, а снять должны были 30.11.2020? Сняли или нет? Писали, что она даже дважды в год.
А кто-нибудь подскажет чем закончилась история с депозитарной комиссией в размере 0,02$ за 1 ГДР GLTR, отсечка по которой должна была быть 06.11.2020, а снять должны были 30.11.2020? Сняли или нет? Писали, что она даже дважды в год.
Сбербанк с меня её пока не снимал, хотя и предупреждал о ней
я получал на Лондоне дивы, 3.3% у меня сняли комиссию за летние и также осенние дивы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.