Что тут скажешь - все плохо, но радует что перевозки именно у лидеров растут (будем рассчитывать на то, что мелочь будет банкротиться - это как с нефтью и ОПЕК - занижают цены чтобы вывести ненужных игроков из строя)
это достаточно реальный прогноз с учетом предположений о падении ставки на полувагоны до 500р
с другой стороны это 9,5% или в 2 раза выше ставки центробанка при таком раскладе любое падение должно выкупаться. если рассматривать вложение в глобалтранс с точки зрения риск доходность, то даже при дивах 42р риск существенного падения цены минимален возможности роста есть, а при выправлении цен он будет
что касается предположений о том, что при девальвации рубля нужно просто брать цену Лондона 6$ и умножать на курс доллара - 75 или 80 или 100. я считаю это неверный подход. компания получает рублевую выручку. рублевый долг. котировка в валюте уже учитывает эту выручку и прибыль. если рубль девальвируется, то на одну акцию приходится меньше долларовой прибыли поэтому если рубль будет стоить 100р, то при прочих равных акция на лондоне должна упасть до 4,5$ так курс не по теханализу меняется, а от прибыли и ожидаемых дивов и ставок на вагоны
и наоборот при фантастическом восстановлении рубля до 30р за доллар на 1 гдр придется в 2,5 раза больше прибыли в баксах и цена станет 15$ - 450р нет тут никакой валютной переоценки я считаю. цена лондона в баксах ходит за прибылью в баксах и все.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.