У нас разные с вами ценности, кто то думает что живёт хорошо, но эти все моменты относительны. И то что пенсионеры ваши знакомые хорошо питаются, а вы вкурсе сколько им надо денег на ежегодные санатории для поддержания здоровья??? Они себе могут позволить современную медецину? Питание? Путешествия? Вы говорите что им на все хватает, может быть да, а может быть да, да не очень,а большинство всетаки людей нуждается в улучшении качества жизни, но для них это недоступная роскошь. Но это не про вас, тут же одни олигархи торгуют.
ВЗГЛЯД: "Финам" рекомендует покупать акции "Совкомфлота" с прогнозной ценой 113 руб
Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - Аналитики "Финама" рекомендуют покупать акции "Совкомфлота" (MOEX: FLOT) с прогнозной ценой 113 рублей за штуку, отмечается в комментарии инвестиционной компании. "Наша оценка справедливой стоимости "Совкомфлота" составляет $3,6 млрд, прогнозная цена на акцию - $1,53 или 113,07 рубля, что предполагает потенциал роста котировок в перспективе 12 месяцев на 24% от текущего уровня. Рекомендация - "покупать", - пишет аналитик отдела макроэкономического анализа инвесткомпании Наталия Пырьева. Эксперт "Финама" приводит ряд аргументов в пользу рекомендации: - "Совкомфлот" играет важную стратегическую роль в обслуживании крупных энергетических проектов страны и работает с крупнейшими представителями нефтегазовой отрасли. В числе клиентов компании - "Газпром" (MOEX: GAZP), "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH), "НОВАТЭК" (MOEX: NVTK), Royal Dutch Shell (SPB: RDS.A), ExxonMobil (SPB: XOM), Chevron Corp. (SPB: CVX) и др.; - Объем законтрактованной выручки составляет $24 млрд, что превышает выручку 2019 года в 14 раз. Выручка компании номинирована в долларах, что обеспечивает защиту от девальвации рубля; - По итогам 9 месяцев 2020 года выручка увеличилась на 22,1% г/г и составила $1069,8 млн, а чистая прибыль акционеров подскочила на 113,9% г/г, до $248,8 млн; - По итогам 2020 года "Совкомфлот" планирует выплатить не менее 50% чистой прибыли по МСФО, и дивиденды могут составить $190 млн или 7,1 руб. на акцию с доходностью 7,8%.
"Совкомфлот" - крупнейшая судоходная группа компаний в России, один из мировых лидеров в области морской транспортировки сжиженного газа, сырой нефти и нефтепродуктов, а также обслуживания и обеспечения морской добычи углеводородов.
Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
А кто вам не даёт? Пишите свои простыни, не бредовые по-вашему Не умеете? Или нечего сказать? Зато хаять научились... Кстати, про бредовость. За 25 лет работы на рынке не читал ничего более интересного, содержательного и основанного на личном опыте. Может, правда, очень пространно изложенного, непривычно это на форумах. Но у каждого свой стиль. Умные трейдеры даже книжки читают (типа Смита, Мэрфи, Роджерса и т.п.), учатся чему-то... А тут разжевали всё на неск. страницах, и то лень читать, спамом назвали. Ну-ну, значит, и результаты будут соотв., потом, как Кислый, будете в обиде на страну и на всех, кроме себя
Ну если нравится эту ахинею читать, вам никто не мешает это перенести в личную переписку. Мало того, что совсем не по теме, так еще и нулевая информационная полезность, просто поток сознания на грани адекватности. Не понимаю зачем переносить свои фантазии и внутренний мир, оторванный от реальности на общественный форум. Пару абзацев прочитал, понял, что тут скорее медицинский случай.
Вы, видимо, и в медицине специалист тоже... Я - нет, поэтому спорить не буду. Так же, как и защищать того бухгалтера. Мой критерий прост - у неё примеры из личного опыта со ссылками на статьи НК разных стран с цифрами и фактами, у вас - её оценка как "поток сознания на грани адекватности". Если уж выбирать, то я выбираю её, извините
Кстати, о ветке. Было бы что читать... Ваши и Кислого опусы? Избави Бог.
Ну если нравится эту ахинею читать, вам никто не мешает это перенести в личную переписку. Мало того, что совсем не по теме, так еще и нулевая информационная полезность, просто поток сознания на грани адекватности. Не понимаю зачем переносить свои фантазии и внутренний мир, оторванный от реальности на общественный форум. Пару абзацев прочитал, понял, что тут скорее медицинский случай.
Вы, видимо, и в медицине специалист тоже... Я - нет, поэтому спорить не буду. Так же, как и защищать того бухгалтера. Мой критерий прост - у неё примеры из личного опыта со ссылками на статьи НК разных стран с цифрами и фактами, у вас - её оценка как "поток сознания на грани адекватности". Если уж выбирать, то я выбираю её, извините
Кстати, о ветке. Было бы что читать... Ваши и Кислого опусы? Избави Бог.
Мне хватает беглого взгляда по диагонали, чтобы понять уровень дискуссии - про пенсию в 22 тыщи на которую можно жить особо ни в чем не отказывая, про мифических инженеров, которые на мифических заводах в Сибири по 500 тыщ. зарабатывают и про наполненные региональные бюджеты. Это не примеры из жизненного опыта, это демагогия. Желаете узнать, как живут регионы, приезжайте в регионы и общайтесь на местах, а сказочникам с форумов доверять нельзя
По СКФ пока придерживаюсь своего прогноза, что бумагу реально увидеть в районе 80 рублей во второй половине этого года после дивотсесчки, хотя графики с ростом цен на фрахт впечатляют, надо поизучать этот вопрос более серьезно. В долгосрочном плане бумага интересная и бизнес безусловно заслуживает внимания
По СКФ пока придерживаюсь своего прогноза, что бумагу реально увидеть в районе 80 рублей во второй половине этого года после дивотсесчки, хотя графики с ростом цен на фрахт впечатляют, надо поизучать этот вопрос более серьезно. В долгосрочном плане бумага интересная и бизнес безусловно заслуживает внимания
Вот здесь я с вами согласен - если рынок начнёт падать + после отсечки на дивы, да, бумага может уйти на 80. В любом случае это не 30-40, как ждёт Кислый. А при наступлении общемирового кризиса (что не за горами) тут всё упадёт так, что и 30-40 покажутся благом. Но это не имеет отношения к фундаментальной стоимости. Я помню 98 г., когда некоторые мои акции сложились в 40 (!) раз.
Мне хватает беглого взгляда по диагонали, чтобы понять уровень дискуссии - про пенсию в 22 тыщи на которую можно жить особо ни в чем не отказывая, про мифических инженеров, которые на мифических заводах в Сибири по 500 тыщ. зарабатывают и про наполненные региональные бюджеты. Это не примеры из жизненного опыта, это демагогия. Желаете узнать, как живут регионы, приезжайте в регионы и общайтесь на местах, а сказочникам с форумов доверять нельзя
Беглого взгляда здесь не хватит просто потому, что у каждого свой круг знакомых. Понятно, что не все инженеры получают 200-500, а пенсионеры 50-80 т.р. Уверяю вас, они есть А у некоторых в стране з/п 8-10 т.р., у большинства моих друзей-знакомых пенсия 13-14 т.р. - это вы им скажите, что 22 т.р. мало, они бы вам ответили... что вполне можно жить.
Спасибо за подсказку Фильмы про биржу я смотрел в начале 90-х, потому сюда и пришёл. Вы писали, что были программистом. Мне всегда было интересно, как народ обрабатывает итоги торгов за день. Знакомые, в основном чайники, делают это вручную. Нигде не видел спец. софта, пришлось себе сделать самому. Много лет всё работает, но поддержки всё равно требует, т.к. периодически кое-что меняется.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.