mfd.ruФорум

Совкомфлот (FLOT)

Новое сообщение | Новая тема |
Кислый ананас
22.01.2021 14:34
0
К
Да. Я вижу вы и правда специалист.
1. 30% платит ваш работодатель (у вас 25%) это не налог а взносы, без которых не было бы социальных программ.
2. 6% - Платон, берется по пробегу и это выходит не 6%, могу сказать с уверенностью, так как нанимаем ежегодно 250-300 машин для выполнения рейса в Москву, и кстати за последних 2 года транспортные ставки практически не поменялись.
3. 1,0 - 1,5% от оборота - надо показать прибыль, иначе налоговая уничтожит бизнес. так при организации ООО ты сам написал главную цель извлечение прибыли, и для чего тебе компания, если ты не получаешь прибыль?))
4. драконовские таможенные пошлины, следовательно дорогие запчасти на ваш авто (в зависимости от товарной группы) Могу сказать даже больше, что не такие большие и таможенные пошлины. По отношению с другими развитыми странами.
5 отсутствие частного бизнеса в стране, частный бизнес в стране существует и развивается, да тяжело, но это во всех странах, а закрываются те, кто не хочет работать и думать, а винит во всем государство и налоги.
У нашей компании до того все плохо, что зарплата стоит на месте уже который год, и они все плачут что кризис, тяжело им очень стало, в два раза наростили свои парк за последних 2-3года,а парк не маленький, около 3000 машин, сцепка стоит более 10млн.р+продают машины с пробегом под 1млн км за те же деньги что и покупали их изначально, из за переоценки валюты, короче очень все плохо развивается, тяжело, но вы держитесь, в конце тонеля возможно уже электрик лампочку вкручивает и будет светло.
Крепитесь, это правда. Гос-во отжимает бизнес досуха. Население это не понимает, а бизнес вынужден платить.
Поскольку отжимают всех, на рынке ставок нет, ваша компания работает на грани рентабельности (это еще хорошо, что лидер рынка).
Платить ЗП бизнесу не из чего.
Поэтому в стране работают в основном сырьевые компании (с колоссальной моржой), либо те, что пилят бюджетные деньги.
faramund
22.01.2021 14:39

Да. Я вижу вы и правда специалист.
1. 30% платит ваш работодатель (у вас 25%) это не налог а взносы, без которых не было бы социальных программ.
2. 6% - Платон, берется по пробегу и это выходит не 6%, могу сказать с уверенностью, так как нанимаем ежегодно 250-300 машин для выполнения рейса в Москву, и кстати за последних 2 года транспортные ставки практически не поменялись.
3. 1,0 - 1,5% от оборота - надо показать прибыль, иначе налоговая уничтожит бизнес. так при организации ООО ты сам написал главную цель извлечение прибыли, и для чего тебе компания, если ты не получаешь прибыль?))
4. драконовские таможенные пошлины, следовательно дорогие запчасти на ваш авто (в зависимости от товарной группы) Могу сказать даже больше, что не такие большие и таможенные пошлины. По отношению с другими развитыми странами.
5 отсутствие частного бизнеса в стране, частный бизнес в стране существует и развивается, да тяжело, но это во всех странах, а закрываются те, кто не хочет работать и думать, а винит во всем государство и налоги.
1. Это не важно, государство деньги собирает и потом их сиспользует с учетом личных интересов, тех кто к ним допущеен. Открою вам глаза много чиновников-олигархов в стране.
2. Если не знаете зачем писать? Платона (в 2020 году) 2,2 руб. за км (с 1 февраля будет 2,35%). Ставка на перевозки у ГТМ - 35 руб./км в 2020 году (зайдите на сайт и найдите). Делим 2,2/35 = 6,3%. Складывается мнение, вы пишите не разбираясь и не понимая сути вопроса.
3. Без комментариев, кто понимает, что такое бизнес, такое писать не будет.
4. Ну так пойдите и купите машину из Европы, если пошлины небольшие. Она в полтора - два раз больше становится за счет пошлин и утиль сбора.
5. Соотношение крупный бизнес/МСБ в Германии - 1/4. Это с учетом всех их Мерседесов, Дойче банков и другого крупного бизнеса.
В РФ это соотношение равно 4.
Т.е. доля малого и среднего бизнеса к крупняку в РФ в 16 раз ниже чем в Германии.
По сути МСБ в России это компании открываются, загинаются и закрываются.
1. чиновников-олигархов в стране, ну это не БЮДЖЕТ их делает))) а остальное на совести этих людей.
2. я считаю по тарифам, по которым мы заказываем транспорт.
3. да я не понимаю, 5 лет генеральным был и 4 года имею свой бизнес.
4 . у меня в семье 2 машины, одна купленная в 2019 году
5. Я и говорю, что в Европе, народ работает, а у нас закрывает все и начинает искать виновных, соседа, иммигранта, Государство. Либо даже не пробовал, а все равно, сидит и всех ругает
Кислый ананас
22.01.2021 14:43
0
К
Я бы вообще не стал покупать транспортную компанию акции, они в ноль все работают. Инфа 100ка.На бумаге они прибыль не покажут.зная по какой схеме они работают.
Прибыль минимальная, в любом случае показывают небольшую прибыль. НДС оптимизируют через дочерние фирмы прокладки. Технику обновляют в основном по лизингу в том числе с целью оптимизации НДС. Если цепочка прервется надо будет платить высокий НДС.
По сути убытки перекрываются оптимизацией НДС. В какой-то момент дуть этот шарик не получится. Поэтому зреют банкротства некоторых логистических компаний.
faramund
22.01.2021 14:46
1
Я бы вообще не стал покупать транспортную компанию акции, они в ноль все работают. Инфа 100ка.На бумаге они прибыль не покажут.зная по какой схеме они работают.
Прибыль минимальная, в любом случае показывают небольшую прибыль. НДС оптимизируют через дочерние фирмы прокладки. Технику обновляют в основном по лизингу в том числе с целью оптимизации НДС. Если цепочка прервется надо будет платить высокий НДС.
По сути убытки перекрываются оптимизацией НДС. В какой-то момент дуть этот шарик не получится. Поэтому зреют банкротства некоторых логистических компаний.
ты знаешь стоимость техники через три года на бумаге и на вторичном рынке?))))
Кислый ананас
22.01.2021 14:56
0
К
1. Это не важно, государство деньги собирает и потом их сиспользует с учетом личных интересов, тех кто к ним допущеен. Открою вам глаза много чиновников-олигархов в стране.
2. Если не знаете зачем писать? Платона (в 2020 году) 2,2 руб. за км (с 1 февраля будет 2,35%). Ставка на перевозки у ГТМ - 35 руб./км в 2020 году (зайдите на сайт и найдите). Делим 2,2/35 = 6,3%. Складывается мнение, вы пишите не разбираясь и не понимая сути вопроса.
3. Без комментариев, кто понимает, что такое бизнес, такое писать не будет.
4. Ну так пойдите и купите машину из Европы, если пошлины небольшие. Она в полтора - два раз больше становится за счет пошлин и утиль сбора.
5. Соотношение крупный бизнес/МСБ в Германии - 1/4. Это с учетом всех их Мерседесов, Дойче банков и другого крупного бизнеса.
В РФ это соотношение равно 4.
Т.е. доля малого и среднего бизнеса к крупняку в РФ в 16 раз ниже чем в Германии.
По сути МСБ в России это компании открываются, загинаются и закрываются.
1. чиновников-олигархов в стране, ну это не БЮДЖЕТ их делает))) а остальное на совести этих людей.
5. Я и говорю, что в Европе, народ работает, а у нас закрывает все и начинает искать виновных, соседа, иммигранта, Государство. Либо даже не пробовал, а все равно, сидит и всех ругает
1. Средства выводят люди у которых к этим деньгам доступ. Обдирают народ через налоги и в виде субсидий в свои компании закачивают, тем самым руша ставки и уничтожая реальный бизнес.
2. Значит вы работаете через фирмы прокладки, которые абсорбируют маржу. Транспортные компании работают по ставкам, которые я описал.
3. Это не говорит о том, что вы понимаете этот рынок. Речь идет о транспортных компаниях и если вы переплачиваете фирмам прокладкам это ваша богатая внутренняя жизнь, но не состояние рынка.
4. Какие у вас машины? При чем тут ваши семейные машины?
5. У меня сомнения, что у вас был/есть реальный бизнес. Аргументация совсем сырая, человек с опытом в бизнесе такое писать не будет. Знаю о чем говорю.
Кислый ананас
22.01.2021 15:04
0
К
Конечно. Техника на бумаге (в бух. учете) учитывается на балансе без НДС и аммортизируется в соответствии с учетной политикой в зависимости от того в какой аммортизационной группе она относится. В определенных случаях можно использовать ускоренную аммортизацию. Таким образом на бумаге, как правило, за счет ускоренной аммортизации балансовая стоимость техники небольшая. Рыночная через три года процентов 50, может немногим больше составляет от новой.
Я ответил на вопрос?
faramund
22.01.2021 15:08

1. Средства выводят люди у которых к этим деньгам доступ. Обдирают народ через налоги и в виде субсидий в свои компании закачивают, тем самым руша ставки и уничтожая реальный бизнес.
2. Значит вы работаете через фирмы прокладки, которые абсорбируют маржу. Транспортные компании работают по ставкам, которые я описал.
3. Это не говорит о том, что вы понимаете этот рынок. Речь идет о транспортных компаниях и если вы переплачиваете фирмам прокладкам это ваша богатая внутренняя жизнь, но не состояние рынка.
5. У меня сомнения, что у вас был/есть реальный бизнес. Аргументация совсем сырая, человек с опытом в бизнесе такое писать не будет. Знаю о чем говорю.
1. Так и наша компания получает хорошие субсидии от бизнеса, до 80 % затрат, но я не имею отношения к чиновникам-олигархам.
2. мы платим транспортным компаниям, у которых есть свой транспорт.
3. я в этом рынке слаб, признаюсь. Но если бы у компаний были бы тяжелые времена, я думаю они не наращивали такими темпами свои транспортные парки))) а то что рушат рентабельность, значит есть куда падать)
4. у меня вольво и мерседес. Да семейные не причем, но заградительные пошлины позволяют, существовать Камазу, позволяют открывать производство тягачей на российском рынке, что дает налоги и рабочие места в России.
5. это ваше личное мнение, я сказал а верить или нет, ваше дело.
faramund
22.01.2021 15:13

Конечно. Техника на бумаге (в бух. учете) учитывается на балансе без НДС и аммортизируется в соответствии с учетной политикой в зависимости от того в какой аммортизационной группе она относится. В определенных случаях можно использовать ускоренную аммортизацию. Таким образом на бумаге, как правило, за счет ускоренной аммортизации балансовая стоимость техники небольшая. Рыночная через три года процентов 50, может немногим больше составляет от новой.
Я ответил на вопрос?
Да ответили, думаю вы догадались, где вся прибыль сидит)))
Кислый ананас
22.01.2021 15:18
0
К
2. Значит вы работаете через фирмы прокладки, которые абсорбируют маржу. Транспортные компании работают по ставкам, которые я описал. Если разовые грузы то ставки могут быть чуть повыше. Опять же если режим (реф) или спец груз то заметно выше. От расстояния перевозки зависит опять же.
1. Так и наша компания получает хорошие субсидии от бизнеса, до 80 % затрат, но я не имею отношения к чиновникам-олигархам.
3. я в этом рынке слаб, признаюсь. Но если бы у компаний были бы тяжелые времена, я думаю они не наращивали такими темпами свои транспортные парки))) а то что рушат рентабельность, значит есть куда падать)
4. у меня вольво и мерседес. Да семейные не причем, но заградительные пошлины позволяют, существовать Камазу, позволяют открывать производство тягачей на российском рынке, что дает налоги и рабочие места в России.
1. Что это за субсидии от бизнеса, да еще 80%?
2. Это может не мешать им перепродавать ваши грузы в рынок (перевозить силами сторонних перевозчиков, абсорбируя у себя маржу). Могут просто давать ставки повыше рынка. Если разовые грузы то ставки могут быть чуть повыше. Опять же если режим (реф) или спец груз то заметно выше. От расстояния перевозки зависит также ставка за км.
3. Не совсем так. Наращивание автопарков это снежный ком. Как только перестанет происходить рост автопарка надо будет платить огромный НДС. Идет борьба за рынок (так же как раньше Магнит, Х5 демпинговали на рынке, чтобы занять максимальную долю).
4. Существовать Камазу позволяет политика государства, которое вкладывает деньги в технологический труп. Мы это уже видели, сотни миллиардов вложены в Автоваз и в итоге завод передан французам, ввиду неспособности государства даже в тепличных условиях, что либо создавать в современном налоговом режиме и низком качестве управления.
Кислый ананас
22.01.2021 15:27
0
К
Я ответил на вопрос?
Если думаете, что прибыль получается через три года от продажи бу техники, то это не так. На бумаге по отдельной машине это может так выглядеть, но по факту машина три года ездит в убыток через три года этот убыток перекрывается продажей машины и экономика выходит в ноль/небольшой плюс. Большой прибыли в этой сфере нет.
faramund
22.01.2021 15:30

2. Это может не мешать им перепродавать ваши грузы в рынок (перевозить силами сторонних перевозчиков, абсорбируя у себя маржу). Могут просто давать ставки повыше рынка. Если разовые грузы то ставки могут быть чуть повыше. Опять же если режим (реф) или спец груз то заметно выше. От расстояния перевозки зависит также ставка за км.
3. Не совсем так. Наращивание автопарков это снежный ком. Как только перестанет происходить рост автопарка надо будет платить огромный НДС. Идет борьба за рынок (так же как раньше Магнит, Х5 демпинговали на рынке, чтобы занять максимальную долю).
4. Существовать Камазу позволяет политика государства, которое вкладывает деньги в технологический труп. Мы это уже видели, сотни миллиардов вложены в Автоваз и в итоге завод передан французам, ввиду неспособности государства даже в тепличных условиях, что либо создавать в современном налоговом режиме и низком качестве управления.
1. ой, ошибся, от государства
2. все может быть, но данные ставки рыночные.
3. то есть Вы сами ответили на вопрос, рентабельность снижается за счет что идет обычная конкуренция между компаниями, и налоги тут не причем.
4. то есть, государство вкладывает деньги, для того чтобы у людей была работа. работники Камаза и Автоваза не уволились, со словами это технологический труп, поэтому я ухожу и открываю свой частный бизнес.
faramund
22.01.2021 15:32

Если думаете, что прибыль получается через три года от продажи бу техники то это не так. На бумаге по отдельной машине это может так выглядеть, но по факту машина три года ездит в убыток через три года этот убыток перекрывается продажей машины и экономика выходит в ноль/небольшой плюс. Большой прибыли в этой сфере нет.
Но прибыль есть получается? и если для Вас объем данной прибыли не интересен, то есть люди которые готовы заниматься транспортными перевозками, чтобы получить данный объем прибыли)
Кислый ананас
22.01.2021 15:53
0
К
3. то есть Вы сами ответили на вопрос, рентабельность снижается за счет что идет обычная конкуренция между компаниями, и налоги тут не причем.
4. то есть, государство вкладывает деньги, для того чтобы у людей была работа. работники Камаза и Автоваза не уволились, со словами это технологический труп, поэтому я ухожу и открываю свой частный бизнес.
2. По поводу ставки за км, я отвечал Rostman, который работает в компании Delko. Это один из крупнейших перевозчиков, который работает по долгосрочным контрактам на приличном плече. По масштабам деятельности компания аналогична ГТМ, это прямые конкуренты и ставки у них одинаковые. Ваши могут отличаться (и должны отличаться) в зависимости от количества перевозок/маршрута/груза/расстояния/режима и т.д. Ставка и 50 и 60 р/км может быть рыночная в вашем случае, но для Делко в 2020 году ориентир - 35 р./км, соответственно ставка Платона получается - 6%.
3. Не совсем, то, что конкуренция высокая это одно, а необходимость оптимизации НДС заставляет компании брать больше техники, тем самым, кто первый не выдержит вылетит с рынка (т.е. даже работая в убыток компании будут увеличивать парк). Еще по поводу налогов - колоссальное налоговое давление, фактически бизнес вижимают досуха.
4. Ну и толку от того, что люди ходят на работу, производят то, что никому не нужно по баснословной цене. Это утопия. Люди работают все хуже, качество падает, эффективность падает, дотации должны расти и в конечном счете либо банкроства, либо в лучшем случае бесплатно отдадут, тем кто компетентен, так как это произошло с Автовазом. Фактически текущая система, которую выстроили чиновники - это эффективная машина по уничтожению экономики.
faramund
22.01.2021 16:16

2. По поводу ставки за км, я отвечал Rostman, который работает в компании Delko. Это один из крупнейших перевозчиков, который работает по долгосрочным контрактам на приличном плече. По масштабам деятельности компания аналогична ГТМ, это прямые конкуренты и ставки у них одинаковые. Ваши могут отличаться (и должны отличаться) в зависимости от количества перевозок/маршрута/груза/расстояния/режима и т.д. Ставка и 50 и 60 р/км может быть рыночная в вашем случае, но для Делко в 2020 году ориентир - 35 р./км, соответственно ставка Платона получается - 6%.
3. Не совсем, то, что конкуренция высокая это одно, а необходимость оптимизации НДС заставляет компании брать больше техники, тем самым, кто первый не выдержит вылетит с рынка (т.е. даже работая в убыток компании будут увеличивать парк). Еще по поводу налогов - колоссальное налоговое давление, фактически бизнес вижимают досуха.
4. Ну и толку от того, что люди ходят на работу, производят то, что никому не нужно по баснословной цене. Это утопия. Люди работают все хуже, качество падает, эффективность падает, дотации должны расти и в конечном счете либо банкроства, либо в лучшем случае бесплатно отдадут, тем кто компетентен, так как это произошло с Автовазом. Фактически текущая система, которую выстроили чиновники - это эффективная машина по уничтожению экономики.
2. ну если ставки упадут до 30, то там и 8%) вопрос в том что 35 рублей /км на данный момент кого-то из конкурентов устраивает, и если ты хочешь остаться в бизнесе, то думай, если нет отойди и не мешай.
3. вопрос не в больших или маленьких налогах, вопрос в том что меняются правила игры постоянно. Рынок не успевает подстраиваться под это. а оптимизация НДС это отдельная история. я думаю был бы НДС 10, и его оптимизировали. А не было бы НДС кричали бы на другие налоги.
4. это вопросы политики, чтобы было свое производство. На случай санкций. РФ , после того как стало крупным государством, всегда живет под санкциями.
Rostman
22.01.2021 16:19

Подкоректирую чуть чуть. Чистая прибыль это продажа б/у машин, машины все в лизинге, все верно, сам бизнес построен таким образом, чтобы машина отрабатывала лизинг+зп водителя+зп офиса+расходы запчасти т.о. платоны и все остальное, главная задача выйти в ноль, тоесть чтобы машина сама себя обрабатывала,без лишних расходов.Как только лизинг закончился, машина на продажу. Банкротство ей врятли светит, так как не только стремятся нарастить парк, но и обновить(так как обновляется модельный ряд) Существует компания более 15 лет, не один кризис её не утопит, если конечно народ кушать не перестанет, так как половина перевозок это рефрежиратор. Как то так.
faramund
22.01.2021 16:23

Подкоректирую чуть чуть. Чистая прибыль это продажа б/у машин, машины все в лизинге, все верно, сам бизнес построен таким образом, чтобы машина отрабатывала лизинг+зп водителя+зп офиса+расходы запчасти т.о. платоны и все остальное, главная задача выйти в ноль, тоесть чтобы машина сама себя обрабатывала,без лишних расходов.Как только лизинг закончился, машина на продажу. Банкротство ей врятли светит, так как не только стремятся нарастить парк, но и обновить(так как обновляется модельный ряд) Существует компания более 15 лет, не один кризис её не утопит, если конечно народ кушать не перестанет, так как половина перевозок это рефрежиратор. Как то так.
Да, тут просто первая прибыль была через 3 года. А сейчас уже наверное каждый год))) и при этом неучтенные))) У нас на компании 3 машины грузовых в Лизинге и 1 легковая.
Rostman
22.01.2021 16:28

Каждый день продается 2-3 машины общей стоимостью примерно 7млн каждая, но врятли это отражено в отчётности компании. Либо другие суммы там стоят. Както так я вижу их бизнес
faramund
22.01.2021 16:30

Каждый день продается 2-3 машины общей стоимостью примерно 7млн каждая, но врятли это отражено в отчётности компании. Либо другие суммы там стоят. Както так я вижу их бизнес
конечно)))) так как на балансе стоимость машины 1 рубль))) ее и продают по балансовой) а все остальное тайна покрытая мраком, нам остается только гадать
Кислый ананас
22.01.2021 16:31
0
К
Продажа бу машин это не чистая прибыль это компенсация убытков по итогам трех лет (поскольку в течение трех лет она не отбивает затраты). Продажа машины выводит экономику в ноль/маленький плюс. То, что компания существует 15 лет ни о чем не говорит. По поводу парк я уже писал, что даже работая в убыток НДСные логистические компании вынуждены наращивать парк, тем самым сбивая ставки на рынке. Кто первый не выдержит тот и вылетит. То, что половина рефов, конечно, положительно сказывается на рентабельности, как следствие, устойчивости компании.
faramund
22.01.2021 16:37

Продажа бу машин это не чистая прибыль это компенсация убытков по итогам трех лет (поскольку в течение трех лет она не отбивает затраты). Продажа машины выводит экономику в ноль/маленький плюс. То, что компания существует 15 лет ни о чем не говорит. По поводу парк я уже писал, что даже работая в убыток НДСные логистические компании вынуждены наращивать парк, тем самым сбивая ставки на рынке. Кто первый не выдержит то и вылетит. То, что половина рефов, конечно, положительно сказывается на рентабельности, как следствие, устойчивости компании.
у вас есть доступ к транспортной компании?))
Новое сообщение | Новая тема |
График Совкомфлот
Совкомфлот89.5−0.19 (−0.21%)02.11
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%1

19%2

25%2

Всего голосов:5 
Как вы считаете, отличается ли российский фондовый рынок от других?
(открытое, автор: shortfolio, до 4 ноя 2024)
Да, он особенный17

Такой же, как все12

В России нет фондового рынка, Москухня не считается24

Всего голосов:53 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 594.38+19.67 (+0.76%)02.11
RTSI837.81+5.41 (+0.65%)02.11
DJ Industrial41 848.7−203.49 (−0.48%)20:47
S&P 5005 717.85−10.95 (−0.19%)20:47
NASDAQ Comp18 226.0689−13.8485 (−0.08%)20:47
FTSE 1008 184.24+7.09 (+0.09%)19:36
DAX 3019 147.85−107.12 (−0.56%)20:00
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 567.52+61.09 (+0.30%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.12+0.5 (+0.65%)02.11
ГАЗПРОМ ао128.7+3.1 (+2.47%)02.11
ГМКНорНик100.8+1.64 (+1.65%)02.11
ЛУКОЙЛ6 842−2.5 (−0.04%)02.11
Полюс15 189+25 (+0.16%)02.11
Роснефть457+12.65 (+2.85%)02.11
РусГидро0.5023−0.0021 (−0.42%)02.11
Сбербанк238.97+0.94 (+0.39%)02.11

Курсы валют

EUR1.08829+0.00489 (+0.45%)20:47
GBP1.2949+0.0023 (+0.18%)20:47
JPY152.067−0.879 (−0.57%)20:47
CAD1.38931−0.00569 (−0.41%)20:47
CHF0.86344−0.00596 (−0.69%)20:47
CNY7.099−0.0219 (−0.31%)18:57
RUR99.0014+0.8847 (+0.90%)20:44
EUR/RUB107.743+2.028 (+1.92%)20:44
AUD0.65874+0.00284 (+0.43%)20:47
HKD7.7723−0.0046 (−0.06%)20:47
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.