////Китай - совершенно отдельная цивилизация. С, гм., не совсем принятой "в Европе" логикой. И для себя иного места, кроме первого, не видит. И не видел. И дело тут не в "гегемонии". Просто есть "Поднебесная" и ... (то, что вокруг).///
Совершенно верно. Вся история Китая, начиная с разрозненных царств, говорит именно об этом. Это мощная цивилизация, эндемик и интраверт, для европейского восприятия не просто "не принятая", это внеземной разум, инопланетяне в прямом смысле слова. Это не шутка и не аллегория. Китай до сих пор скрывает важнейшие артефакты, относящиеся к определяющим вехам в истории человечества, власти запрещают даже аэрофотосъемку на огромной территории, где находятся эти объекты, не говоря уже о раскопках или наземных исследованиях любых типов. Я не конспиролог, не сочувствующий, и я слишком много времени посвятил полевой археологии, занимаясь ею с детства, чтобы строить фантастические предположения или опираться на псевдонаучные книжки вроде написанных Фоменко и Носовским, ибо это цветочки на клумбах, окружающих здание, где проходят дискуссии о происхождение вида, не имеющего даже непрерывной доказанной биологической палеоистории, но скажу, что археология имеет в своём арсенале мощные, причём доступные и задокументированные открытия, которые вскоре заставят человечество по-новому посмотреть на свою историю и предназначение на планете Земля.
И Китай, возможно станет эпицентром переворота, а китайские власти об этом осведомлены. Впрочем, это и есть конспирология ))
В общем, как говорит Тул Равий и не только он, поживем - увидим.
////Китай - совершенно отдельная цивилизация. С, гм., не совсем принятой "в Европе" логикой. И для себя иного места, кроме первого, не видит. И не видел. И дело тут не в "гегемонии". Просто есть "Поднебесная" и ... (то, что вокруг).///
Совершенно верно. Вся история Китая, начиная с разрозненных царств, говорит именно об этом. Это мощная цивилизация, эндемик и интраверт, для европейского восприятия не просто "не принятая", это внеземной разум, инопланетяне в прямом смысле слова. Это не шутка и не аллегория. Китай до сих пор скрывает важнейшие артефакты, относящиеся к определяющим вехам в истории человечества, власти запрещают даже аэрофотосъемку на огромной территории, где находятся эти объекты, не говоря уже о раскопках или наземных исследованиях любых типов. Я не конспиролог, не сочувствующий, и я слишком много времени посвятил полевой археологии, занимаясь ею с детства, чтобы строить фантастические предположения или опираться на псевдонаучные книжки вроде написанных Фоменко и Носовским, ибо это цветочки на клумбах, окружающих здание, где проходят дискуссии о происхождение вида, не имеющего даже непрерывной доказанной биологической палеоистории, но скажу, что археология имеет в своём арсенале мощные, причём доступные и задокументированные открытия, которые вскоре заставят человечество по-новому посмотреть на свою историю и предназначение на планете Земля.
И Китай, возможно станет эпицентром переворота, а китайские власти об этом осведомлены. Впрочем, это и есть конспирология ))
просвети нас прямо сейчас...зачем нам ждать когда китай это сделает?
просвети нас прямо сейчас...зачем нам ждать когда китай это сделает?
Это довольно объемный материал )) Его достаточно легко синтезировать самостоятельно, анализируя открытые источники информации, начиная с археологических бюллетеней. Занятие столь же интересное, сколь и требующее квалификации и времени. Сейчас меня больше интересует движение нефтяных и серебряных фьючерсов. К археологии, палеобиологии и палеонтологии обращаюсь лишь от случая к случаю и при наличии незанятого времени, а такового сейчас практически нет.
Я более приземлен. В данном контексте – в переносном смысле слова (гм., «опять каламбурчик» получился). Причем меня в археологах, включая довольно маститых, с длинным списком упоминаний на картах (археологических) всегда поражала парадоксальная смесь дотошности и системности с, порою, какой то детской, что ли непосредственностью и свободой в полете мысли в «ряде объяснений»… И убежденности в правоте своего видения. Кстати, «чуть южнее пустыни Гоби», еще есть письменность Мохенджо Даро или истории с Мостом Рамы из Индии на Цейлон… Равно как для меня, наверное, непостижима гремучая смесь категоричности в суждениях, в т.ч., на мой взгляд (простите) поверхностных, с более чем рациональными и адекватными заключениями. Например по рынку. На которые я, прямо скажу, не осмеливаюсь. Объясню это женским темпераментом и интуицией, которые мне не даны, на том и успокоюсь… Сказанное выше – никак не критика, а, скорее, «о себе». Своей логике. Торговой, в частности. Не факт, ой не факт, что более правильной. О «битке». Не следить за ним, при упоминаниях роста «из каждого утюга» - невозможно. Но, повторюсь, расцениваю его динамику как симптом. Фон для анализа других решений. А вкладываться – не по фэн шую. Биток, действительно, в складывающейся экономике, «потребительском электорате» и в данный момент видится перспективнее золота. Дык и у «Теслы» есть еще возможность роста. Но… («кому поп, кому попадья, кому попова дочка» (С)/«пусть расцветают сто цветов»). И это говорит и о «складывающейся экономике» и о «потребительском электорате». Где «не битком единым». Виртуальным, вообще то… Что же до оценки Турции, то не из духа противоречия, а занудства ради, скажу: вот тут, знаете ли, весьма уместна цитата Владимир Владимировича - Президент России заявил, что иногда у него с главой Турции Тайипом Эрдоганом бывают противоположные взгляды на отдельные вопросы, но турецкий лидер - человек, который держит слово, "хвостом не виляет"."У нас расходятся сейчас взгляды на отдельные вопросы с президентом (Турции - ред.) Эрдоганом. Может, иногда даже противоположные там взгляды. Но это человек, который держит слово. Мужчина. Он хвостом не виляет. Если он считает, что это выгодно для его страны, он идет до конца. И это элемент такой прогнозируемости. Это очень важно для того, чтобы понять, с кем имеешь дело". «Кейс Турции Эрдогана» очень интересен. И, при хорошей торговле, может принести больше плюсов, чем минусов. В конце концов такова судьба России – взаимодействовать, что с Турцией, что с Германией. До самых разных форм взаимопроникновения. Включая генетические. А простых партнеров, да, не бывает. И торговать надо уметь. Тут Эрдоган точно показал себя очень сильно. Достоин и восхищения и уважения. Ладно. Ждем понедельника. А там, кстати, недалеко будет и до завершения (формального) избирательного цикла в Штатах (5 января, выборы сенаторов «в ихней Грузии»). И вообще, де факто 2020 еще продолжается. Вместе с эпидемией.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.