Из хороших новостей. ВТБ снова ПРИНИМАЕТ ИИС с ИЦБ. Меняется все ежесекундно! Но с комиссией Альфы. Жаль не знала, не тратила бы время на попытку щакрыть ИИС в Альфе.
Из хороших новостей. ВТБ снова ПРИНИМАЕТ ИИС с ИЦБ. Меняется все ежесекундно! Но с комиссией Альфы. Жаль не знала, не тратила бы время на попытку щакрыть ИИС в Альфе.
Вот к ним бы я перевелась (пусть у них хранится "заморозка"). По старой дружбе. Я ж их клиент. Да и привыкла к ним за 10 лет.
а сколько комиссия?
Вроде как 600р позиция. Но надо уточнять у алфы. В чате разборок с Альфой писали, что иностранные бесплатно, а про финэкс думают. Возвращаюсь из офиса втб. Менеджер банка удивился, связался с клиентскими менеджерами брокера и те подтвердили, что принимают. Открывать в ВТБ иис под перевод пока не стала. Если Альфа не закроет, тогда попробую, проще, чем судиться. Наверное.
Вроде как 600р позиция. Но надо уточнять у алфы. В чате разборок с Альфой писали, что иностранные бесплатно, а про финэкс думают. Возвращаюсь из офиса втб. Менеджер банка удивился, связался с клиентскими менеджерами брокера и те подтвердили, что принимают. Открывать в ВТБ иис под перевод пока не стала. Если Альфа не закроет, тогда попробую, проще, чем судиться. Наверное.
а зачем тогда в ВТБ ходили, если ИИС не стали открывать? - на разведку?
⚡️ Завтра, 27 апреля, гендиректор СПБ Биржи Роман Горюнов будет отвечать на вопросы Евгения Когана и инвесторов.
Поговорим на следующие темы: - Как работает СПБ Биржа в текущих условиях? - Почему инвесторы не могут продать часть иностранных бумаг? - Как происходит передача активов между брокерами? - Когда появится возможность торговать акциями азиатских бирж?
Я к Тиньку, там у меня как раз СПб биржа. А по российским -сегодня на Альфе продал все GDR-ки, которые не заморожены. Так что переезжать почти и нечему.
А по ИИС Альфа сегодня переобулась. Теперь новая уловка - перевести вроде как можно, но бесплатно только иностранные бумаги. А все остальные в общем порядке, с комиссией за перевод каждой. Поэтому придется оставлять и морозить приехавший с ВТБ ИИС, а там у меня были еврооблигации
Осталось придумать, кому валюту доверить... Какому брокеру. Может Газпромбанк? "Заморозку" надо отбивать...
ВТБ? с брокерского можно вывести на мастер и там продать по курсу банка.
Нет, я про активную торговлю акциями иностранных компаний за $. ГПБ, вроде как, имеет доступ. Пока не закрыли, может успею через них покружиться. Думается, что "газ" подразумевает некоторую защиту от проделок санкционеров.
а зачем тогда в ВТБ ходили, если ИИС не стали открывать? - на разведку?
1) уточнить что Альфа нарушили - на основании чего ВТБ по генсоглашению обязательно открывает брокерский счет и к нему по доп. соглашению ИИС. Вроде ст 428 ГК (записала на листке, не помню) 2) процедуру уточнить. Я же пока не переводила ИИС никогда. . Сначала надо открыть ИИС в ВТБ, новый (можно, через приложение, но я по старинке важные доки люблю на бумаге. Очень много зависит от менеджера - мне вот попался ленивый парень - ему проще, чтобы клиенты сами в смартфоне открывали, а не печатать и не сканировать доки. Так что надо все-таки настаивать, чтобы делали то, что нам надо). А потом идти в альфу и подавать распоряжение на перевод. После этого идти снова в ВТБ и давать поручение на прием бумаг. Перевод в течение 30 календарных дней. Как-то так.
ВТБ? с брокерского можно вывести на мастер и там продать по курсу банка.
Нет, я про активную торговлю акциями иностранных компаний за $. ГПБ, вроде как, имеет доступ. Пока не закрыли, может успею через них покружиться. Думается, что "газ" подразумевает некоторую защиту от проделок санкционеров.
Уточните в ГПБ, на какой то ветки читал, что ГПБ попросил своих клиентов закрыть позиции по ИЦБ. Да и из списков Альфы на перевод ИЦБ он исчез.
Значит, каюк приближается для всех брокеров российского производства... И раз уж на сцену выходит китайский юань, завтра надо будет не забыть послушать речь гендира СПБ Биржи. Что они скажут про азиатский рынок.
Я сталкнулся с проблемой перевода ИЦБ от инвестпалаты в Тинек. Решил там на одном счете собрать все ИЦБ. Мне отказали с формулировкой: принятие заявлений приостановлено. Попросил прислать письменный отказ в переводе ИЦБ и обоснование с датой возможного перевода. Посмотрим что на это ответят.
не, просто отскок от уровня коррекции все по плану. было (1600+2800)/2=2200 теперь надо взять (2800+2200)/2 = 2500 если боковик то коридор 2200 - 2500 если берем 2600 то получим медленный восходящий коридор с линией сопротивления 2800.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.