Альфа-банк решил иначе разобраться с этой проблемой перевода иностранных ценных бумаг с ИИС и разрешил переводить льготный счет целиком другому брокеру, говорится в сообщении банка. На сайте банка предложен алгоритм. Для начала необходимо подать заявку через личный кабинет на перевод иностранных активов другому брокеру. Затем открыть ИИС у другого брокера и узнать реквизиты счёта. В течение месяца после открытия ИИС у другого брокера оформить заявки в личном кабинете брокерского приложения Альфа-банка, чтобы перевести оставшиеся на ИИС в Альфа-Инвестициях активы.
Альфа-банк решил иначе разобраться с этой проблемой перевода иностранных ценных бумаг с ИИС и разрешил переводить льготный счет целиком другому брокеру, говорится в сообщении банка. На сайте банка предложен алгоритм. Для начала необходимо подать заявку через личный кабинет на перевод иностранных активов другому брокеру. Затем открыть ИИС у другого брокера и узнать реквизиты счёта. В течение месяца после открытия ИИС у другого брокера оформить заявки в личном кабинете брокерского приложения Альфа-банка, чтобы перевести оставшиеся на ИИС в Альфа-Инвестициях активы.
Что делать, если мои иностранные ценные бумаги хранятся на ИИС?
Вы можете перевести все активы с ИИС к другому брокеру и сохранить налоговые льготы. Для этого нужно: 1️⃣ Отставить в Альфа-Инвестициях заявку на перевод иностранных ценных бумаг до 23:59 мск 26 апреля любым удобным способом: — в личном кабинете (доступен с компьютера), — в чате мобильного приложения, — по телефону: 8 (800) 707 55 55 (для звонков по России) или +7 (495) 786 48 86 (для Москвы и области), — в офисе Альфа-Банка (не забудьте паспорт). Если вы уже подали такую заявку, делать это снова не нужно. 2️⃣ Дождаться уведомления о переводе иностранных ценных бумаг из Альфа-Инвестиций, а затем открыть ИИС у другого брокера и узнать реквизиты счёта. Порядок открытия ИИС у брокеров может отличаться — корректную информацию нужно уточнить на сайте или в службе поддержки выбранного брокера. 3️⃣ В течение месяца после открытия ИИС у другого брокера оформить заявки в нашем личном кабинете, чтобы перевести оставшиеся на ИИС в Альфа-Инвестициях активы. Для переноса российских ценных бумаг: Переводы → Ценные бумаги → Списание → Укажите реквизиты для перевода. Для переноса денег: Переводы → Деньги → В другой банк → Укажите реквизиты для перевода. Обратите внимание: передача валют с ИИС зависит от технических возможностей других брокеров. Чтобы с этим не было проблем, лучше переносить рубли. Поэтому, если на вашем ИИС есть иностранная валюта, переведите её в рубли до 5 мая включительно.
⚡️ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ про валюту на брокерских счетах и торги на валютном рынке Мосбиржи⚡️
=====Нашла!===== 26 апреля 2022 О временной приостановке приема Обеспечения в USD и EUR на счета НКЦ в НРД С 27.04.2022 для внесения долларов США и евро в качестве Обеспечения клиринговые счета в долларах США и евро, открытые НКО НКЦ (АО) в НКО АО НРД, временно не используются. Информация о корреспондентских счетах в долларах США и евро, открытых НКО НКЦ (АО) в Расчетных банках, и об их реквизитах размещена на сайте НКО НКЦ (АО): Реквизиты НКЦ для внесения обеспечения. О возобновлении приема Обеспечения с использованием клиринговых счетов в долларах США и евро, открытых НКО НКЦ (АО) в НКО АО НРД, будет сообщено дополнительно. https://www.nationalclearingcentre.ru/catalog/0...
Про себя уже говорила... Самое интересное, что соответствующие иноактивы дружно перекочевали визуально туда, где им и положено было быть с момента их покупки: на СПББ.
а ну все че дергаться то Что будет, если не успеть перевести иностранные активы из «Альфа-Инвестиций»?
Иностранные ценные бумаги инвесторов, которые не успели с переводом от брокера, заморозят. Это означает, что их больше нельзя будет продать или перевести к другому брокеру. Купоны и дивиденды тоже невозможно будет получить. Вероятность, что иностранные активы вернут, сохраняется, но только после того, как с Альфа-Банка снимут санкции. Произойдет ли это в течение года, через 5, 10, 15 или 100 лет, неизвестно.
Если ваши иностранные акции, купленные через СПБ биржу, хранятся в Бэст Эффортсе, то продажа этих активов невозможна через любого брокера РФ!Перед переводом в Альфе нужно будет уточнить, в каком депозитарии ваши активы, чтобы избежать бессмысленных переводов и комиссий. Но с 90% вероятностью они будут в Бэст Эффортсе.
Warner Bros Discovery появились в Альфе,походу от ATT зачислили.Но все иностранные бумаги стали в каком то статусе непонятном без отражения котировок ,вчера такого небыло
я так понял, что выбора нет, или терять ИИС или оставаться
У меня нет ИИС. И всё равно - остаюсь.
да я тоже уже )))в РХСБ кстати перевели паевые фрнды и они обещали что 26 апреля они появятся в ЛК,сегодня появились,молодцы Неподскажите еще один нюанс ? в ЛК альфа банка нет никакого упоминания о брокерском счете в Альфа инвестициях.Вы у себя не смотрели?
да я тоже уже )))в РХСБ кстати перевели паевые фрнды и они обещали что 26 апреля они появятся в ЛК,сегодня появились,молодцы Неподскажите еще один нюанс ? в ЛК альфа банка нет никакого упоминания о брокерском счете в Альфа инвестициях.Вы у себя не смотрели?
Глянула прямо сейчас: генсоглашение, брокерский счёт (3 штуки: ₽/$/€), депо счёт (3 шт), субсчет (1 шт.; он же фигурирует в Альфа-Инвестициях (приложение)).
Интересно, приложение теоретически позволяет мне приобрести юани. А как со счётом быть, если в ЛК фигурируют только ₽/$/€? Просветите, пожалуйста, особо одарённых...
Инвестор «большой шорт» Майкл Бьюрри приветствует покупку Твиттера Илоном Маском и усмотрел оттенки Великого краха 1929 года в недавнем падении фондового рынка https://www.profinance.ru/news/2022/04/26/c5pw-...
Глянула прямо сейчас: генсоглашение, брокерский счёт (3 штуки: ₽/$/€), депо счёт (3 шт), субсчет (1 шт.; он же фигурирует в Альфа-Инвестициях (приложение)).
а у вас счет в Альфе карточный или виртуальная карта только?
Банковский счёт в Альфа-Банке я не открывала. Насколько "бережно" он меня сам принял посредством централизованного перевода из ВТБ, я не знаю. Наверное, безсчётная я...
а у вас счет в Альфе карточный или виртуальная карта только?
Банковский счёт в Альфа-Банке я не открывала. Насколько "бережно" он меня сам принял посредством централизованного перевода из ВТБ, я не знаю. Наверное, безсчётная я...
а как это так?брокерский счет без карточногокак вы будете выводить или заводить ДС?
а как это так?брокерский счет без карточногокак вы будете выводить или заводить ДС?
Я не завожу. Это табу! Пока ещё не нарушила... Если выводить, то как и раньше - на счёт в ВТБ. По рукам, думаю, бить не будут.
Мне очень интересно, переведет ли в итоге Альфа куда-нибудь чьи-то ИИС с ИЦБ? Сегодня, чтобы приняли заявление на закрытие ИИС, пришлось вызывать наряд полиции. Очень уговаривали подать заявление на передачу ИИС куда-нибудь - говорят, итог будет тот же - ИИС будет закрыт. И смысл ждать? Нелогично никак. Кажется, просто тянут время. Потом концов вообще не найти будет. (( Заявление при полиции приняли, но говорят, что все равно не смогут закрыть. Пусть пишут отказ-обоснование.
По их регламенту у них для открытых у них, а не пришедших из ВТБ счетов ИИС, на это 1 месяц. Кто-то может подсказать указания/регламент ЦБ по порядку открытия ИИС? Чувствую, придется в суд идти.
Ещё не хватает, чтобы и они что-нибудь "опечатали"... Шучу.
Я так не умею. Но, думаю, кто-то типа Первого канала, наверное, мог бы принести пользу инвестирующему сообществу.
Я и не знала)) сын научил на днях) впервые решила попробовать)) вчера потратила 3,5 часа, чтобы приняли заявления. Сегодня чтобы не нервничать просто спокойно и с улыбкой набрала 112. Альфовцы думали, что шучу))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.