А Фитчи всякие пи_н_досовские прогнозируют к концу году повышение ставки до 25%. Еще сильнее своих же запугивают
А вот этим прости.уткам американским (сюда же S&P, Мудисы) вообще доверия нет. Еще 2014 год это показал: какой им рейтинг прикажут - такой и выставят.
Причем у них нет ни репутации, ни квалификации: эти все рейтинги, постфактум выставляемые, зачем они нужны? Пусть ДО СОБЫТИЯ что-нибудь повысят/понизят - это они не могут. ПОСЛЕ события, когда какой-нибудь дефолт УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ, они через два-три дня рейтинг понижают. Но это уже и без рейтинга всем понятно к тому времени.
да харош! даже не верится! первый раз встретил такое совпадение мнений о рейтингах! за подобные высказывания на русбонде меня даже заблочили, чтоб не мешал гипнотизировать бандерлогов
Так мне не хочется в Альфу... Я вот думаю. У меня ИИС-у новому чуть больше года (открывала в декабре 2020, первое пополнение в декабре 2021, частично купила евро, частично у себя же купила несколько бумам с обычного счета). вычет налоговый получила. Ну и ладно. Все равно же евро дали прирост, ОХУ тоже в плюсе, золото - в плюсе, ОФЗ - восновном тоже в плюсе (инфляционные, первый выпуск) что-то есть в минусах по мелочи, не помню. Может, продать все и просто вывести денежку? Вопрос только не придется ли платить пени за то, что получила инвестиционный вычет? за год+ @20% в этом году... Не лежит душа к Альфе.
Если будет возможность, то я скорее отобью потери в ВТБ, думаю. Если вообщевесь рыночек не накроется. вот только % за налог возвращенный платить не хочется. ((
Так мне не хочется в Альфу... Я вот думаю. У меня ИИС-у новому чуть больше года (открывала в декабре 2020, первое пополнение в декабре 2021, частично купила евро, частично у себя же купила несколько бумам с обычного счета). вычет налоговый получила. Ну и ладно. Все равно же евро дали прирост, ОХУ тоже в плюсе, золото - в плюсе, ОФЗ - восновном тоже в плюсе (инфляционные, первый выпуск) что-то есть в минусах по мелочи, не помню. Может, продать все и просто вывести денежку? Вопрос только не придется ли платить пени за то, что получила инвестиционный вычет? за год+ @20% в этом году... Не лежит душа к Альфе.
Если будет возможность, то я скорее отобью потери в ВТБ, думаю. Если вообщевесь рыночек не накроется. вот только % за налог возвращенный платить не хочется. ((
Я в руки Альфы уже в третий раз попадаю. И каждый раз - новый повод. Тоже их не люблю. А кто ж спрашивает...
У меня ИИС нет. Насчёт имеющихся в портфеле ценных бумаг посмотрю, подумаю уже в обстоятельствах на тот момент, когда реальный торговый доступ к ним будет. Становятся, действительно, ценными. И если неделю назад я "рвалась" продать портфель подчистую, то сейчас уже нет - «такая корова нужна самому»...
Я в руки Альфы уже в третий раз попадаю. И каждый раз - новый повод. Тоже их не люблю. А кто ж спрашивает...
У меня ИИС нет. Насчёт имеющихся в портфеле ценных бумаг посмотрю, подумаю уже в обстоятельствах на тот момент, когда реальный торговый доступ к ним будет. Становятся, действительно, ценными. И если неделю назад я "рвалась" продать портфель подчистую, то сейчас уже нет - «такая корова нужна самому»...
А в альфе на данный момент можно торговать иностранными акциями?
У меня есть и альфа, и втб. Разницы существенной не вижу. Тем более в нынешних условиях.
Продолжение банкета в Универе: вчера по итогам утреннего аукциона у клиентов брокера отобрали ОФЗ. Причем отобрали по самой низкой цене дня. Даже у тех отобрали, у кого не было НИКАКИХ плечей и долгов. У всех. Заявку подавал НКЦ (читай биржа), отобрали за долги брокера. По заявлению Универа пострадало 82 клиента, причем только 7 из них находились в состоянии маржин-колла.
Вот такой беспредел начался.
РБК опубликовало статью, в которой есть некие пояснения сложившейся ситуации: https://www.rbc.ru/finances/22/03/2022/6239f9e2... От практики в этом аспекте далёк, но часть пассажей вызывает реакцию уровня "ты втираешь мне какую-то дичь" по отношению к излагаемому там. Ключевой момент один : "«Универ Капитал» не воспользовался возможностью сегрегированного учета клиентских активов." Вроде бы это не право, а обязательство брокера согласно текущему законодательству. Или чего-то недопонимаю?
Продолжение банкета в Универе: вчера по итогам утреннего аукциона у клиентов брокера отобрали ОФЗ. Причем отобрали по самой низкой цене дня. Даже у тех отобрали, у кого не было НИКАКИХ плечей и долгов. У всех. Заявку подавал НКЦ (читай биржа), отобрали за долги брокера. По заявлению Универа пострадало 82 клиента, причем только 7 из них находились в состоянии маржин-колла.
Вот такой беспредел начался.
РБК опубликовало статью, в которой есть некие пояснения сложившейся ситуации: https://www.rbc.ru/finances/22/03/2022/6239f9e2... От практики в этом аспекте далёк, но часть пассажей вызывает реакцию уровня "ты втираешь мне какую-то дичь" по отношению к излагаемому там. Ключевой момент один : "«Универ Капитал» не воспользовался возможностью сегрегированного учета клиентских активов." Вроде бы это не право, а обязательство брокера согласно текущему законодательству. Или чего-то недопонимаю?
Дичь дичайшая. Звучит будто "мы убиваем всех, потому что вы не воспользовались правом укрыться"
Спасибо, меня тоже в альфу переводят но пока никаких смс от них не было.
Да, не все ещё получили sms. Есть такое. ВТБ озвучивал, что рассылка будет и "до 30.03.", и до "25.03." С другой стороны, можно позвонить им... Тел.: 8(800)3332424 ПОДДЕРЖКА КЛИЕНТОВ: КРУГЛОСУТОЧНО
У меня есть и альфа, и втб. Разницы существенной не вижу. Тем более в нынешних условиях.
у меня к ним просто предвзятое отношение. и у них нет квика. Удивительно, что у Занозы перевели туда не ИИС, а обычный счет. У меня из обычного только иностранные бумаги в РСЗХ обещали передать.
Дичь дичайшая. Звучит будто "мы убиваем всех, потому что вы не воспользовались правом укрыться"
Читая на РусБонде статью, где черным по белому:
"По подсчетам компании, клиентские активы были распроданы на сумму 1 млрд 85 млн рублей ///// Всего же объем торгов ОФЗ на дискретном аукционе, по данным "Мосбиржи", составил 2,6 млрд рублей."
у меня к ним просто предвзятое отношение. и у них нет квика. Удивительно, что у Занозы перевели туда не ИИС, а обычный счет. У меня из обычного только иностранные бумаги в РСЗХ обещали передать.
Да. Переводят основной и субсчет. Хотя в самом начале говорили мне о переводе исключительно иностранных акций и возможности торговать российскими у них по-старинке. Но потом "перевернулись"...
Из близкого окружения у нас переезжают в Альфу четыре из четырёх портфелей и только у одного есть довесок в виде ИИС.
У меня ИИС-у новому чуть больше года. вычет налоговый получила. Может, продать все и просто вывести денежку? Вопрос только не придется ли платить пени за то, что получила инвестиционный вычет?((
Имхо, я бы не дёргался, а досиживал ИИС в Альфе. Если сейчас закроете, то придётся вычет налоговой возвращать, а это, в текущей ситуации, может превратиться в квест с непредсказуемым выхлопом.
Как обезопаситься , если других брокеров по аналогичному сценарию будет накрывать ? Срочно переводить бумаги в депозитарий ?
думаю многие уже в курсе о свежих предложениях РСПП и жулика шохина ? в случае их принятия похороны рынка (в том виде , в котором он существовал до 24/02) уже не за горами. каскад байбэков по днищенской цене , затем принудительный выкуп за копейки и делистинг. приватизация 2.0 в пользу особо приближенных. пока иностранцы вкладывались в российские активы , система худо-бедно еще придерживалась каких-то правил , сейчас правил нет. переделят рынок за наш с вами счет , а цб еще и поможет , напечатав для определённых людей столько , сколько нужно. вкладывать будет по факту не во что , останутся ОФЗ с минусовой реальной доходностью (ставки ниже годовой инфляции) и пара-тройка госкомпаний , периодически "докапитализируемых" населением. х_еровый сценарий , но не такой уж маловероятный.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.