mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Заноза
20.03.2022 23:09
2
вот же блин.
отправил на всякий случай отказ от перевода в Альфу из ВТБ (код 0 на 2424) 18.03. они его приняли.
а сегодня прислали что переводят в россельхоз
типа отказ был значит не от всего перевода а чисто от альфы.
и я не пойму. иностранных бумаг то нет давно.
но есть Qiwi X5 и Эталон.
походу из-за них?
Если ISIN начинается не на RU, то да, из-за них...

Ну вот, напр., по Qiwi: ISIN код = US74735M1080
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?code=QIWI
Свидетель
20.03.2022 23:12
1
Если вы готовы свое мнение подкреплять деньгами, то в принципе любую сумму которую у вас есть сейчас в $, с удовольствием познакомлю с людьми которые готовы поменять ее на рубли по курсу 120 )
Готов продать по 120 доллары 50к. По 130 ещё больше продам.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Antigua
20.03.2022 23:18

Вы пытаетесь подкалывать , время покажет . Я пишу о бирже , а не о наличных которые на сегодня дефицит . Нет смысла доказывать человеку который сам не в состоянии купить доллар ....
Подкалывать?
Что вы. Я озвучиваю абсолютное предложение которым может воспользоваться каждый.
Независимо от разумной позиции или 'ура-патриотов-импортозамещателей'.

Дело в том, что текущий 'дефицит' как вы выразились в целом не страшен, а вот страшна проблема отсутствия текущих и будущих входящих потоков любой нормальной валюты, приводит к том что купить доллар будет практически не возможно. Так получилось, что по своей работе я был в Аргентине с ее четырьмя различными курсами, и в Венесуэлле с ее тремя курсами.
Отсюда напрашивается вывод, что покупка валюты на бирже, хранение $ в банке, наверное теряет примерно весь смысл.

А если учесть, что:

"5. Установить, что до 1 сентября 2022 г. выраженные в иностранной валюте обязательства по договорам банковского счета (вклада), заключенным между кредитными организациями, в отношении которых иностранными государствами, совершающими недружественные действия, введены ограничительные меры, и клиентами указанных организаций, являющимися юридическими лицами – резидентами (при условии, что обязательства возникли до дня введения таких мер), признаются исполненными надлежащим образом, если эти обязательства исполнены в рублях в сумме, эквивалентной стоимости обязательств в иностранной валюте (независимо от того, в какой валюте выражена такая стоимость) и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на день исполнения обязательств.
"

Тут ваше/наше гос-во узаконило фактически принудительную конвертацию обязательств в валюте в наши фантики, правда пока по отношению к юр-лицам. Возникает вопрос - чем вы как физик, лучше юр-лица?)
Вопрос в том еще что смысл биржи непонятет
Вот есть в онлайн банке курс бакса 120 допустим. Я даже если куплю сейчас виртуальные 10к, я их снять не могу.
Расплатиться тоже не смогу нигде зарубежом и даже билеты купить
То есть смысла в онлайне нет. В офлайне валюту не продают официально )

Единственное наверное из позитивного что приток виртуальной валюты в страну идет за счет экспортеров. Но во налу от этого ни жарко ни холодно
SergioMag
20.03.2022 23:21

вот же блин.
отправил на всякий случай отказ от перевода в Альфу из ВТБ (код 0 на 2424) 18.03. они его приняли.
а сегодня прислали что переводят в россельхоз
типа отказ был значит не от всего перевода а чисто от альфы.
и я не пойму. иностранных бумаг то нет давно.
но есть Qiwi X5 и Эталон.
походу из-за них?

я так и не пойму с обычного счета только эти бумаги переедут или все?
а кэш с брокерского счета тоже переезжает?
Заноза
20.03.2022 23:23

я так и не пойму с обычного счета только эти бумаги переедут или все?
а кэш с брокерского счета тоже переезжает?
Как будет реально - узнаем по факту.

Мне час назад пришла SMS следующего содержания:

"..., сообщение по Вашему брокерскому и депозитарному договору. Банк ВТБ передает договоры обслуживания Вашего брокерского счета и счета депо в АО «Альфа-Банк», так как Вы не предоставили отказ на передачу договора. Передача производится в настоящее время в соответствии с п. 39.14 Регламента оказания услуг на финансовых рынках Банка ВТБ, Регламентом оказания услуг на финансовых рынках АО «Альфа-Банка» и п. 4.3.18 Условий осуществления депозитарной деятельности Банка ВТБ. Это делается в целях обеспечения сохранности Ваших активов в связи с наложенными на ВТБ санкциями. По завершении передачи (ориентировочно до 25 марта) Вы получите инструкцию от Альфа-Банка по доступу к вышеуказанным счетам. Банк ВТБ (ПАО)"
SergioMag
20.03.2022 23:26

если б я знал что от альфы отказываюсь то тоже бы ничего не посылал.
как то росколхозбанк меня не радует
что там за комиссии интересно
Заноза
20.03.2022 23:30
1
если б я знал что от альфы отказываюсь то тоже бы ничего не посылал.
как то росколхозбанк меня не радует
что там за комиссии интересно
Вот:
Кто-нибудь тут через Россельхоз работает?
ВТБ мои иностранные бумаги туда перевел, а там оказывается очень неплохие тарифы ввели, 0,015% даже при небольшом обороте, что в 2 раза меньше чем в других госбанках
https://www.rshb.ru/broker-service/tarify-i-dok...
Может какие-то подводные камни есть? А то как-то слишком шоколадно выглядит
SergioMag
20.03.2022 23:33

да прочитал уже. там всего один тариф.
BREST
21.03.2022 04:36

B
Альфа банк....хотелось бы понять в плане надежности как брокера и как банка Никогда не слышал и не пользовался им.
alxm
21.03.2022 04:39
2
Сообщение удалено автором 28.04.2022 в 10:39.
Причина: 3
BREST
21.03.2022 07:30
3
B
Если вы готовы свое мнение подкреплять деньгами, то в принципе любую сумму которую у вас есть сейчас в $, с удовольствием познакомлю с людьми которые готовы поменять ее на рубли по курсу 120 )
Готов продать по 120 доллары 50к. По 130 ещё больше продам.
Будьте предельно осторожны.Куклы,кидал и прочее никто не отменял )))
По информации источника, у потерпевшего и его близких были накопления, которые они хотели перевести в другую валюту. Днем 14 марта москвич встретился с так называемым брокером у отделения банка на Новослободской улице. Тот отправил мужчину в банк, где к нему должен был подойти сотрудник и помочь совершить сделку.

Сообщается, что россиянин со спортивной сумкой с наличными деньгами вошел в отделение. К нему подошел незнакомец и уточнил информацию. Заявитель отдал сумку, после чего неизвестный проследовал в кассу и больше не возвращался. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/48308007/?utm...
/школяр/
21.03.2022 09:22
3
Разговаривал с ВТБ, если есть депозитарные расписки однозначный перевод. Соглашался на заморозку. Сказали НЕТ, только перевод.
ГИДРОСИБИРЬ
21.03.2022 09:24
5
Китаев-Смыка - российский ученый, исследовавший стресс в экстремальных условиях (на войне, в космосе). Сейчас работы этого ученого обрели дополнительную актуальность. Напомню, что самая здоровая и эволюционно оправданная реакция организма на стресс - конструктивная адаптация. Это значит, что в организме (психика - часть организма) в ответ на стресс происходят изменения, которые позволяют жить в условиях стресса продуктивно, не погибая и не заболевая, выполняя поставленные задачи. Условия войны - тяжелый стресс, ломающий слабых и неподготовленных людей.
Китаев-Смык изучал солдат чеченской войны, во время войны и после, и создал классификацию самых распространенных стрессовых реакций. Всех солдат он разделил на такие типы.

1) Конструктивно-адаптировавшиеся, "старики". Это самые лучшие солдаты. Они аккуратны, дисциплинированны, собраны, устойчивы, лояльны к пленным, бережны к мирному населению, они настроены на победу и выживание, они супер-эффективны в бою и способны к сплоченным и слаженным действиям, реалистичны. Все остальные типы - это неконструктивные реакции на стресс и поломки психики.

2) Депрессивный тип "сломавшиеся". Эти солдаты живут в постоянном ужасе, который из острого перешел в хронический и превратился в навязчивую тоску. Сон их разорван кошмарами, тонус нарушен, мышление спутанно, их преследует постоянный стыд и страх уже перед страхом, отсутствие моральной опоры. Такие люди не верят, что наступит мир, не верят, что жизнь когда-то станет прежней и тем более лучшей. Сейчас я продолжу перечислять типы, названные Китаевым-Смыком. Но обратите внимание, что стрессовые реакции касаются не только тех, кто на поле боя, но и всех, кто прямо или косвенно участвует в военных событиях, наблюдает, вовлекается, чья жизнь зависит от них. Обратите также внимание, как адаптация зависит от локуса контроля, а я пока перечислю другие типы стрессовых реакций.

3) Гебоидный тип стрессовых реакций, "дурашливые". Эти все время шутят, часто невпопад, используют в шутках много эротических отсылов, много кривляются. Кому-то они могут показаться смельчаками. Однако, Китаев-Смык относит этот тип к неконструктивной стрессовой реакции, вредной для выживания. Он описывает это как бессознательное стремление прикинуться дурачком и даже ребенком, чтобы смягчить агрессию врага. Вместо смягчения и умиление такое поведение может вызывать наоборот раздражение и ожесточение, причем и своих, и чужих. Понимаете, почему? Китаев-Смык пишет, что именно "дурашливых" убивают в первую очередь, они так старательно создают видимость несерьезности происходящего, что теряют связь с реальностью и оказываются самыми уязвимыми. Сравните их со "стариками". Кстати, обратите внимание, как Китаев-Смык использует слово "старик" и почему такова армейская традиция. Сравните это с отношением к старости в обществе, забывшем, что такое война. (Помнить, что такое война, очень важно, чтобы жить в мире).

4) Брутальный тип, "остервеневшие". Многие по незнанию сознательно вводят себя в такое состояние, считая, что именно остервенение и агрессия придают силы. На самом деле этот тип не менее уязвим, чем гебоидный. Китаев-Смык описал, что "остервеневшие" погибают очень быстро, поскольку сразу выгорают, истощаются, теряют связь с реальностью, не соизмеряют свои силы и не включают голову. Надо обратить внимание, что все, чьи стрессовые реакции неконструктивны и неадекватны не выживают, отфильтровывая "стариков" со стабильной психикой и устойчивыми моральными опорами.

И это касается не только солдат. Мирные граждане, ставшие участниками или даже близкими свидетелями военных событий, тоже делятся на такие же типы:
1) конструктивно воспринимающие реальность,
2) сломавшиеся и депрессивные,
3) дурашливые и пытающиеся защищаться от беды издевками и насмешками,
4) остервеневшие
Хромуля
21.03.2022 09:26

Х
Разговаривал с ВТБ, если есть депозитарные расписки однозначный перевод. Соглашался на заморозку. Сказали НЕТ, только перевод.
А зачем вам заморозка не понимаю, если переведу и можно будет пользоваться деньгами (акциями)
/школяр/
21.03.2022 09:55

А зачем вам заморозка не понимаю, если переведу и можно будет пользоваться деньгами (акциями)
а у меня депозитарки минимум
zavhoz
21.03.2022 10:24

Китаев-Смыка - российский ученый, исследовавший стресс в экстремальных условиях (на войне, в космосе). Сейчас работы этого ученого обрели дополнительную актуальность.

И это касается не только солдат. Мирные граждане, ставшие участниками или даже близкими свидетелями военных событий, тоже делятся на такие же типы:
1) конструктивно воспринимающие реальность,
2) сломавшиеся и депрессивные,
3) дурашливые и пытающиеся защищаться от беды издевками и насмешками,
4) остервеневшие
Самый лучший тип 1 с элементами 3 и 4, а потом, у костра, вечером после стакана, можно включить тип 2. Утром все пройдет. (проверено во многих категорийных походах)
s.a.v.
21.03.2022 10:47
3
Продажа баксов (USD_TOM) заработала в ВТБ, если что (на 10:30 МСК, продал с пяток лотов).
SergioMag
21.03.2022 11:20

а они сказали как? только расписки переводят или весь портфель?
s.a.v.
21.03.2022 11:48
2
а они сказали как? только расписки переводят или весь портфель?
Если на ИИС, то переезжает весь портфель в Альфу, в противном случае - переводят отдельные бумаги. Отказаться на самом деле нельзя, т.к. с ЦБ спустили приказ, а ВТБ создал иллюзию выбора (видно, это было сделано из-за юридической составляющей).
BREST
21.03.2022 12:29

B
Как сказал шеф,если начался потоп не надо ждать когда он закончится-надо учиться жить под водой.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что?
(открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026)
1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует.5

2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили3

3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти"0

4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим0

5. Свой вариант1

Всего голосов:9 
Ваш самый нелюбимый эмитент на любимой бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Газпром4

Роснефть0

Сбербанк2

ВТБ10

Лукойл0

Сургутнефтегаз1

Мечел5

Эн+0

НЛМК0

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:23 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 748.93−60.92 (−2.17%)11.12
RTSI1 091.47+25.93 (+2.43%)11.12
DJ Industrial48 704.01+646.26 (+1.34%)00:43
S&P 5006 901+14.32 (+0.21%)01:45
NASDAQ Comp23 593.8553−60.3 (−0.25%)00:00
FTSE 1009 703.16+47.63 (+0.49%)11.12
DAX 3024 294.61+164.47 (+0.68%)11.12
Nikkei 22550 632.54+483.72 (+0.96%)04:58
Hang Seng25 747.74+217.23 (+0.85%)04:58

Котировки акций

ВТБ ао72.9+0.22 (+0.30%)11.12
ГАЗПРОМ ао130.3+1.98 (+1.54%)11.12
ГМКНорНик136.36−0.54 (−0.39%)11.12
ЛУКОЙЛ5 705.5+155.5 (+2.80%)11.12
Полюс2 255.6+71.8 (+3.29%)11.12
Роснефть411.65+4.05 (+0.99%)11.12
РусГидро0.402+0.0036 (+0.90%)11.12
Сбербанк307.19+0.46 (+0.15%)11.12

Курсы валют

EUR1.17347−0.00014 (−0.01%)04:58
GBP1.3392+0.0007 (+0.05%)04:58
JPY155.66+0.09 (+0.06%)04:58
CAD1.37737+0.00057 (+0.04%)04:58
CHF0.79468−0.00032 (−0.04%)04:58
CNY7.0558−0.0016 (−0.02%)04:58
RUR79.735−0.5035 (−0.63%)04:43
EUR/RUB94.203+0.008 (+0.01%)04:53
AUD0.66661+0.00044 (+0.07%)04:58
HKD7.78194+0.00014 (0%)04:58
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.