Так мне не хочется в Альфу... Я вот думаю. У меня ИИС-у новому чуть больше года (открывала в декабре 2020, первое пополнение в декабре 2021, частично купила евро, частично у себя же купила несколько бумам с обычного счета). вычет налоговый получила. Ну и ладно. Все равно же евро дали прирост, ОХУ тоже в плюсе, золото - в плюсе, ОФЗ - восновном тоже в плюсе (инфляционные, первый выпуск) что-то есть в минусах по мелочи, не помню. Может, продать все и просто вывести денежку? Вопрос только не придется ли платить пени за то, что получила инвестиционный вычет? за год+ @20% в этом году... Не лежит душа к Альфе.
Если будет возможность, то я скорее отобью потери в ВТБ, думаю. Если вообщевесь рыночек не накроется. вот только % за налог возвращенный платить не хочется. ((
ИИСы ведь можно переводить к другим брокам без закрытия. что если сделать еще одну смену брока? но не ко всем Открытие, например, не принимает чужие ИИСы во всяком случае в моем регионе (Липецк)
Как-то переводят с ВТБ в альфу странно, сейчас пропали отечественные бумаги со счёта, иностранные пока лежат. Или может это норм, у кого как было.
Субсчет: 21 марта с открытия пропали рубли и доллары, акции на месте. Основной счёт: всё на месте (рубли, доллары, акции российских и иностранных компаний)
Как-то переводят с ВТБ в альфу странно, сейчас пропали отечественные бумаги со счёта, иностранные пока лежат. Или может это норм, у кого как было.
Субсчет: 21 марта с открытия пропали рубли и доллары, акции на месте. Основной счёт: всё на месте (рубли, доллары, акции российских и иностранных компаний)
Круто... С основного счёта только что "ушли" акции российских эмитентов... И облиги тоже! 15 минут назад ещё были на месте.
Круто... С основного счёта только что "ушли" акции российских эмитентов... И облиги тоже! 15 минут назад ещё были на месте.
Вовремя ушли.... Торги завтра на мосбирже с 9:50 по 14:00 без шортов 33 акции.
"Дать поручение Правительству выдать директиву членам совета директоров от России проголосовать на Совете директоров Газпрома о внесении изменений в существующие договора в части валюты расчетов"(с)
"Дать поручение Правительству выдать директиву членам совета директоров от России проголосовать на Совете директоров Газпрома о внесении изменений в существующие договора в части валюты расчетов"(с)
Даже не знаю что за первоисточник ты нашёл. Есть видео речь Путина В.В. В которой сказано о переводе оплаты в рубли с нежружестанными странами.
Президент России Владимир Путин поручил правительству дать директиву "Газпрому" по изменению валюты платежей за природный газ в действующих контрактах на рубли.
Ранее в среду российский лидер заявил, что Россия теперь будет поставлять газ за рубли. Президент поручил ЦБ и кабмину в недельный срок определить порядок совершения операций с Европой в рублях.
Даже не знаю что за первоисточник ты нашёл. Есть видео речь Путина В.В. В которой сказано о переводе оплаты в рубли с нежружестанными странами.
Президент России Владимир Путин поручил правительству дать директиву "Газпрому" по изменению валюты платежей за природный газ в действующих контрактах на рубли.
Ранее в среду российский лидер заявил, что Россия теперь будет поставлять газ за рубли. Президент поручил ЦБ и кабмину в недельный срок определить порядок совершения операций с Европой в рублях.
Технический момент остался
ну так перечитайте внимательно второй абзац Вашего сообщения. найдите отличия.
Не-е-е, отличия небольшие есть, так как я подробней расписал корпоративные действия, так как они не всем понятны и известны.
правительство не может дать директиву любому хозяйственному обществу будь то Газпром или "рога и копыта". Правительство дает директиву своему (тем, кто выдвинут по акциям принадлежащим казне) члену совета директоров как голосовать на совете директоров по тому или иному вопросу (причем этот директор, как показывает практика не обязан выполнять эту директивы, если она противоречит интересам общества, так как его выбрали на общем собрании все акционеры). Затем совет директоров, голосует и большинством принимает решение или не принимает - как голосование пройдет. Затем это решение уходит дальше по корпоративной структуре на исполнение.
Думаю , что переход на рубли в оплате газа - это выстрел в ногу. После такого ЕС еще сильнее ускорится в планировании замещения поставок из РФ
Думаю, что они просто страхуются от возможной блокировки транзакций в баксах/евро по газу, т.е. делают лазейку для тех, кто захочет этот газ всё-таки купить. Возможно у них уже есть какой-то инсайд от Шрёдера. Амеры и Ко же новый пакет санкций активно готовят (в т.ч. блокировку наших золотых запасов - у нас много золота в Лондоне хранится?).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.