mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
03.01.2022 22:51
9
сыну решил акции подарить на НГ, карта Тинькова, оформили (ему только 18 стукнуло) , счёт открыли, а купить не дают - тесты пройти требуют для квала, сидим с женой пьем кофе и ржем - ребёнок с тестами бьётся, копытом землю роет...
Вот блин Дедушка Мороз - ещё и биться за подарок надо!
у моих не пошло. 3 года тащила их ИИСы, в прошлом году закрыла. Говорят, не интересно, "лучше мы будем просто зарабатывать." Мне это вообще не понятно. Пояснили, что так же далеки от биржевого мира и фондового рынка, как я от мира ИТ - кто на что учился. Даже просто дополнительно по 52 тыр в год не интересуют.

Придется вообще пересматривать всю концепцию торговли/инвестирования.
DivWave
03.01.2022 22:55
1
сыну решил акции подарить на НГ, карта Тинькова, оформили (ему только 18 стукнуло) , счёт открыли, а купить не дают - тесты пройти требуют для квала, сидим с женой пьем кофе и ржем - ребёнок с тестами бьётся, копытом землю роет...
Какие акции решили дарить, если не секрет?
DivWave
03.01.2022 23:00
7
у моих не пошло. 3 года тащила их ИИСы, в прошлом году закрыла. Говорят, не интересно, "лучше мы будем просто зарабатывать." Мне это вообще не понятно. Пояснили, что так же далеки от биржевого мира и фондового рынка, как я от мира ИТ - кто на что учился. Даже просто дополнительно по 52 тыр в год не интересуют.

Ха, а у меня вообще есть родственники, считающие себя трудящимися, и даже обвинившие как-то меня, что я паразитирую на честном труде рабочих, которые работают в компаниях, на которые я акции покупаю )) помню даже фразу "заделались тут инвесторами, а работать за вас кто будет?" ))
REDCOONE
03.01.2022 23:06
3
R
Кто как по налогам поступаете
Я первый раз осознал.
Что можно сделать наличие средств на брокерском счёте 0 рублей и брокер не сможет до 31 января заплатить налог.
И его нужно будет заплатить самостоятельно до 1 декабря 2022 года.
Получается можно деньги на налог ещё целый год крутить.
Или я что упускаю в этой схеме ?
Налоговую декларацию по доходу от инвестиций нужно подать до 30 апреля года, следующего за тем, в котором вы получили доход. Заплатить НДФЛ нужно до 15 июля года, следующего за тем, в котором вы получили декларируемый доход.
DivWave
03.01.2022 23:10
1
Я первый раз осознал.
Что можно сделать наличие средств на брокерском счёте 0 рублей и брокер не сможет до 31 января заплатить налог.
Налоговую декларацию по доходу от инвестиций нужно подать до 30 апреля года, следующего за тем, в котором вы получили доход. Заплатить НДФЛ нужно до 15 июля года, следующего за тем, в котором вы получили декларируемый доход.
Возможно смысл есть, если его не платить, а зачесть с вычета на иис типа а. Потому что в этом случае не придется ждать возврата.
Фрекен
03.01.2022 23:26
2

Ха, а у меня вообще есть родственники, считающие себя трудящимися, и даже обвинившие как-то меня, что я паразитирую на честном труде рабочих, которые работают в компаниях, на которые я акции покупаю )) помню даже фразу "заделались тут инвесторами, а работать за вас кто будет?" ))
смешно.
zavhoz
03.01.2022 23:29
6
Какие акции решили дарить, если не секрет?
1 лот сберп, 1 тотал и 1 мтс-адр
Диверсификация по отраслям, и то, чем сам пользуется: сберкарта есть, симка МТС, мама масло тотал в машину заливает
Дивдоха тоже есть
Котовский
04.01.2022 00:07
3
Я первый раз осознал.
В Открытии всегда так делаю. Всё нормально, никаких подводных камней.
испанец
04.01.2022 17:33
2
Мне кажется в SI решили кого то пользуясь праздниками прибить.
Дмитрий..
04.01.2022 20:25
10
Д

Они в чем-то правы.
Если есть работа, которая дает больше дохода, и которая нравится, и есть силы работать, то лучше работать и получать заработную плату, практически безрисковый доход, чем торговать на фондовом рынке. Но это продлится не так уж и долго - лет 20, особенно если Ит-специалисты - так как мир ИТ изменчив.
Но в молодости - пенсия это почти нереальное событие.

Поэтому взрослым нужно помочь. Для начала просто "отнимать" 10%-20% от заработка каждый месяц, и вкладывать на долгосрок на их имя (чтоб заморочек с наследством не было).
Пройдет лет десять и скажут "спасибо"
Trawell
04.01.2022 21:22
5
Народ, привет! Вижу вы тут важную тему затронули!. в финаме был счет с 14 лет для детей, но там аля с органами опеки или что-то в этом роде надо было делать - Забил сразу.
Оставлю пакет в наследство, а сделки будут разрешены только если 3/4 участников проголосуют и одобрят сделки. Ну и 50% дивидендов будут делиться, а 50 будут направлены в новые финансовые инструменты. Решил, что каждый должен сам выбирать свой путь... Главное Чтоб жена поддерживала))), когда говорю, что пошел торговать меня даже мелкие не трогают ибо знают, что в хороший день им тоже передает...
Trawell
04.01.2022 21:27
4
Привет ребята! сегодня в ленте переливался на споте))) усреднения дали свои плоды на отскоках
Киви с Арой неплохо среднюю подняли.
сегодня смска по дивам пятерки пришла.

завтра валюту буду фиксить
Alex_E
04.01.2022 21:52
4

Они в чем-то правы.
Если есть работа, которая дает больше дохода, и которая нравится, и есть силы работать, то лучше работать и получать заработную плату, практически безрисковый доход, чем торговать на фондовом рынке. Но это продлится не так уж и долго - лет 20, особенно если Ит-специалисты - так как мир ИТ изменчив.
Но в молодости - пенсия это почти нереальное событие.

Поэтому взрослым нужно помочь. Для начала просто "отнимать" 10%-20% от заработка каждый месяц, и вкладывать на долгосрок на их имя (чтоб заморочек с наследством не было).
Им надо просто показывать возможности.
Зарабатывать это правильно, пусть они найдут свой путь в жизни, все же если зарабатываешь на любимом деле - это кайф. Торговля не для всех, тем более биржа в долгосроке дело рискованное, через Х0 лет возможно снова будем жить (и не только мы) при социализме без всяких бирж.
Я начал на сына откладывать, думаю отдельный счет завести, опасаюсь что высшее образование будет полностью платным когда подрастет.
Фрекен
04.01.2022 22:46
1
Думаю, это нереально, портфелем нужно управлять.
Разве можно сказать, что будет через 10 лет? и тем более через 20.
ИИС и были на их имя, естественно.
Фрекен
04.01.2022 22:49
2
Народ, привет! Вижу вы тут важную тему затронули!. в финаме был счет с 14 лет для детей, но там аля с органами опеки или что-то в этом роде надо было делать - Забил сразу.
Оставлю пакет в наследство, а сделки будут разрешены только если 3/4 участников проголосуют и одобрят сделки. Ну и 50% дивидендов будут делиться, а 50 будут направлены в новые финансовые инструменты. Решил, что каждый должен сам выбирать свой путь... Главное Чтоб жена поддерживала))), когда говорю, что пошел торговать меня даже мелкие не трогают ибо знают, что в хороший день им тоже передает...
Это через наследственный фонд? Иначе задумка не получится (не говоря уж о правильности решения на фонде, принимаемого большинством голосов). Но за фонд надо управляющему платить, кажется.
Trawell
04.01.2022 23:13
2
Пока мне 34))) каким образом это делать еще вопрос не стоит))) и какие будут альтернативы еще не понятно. Поэтому фронт инвестиций очень широкий. Земля, Недвига в 3 странах, технологии, образование, итд. Идея заключеается в том чтоб
50% дохода от "потрфеля" инвестировать а вторую половину использовать. если поделить все поровну и раздать то портфели могут развалиться и результаты могут быть разными, и делить не хочется ибо землю и недвигу придётся продавать,
Думаю, что коллективный разум даст средний показатель и поможет уберечь от необдуманных покупок... Пока так. А дети пусть своей дорогой идут.
Это через наследственный фонд? Иначе задумка не получится (не говоря уж о правильности решения на фонде, принимаемого большинством голосов). Но за фонд надо управляющему платить, кажется.
Фрекен
04.01.2022 23:24
2
Я изучала вопрос на всякий случай.
Как я понимаю, если не через фонд, то нет возможности как-то повлиять на использование имущества наследниками. Начиная с того, что им надо будет сначала открыт счета депо и принять на них свою долю наследства. Объединить их снова на одном счет на имя кого-то одного?? 1) нельзя обязать их это сделать 2) у нас вроде нет пока режима совместной собственности. Образование пока видится самым надежным вложением))
А что за инвестиции в технологии?
Пока мне 34))) каким образом это делать еще вопрос не стоит))) и какие будут альтернативы еще не понятно. Поэтому фронт инвестиций очень широкий. Земля, Недвига в 3 странах, технологии, образование, итд. Идея заключеается в том чтоб
50% дохода от "потрфеля" инвестировать а вторую половину использовать. если поделить все поровну и раздать то портфели могут развалиться и результаты могут быть разными, и делить не хочется ибо землю и недвигу придётся продавать,
Думаю, что коллективный разум даст средний показатель и поможет уберечь от необдуманных покупок... Пока так. А дети пусть своей дорогой идут.
Trawell
05.01.2022 00:14
1
Да ну. можно создать ООО и на ООО открываешь счет... как частная инвестиционаая компания.
Просто тут надо с детьми договориться и все. и можно даже не быть налоговым резидентом)
оформляете все в равной пропорции...
в технологии надо не только на рынке но и физические инвестиции необходимы..
В местах с загрезненным воздухом. Аля Челябинск надо домашнюю вентиляцию утсанавливать с фильтрами повышенной фильтрации... это дорого, но оно того стоит. полно всякой робототехники...
Как я понимаю, если не через фонд, то нет возможности как-то повлиять на использование имущества наследниками. Начиная с того, что им надо будет сначала открыт счета депо и принять на них свою долю наследства. Объединить их снова на одном счет на имя кого-то одного?? 1) нельзя обязать их это сделать 2) у нас вроде нет пока режима совместной собственности. Образование пока видится самым надежным вложением))
Фрекен
05.01.2022 00:50
3
Да ну. можно создать ООО и на ООО открываешь счет... как частная инвестиционаая компания.
Просто тут надо с детьми договориться и все. и можно даже не быть налоговым резидентом)
оформляете все в равной пропорции...
в технологии надо не только на рынке но и физические инвестиции необходимы..
В местах с загрезненным воздухом. Аля Челябинск надо домашнюю вентиляцию утсанавливать с фильтрами повышенной фильтрации... это дорого, но оно того стоит. полно всякой робототехники...
Про технологии - имеется в виду как бизнес - всем желающим в городе ставить? Так скорее всего ниша занята уже. А если свой дом оборудовать, то как же с нерез дентством?
ООО, наверное, можно. Можно ли быть инвестиционной без дополнительного лицензирования - не знаю. При этом затраты на ее содержание будут съедать часть дохода, отчетности всякие, опять же. И совершение сделок - кто на кнопки будет жать? Да и захотят ли дети в каком бы то ни было виде торговлей на фонде заниматься, вместо того, чтобы просто потратить - вопрос.
Самые надежные инвестиции - образование, здоровье, вкл. здоровый отдых.
Даже оставленные домА в разных странах могут им не потребоваться - продадут, чтобы реализовать свои мечты.
DivWave
05.01.2022 05:35
4
Увидел вот этот пост:
https://vc.ru/claim/340645-kak-ya-poteryal-15-m...
Сразу подумалось, что есть песня для тех, кто спит во время хрупкого рынка утренней сессии с максимальными плечами
https://m.youtube.com/watch?v=qUPwRQ0eGxI

"I feel so extraordinary
Something's got a hold on me
I get this feeling I'm in motion
A sudden sense of liberty
I don't care 'cause I'm not there
And I don't care if I'm here tomorrow
Again and again I've taken too much
Of the things that cost you too much

I used to think that the day would never come
I'd see delight in the shade of the morning sun
My morning sun is the drug that brings me near
To the childhood I lost, replaced by fear

I used to think that the day would never come
Spend my life in the shade of the morning sun
...
The chances are we've gone too far
You took my time and you took my money
Now I fear you've left me standing
In a world that's so demanding

"

Вообще даже не знал, что бывают такие экстраординарные торговцы, которых могут на 15 лям смыть по депо в МК 20% движением спота. Это же какое плечо должно было быть? Пятое? Истинная true faith и настигла такого. Неизбежно. In the shade of the morning sun.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн0

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:1 
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 574.71+14.51 (+0.57%)01.11
RTSI832.4+1.13 (+0.14%)01.11
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.62+1.37 (+1.82%)01.11
ГАЗПРОМ ао125.6+2.16 (+1.75%)01.11
ГМКНорНик99.16+0.16 (+0.16%)01.11
ЛУКОЙЛ6 844.5+50 (+0.74%)01.11
Полюс15 164+448.5 (+3.05%)01.11
Роснефть444.35+10.25 (+2.36%)01.11
РусГидро0.5044+0.0023 (+0.46%)01.11
Сбербанк238.03+0.13 (+0.05%)01.11

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.