Нью-Йоркская фондовая биржа отменила свое решение об исключении трех крупнейших государственных телекоммуникационных компаний Китая .
Биржа заявила поздно вечером в понедельник, что больше не намерена исключать фирмы из списка после «дальнейших консультаций с соответствующими регулирующими органами» и что они будут продолжать котироваться и торговаться на NYSE «в это время».
Ранее биржа объявила о делистинге China Telecom, China Mobile и China Unicom из-за санкций США.
+6.3% за день уже выходит (сужу по hk котирам) и это не предел, не плохой трейд у меня получился Я так и думал, что всё хорошо закончится... самый худший вариант был конвертация в гонкгонгские акции. А теперь даже этого не будет! win-win!
Единственное, напрягает фраза "The NYSE said, however, that it would "continue to evaluate the applicability" of that order to the companies and their status on the exchange."
Нью-Йоркская фондовая биржа отменила свое решение об исключении трех крупнейших государственных телекоммуникационных компаний Китая .
Биржа заявила поздно вечером в понедельник, что больше не намерена исключать фирмы из списка после «дальнейших консультаций с соответствующими регулирующими органами» и что они будут продолжать котироваться и торговаться на NYSE «в это время».
Ранее биржа объявила о делистинге China Telecom, China Mobile и China Unicom из-за санкций США.
+6.3% за день уже выходит (сужу по hk котирам) и это не предел, не плохой трейд у меня получился Я так и думал, что всё хорошо закончится... самый худший вариант был конвертация в гонкгонгские акции. А теперь даже этого не будет! win-win!
Вот манипуляции блин, сначала исключаем, потом мы передумали..😂 пипец просто 🙄 так хочется взять на дивы в долларах, уже очень соблазнительно. Единственное что напрягает, так это жесткий даун тренд. Если дивы не отменяет, акция не должна упасть ниже 22-24$, иначе дивы уже будут больше 10%, а это как то уж слишком круто 😁
Уже понятно,что делистинг отменили,но... СПб биржа ведь не акциями торгует,как Найз или ГК, тут на сколько мне известно что то нечто каких то производных (эмитенты не листингуются ведь на СПб бирже). Был большой риск именно в СПб бирже. Т.е. IB например с NYSE конвертировал бы (как то сам продавал покупал бы или автоматом) а СПб могли в последний день торгов продать по минимуму и на счет деньги зачислить. В их пресс-релизе ничего конкретного не указано,кроме делистинга... п.с. была небольшая позиция-продал вчера,что бы спать спокойнее.
05.01.2021 09:09 Сведения о действиях NYSE в отношении АДР на обыкновенные акции China Mobile Limited (CHL) и АДР на обыкновенные акции China Telecom Corporation Limited (CHA) https://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=2...
Уже понятно,что делистинг отменили,но... СПб биржа ведь не акциями торгует,как Найз или ГК, тут на сколько мне известно что то нечто каких то производных (эмитенты не листингуются ведь на СПб бирже). Был большой риск именно в СПб бирже. Т.е. IB например с NYSE конвертировал бы (как то сам продавал покупал бы или автоматом) а СПб могли в последний день торгов продать по минимуму и на счет деньги зачислить. В их пресс-релизе ничего конкретного не указано,кроме делистинга... п.с. была небольшая позиция-продал вчера,что бы спать спокойнее.
Смотрю на тинькофский ETF на биотех - TBIO, и что-то не нравится он мне. Сегодня опять день медиков, растут почти все, кого наблюдаю (BTAI, OSUR, EBS, QDEL, MRNA, ZYNE, VNDA etc etc), а TBIO как лосил, так и лосит. Слишком широкий охват у этого ETF. Сдам его пожалуй, и сформирую свой ETF )) Штук из 10 биотехов.
Привет, Alex! удобно и букет это эмоции. "дятям мороженое а бабе цветы"! Интересная идея... Мне нравится, что компания рассмтаривает новые направления Мордашов хотел создать аналог амазона... надо подождать пару лет... и понаблюдать за динамикой денежных потоков.
А я дальше пасу профит в CHL. Уже +10.3% за эти сутки. Надо было бы брать не на 10к$, а на 100к$ Давно я не видел такого паник-сейла solid компании... прям подарок на НГ вышел!
Макс, они торгуют там реальными адр. Т.е. там всё норм. Самое главное, в их релизе не было написано про принудительное закрытие позиций. И по опыту прошлых делистов этого не происходит. Но если делисият банкрота - остаешься с фантиками, а если solid компанию, то с бумагами... они их отдадут как есть, но там бы возникли косты на их перевод и превращение в бумаги с HK биржи. Меня это не пугало, там апсайд 50% и дд 7+% годовых. Все косты покроет. Так что вообще не понял тех, кто на SA да и на соседней ветке Амер акций стал CHL сливать, вместо того, чтобы покупать. Я наоборот откупал. Благо кэша было запасено в облигах. Но я облиги даже не продал, они технически в репо просто под эту сделку попали. Репо закроется на экспире опцев 20 января, когда высвободится прибыль с премий опцев. В общем, трейд с покупкой вчера этого пролива CHL вышел с этим отказом от делистинга даже удачнее, чем я планировал
Макс, они торгуют там реальными адр. Т.е. там всё норм. Самое главное, в их релизе не было написано про принудительное закрытие позиций. И по опыту прошлых делистов этого не происходит. Но если делисият банкрота - остаешься с фантиками, а если solid компанию, то с бумагами... они их отдадут как есть, но там бы возникли косты на их перевод и превращение в бумаги с HK биржи. Меня это не пугало, там апсайд 50% и дд 7+% годовых. Все косты покроет. Так что вообще не понял тех, кто на SA да и на соседней ветке Амер акций стал CHL сливать, вместо того, чтобы покупать. Я наоборот откупал. Благо кэша было запасено в облигах. Но я облиги даже не продал, они технически в репо просто под эту сделку попали. Репо закроется на экспире опцев 20 января, когда высвободится прибыль с премий опцев. В общем, трейд с покупкой вчера этого пролива CHL вышел с этим отказом от делистинга даже удачнее, чем я планировал
Планируете фиксировать прибыль или будете держать?
А я дальше пасу профит в CHL. Уже +10.3% за эти сутки. Надо было бы брать не на 10к$, а на 100к$ Давно я не видел такого паник-сейла solid компании... прям подарок на НГ вышел!
капец. если бы я вчера не скинул, то сегодня можно было бы даже в плюс закрыть. развели меня однако манипуляторы хреновы.
я когда покупал надеялся что Байден придет и отменит эти гонения на китайские акции, а в итоге биржа амеровская всех развела. тото вчера тарили на сливе. инсайд был сразу это видно.
но я больше ни ногой в китайские бумаги. такой риск мне не нужен.
Планируете фиксировать прибыль или будете держать?
Добрый вечер! Сейчас фиксировать не планирую. История с делистом обсуждаться начала с мая, и по ходу времени, по ходу возрастания риска, цена бумаги медленно шла вниз, и потом опустилась на лой перед самым потенциальным событием. Я ориентируюсь на цену на конец апреял - май 2020, т.е. 40 долларов за АДР. Это справедливая цена бумаги даже в условиях терок между США и Китаем. А если терки отменить, то справедливая вообще 60 долл за адр будет (цена 2016 года, до победы Трампа на выборах). Т.е. дешевле 40 продавать не хочу, да и 40 - это не максимум. это умеренный апсайд. Вот. Смотрите график:
ВТБ дает покупать. Я на ВТБ вчера покупал, когда они открыли торги после 17.30 и там всё полилось. Причем, там стакан был полон, т.е. были и покупаны и продаваны, я не один покупал. Нас таких достаточно было, но, конечно, меньше, чем паниксейлеров.
в америке продолжают аля "твиттить" и резать "прихожан" 100% кого-то порезали на таких обьемах. манипуляции чистой воды... рынок он и в африке рынок... А на недельках рисуют раззворотную модель по объёмам... смотрел отчет пятерочки по отношению с лентой за 9 месяцев))) X5 торгуетчя с PE около 30(за 9 месяцев) или 99рублей чистой прибыли на бумагу. для ритейла вполне еще норм показатель, а ленты ЧП почти 20 рублей на лист за 9 месяцев))) что эквивалентно P/e 14 )))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.