Тема: "Почему я считаю, что в среднесрочной перспективе российский рынок акций будет ниже?" -------- Потому что политика ЦБ РФ его утопит...
Высокое значение безрисковой ставки, которая зависит от ставки центрального банка, делает высокорисковые активы (такие, как акции) менее привлекательными по сравнении с инструментами с фиксированной доходностью (облигации, депозиты), поэтому длительное удержание ставки на рекордном за последние десятилетия уровне приведет к переоценке справедливой стоимости акций в сторону понижения... и тогда вашему нашему рынку придёт п_*дец! -------- #уНаябулинойНетСердца
МЫСЛИ ВСЛУХ Тема: "Почему я считаю, что в среднесрочной перспективе российский рынок акций будет ниже?" -------- Потому что политика ЦБ РФ его утопит...
Ну, а сценарий действий какой у тебя? Допустим, к концу 2026 года индекс ММВБ будет 500 пунктов, доллар США = 300 рублей. Будешь акции российские покупать на всё?
МЫСЛИ ВСЛУХ Тема: "Почему я считаю, что в среднесрочной перспективе российский рынок акций будет ниже?" -------- Потому что политика ЦБ РФ его утопит...
Ну, а сценарий действий какой у тебя? Допустим, к концу 2026 года индекс ММВБ будет 500 пунктов, доллар США = 300 рублей. Будешь акции российские покупать на всё?
Ну, 500 пп. я, конечно, не жду, но если цены упадут так же сильно, как в 1998 и 2008 гг., то вложу в акции большую часть сбережений.
Ни 06.01, ни 08.01 разворота не произошло - значит, рынок ещё постоит некоторое время у локальных максимумов. Следующая возможная дата по циклам будет только на следующей неделе - 13.01, поэтому пока можно расслабиться.
У регионального элитного клана Чиннаватов и бангкокской элиты нет идейных расхождений. Они все о бабле прежде всего. А вот молодые юноши и девушки из среднего класса - за реформы, закон и прозрачность денежных потоков.
В общем,перспектив особо у них нет.
---------------
В Шанхае проверили 47 «магазинов российских товаров» и выявили отсутствие лицензий и данных о происхождении продукции. ................ Ранее издание Epochtimes писало, что «магазины русских продуктов» появились во многих городах Китая, включая Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Шэньчжэнь, Чунцин, Чэнду и другие. Там в том числе торговали медом, соевым соусом и колбасами. Большинство продуктов производили на северо-востоке Китая, однако на них были этикетки на русском языке, а они сами были выполнены «в русском стиле».
В частности, отмечает Epochtimes, в Чэнду работало большое количество подобных магазинов на оживленных улицах. Они использовали рекламные вывески «настоящие русские товары», «борющаяся нация», «натуральные ингредиенты, очень доступные цены» для привлечения покупателей. Также в торговых точках висели китайские и российские флаги, пишет издание.
Миллионер объявил о крахе бизнеса на $1 млрд в Британии и пропал Речь идет об основателе финтех-компании Stenn Technologies Греге Карповски. Он пропал из публичного поля после того, как рассказал сотрудникам о крахе бизнеса. Bloomberg связывает его с обанкротившейся российской «Еврокоммерц» ......................... Крах Stenn напоминает историю британского финтех-стартапа Greensill Capital, основанного австралийцем Лексом Гринсиллом, который рухнул в 2021 году, пишет агентство. Как и Гринсиллу, Карповски удалось добиться поддержки Credit Suisse и Softbank Group Corp., его проект финансировали Citigroup Inc., Barclays Plc, Crayhill Capital Partners и другие. Все они, как говорится в материале, «по-видимому, не обращали внимания на нетипичную бизнес-модель Stenn, необычную базу высокорисковых клиентов, а также на предыдущую причастность основателя к российской финансовой компании стоимостью $1 млрд, которая развалилась в 2008 году».
По данным Financial Times, HSBC начал расследование потенциально подозрительных транзакций в Stenn после того, как в США обнародовали обвинительные заключения по делу о российской схеме отмывания денег, в которых упоминались Stenn и Карповски, хотя никаких обвинений против них выдвинуто не было. В одном из документов утверждалось, что Stenn Assets UK, одна из компаний, в которой введено внешнее управление, в октябре 2020 года получила $1,7 млн от сингапурской компании, связанной с Феликсом Медведевым, гражданином России, который признал себя виновным в отмывании более $150 млн.
Совсем ,видать, плохо в Нигерии,что оттуда уже гориллы бегут.
Young gorilla rescued from aircraft hold recovers at Istanbul zoo The five-month-old gorilla – named Zeytin – was discovered in a box on a flight last month.
A young gorilla rescued from a plane’s cargo hold is recovering at an Istanbul zoo, officials said, while wildlife officers consider returning him to his natural habitat.
China Southern до 30 марта остановила прямые рейсы по маршруту Москва — Пекин, однако билеты на рейсы со стыковкой остаются в доступе. В АТОР отметили, что это может затронуть 15–17 тыс. пассажиров........... Причины отмены пока неизвестны: один из туроператоров утверждает, что авиакомпания «игнорирует запросы» на эту тему. Эксперты не исключают, что приостановка рейсов может быть связана с внутренними проблемами перевозчика и пересмотром маршрутной сети на фоне массовых поездок граждан Китая в период китайского Нового года.
АТОР не считает, что это связано с рекомендацией Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) воздержаться от полетов «в затронутом российском воздушном пространстве к западу от 60-го меридиана восточной долготы», что подразумевает в том числе небо над Москвой и Санкт-Петербургом. В ассоциации отметили, что приостановлены полеты только по одному маршруту и одной авиакомпании.
rootshell, я, конечно всё понимаю: ты не спекулянт и т.д., но раз ты, как модератор ветки, не обеспечил своевременное возвращение с праздников Member'а, то я буду общаться... с тобой!
На пршлой неделе я уже писал, что рынок близок к развороту. Т.к. с т.з. циклов мы находимся в очень опасной точке, откуда вероятно сильное движение, то мне очень не нравится вот это стояние у локальных максимумов последние два-три дня. Рынок подтвердил уровень сопротивления начала года (от 03.01) на отметке 2882 пп. по иМБ в очередную альтернативную (после 06.01) дату разворота, которую я называл здесь ранее - 13.01. Если этот уровень не будет пробит, скажем, до конца недели, то мы можем стать свидетелями первого в этом году мощного движения вниз.
Мне вообще российский фондовый рынок как-то стал неинтересен. Сижу в золоте. Когда заберу всë движение, зафиксирую прибыль, да выведу из Рaшки бОльшую часть капитала через крипту. Сдаëтся мне, что здесь все рублëвые активы превратятся в труху из-за гиперинфляции.
P. S. Не удивлюсь, если Заяц сейчас по Кипру на велике гоняет.
rootshell, я, конечно всё понимаю: ты не спекулянт и т.д., но раз ты, как модератор ветки, не обеспечил своевременное возвращение с праздников Member'а, то я буду общаться... с тобой!
P. S. Не удивлюсь, если Заяц сейчас по Кипру на велике гоняет.
Не, замотался в делах просто.
С купоросом тут небольшая печаль: теперь нужно теперь на визу делать справку-выписку из пенс фонда о местах работы. Придётся топать в мои документы (я удалил свои госуслуги). Плюс выписку из банка - пока не понял, нужна с синей печатью или можно в инет-банке стянуть.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.