До границы-то ходют, поди. Хотя не удивлюсь, если чумной барак обнесут в итоге забором и визы введут все страны бывшего СССР.
Ничего. Российско-казахстанская граница очень протяженная. Всю степь забором с колючей проволокой, вышками и пулеметчиками на них не перегородишь. Да, и людей столько нет это хозяйство охранять - на СВО много задействовано. Введут выездные визы - ночью через степь к казахам потопают многие.
А в Алматы коррумпированные казахские таможенники за денежное вознаграждение поставят в паспорт с двухголовым орлом все те штампы, которые потребуются. Я этот вопрос в Алматы изучал, в том числе, когда в сентябре там был. С баблом всё там решаемо.
Что не отменяет необходимость приобретения второго гражданства. Любой демократической страны. Иранский паспорт, паспорт КНДР, Эритреи, Кубы - не предлагать.
Что не отменяет необходимость приобретения второго гражданства. Любой демократической страны. Иранский паспорт, паспорт КНДР, Эритреи, Кубы - не предлагать.
Йемен, Сомали, ЦАР, Мали,Сирия. Что-нибудь из этого?
До границы-то ходют, поди. Хотя не удивлюсь, если чумной барак обнесут в итоге забором и визы введут все страны бывшего СССР.
Ничего. Российско-казахстанская граница очень протяженная. Всю степь забором с колючей проволокой, вышками и пулеметчиками на них не перегородишь. Да, и людей столько нет это хозяйство охранять - на СВО много задействовано. Введут выездные визы - ночью через степь к казахам потопают многие.
А в Алматы коррумпированные казахские таможенники за денежное вознаграждение поставят в паспорт с двухголовым орлом все те штампы, которые потребуются. Я этот вопрос в Алматы изучал, в том числе, когда в сентябре там был. С баблом всё там решаемо.
Как я понял, Мембер имел ввиду, что от барака отгородятся соседи. Азербайджан уже решил пересмотреть правила нахождения граждан РФ . Потом по кругу друг за другом соседи по СНГ свой "Шенген" для РФ устроят
Йемен, Сомали, ЦАР, Мали,Сирия. Что-нибудь из этого?
Африканский паспорт, конечно, гуано в плане шансов заиметь туда шенгенскую визу. Но оформленный на него брокерский счет в IB будет без лимитов и потенциальных блокировок обладателя российского паспорта. Как один пример навскидку.
Проблема оставалась в том, что подавляющее большинство россиян не могли похвастаться финансовой грамотностью и просто не понимали, что им с этими бумажками делать, чтобы заработать. Не то что сейчас, когда разобраться в инвестициях и торговать безопасно можно даже онлайн на бесплатных курсах академии Тинькофф.
rootshell, а ты оцениваешь ушедший год как негативный? Какие ожидания от следующего?
Для меня 2024 год был мутный и неоднозначный. С одной стороны, окончательно сдох мой стартапчик, который обеспечивал меня средствами для поддержания штанов аж с осени 2018 каждый месяц. Сходит на нет денежный ручеек от него. А спасать там уже нечего. С другой стороны, мне грех жаловаться, так как: 1) я вышел на локальном максимуме в январе 2024 года из позиции по акциям Акрона, которую держал аж 10 лет и 2 месяца. Там получился двадцатикратник чистый, подробнее https://globalstocks.ru/akczii-akrona-10-let-i-... 2) все вырученные средства от продажи я вложил тогда же в "бумажное" золото, так что на девальвации рубля и росте котировок золота эта позиция за 2024 год показывала на конец года +45% бумажной прибыли.
Но долгосрочно (2025-2045 годы) я считаю, что на российском фондовом рынке частному инвестору делать нечего. Среднесрочным спекулянтам с прекрасной чуйкой - наоборот есть возможность обогатиться. Так как будет много драматичных ударов судьбы, волатильности и быстрое превращение рубля в труху за счёт гиперинфляции. Да, не забываем, что в РФ право частной собственности - это филькина грамота. Поэтому впереди нас ждут масштабные переделы собственности между властными кланами, где миноритариев не ждёт никаких подарков судьбы, мягко сказать.
rootshell, а ты оцениваешь ушедший год как негативный? Какие ожидания от следующего?
Для меня 2024 год был мутный и неоднозначный. С одной стороны, окончательно сдох мой стартапчик, который обеспечивал меня средствами для поддержания штанов аж с осени 2018 каждый месяц. Сходит на нет денежный ручеек от него. А спасать там уже нечего. С другой стороны, мне грех жаловаться, так как: 1) я вышел на локальном максимуме в январе 2024 года из позиции по акциям Акрона, которую держал аж 10 лет и 2 месяца. Там получился двадцатикратник чистый, подробнее https://globalstocks.ru/akczii-akrona-10-let-i-... 2) все вырученные средства от продажи я вложил тогда же в "бумажное" золото, так что на девальвации рубля и росте котировок золота эта позиция за 2024 год показывала на конец года +45% бумажной прибыли.
Но долгосрочно (2025-2045 годы) я считаю, что на российском фондовом рынке частному инвестору делать нечего. Среднесрочным спекулянтам с прекрасной чуйкой - наоборот есть возможность обогатиться. Так как будет много драматичных ударов судьбы, волатильности и быстрое превращение рубля в труху за счёт гиперинфляции. Да, не забываем, что в РФ право частной собственности - это филькина грамота. Поэтому впереди нас ждут масштабные переделы собственности между властными кланами, где миноритариев не ждёт никаких подарков судьбы, мягко сказать.
Да, вот у кого нужно учиться разумному инвестированию, товарищи... Здорово всё сделал! А я, как уже писал ранее, последние два года сижу в на депозитах.
Это - по первой части. Далее - по второй.
Мой прогноз, который я представлял здесь в виде картинок ещё в 2022 г. пока подтверждается, хотя его реализация оказывается гораздо более растянутой по времени, чем я предполагал (за счёт затянувшейся волны B).
С волновой разметкой:
С учётом коррекции по срокам я ожидаю долгосрочных минимумов нашего рынка только во второй половине 2026 г., поэтому пока не спешу покупать акции и нахожусь в состоянии накопления кеша в консервативных инструментах инвестирования.
С учётом коррекции по срокам я ожидаю долгосрочных минимумов нашего рынка только во второй половине 2026 г
К тому времени инфляция отъест от рубля ещё больше половины его текущей покупательной стоимости. Нахрена нужны активы, номинированные в трухе? Да, немногие бумажки отобьют инфляцию, как это происходило после девальвации рубля 2014-го года. Но таких бумаг на рфр крайне мало.
Купите золото и спите спокойно. Всяко лучше, чем в акциях Газпрома сидеть годами.
С учётом коррекции по срокам я ожидаю долгосрочных минимумов нашего рынка только во второй половине 2026 г
К тому времени инфляция отъест от рубля ещё больше половины его текущей покупательной стоимости. Нахрена нужны активы, номинированные в трухе? Да, немногие бумажки отобьют инфляцию, как это происходило после девальвации рубля 2014-го года. Но таких бумаг на рфр крайне мало.
Купите золото и спите спокойно. Всяко лучше, чем в акциях Газпрома сидеть годами.
Обещаю тебе лично, что не буду покупать срань Господню акции Газпрома. -------- Почитал твой опус об инвестициях в Акрон и путешествии по миру - неплохо написано (слог хороший).
Господа, у меня для вас пренеприятнейшее известие. К нам едет... РАЗВОРОТ!
(Делайте немую сцену!)
В общем, циклический анализ показывает, что 06.01 российский рынок акций с определенной долей веротяности может развернуться вниз, завершив волну роста от 17.12 прошлого года.
Поэтому сегодня в течение дня внимательно смотрим за поведением рынка. Особенно важно для нас то, что рынок будет делать в конце торговой сессии. Если к закрытию торгов на дневном графике образуется разворотная свечка (или свечная конфигурация), то это будет подтверждающим сигналом разворота рынка.
Почитал твой опус об инвестициях в Акрон и путешествии по миру - неплохо написано (слог хороший).
Благодарю. Я рад, что хоть кто-то оценил мои творческие потуги
Кстати, Рутшелл,все забываю спросить по Вашему отчету-поездке в Тай (больше года уже ). Та история , где про ,емнип, вендинг-машины, про наследника монарха, наркомана и ушлепка.
Как получилось, что военная хунта добровольна сдала власть гражданским?
Как получилось, что военная хунта добровольна сдала власть гражданским?
В Таиланде сложилась очень экзотическая политическая система. Чтобы в ней хотя бы немного разобраться, иностранцу нужно жить в королевстве лет 10. Хунта передала власть бангкокским элитам. Смысл беспорядков весны-лета 2014 года (я там всё это своими глазами наблюдал тогда) заключался в том, чтобы вынудить военных сместить правительство Йингляк Чиннават (это младшая сестра опального политика Таксина Чиннавата). Весь этот движняк не об улучшении качества жизни простых тайцев, а о том, кто контролирует государственные денежные потоки. При Чиннаватах бабло прилипало к рукам региональных элит. После военного переворота бабло начало липнуть к рукам генералов и банкокской элиты. Поэтому и отдали власть гражданским так легко, но слегка "кастрировав" конституцию, чтобы надёжнее контролировать политические процессы. Теперь жмут настоящих оппозиционеров - партию «Движение вперёд», которое выступает за пересмотр драконовского законодательства об оскорблении монархии. По сути, это тайский аналог навальнистов, но уже в парламенте, за ними образованная тайская молодёжь и бангкокский средний класс. Они представляют угрозу для коррумпированных чинуш, гораздо опаснее парней из регионального клана. Потому что эти молодые парни с горящими глазами выступают за структурные реформы, чтобы закон был один для всех. Поэтому, кстати, теперь поставили премьер-министром 38-летнюю дочь Таксина Чиннавата по имени Пхэтхонгтхан Чиннават. У регионального элитного клана Чиннаватов и бангкокской элиты нет идейных расхождений. Они все о бабле прежде всего. А вот молодые юноши и девушки из среднего класса - за реформы, закон и прозрачность денежных потоков.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.