Искал другое на тему, но случайно наткнулся вот на что.
В Украине обнаружили гигантские запасы газа
Немецкие и украинские ученые нашли в украинской экономической зоне Черного моря залежи газогидратов, которыми можно обеспечить Украину энергией на протяжении 1,5 тысячи лет.
Краснояружский район Белгородской области эвакуируют --- Тем временем, жители Беловского района Курской области получили от властей такое сообщение: .... [текст сообщения не подтвержден]
******************** Блин. Где бы надыбать карту разведанных там залежей сланца и лития, и главное - их выхода к поверхности???
Краснояружский район Белгородской области эвакуируют --- Тем временем, жители Беловского района Курской области получили от властей такое сообщение: .... [текст сообщения не подтвержден]
******************** Блин. Где бы надыбать карту разведанных там залежей сланца и лития, и главное - их выхода к поверхности???
Ну ,блин, не знает, "у кого надыбать". Пусть эти там с Нибиру телеграфом вышлют,чё жмотятся?.
----------- Мембер,как можно было упустить из вида такое событие?!
"В столице Сербии проходит массовый митинг, участники которого призывают не открывать рудник по добыче минералов, содержащих литий. Об этом 10 августа сообщает журналист Элена Декич. ........... Протесты были спровоцированы представителями экологических обществ, которые выступают против предоставления прав на добычу лития в Сербии австралийско-британскому концерну Rio Tinto. Залежи минерала ядарита, содержащего литий, были обнаружены близ города Лозница." https://iz.ru/1741002/2024-08-11/v-belgrade-pro... Кому попало едрит раздают.
На Чëрном море сегодня купался. В Шиле, это курортный городок в пригороде Стамбула. Охрененно. Вода чистая, волны высокие. Песочек мелкий жëлтого цвета. Российские юга с галечными пляжами и грязной водой в море в сравнении проигрывают вчистую.
Я так понимаю,от ст.метро "Аксарай" надо ехать на Азиатскую сторону,а там автобусом + маршруткой? Сколько по времени в 1 сторону стало?
А на пляжи Мраморного моря ( в т.ч там где-то курорт Ялова все рекламируют) ездить не планировал?
1) Ну ,блин, не знает, "у кого надыбать". Пусть эти там с Нибиру телеграфом вышлют,чё жмотятся?.
2) Мембер,как можно было упустить из вида такое событие?!
"В столице Сербии проходит массовый митинг, участники которого призывают не открывать рудник по добыче минералов, содержащих литий. Об этом 10 августа сообщает журналист Элена Декич. ........... Протесты были спровоцированы представителями экологических обществ, которые выступают против предоставления прав на добычу лития в Сербии австралийско-британскому концерну Rio Tinto. Залежи минерала ядарита, содержащего литий, были обнаружены близ города Лозница." https://iz.ru/1741002/2024-08-11/v-belgrade-pro... Кому попало едрит раздают.
1) Да мне уже кажетсо, что у них Нибира истощилась не только золотом, но и газом - вот и жмотятся инсайдом. Сертифицированных контактёров за дураков держуть!
2) Да, я заметил. Тут важен не сам митинг, а то, что информацию о месторождении вытащили на поверхность. Возможно, австро-венгерская знать пытается бритов с паровоза скинуть
Брокер БКС с 13 августа приостановит ввод юаней со счетов банков и вывод китайской валюты с брокерских счетов на реквизиты внешних банков, в том числе на реквизиты БКС-банка, сообщила компания. Причиной такого решения стало усложнение расчетов между участниками биржевых торгов в юанях и увеличением времени при вводе/выводе валюты и расчетах сделок, уточняется в сообщении.
Правительство Великобритании готовит масштабную цензуру соцсетей и будет требовать удалять не только фейк-посты, но и «законный, но вредный контент». Полиция Великобритании грозит уголовными делами и экстрацией американцам, вероятно, что речь идёт о владельца соцсети X Илоне Маске.
Правительство Великобритании готовит масштабную цензуру соцсетей и будет требовать удалять не только фейк-посты, но и «законный, но вредный контент». Полиция Великобритании грозит уголовными делами и экстрацией американцам, вероятно, что речь идёт о владельца соцсети X Илоне Маске.
Читал, что маршрутка от Алтуфьево до Ашана туда заезжает
Ха, оттуда одним трамваем без пересадки доедешь.
Кстати, о траНваях.
Нарвался нонеча на вагон,где между остановками всю дорогу читали лекции о пользе кормления грудью для женщин , вреде курения и алкоголя для всех остальных.
Если первые 2-ве -это не мои истории, то про бухло меня оч.достало. Пришлось-таки по приезду домой выпить,жуть,сколько страху нагнали.
Под поверхностью красной планеты может находиться огромный океан, показали данные с зонда NASA. Однако для подтверждения теории и поиска микробной жизни на Красной планете потребуются бурильные установки, рассказали ученые ................ Исследование более глубокой коры показало, что она, вероятно, состоит из лоскутков раздробленной магматической породы, содержащей более чем достаточно жидкой воды, чтобы заполнить марсианские океаны, покрыв всю планету слоем толщиной 1–2 км.
Однако получить доступ к этим колоссальным водным запасам затруднительно из-за большой глубины залегания — от 11,5 до 20 км. ....................... В 2020 году Маск обещал, что SpaceX сможет впервые доставить человека на Марс в 2026-м. В рамках своей программы по колонизации этой планеты бизнесмен рассказывал, что планирует отправить туда сначала десять человек, а уже в 2050 году численность населения Красной планеты может превысить 1 млн человек. https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/08/2...
А вы все про марганец да про литий. Наш Марс вон уже прибрать собираются.
По-ходу,они тоже Ютуб грохнут и перейдут на скрепный Рутуб.
Не удивлюсь тем более, что у них своего нет видеосервиса, вимео очень нишевый, а odysee - наоборот, либертарианский.
Очевидны параллели и в том, с какими целями завозятся бармалеи в бриташку, рф и гεйропу - остановка социальных лифтов и ликвидация конкуренции за власть. Бармалеи не составляют конкуренции истеблишменту, в отличие от белых коренных. Плюс всегда можно устроить вот такую бучу.
Нарвался нонеча на вагон,где между остановками всю дорогу читали лекции о пользе кормления грудью для женщин , вреде курения и алкоголя для всех остальных.
Если первые 2-ве -это не мои истории, то про бухло меня оч.достало. Пришлось-таки по приезду домой выпить,жуть,сколько страху нагнали.
Я перестал (по возможности) пользоваться общественным траншпортом. Там и вот такое, как ты описал, и контингент начал попадаться неадекватный после пяти лет психоза по разным темам. Велисапед - нашефсё
ЗЫ
С 2020-го года на 8% выросло число случаев больничных по причине психических расстройств. Число людей с шизофренией так и вовсе увеличилось на 10%. Ранее все эти показатели неизменно сокращались.
Под поверхностью красной планеты может находиться огромный океан, показали данные с зонда NASA. ....................... В 2020 году Маск обещал, что SpaceX сможет впервые доставить человека на Марс в 2026-м. В рамках своей программы по колонизации этой планеты бизнесмен рассказывал, что планирует отправить туда сначала десять человек, а уже в 2050 году численность населения Красной планеты может превысить 1 млн человек. https://www.rbc.ru/technology_and_media/13/08/2...
А вы все про марганец да про литий. Наш Марс вон уже прибрать собираются.
Думаю, после нескольких лет шизофрении на нашем шарике выстроится очередь на покорение даже не марса, а плутона Я б точно записался. Марганцевая лихорадка - лети, или проиграешь
Не знаю, откуда Ляпсус это утянула, не дала ссылки.
Уже и обыватели за бугром это подметили, не только у нас.
I agree, the whole purpose of the war seems to be to keep on fighting. Every time peace seems to be in sight “something happens” that makes the war longer. It’s been happening since the start.
If the goal was to “depopulate Ukraine” – this war seems to be doing the job. Not just by killing, but also by all the Ukrainians who ran west and east.
I get the feeling Ukraine was chosen as ground zero for “The Great Reset”.
Я так понимаю,от ст.метро "Аксарай" надо ехать на Азиатскую сторону,а там автобусом + маршруткой?Сколько по времени в 1 сторону стало?
А на пляжи Мраморного моря ( в т.ч там где-то курорт Ялова все рекламируют) ездить не планировал?
3 часа добирался туда от Лалели, 3 часа обратно. На мармарай от Йеникапы (Yenikapı) до станции Ускюдар (Üsküdar), затем на метро ветки M5 до станции Чекмекёй (Çekmeköy), затем на автобусе 139 часа полтора сквозь горы и лес до конечной. Но в Шиле охрененно, я считаю. Длительная поездка того стоила. Чёрное море у турков душевнее нашего.
В Мраморном море я тоже купался. На пляже Флория в европейской части Стамбула. Вход туда стоил 60 турецких лир (158 рублей на тот момент) по карте Istanbul Card. Там волн практически не было, море мелкое. Много русских вокруг. Наверное, отдых на море в Турции для наших дамочек-нищебродок, которым не по карману отдых в Анталиях. С другой стороны, в августе в Турции слишком жарко я считаю. Малоприятно. В сентябре-октябре - самое то. Всё, я вернулся в Россию-матушку. Надо дела разгребать.
В Мраморном море я тоже купался. На пляже Флория в европейской части Стамбула. Вход туда стоил 60 турецких лир (158 рублей на тот момент) по карте Istanbul Card. Там волн практически не было, море мелкое. Много русских вокруг. Наверное, отдых на море в Турции для наших дамочек-нищебродок, которым не по карману отдых в Анталиях. С другой стороны, в августе в Турции слишком жарко я считаю. Малоприятно. В сентябре-октябре - самое то.
В августе на юге везде жарко... но в Стамбуле на мой вкус довольно комфортно находиться летом. Другой вопрос, что все активности приходится сдвигать на утро и вечер, а днём по жаре рабочие дела делать в помещении. На Флории я тоже купался - по моим воспоминаниям это самый отстойный пляж где я был... ладно наши, там турков набивается так, что присказка "яблоку негде упасть" становится реальностью. Плюс зона купания ограничена буйками и она маленькая - т.е. мало того что на песке свободного места нет, так и воде от них не отплыть никуда
На Флории я тоже купался - по моим воспоминаниям это самый отстойный пляж где я был... ладно наши, там турков набивается так, что присказка "яблоку негде упасть" становится реальностью.
Это потому что там дёшево, и туда просто доехать. В выходные на Флории действительно яблоку негде упасть, включая море. Даже фотку сделал этого столпотворения, когда мимо проходил. Но лично там мне нравится мелкое море. С плавным заходом. Люблю лежать на мелководье, когда через тебя перекатываются волны.
Занятно меня обломали на одном пляже под названием BLUE BEACH BÜYÜKADA на острове Бююкада, это Принцевы острова. Цена за вход там взрослая: 500 лир (1330 рублей по текущему курсу). Я был готов заплатить, но меня тупо не пустили. Я дико удивился, спросил, в чём проблема? Мне турки объяснили, что по правилам их пляжа туда не допускаются мужчины без сопровождения женщин. То есть с женой, подругой меня пустят и с радостью возьмут с нас денежки. А одному мужику - нельзя.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.