Итого: 1. получен купон за 2 месяца удержания, 2. получена прибыль с разницы купля продажа +0,7% 3. почти обнулен НДФЛ с прибыли из-за выплаты купона
Но мне не понятна логика рынка. По идее после выплаты купона должны продажи идти, а тут наоборот покупают. Может я чего-то не понимаю? Есть мысли?
все работают по разному. и спекулянтов очень мало (тех, кто играет налоги). большая часть больших денег старается купить сразу после купона, чтобы на ту же сумму вышло больше бумаги (потому как берут надолго).
Итого: 1. получен купон за 2 месяца удержания, 2. получена прибыль с разницы купля продажа +0,7% 3. почти обнулен НДФЛ с прибыли из-за выплаты купона
Но мне не понятна логика рынка. По идее после выплаты купона должны продажи идти, а тут наоборот покупают. Может я чего-то не понимаю? Есть мысли?
все работают по разному. и спекулянтов очень мало (тех, кто играет налоги). большая часть больших денег старается купить сразу после купона, чтобы на ту же сумму вышло больше бумаги.
Тоже подумал в эту сторону, что большие дядьки закупаются на пустой бумаге. Надо взять на заметку. Спс.
Выплата купона не облагается налогом, поэтому без разницы когда брать или продавать. Не вижу логики в том, почему после выплаты купона должны пойти продажи.
может кому интересно будет, красиво биржа заперла в низколиквиднике: ПионерБО2 после пролива система не дает поставить продажу выше 78%, а по этой цене никто продавать не хочет, так и смотрим на полупустой стакан
может кому интересно будет, красиво биржа заперла в низколиквиднике: ПионерБО2 после пролива система не дает поставить продажу выше 78%, а по этой цене никто продавать не хочет, так и смотрим на полупустой стакан
все работают по разному. и спекулянтов очень мало (тех, кто играет налоги). большая часть больших денег старается купить сразу после купона, чтобы на ту же сумму вышло больше бумаги.
Тоже подумал в эту сторону, что большие дядьки закупаются на пустой бумаге. Надо взять на заметку. Спс.
повторюсь, не нужно оглядываться на комис и налоги, сокращение расходов - это не самоцель!
Итого: 1. получен купон за 2 месяца удержания, 2. получена прибыль с разницы купля/продажа +0,7% 3. почти обнулен НДФЛ с прибыли из-за выплаты купона
п.3 - что имеется в виду?
Общая сумма покупки почти равна сумме продажи. Т.е. система думает, что прибыль не получена, так как почти нет разницы в суммах. Вчера по-моему обсуждали эту тему.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.